Автор Тема: И ещё раз. Для чего создавался форум.  (Прочитано 15839 раз)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
Re: И ещё раз. Для чего создавался форум.
« Ответ #180 : 02 Октябрь 2017, 00:07:02 »
у тебя в любом случае не нумерология, а алгоритм

Большой Форум

« Ответ #180 : 02 Октябрь 2017, 00:07:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #181 : 02 Октябрь 2017, 06:57:00 »
Моя задача - привлечь сюда вменяемых альтов.

Это не задача, т.е. это не может быть конечной целью. Это всего-навсего метод достижения цели. А вот какова цель, которую Вы хотите достичь открывая этот раздел.

Здесь я терплю только философию и то только несколько тем. Всю лабуду, то бишь, "критику" ТО и КМ удаляю на**й. Ладушки?

Таким образом, Вы полностью подтверждаете название своего раздела, что никакой альтернативной науки нет и быть не может, а наукой надо считать только официальную точку зрения в науке, т.е. все, кто считает ТО и КМ антинаучными теориями, у Вас являются не учеными, а болтунами. Тогда совсем не понятно кого Вы называете "вменяемыми альтами". Ведь получается, что только ортов, но они явно не альты.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #182 : 02 Октябрь 2017, 08:13:22 »
Все эти эксперименты с "личными" разделами ни к чему хорошему и не могли привести.
Менде ДВА РАЗА УНИЧТОЖАЛ полностью содержимое "своего " раздела вместе со всеми теми мыслями, которые не ему принадлежали, пока его не лишили за это модераторства.
Дачник начинал с этого же, но быстро угомонился.
Вот и у владимира всё свелось почти к монологу, никому не интересно писать в раздел, где царит волюнтаризм "хозяина-цензора", оценивающего оппонентов только стирательной резинкой.
Не идеальным, но лучшим вариантом была Альтернативка без модератора: писали и резвились тролли-словоблуды, но и нормальных людей никто не мочил в сортире.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2017, 08:22:54 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #183 : 02 Октябрь 2017, 09:08:02 »
наукой надо считать только официальную точку зрения в науке
во дает бредогенератор!
Тогда ни Ньютон, ни Эйнштейн - не наука, их теории были альтовскими для их времени.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #184 : 02 Октябрь 2017, 10:53:44 »
Ltlekz49 тебе мало общего форума? Почему надо засирать этот?

Таким образом, Вы полностью подтверждаете название своего раздела, что никакой альтернативной науки нет и быть не может, а наукой надо считать только официальную точку зрения в науке, т.е. все, кто считает ТО и КМ антинаучными теориями, у Вас являются не учеными, а болтунами. Тогда совсем не понятно кого Вы называете "вменяемыми альтами". Ведь получается, что только ортов, но они явно не альты.
Ну если он не признаёт нейтроны. Когда нейтронная боНба уже затрахалась ржаветь. Так кто это, как не альт? Причём, самый кондовый. Ага, у которого до сих пор в мозгах атомы Демокрита.
Есть же факты. По крайней мере, в физике. Их отрицать трудно. Если чел их отрицает - это явный альт.

Вообще, тут неправильно определены сами термины.
Альтом, вообще говоря, следует называть того, кто лепит новые теории. А ортом - того, кто критикует эти теории. Орт всегда критик.
Но сами альты делятся на градации по степени кретинизма. Основная масса альтов зависает на атомах Демокрита и пролетарском интернационализме, вкупе с ярым антисемитизмом.  +@>
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 02 Октябрь 2017, 12:10:10 »
Ну если он не признаёт нейтроны. Когда нейтронная боНба уже затрахалась ржаветь. Так кто это, как не альт? Причём, самый кондовый. Ага, у которого до сих пор в мозгах атомы Демокрита.
Есть же факты. По крайней мере, в физике. Их отрицать трудно. Если чел их отрицает - это явный альт.

Если человек отрицает явные факты, то это не альт, т.е. ученый предлагающий теорию альтернативную официально признанной теории, а больной человек.

Вообще, тут неправильно определены сами термины.
Альтом, вообще говоря, следует называть того, кто лепит новые теории. А ортом - того, кто критикует эти теории. Орт всегда критик.

