Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81454 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: Разрушение России.
« Ответ #840 : 09 Июнь 2007, 21:13:41 »
Galll
А вот тут не может не встать вопрос - что такое жить лучше? У каждого лучше - свое. Самое смешное, что в той же вашей Германии можно жить хуже, чем в России, а можно жить лучше, чем в России, все зависит от конкретных обстоятельств, удачи, усилий человека и др субъективных факторов. Вот и получается, что шило на мыло. Некоторым - везде хорошо, куда бы они не попали. А почему?  А может "жить лучше" зависит от самого человека? Лично я думаю именно так.
От человека конечно зависит. Рабочий одной специальности в Германии имеет лучшие социально-бытовые условия жизни чем рабочий такой же специальности во многих других странах. Важнейшим тут являются законы, более честное распределение денежных средств в обществе и т.д., которые в свою очередь зависит от разумности, честности и порядочности людей. Я говорю о рабочем, который как правило везде старается устроиться по специальности. У нас показывали репортаж о немецких бомжах. Среди них есть и русскоязычные, у которых личная жизнь не сложилась и они махнули рукой на всё. Бомжей пытаются вернуть в нормальную жизнь, помогают найти квартиру, оплачивают всё, но многие не хотят, бомжуют дальше. И тут государство бессильно, если человек сам не хочет. Однако условия для возврата в нормальную жизнь есть. Зависит тоже от человека.

Кстати, многие иммигранты это признают. Они говорят, что если бы они в России потратили столько усилий на поиск работы и свое самосовершенствование (изучение языка, переквалификация и др.), то смогли бы найти и в России высокооплачиваемую работу и жить гораздо лучше, чем живут сейчас.

Тоже верно. И что самое главное - они имеют такую возможность вернуться в Россию и начать жить лучше, но почемуто предпочитают жить в Германии. Если ехать в Россию - язык учить не надо, многое знакомо, стартовый капитал накопили в Германии. Но что то мешает многим вернуться обратно.

Самое смешное, что если наемники ругают российские зарплаты, то западные бизнесмены завидуют не скрывая. Вести бизнес в России значительно проще и выгоднее, и гораздо больше возможностей разбогатеть.

Верю. Пока нет законов (или они не работают), регулирующих распределение денег в обществе, у богатых есть возможность делать большие деньги. В Европе тоже можно делать деньги, но существуют законы и их надо соблюдать, приходиться делиться с рабочими. А в России раздолье.

А вот у вас сейчас есть такая возможность - разбогатеть?

Конечно есть. придётся наверно работать над этим лет 20. Среди русскоязычных есть и миллионеры. Надо организовать своё дело, а это масса работы, никакого свободного времени. Да и для меня богатство никогда не имело значенение. Зачем? Покупать яхты? Тоже дурость. Надо жить спокойно и размерено.

Вряд ли и у ваших детей будет такая возможность - он сын иммигранта, что получше, но аналогично, опять же есть свои, доморощенные. Кушайте вашу свободу полной ложкой. А у нас есть. Имногие, у кого есть соответствующие способности, свою свободу заработать и стать богаче, превосходно используют (я не про воровство, и не про Абрамовичей, а про тысячи и тысячи нормальных и честных российских предпринимателей, коих хорошо знаю).
Деньгами не купишь счастья. Кроме того, богатство - это вообще не цель для меня и для многих уехавших. Мы не имеем миллионов, но у нас есть всё для жизни.  Так что тут Вы пальцем в небо.

Большой Форум

« Ответ #840 : 09 Июнь 2007, 21:13:41 »
Загрузка...

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #841 : 09 Июнь 2007, 22:12:01 »
Говоря вы, я как бы не лично вас и не только вас имею в виду, а скорее, таких как вы, подобных вам.

