А что его спрашивать? Он уже все сказал. Добровольно "изгнался" в Индию и ждет независимости Тибета вот уже 50 лет. А в Китае-то в чем конфликт? Тибетцы живут и радуются. И вообще, буддизм и агрессивное поведение в принципе не стыкуются.(Ком)
Ком, вот и я говорю НЕ СТЫКУЮТСЯ, так, что ещё лет 20 такое состояние продлиться, а там и ПЕРСТРОЙКА С ГЛАСНОСТЬЮ подоспеют.
Ислам? Есть данные, что Израиль, или само руководство США через них. Вы упрощаете мир до полного искажения. Почему бы Вам не предположить очевидное: есть мировой рынок и есть желание транснационалов его захватить. Есть чисто американские интересы ВПК-компаний и генералитета. Лучший внеэкономический способ - религиозное и идеологическое противостояние с периодическим обострением в нужном месте и в нужный момент. Простой пример - Бен Ладен. Хотя, что это я Вас пытаюсь убедить, если Вы представляете именно те структуры, которые этим занимаются?(Ком)
Ком, я даже не сомневаюсь, что у Вас имеются "ДАННЫЕ". Вопрос в том ДАННЫЕ кем и кому и ПОЧЕМУ?
А в остальном Вы абсолютно правы, слабости или силу соперничающей цивилизации надо использовать в своих интересах.
Я рад, что Вы так думаете, поскольку именно этого мы и хотели от вас добиться, разрушая СССР с целью его радикальной перестройки и заручившись невмешательством США в период нашей временной слабости да еще и на деньги американских налогоплательщиков. Заодно избавились от исламских стран и прозападных карликовых государств типа прибалтов, постоянно высасывающих ресурсы из России. Заодно проверили на вшивость славянские государства: Белорусию и Украину, для чего организовали наивных американцев на травлю Лукашенко и помогли им организовать за их же деньги оранжевую революция на Украине. Да и на Кавказе навели порядок.(Ком)
Ком, и в данном случае Вы тоже правы. Только откуда и почему у вас повилось желание разрушить СССР и почему вы переустраиваете свои отношения с окружающим вас миром именно таким образом, а не другим? Не задумывались?
В итоге можно сделать ВЫВОД, что СССР был разрушен по вашему собственному желанию, но так, как вы сами это сделать были не в состоянии, то попросили помощи у ваших ВРАГОВ. Можете себе представить, что бы с Вами сделал товарищ Сталин, прочитав такое Ваше признание.
Ком, помите, в начале нашей беседы я говорил Вам, что для достижения цели требуется использовать убеждения, благополучие, настроение, обычаи, традиции, верования, культуру, привычки, образ жизни, образование и многое другое своего противника, что бы незаметно, не навязчиво и в деликатной форме заставить его действовать в нужном направлении, оставляя у него ощущение полного дойстоинства, абсолютной правоты, чувство гордости за свои поступки. А теперь посмотрите на себя в начале Вы отстаивали интересы СССР, представляли себя марксистом-ленинцем, восхищались Сталиным и параграфом выше ПРИЗНАЛИСЬ в том, что целью Вашй было разрушение того же СССР, бывшие союзные республиками называете ВШИВЫМИ, высказываете ревизионистские идеи, сочувствуете и восхищаетесь Китаем, где благополучно в очень многих ораслях покончили с общественной собственностью на средства производства.