Тоже не правильно. Что касается альта, я согласен, но орт, т.е. ортодокс ( человек, который твердо, даже скорее неуклонно придерживается давно устаревшего учения) это не критик новых теорий - это ходячая энциклопедия, которая не способна к самостоятельному мышлению, а способна только сыпать цитатами из официально признанных цитатников, например, из цитатника Ландау, который не на много лучше цитатника великого Мао. А вот грамотные ученые способные к критическому мышлению это просто нормальные ученые.
Да, бывает, что и орты критикуют новые теории, например, Коперника, но чаще всего они просто объявляют человека, предложившего альтернативную теорию, ненормальным, шарлатаном или неучем, который не знает элементарных основ науки, изложенных в цитатниках. А иногда, когда альтернативная теория действительно является стоящей, т.е. возразить по существу им нечего даже из их цитатников, они просто ее не замечают.

Но сами альты делятся на градации по степени кретинизма. Основная масса альтов зависает на атомах Демокрита и пролетарском интернационализме, вкупе с ярым антисемитизмом.  +@>

Я смотрю Вы здорово "зависли" на атомах. Можно подумать, что в науке нет других вопросов кроме атомов вещества по которым можно определить степень адекватности или вменяемости собеседника. А о степени кретинизма я уже писал, что, если человек отрицает явные факты, то это просто больной человек, а не альт. А вот альты делятся на грамотных, т.е. имеющих ученую степень или просто давно занимающихся наукой, и безграмотных, которые осилив только учебник физики для школы пытаются решать вопросы над которыми наука бьется десятилетиями или столетиями. Ну, и, естественно, как те, так и другие могут быть нормальными, т.е. вменяемыми, и невменяемыми, которым хоть кол на голове чеши, а они будут твердить свое, но это уже клиника, т.е. это не имеет ничего общего с наукой как таковой.

З.Ы. А насчет цели, которой посвящен ваш раздел, вопрос остается. Ну, соберете Вы десяток другой вменяемых альтов, а дальше то что.

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #186 : 02 Октябрь 2017, 12:29:49 »
вкупе с ярым антисемитизмом!
ярые?
 ну НИХТсромничай!   вова с поволжя
руби матку- НАТЮРРЛИХ!   ЗООЛОГИЧЕСКИЕ
 ты ведь мой  расчленённый в тв любимом 91
 155млн Великий РУСКА НАРОД считаешь за скотов?
 сиречь животных
 БЫВШИЙ сталинградец- сопроматчик тож будя  из тв лагеря
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #187 : 02 Октябрь 2017, 12:35:11 »
2 Ser100
Ну откройте тему, попытаюсь вникнуть. Посмотрел ваш сайт, мало что понял. Но то что вы сделали сайт сами (лучше меня!), это говорит за вменяемость.  :)
Никому, кстати, не возбраняется открывать темы.
Я удаляю явную чушь и глупость, чтобы не засирать форум.

З.Ы. А насчет цели, которой посвящен ваш раздел, вопрос остается. Ну, соберете Вы десяток другой вменяемых альтов, а дальше то что.
Да ничё дальше. Это площадка для общения. Ну и какое-никакое продвижение авторских идей. Пусть x*ёвое, но уж какое есть.  :)
Какой другой десяток? Пальцев на одной руке хватает перечислить всех.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 02 Октябрь 2017, 18:45:02 »
2 Ser100
Ну откройте тему, попытаюсь вникнуть.

Не понял. Во что Вы попытаетесь вникнуть, т.е. какую тему я должен открыть.

Посмотрел ваш сайт, мало что понял. Но то что вы сделали сайт сами (лучше меня!), это говорит за вменяемость.  :)

Это Вы мне льстите, т.к. конструкция сайта самая элементарная. А о вменяемости человека говорит не красота (сложность) сайта, а его содержание.

Какой другой десяток? Пальцев на одной руке хватает перечислить всех.

Так их так мало потому что коллектив формируется только вокруг какой то цели, а без цели к вам заходят только те, кто хочет просто немного поболтать. Например, я пока не приступал к зимнему циклу научной работы (заканчиваю летние дела по хозяйству) поэтому и болтаю тут у Вас, а займусь работой и болтать будет некогда. А вот, если бы Вы открыли несколько подразделов, где люди объединенные одной целью - опровергнуть какие то ортодоксальные теории и по возможности предложить по конкретным вопросам альтернативные теории, то на форуме были бы не только постоянные члены этих групп, но и гости, которые следили бы за тем как продвигается процесс. Например, вот Дубровский давно носится с опровержением МКТ и, если он найдет единомышленников, то будет группа по МКТ. А я бы, например, вошел в группы по опровержению (как экспериментальному, так и теоретическому) СТО и ОТО, а возможно и КМ. Но для продвижения этой идеи в жизнь требуется жесткое модерирование в темах и чтобы доступ к работе в группах имели только вменяемые ученые, т.е. способные к критическому анализу не только чужих теорий, но и своих. В общем реализация этой идеи довольно сложная, но, как говорится, игра стоит свеч.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #189 : 02 Октябрь 2017, 19:07:51 »
Не понял. Во что Вы попытаетесь вникнуть, т.е. какую тему я должен открыть.
Если найдёте нужным, откройте любую. Которая вам кажется наиболее ценной. Можете 2 или 3.
Пока здесь только Петрович и Андрей Смирнов.