богатство - это вообще не цель для меня и для многих уехавших
А  вот тут странно тем более - деньги это западный бог, и если это для вас не цель (во что я верю), то тогда вы однозначно там не в своем огороде.
А про иммигрантов, которые не хотят возвращаться - как-то пару раз мне на подобный вопрос мне ответили примерно так, что они боятся, что у них не хватит сил проийти такое еще раз и опять начинать с нуля. То, что с нуля (не в денежном выражении, скорее с социальном) это так и есть. Иммигранты сильно отстали от жизни. У нас сильно все изменилось и если человек уехал в 90-х годах, то сейчас он просто ничего не поймет и ко всему нужно привыкать снова. Но многие возвращаются, я лично знаю таких. Кстати, не все из них там были неуспешны. Просто не смогли вынести и принять чужой менталитет - это наверное, главная причина возврата, ну и западные "ценности", конечно.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #842 : 09 Июнь 2007, 22:12:52 »
Ruminator

Так, как коммунистическая мораль воплощается в практику коммунистической партией
Далеко не всегда, что, кстати, отмечают даже ваши крайне правые.
И потом, а что, собственно, не нравится вам в коммунистической морали? Она точно такая же, как в любом обществе.
Вот моральный кодекс строителя коммунизма (поните такой?):
-Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
-Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
-Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
-Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
-Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
-Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат;
-Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
-Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей;
-Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
-Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
-Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;
-Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

И что здесь неприемлемо? все полностью соответствует нормам человеческого общества, которые вырабатывались веками.

А теперь заменим некоторые слова и получим:

Моральный кодекс строителя капитализма:

-Преданность делу капитализма, любовь к капиталистической Родине, к странам капитализма;
-Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
-Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
-Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
-Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
-Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат;
-Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
-Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;
-Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
-Дружба и братство всех народов Западной Европы и Северной Америки, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
-Нетерпимость к врагам капитализма, дела мира и свободы народов;
-Братская солидарность с капиталистами всех стран, со всеми народами.

Не находите, что очень похоже на то, что декларируется на Западе. Вопрос в том, что так же, как и в СССР, не все вопложается. Но усиленно декларируется. И многое, основное - так и есть.(Galll)

Galll, дело не в том, что меня или кого-либо устраивает иле нет, а в том, почему одних устраивает ОДНА СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ, а ДРУГИХ ИНАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ, а в Вашем личном случае ТРЕТЬЯ(схожесть систем ценностей)? Более того принятие и следование ИЗБРАННОЙ ситеме ценностей одими никак не влияет на ИЗБРАНИЕ и следованию другими иным системам.

Извините, но вы чего-то не додумали. Вот вам пример. Шли по берегу моря два человека, каждый из них поднял по камешку. У одного в руках оказалась жемчужина, а у другого галька. Вы ведь не будите возражать, что жемчужину купят гораздо дороже, чем гальку. Каждый из них получит РАЗНОЕ количество денег, а работа каждым была произведена одна. По вашему же получается, что первый работал значительно больше второго. Что противоречит факту. Следовательно, ваш вывод неверен. Деньги не являются  мерилом и эквивалентом труда.(Galll)

Galll, и в одном и другом случае была проделана идентичная работа, а именно поднятие найденного объекта которую можно оплатить согласно заключённому договору, при условии, что оба были наняты для цели собирания камней. Совершенно иное дело, каким образом будет реализовываться продукт, а это уже рыночный механизм, сам же по себе рынок ЭКВИВАЛЕНТОМ ТРУДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, и регулируется не процессом производства товараов, а спросом и предложением и иными факторами. Более того, теоритечески можно предположить, следуя Вашему способу, что гальку можно искусно обработать и продать как произведение искусства, а жемчужину продать возможно и не удастса по причине бедности населения или отсутствии моды на жемчуг, но эти предположения к ДЕНЕЖНОМУ ЭКВИВАЛЕНТУ ТРУДА в данном случае отношения не имеют.

Человек появился в конкретное время и в конкретном месте. а не в безвоздушном пространстве. Хотя, возможно, что вы придерживаетесь   библейской теории ....(Galll)

Galll, Вы считаете, что библейская теория отрицает КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ И КОНКРЕТНОЕ МЕСТО?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #843 : 09 Июнь 2007, 22:47:03 »
Galll
А  вот тут странно тем более - деньги это западный бог, и если это для вас не цель (во что я верю), то тогда вы однозначно там не в своем огороде.
Я же Вам написал - социально-бытовые условия. Даже не имея миллионов, человек живёт в Германии нормально. Государство поддерживает малоимущих. А деньги и для россиян имеют большое значение. Воруют миллиардами. И деньги не плохое, плохое жажда наживы в людях, что сейчас и наблюдается в изощрённой форме в России, странах Латинской Америки, например.