Это Вы мне льстите, т.к. конструкция сайта самая элементарная. А о вменяемости человека говорит не красота (сложность) сайта, а его содержание.
Нет. О вменяемости говорит именно свой сайт. Зачастую. Не всегда, конечно. Потому что встречаются и больные умельцы.
Но если взять общее количество альтов и их представления 2000-летней давности, то умение создать простой сайт уже говорит о многом.

Конечно содержание. Вы не смогли меня заинтересовать с первой страницы. Возможно, и я не смог вас заинтересовать. Но я старался.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #190 : 02 Октябрь 2017, 19:19:35 »
Так их так мало потому что коллектив формируется только вокруг какой то цели, а без цели к вам заходят только те, кто хочет просто немного поболтать. Например, я пока не приступал к зимнему циклу научной работы (заканчиваю летние дела по хозяйству) поэтому и болтаю тут у Вас, а займусь работой и болтать будет некогда. А вот, если бы Вы открыли несколько подразделов, где люди объединенные одной целью - опровергнуть какие то ортодоксальные теории и по возможности предложить по конкретным вопросам альтернативные теории, то на форуме были бы не только постоянные члены этих групп, но и гости, которые следили бы за тем как продвигается процесс. Например, вот Дубровский давно носится с опровержением МКТ и, если он найдет единомышленников, то будет группа по МКТ. А я бы, например, вошел в группы по опровержению (как экспериментальному, так и теоретическому) СТО и ОТО, а возможно и КМ. Но для продвижения этой идеи в жизнь требуется жесткое модерирование в темах и чтобы доступ к работе в группах имели только вменяемые ученые, т.е. способные к критическому анализу не только чужих теорий, но и своих. В общем реализация этой идеи довольно сложная, но, как говорится, игра стоит свеч.
Слушайте, здесь есть такая фича, как редактирование свой темы. Это не всём форуме. Пишется письмо Админу с просьбой редактировать свою тему -- и ветер в паруса!
Видите ли в чём дело? Критиковать не только можно, но и нужно. Но не опровергать факты.
Например, если вы заявили, что никаких нейтрино нет, то это надо привести очень веские доводы. Словоблудием здесь не отделаетесь. Это я к примеру.
Редактирование своей темы - штука обоюдоострая. Редактирование темы буквально может быть воспринято, как уход от нелицеприятной, но справедливой критики.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #191 : 02 Октябрь 2017, 19:36:27 »
Так их так мало потому что коллектив формируется только вокруг какой то цели, а без цели к вам заходят только те, кто хочет просто немного поболтать.
Насколько я вижу, этот форум служит цели предоставления площадки тем кто может предложить что-то более менее вменяемое. Это нужно потому что на обычных альтовских форумах любая более-менее вменяемая идея тонет в потоках обычного альтовского бреда. Ну а на ортовских форумах пытаться обсудить какие-то действительно новые идеи невозможно, быстро закрывают топики.

А вот, если бы Вы открыли несколько подразделов, где люди объединенные одной целью - опровергнуть какие то ортодоксальные теории и по возможности предложить по конкретным вопросам альтернативные теории, то на форуме были бы не только постоянные члены этих групп, но и гости, которые следили бы за тем как продвигается процесс.
Пытаться опровергнуть современные широко принятые теории, такие как СТО и ОТО, выглядит глупостью и типичным альтизмом. Причина заключается в том, что они прошли через огромное количество проверок в экспериментах и наблюдениях.
Это не значит что СТО и ОТО нельзя критиковать. Но нужно понимать что альтернативная теория должна описывать весь массив экспериментов и наблюдений, на которых проверялись СТО и ОТО, с точностью как минимум не хуже чем у этих теорий.  Это также значит что в каком-то пределе уравнения этой новой теории должны переходить в уравнения СТО и ОТО.
У меня в моей единой теории поля именно так и получается.