А про иммигрантов, которые не хотят возвращаться - как-то пару раз мне на подобный вопрос мне ответили примерно так, что они боятся, что у них не хватит сил проийти такое еще раз и опять начинать с нуля.

Да это слабая отговорка. До этого они не боялись ехать в страну с чужим языком, начинать с нуля в вообще неизвестной (по сравнению с Россией) страной. И сейчас, любой возвращенец в Россию будет меньше испытывать проблем для интеграции в  России, чем русский для интеграции в Германии. Им просто в Германии хорошо. Есть и такие, которые уезжают обратно в Россию, как правило с языковыми и моральными проблемами. Некоторых выгоняют, после лжи при оформлении документов на переезд, а приехав обратно, они выдумывают "немецкий менталитет". Есть конечно различные причины.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #844 : 13 Июнь 2007, 04:36:52 »
rammstein
Но если есть страны, где можно жить лучше, то почему не использовать
Так и скажите, что если здоров, образован, имеешь востребованную профессия, то можно и на заработки съездить, а то "сильнейшая социальная поддержка населения" ;) Социальная защита  ВСЕГО населения в СССР была лучшая в мире. Это факт.
СССР, а теперь и Россия живут лучше большенства стран Африки и Латинской Америки.
Как вообще можно сравнивать СССР и страны Африки?  */. Россия - да, уже сравнима. Довели антисоветчики-рыночники.
А Galll - это "она".
Тогда почему на Galla? :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #845 : 13 Июнь 2007, 07:27:28 »
Ruminator
каким образом можно путать географию с чувством
Когда мы говроили о любви к Родине, разве не Вы сказали, что "РОДИНА для меня понятие географическое"?
мораль это глубоко личное чувство
Это Вы про совесть, а мораль - общественная категория, не путайте.
для Вас понятие Родина является и ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ И ЧУВСТВЕННОЙ категориями
Безусловно, так же, как и для большинства нормальных людей.
Так, как коммунистическая мораль воплощается в практику коммунистической партией, то таковое также заставляет Вас прийти к выводу о путании.
Как, впрочем, и христианская церковью. В чем путаница? Или Вы считаете, что церковь вне политики? А на чем присягает президент США, вступая в должность?

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #846 : 13 Июнь 2007, 08:13:08 »
Когда мы говроили о любви к Родине, разве не Вы сказали, что "РОДИНА для меня понятие географическое"?
(Kom)

Ком, Вы абсолютно правилно заметили, что ПОНЯТИЕ, но не чувство. Как я говорил, ПОНЯТИЕ может вызывать чувство, но само по себе чувством не является.

Это Вы про совесть, а мораль - общественная категория, не путайте.(Ком)

В данном случае мне непонятен ТЕРМИН СОВЕСТЬ. В английском языке Conscience означает чувство правильного или не правильного, а это МОРАЛЬНЫЕ категории, которые для меня имеют личностный смысл. Я не знаю, что такое общественная категория.

Безусловно, так же, как и для большинства нормальных людей.(Ком)

Ком, то, что для Вас является "НОРМАЛЬНЫМ", для меня "НЕ НОРМАЛЬНО" и наоборот. НОРМАЛЬНОСТЬ категория МИРОВОЗРЕНЧЕСКАЯ. Правомерно и то, что взгляды у нас могут по некоторым вопросам совпадать.

Как, впрочем, и христианская церковью. В чем путаница? Или Вы считаете, что церковь вне политики? А на чем присягает президент США, вступая в должность?(Ком)

Религия и Церковь это не политика и естественно ВНЕ политики. Присягая на БИБЛИИ президент символически принимает на себя объязательства уважать и защищать МОРАЛЬНЫЕ ценности заложенные в основу Констиции, то есть основного закона. Основной Закон не является политическим документом, а МОРАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКИМ.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 08:16:52 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #847 : 13 Июнь 2007, 09:46:14 »
Ruminator
Для Вас такая форма путания является УСЛОВИЕМ ВАШЕЙ СВОБОДЫ и за пределамы такого путания Вы не в состоянии существовать и не хотите.
ПОНЯТИЕ может вызывать чувство, но само по себе чувством не является.
Вообще-то мы здесь оперируем понятиями, отражающими чувства, а не географию: Любовь, Родина. Или я не прав?
В данном случае мне непонятен ТЕРМИН СОВЕСТЬ. В английском языке Conscience означает чувство правильного или не правильного,
А при чем здесь английский? */. Почитйте русский: "Совесть, категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения..."
Я не знаю, что такое общественная категория.
" Мораль .... особая форма общественного сознания и вид общественных отношений..."
затратить немалый труд который оплачивается ДЕНЬГАМИ, которые и являются его, труда, эквивалентом или оценкой.
Вообще-то, это у Сталина так написано и только о социализме. Рад, что Вы его не забываете :)
Если назвать русского, еврея, татарина, китайца, индуса, американца и т.д. одним словом ЧЕЛОВЕК, то он действительно появился сначала, а затем уже и причём значительно позже взялся за создание государств.
Ну, если все назвать одним словом, то и спорить не о чем. Вас так учат выходить из безвыходных ситуаций в споре? ;)
Так и я про тоже
Нет, Вы о противоположном, перечитайте свои посты.
НОРМАЛЬНОСТЬ категория МИРОВОЗРЕНЧЕСКАЯ
Отнюдь, скорее социальная.

уважать и защищать МОРАЛЬНЫЕ ценности заложенные в основу Констиции, то есть основного закона.
Любопытно, может ли атеист стать президентом США? Если да, то на чем он клянется. Если нет, то как же быть с религией вне политики? И вообще, как может основной закон быть вне политики, если вся политика вокруг него? Стало быть, Библия в США - в центре политики, ее основа и суть. Или я не прав? ;)

Альфред Нобель

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #848 : 13 Июнь 2007, 09:48:44 »
Ruminator

Как я говорил, ПОНЯТИЕ может вызывать чувство, но само по себе чувством не является.
Ruminator, лучше излагайте на конкретике - обобщения и оперирование абстракциями - не ваш конек.

В данном случае мне непонятен ТЕРМИН СОВЕСТЬ. В английском языке Conscience означает чувство правильного или не правильного, а это МОРАЛЬНЫЕ категории, которые для меня имеют личностный смысл. Я не знаю, что такое общественная категория
.
Английский  - не тот язык, на котором следует основывать свои мысли и выводы, это не язык философов, и в нем просто нет необходимых понятий. Саксам и иже с ними вполне достаточно было оперировать примитивными материальными понятиями, а чувственное, возвышенное, духовное философское - их мало интересовала и интересует. И язык их таков же, каковы люди. Поэтому, мало ли чего нет в английском языке, это вовсе не значит, что этого не существует. Просто для западного этноса это понятие "совесть" было второстепенным и неважным для жизни, гораздо важнее была прибыль, к примеру. Вот экономисты там сильные, и финансисты - где деньги считать надо, там пожалуйста, английский язык на коне.
А совесть - это скорее некая характеристика человека, его личная характеристика себя (в этом плане вы правы, что совесть - личностная характеристика) с точки зрения соответствия этого человека общественной морали. Т.е. совесть - мысли человека о том, что думает о нем общество... Вот и получается, что общественная мораль выступает некоторым критерием, эталоном, что ли, с которым человек себя постоянно сравнивает на соответствие, и без этого критерия понятие совесть в человеческом обществе невозможно.

НОРМАЛЬНОСТЬ категория МИРОВОЗРЕНЧЕСКАЯ.

Ну, не мировоззренческая... Нормальность индивида - это соответствие его поведения общественной морали данного общества. Любое отклонение от общественной морали, следовательно, ненормально. Кстати, нормальность мало зависит от мировоззрения, только если опосредованно, через мораль.

Религия и Церковь это не политика и естественно ВНЕ политики. Присягая на БИБЛИИ президент символически принимает на себя объязательства уважать и защищать МОРАЛЬНЫЕ ценности заложенные в основу Констиции, то есть основного закона. Основной Закон не является политическим документом, а МОРАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКИМ.
Ruminator, миленький, ну не получается у вас обобщать... Ну посмотрите, что вы сказали? "присягая на библии президент обязуется защищать ценности Конституции..." Так почему же на Библии, а не на Конституции, если ценности именно Конституции так важны, даже важнее чем библейские?
А это что за термин - "морально-юридический"? Это что такое и где встречается такой зверь? Это ваше изобретение?
А то что Основной закон (конституция) - не политический документ, и какие тогда документы, по-вашему, политические?...
Бяда...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 09:55:46 от Galll »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #849 : 13 Июнь 2007, 19:31:11 »
Вообще-то мы здесь оперируем понятиями, отражающими чувства, а не географию: Любовь, Родина. Или я не прав?(Ком)