Я думаю что реальная групповая работа над теориями на форумах невозможна. В лучшем случае, форумы можно использовать для получения критики для своей теории. Критика теории может быть очень полезна для ее развития. Причем, как я наблюдаю на форумах, большинство критиков совершенно некомпетентны в тех областях где они пытаются критиковать.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #192 : 03 Октябрь 2017, 06:36:23 »
Ltlekz49 тебе мало общего форума? Почему надо засирать этот?
В кои то веки написал несколько строчек о бесплодности ТВОЕГО раздела, и сразу нарвался на эгоизм частника: "Не срать в моём огороде!"
Ну и продолжай испражняться в собственном туалете в гордом одиночестве, ну или на пару с Петровичем, не буду мешать.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 03 Октябрь 2017, 08:17:29 »
Пытаться опровергнуть современные широко принятые теории, такие как СТО и ОТО, выглядит глупостью и типичным альтизмом.

У Вас что все кто критикует существующие теории и предлагает альтернативные теории, например, Коперник занимаются глупостью.

Причина заключается в том, что они прошли через огромное количество проверок в экспериментах и наблюдениях.

К вашему сожалению пока все эксперименты, которые я проанализировал, не подтверждают однозначно эти теории, а чаще всего мы вообще видим прямые подтасовки в обработке и интерпретации экспериментальных данных.

Я думаю что реальная групповая работа над теориями на форумах невозможна. В лучшем случае, форумы можно использовать для получения критики для своей теории. Критика теории может быть очень полезна для ее развития. Причем, как я наблюдаю на форумах, большинство критиков совершенно некомпетентны в тех областях где они пытаются критиковать.

А тут я частично с вами согласен, т.к. групповая работа это действительно очень сложно и пока реально получается только иногда получить кое какую критику своих работ. А желательно было бы выработать общую позицию хотя бы по критике различных антинаучных теорий (с упором на экспериментальные данные), т.к. выработать общие альтернативные теории быстрее всего не удастся (почти каждый автор будет настаивать именно на своей теории).

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2017, 08:24:57 от Ser100 »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #194 : 03 Октябрь 2017, 08:36:29 »
Бля, форум создан, чтоб урод Юрий Б и его кампашка, засирали весь форум своими дебильными картинками, ваще нахер запретить картинки на форуме, еще и мне личку засирают

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #195 : 03 Октябрь 2017, 11:10:03 »
2 Ser100

Ну, вот если не затруднит, то откройте тему о скорости гравитации и о двойных пульсарах.
Впрочем, можете поднять свою тему в основном, но там всё быстро уходит под воду, плюс, записные спаммеры задолбят.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 03 Октябрь 2017, 11:26:22 »
2 Ser100

Ну, вот если не затруднит, то откройте тему о скорости гравитации и о двойных пульсарах.
Впрочем, можете поднять свою тему в основном, но там всё быстро уходит под воду, плюс, записные спаммеры задолбят.

А здесь Вы гарантируете нормальное обсуждение?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #197 : 03 Октябрь 2017, 11:41:13 »
А здесь Вы гарантируете нормальное обсуждение?
В смысле??  */.
Ну, посмотрите другие темы. Зацените.
Кстати, я поднял вашу тему в основном форуме, но всё равно открывайте здесь.
Можете взять права удалять спам в своей теме, но надо учитывать, что это может быть воспринято, как уход от нелицеприятной, но справедливой критики.  &-% Так что как хотите.
А спам я удаляю. На то и форум открыт, чтоб не гадили все, кому не лень.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #198 : 03 Октябрь 2017, 13:15:58 »
У Вас что все кто критикует существующие теории и предлагает альтернативные теории, например, Коперник занимаются глупостью.
Я предлагаю альтернативную теорию но критикой существующих не занимаюсь. Моя теория накладывает ограничение на область применимости СТО, ОТО и КМ, но при этом во всех обычных случаях результаты моей теории и СТО с ОТО одинаковы. Расхождения есть, но в очень экзотических случаях.
Я считаю что именно так и должна строиться новая теория. Новая теория, в каком-то пределе, должна включать в себя существующие проверенные теории.

К вашему сожалению пока все эксперименты, которые я проанализировал, не подтверждают однозначно эти теории, а чаще всего мы вообще видим прямые подтасовки в обработке и интерпретации экспериментальных данных.
Знакомство с СТО и ОТО видимо по Википедии? А куча народа, что занималась проверками этих теорий, не смогла заметить подтасовок? Да-да, собственную безграмотность лучше всего оправдать мировым заговором ученых.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #199 : 03 Октябрь 2017, 14:08:25 »
Я считаю что именно так и должна строиться новая теория. Новая теория, в каком-то пределе, должна включать в себя существующие проверенные теории.
Это верно. Но в существующих теориях, в них возникают интересные вопросы. Например, как те, которые я задал Алекспо. Так что, не всё так однозначно.
Не знаю, может я задал слишком глюпый вопрос?...  ::)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #199 : 03 Октябрь 2017, 14:08:25 »
Loading...