Ком, для себя самого Вы конечно правы, а для меня НЕТ ибо Любовь для меня чувство, а Родина ПОНЯТИЕ. Для меня Родина ПОНЯТИЕ географическое, для Вас политическое. ПОНЯТИЕ способно вызывать чувства, а ЧУВСТВА могут вызывать действия. Когда я оперирую понятием Россия, то представляю страну, местность на которой она находится, климатические условия, географическое положение и поэтому могу испытывать те или иные чувства. Например, желание увидеть озеро Байкал, побывать на Кавказе и так далее. Когда же вы оперируете понятием США у Вас, я предполагаю, появляется желание уничтожить  систему причинившую Вам, по вашему пониманию, страдания и приведшая к разрушению удобного для Вас образа жизни.

А при чем здесь английский?  Почитйте русский: "Совесть, категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения..."(Ком)

Ком, в этом то и разница. Различные врождённые коды заложенные в индивидууме по различному определяют способность формулировать для себя нравственные принципы и как следствие , ТО ЧТО ДЛЯ ВАС НРАВСТВЕННО для МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ НРАВСТВЕННЫМ и НАОБОРОТ. Иными словами Каждый из нас ВЫБИРАЕТ способ своего существования или выбора нравственных норм согласно врождённым способностям.

Мораль .... особая форма общественного сознания и вид общественных отношений..."(Ком)

Общественное сознание, что это такое?

Вообще-то, это у Сталина так написано и только о социализме. Рад, что Вы его не забываете(Ком)

Следовательно Сталин по пририде был бизнесменом, только весьма СВОЕОБРАЗНЫМ, как впрочем и многие другие.

Ну, если все назвать одним словом, то и спорить не о чем. Вас так учат выходить из безвыходных ситуаций в споре?(Ком)

Ком, безвыходных ситуаций НЕБЫВАЕТ.

Нет, Вы о противоположном, перечитайте свои посты.(Ком)

Ком, это зависит от точки зрения и мировозренческой позиции.

Любопытно, может ли атеист стать президентом США? Если да, то на чем он клянется. Если нет, то как же быть с религией вне политики? И вообще, как может основной закон быть вне политики, если вся политика вокруг него? Стало быть, Библия в США - в центре политики, ее основа и суть. Или я не прав?
(Ком)

Президентом может стать любой человек с любыми верованиями или убеждениями, родившийся на территории США. Клятва на Бииблии это ритуал, так как в основу Конституции США легли Библейские моральные положения. Конституция была созданна позже и поэтому присягу давали на Библии, что и составило традицию.
Основной закон не политика, а скорее определяет рамки в которых могут действовать политические партии, организации, ситема государственого устройства, права и свободы личности.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 23:00:47 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #850 : 13 Июнь 2007, 19:45:43 »
Ruminator, лучше излагайте на конкретике - обобщения и оперирование абстракциями - не ваш конек.(Galll)

Galll, точно не мой, впрочем у меня не только КОНЬКОВ нет, но и ЛЫЖ также, ибо Зима у нас чаще теплая, поэтому нет условий, да и на коне верхом пробовал один раз, не понравилось НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Как Вы сказали, не мой КОНЕК.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 05:00:49 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #851 : 15 Июнь 2007, 04:24:07 »
 Ruminator

Президентом может стать любой человек с любыми верованиями или убеждениями, родившийся на территории США.
"хозяином Белого дома может стать католик, чернокожий, еврей, женщина, мормон, глубокий старик, троеженец, гомосексуал — но не атеист" http://news.israelinfo.ru/world/20809
А Вы считете, что религия вне политики... :)
для себя самого Вы конечно правы, а для меня НЕТ ибо Любовь для меня чувство, а Родина ПОНЯТИЕ.
Это не для меня, а для огромного большинства населения планеты. Родина -  не понятие, а чувство. Если у Вас не так, сочувствую. Только к т.н. кодам это не имеет никакого отношения. Жизненные обстоятельства, не более.
Когда же вы оперируете понятием США у Вас, я предполагаю, появляется желание уничтожить  систему причинившую Вам, по вашему пониманию, страдания и приведшая к разрушению удобного для Вас образа жизни.
Все так, только причем здесь Родина? США - империя Зла, и это сегодня уже очевидно всем.
Различные врождённые коды заложенные в индивидууме по различному определяют способность формулировать для себя нравственные принципы и как следствие , ТО ЧТО ДЛЯ ВАС НРАВСТВЕННО для МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ НРАВСТВЕННЫМ и НАОБОРОТ.
Формулировать для себя можно что угодно, только это будут не нравственные принципы, а "понятия". Нравственные принципы формулирует общество через традиции, культуру, идеологию, воспитание и т.п. Поэтому можно говорить лишь о том, что ваше общество считает нравственным убивать людей на электрическом стуле, а наше - нет. Ваше считает нравственным бомбить мирные города за тысячи миль от США, объявив их зоной своих интересов, а наше нет. Ваше считает нравственным допускать геев в политику и руководство страной, а наше - нет. И т.д.
Общественное сознание, что это такое?
Общепринятые в данном обществе отношения, мировоззрение и формы поведения. Чувство Родины - тоже из этой серии. Но Вам это не понять, уж извините.
Следовательно Сталин по пририде был бизнесменом

Как раз наоборот. Считая деньги мерой труда, но не товаром,  Сталин был коммунистом-государственником в реальном социализме.
безвыходных ситуаций НЕБЫВАЕТ.
Еще как бывает. Например, смерть биологическая или ваши заблуждения. ;)
это зависит от точки зрения и мировозренческой позиции.
Конечно. Особенно, если Вы в процессе спора меняете ее на противоположную. :)
Основной закон не политика, а скорее определяет рамки в которых могут действовать политические партии,
Тогда и ринг, перчатки, рефери, правила поединка никакого отношения к боксу не имеют ./.

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #852 : 15 Июнь 2007, 07:34:07 »
"хозяином Белого дома может стать католик, чернокожий, еврей, женщина, мормон, глубокий старик, троеженец, гомосексуал — но не атеист" http://news.israelinfo.ru/world/20809
А Вы считете, что религия вне политики...(Kom)

Ком, Бил Клинтон атеист, его жена Хилари Клинтон коммунист. Первый президентом уже был, а вторая очень может таковым стать.

Это не для меня, а для огромного большинства населения планеты. Родина -  не понятие, а чувство. Если у
Вас не так, сочувствую. Только к т.н. кодам это не имеет никакого отношения. Жизненные обстоятельства, не более.(Ком)

Ком, место рождения не выбирают, а отношение к ПОНЯТИЮ или способность чувствовать врождённые качества. Вы правильно заметели, нет у меня ЧУВСТВА Родины, родился таковым и сочувствовать таковому не имеет смысла.

Все так, только причем здесь Родина? США - империя Зла, и это сегодня уже очевидно всем.(Ком)

Как причём, ведь США может быть местом рождения очень многих, следовательно РОДИНОЙ.

Формулировать для себя можно что угодно, только это будут не нравственные принципы, а "понятия". Нравственные принципы формулирует общество через традиции, культуру, идеологию, воспитание и т.п. Поэтому можно говорить лишь о том, что ваше общество считает нравственным убивать людей на электрическом стуле, а наше - нет. Ваше считает нравственным бомбить мирные города за тысячи миль от США, объявив их зоной своих интересов, а наше нет. Ваше считает нравственным допускать геев в политику и руководство страной, а наше - нет. И т.д.(Ком)

Ком, абсолютно с Вами согласен, только  то что вы перечислили  и причислели к БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, для меня вполне НРАВСТВЕННО. Дело в ИСХОДНОЙ позици, в разном понимании мировых процесов, в разном опыте и предпочтении, в разном отношении и понимании прав человека и личности. Почему у нас с Вами разные позиции, таковое обусловленно генетическим кодом, которые у нас с Вами разные. У нас с Вами не может быть взаимопонимания на данном уровне по причине того же ВРОЖДЁННОГО кода, поэтому обвинять друг друга в том, что мы родились таковыми дело БЕЗПОЛЕЗНОЕ. Просто МЫ обречены на конфликт и хотим того или нет КОНФРОНТАЦИЯ неизбежна, не обязательно военная.

Общепринятые в данном обществе отношения, мировоззрение и формы поведения. Чувство Родины - тоже из этой серии. Но Вам это не понять, уж извините.(Ком)

Абсолютно точно, мне этого не понять, но Вам незачем извиняться. Ведь и Вам также наверняка не всё понятно в нашем образе жизни и я не намерен  извиняться за это. Мы разные люди и этим всё объясняется.

Еще как бывает. Например, смерть биологическая или ваши заблуждения(Ком)

Ком, биологическая смерть это не ситуация, это состояние, также и "заблуждения", это состояние УМА (врождённые способности мозга)

Тогда и ринг, перчатки, рефери, правила поединка никакого отношения к боксу не имеют(Ком)

Ком, конечно не имеют. У вас могут быть перчатки, вы можете находиться на ринге рядом с рефери, вы можете досконально изучить правила, но это не делает вас боксёром. Всё перечисленное Вами всего лишь не полный перечень относительно необходимых условий для занятий боксом, и таковые условия могут меняться. Правила в боксе меняются довольно часто, когда-то не было перчаток, да и рефери тоже не всегда был, как впрочем и ринг.

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2007, 08:39:39 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #853 : 15 Июнь 2007, 08:12:55 »
Ruminator
Бил Клинтон атеист
"Президент США Билл Клинтон по личным религиозным убеждениям принадлежит к наиболее консервативному и морально ригористичному направлению баптизма – к Южному Альянсу баптистов (“Южные баптисты”). Известно, что евангельский Иисус Христос решительно осуждал сексуальную распущенность ( “Если посмотришь на женщину с вожделением, - ты уже согрешил в сердце своем” – Евангелие от Матфея, 5:28). Но в процессе публичного скандала и судебного процесса Билл Клинтон - Моника Левинская ни Президент не апеллировал до Южных баптистов, ни южные баптисты публично не высказывали своих религиозных мнений по поводу поведения члена их церкви Билла. Для верующих баптистов Билл Клинтон в то время был для них не членом их церкви, а Президентом США и отвечал за свое поведение не перед церковью баптистов, а перед всеми гражданами США. Известно, что 13 августа 200 года Билл Клинтон на одном из молитвенных собраний евангелистов ( А почему не перед баптистами? Или это ошибка телерепортера?) выступил с личным покаянием в грехе сексуальных связей с Моникой Левинской. Он публично каялся перед Богом и общиной верующих евангелистов."
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #854 : 15 Июнь 2007, 08:15:04 »
Ruminator

Информация небесполезная :)
"великий древнегреческий ученый и философ Аристотель (384-322 г.г. до нашей эры) определил, что человек – “зоон политикон” (животное общественное), а поэтому он в своем поведении в качестве человека руководствуется не инстинктами, а общественным мнением. В идеале, общественное мнение для человека, как такового, должно быть тем, чем для животного являются инстинкты."
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #855 : 15 Июнь 2007, 08:45:29 »
 Ruminator

Хилари Клинтон коммунист
.
О как! Доказательства, плиз ;)
США может быть местом рождения очень многих, следовательно РОДИНОЙ
А я-то ту причем */.
то что вы перечислили  и причислели к БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, для меня вполне НРАВСТВЕННО.
Не сомневаюсь... Но с уточнением: это нравственно для большинства населения США. Учитывая, что подобная нравственность полностью противоречит христианской морали могу с еще большей увереностью назвать США империей Антихриста или Зла.
это не ситуация, это состояние
Вы основательно забыли русский язык:
Словарь синонимов: "Положение, расположение, размещение, состояние, отношение, постановка, поза, позиция, обстановка, ситуация; условия, обстоятельства (мн. ч.), жизнь.
конечно не имеют. У вас могут быть перчатки, вы можете находиться на ринге рядом с рефери, вы можете досконально изучить правила, но это не делает вас боксёром
Меня не делает, но отношение к мбоксу прямое. Опять же,  перевернем ситуацию или положение ;) Имеет ли сегодня бокс отношение к рингу, рефери, правилам бокса, перчаткам и т.п.?

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #856 : 15 Июнь 2007, 17:38:05 »
"Президент США Билл Клинтон по личным религиозным убеждениям принадлежит к наиболее консервативному и морально ригористичному направлению баптизма – к Южному Альянсу баптистов (“Южные баптисты”). Известно, что евангельский Иисус Христос решительно осуждал сексуальную распущенность ( “Если посмотришь на женщину с вожделением, - ты уже согрешил в сердце своем” – Евангелие от Матфея, 5:28). Но в процессе публичного скандала и судебного процесса Билл Клинтон - Моника Левинская ни Президент не апеллировал до Южных баптистов, ни южные баптисты публично не высказывали своих религиозных мнений по поводу поведения члена их церкви Билла. Для верующих баптистов Билл Клинтон в то время был для них не членом их церкви, а Президентом США и отвечал за свое поведение не перед церковью баптистов, а перед всеми гражданами США. Известно, что 13 августа 200 года Билл Клинтон на одном из молитвенных собраний евангелистов ( А почему не перед баптистами? Или это ошибка телерепортера?) выступил с личным покаянием в грехе сексуальных связей с Моникой Левинской. Он публично каялся перед Богом и общиной верующих евангелистов."(Kom)

Бил Клинтон  на столько же религиозен на сколько Горбачёв, Ельцин, Путин коммунисты. Истинно религиозные люди ведут себя соответственно, так же как и истинные коммунисты остаются последовательные в своих убеждениях. И если принять, что Бил Клинтон христианин, то тогда я Папа Римский. Бил Клинтон чистой воды атеист, причём открыто признаёт свое отрицание Всевышнего и никогда не руководствовался религиозными принципами.

О как! Доказательства, плиз (Ком)

Хилари Клинтон отрицает право на частную собственость, она за госсударственное всеобщее образование и госсударственную систему здравоохранения, за право государства регулировать частную жизнь граждан. Хилари Клинтон симпатизирует Чавесу и Кастро. В студенческие годы поддерживала политику СССР и состояла в коммунистическом союзе молодёжи . Кстати Бил Клинтон в те же студенческие годы был приглашон Коммунистическим Союзом молодёжи СССР и посетил Москву на средства этого союза, не догадываетесь с какой целью и почему коммунисты и спецслужбы СССР сделали такой выбор?
Впрочем если Вам это действительно интересно, почитайте книгу Барбары Олсон "The Final Days", это про президенство Била Клинтона и про Хилари Клинтон. Многое узнаете и возможно будете удивлены.

А я-то ту причем(Ком)

Вы здесь точно не причём.

Не сомневаюсь... Но с уточнением: это нравственно для большинства населения США. Учитывая, что подобная нравственность полностью противоречит христианской морали могу с еще большей увереностью назвать США империей Антихриста или Зла.(Ком)

Ком я бы очень удивился если бы Вы оценили США как империю Христа и Добра. У Вас и не может быть иной уверенности, Ваша природа Вам иного не позволит, поэтому у Вас другие критерии и оценки.

Вы основательно забыли русский язык:
Словарь синонимов: "Положение, расположение, размещение, состояние, отношение, постановка, поза, позиция, обстановка, ситуация; условия, обстоятельства (мн. ч.), жизнь. (Ком)

Ком, ваша правда, забываю, о чём сожалею, поэтому и прихожу сюда, что бы поддерживать и совершенствовать. Тем не менее ситуация и состояние не одно и тоже, хотя и близкие по содержанию, Можно сказать -"находился в СОСТОЯНИИ невесомости, но сказать находился в СИТУАЦИИ невесомости будет звучать несоответственно". Впрочем я могу и ошыбаться, русский язык как и все развивается и возможно слова приобретают иной смысл.

Меня не делает, но отношение к мбоксу прямое. Опять же,  перевернем ситуацию или положение  Имеет ли сегодня бокс отношение к рингу, рефери, правилам бокса, перчаткам и т.п.?

Имеет отношение но косвенное, также как стол, стул, тарелка, чашка, ложка, вилка к ЕДЕ.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 03:21:48 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #857 : 18 Июнь 2007, 07:39:53 »
Ruminator
если принять, что Бил Клинтон христианин, то тогда я Папа Римский. Бил Клинтон чистой воды атеист
А как же его публичные покаяния перед богом? :)
Опять же, степень религиозности может быть разной, но это не значит, что он атеист, так же как и Вы не обязательно должны быть Папой Римским, что бы быть христиананом. :)
почитайте книгу Барбары Олсон "The Final Days",
Вы же знаете, что не буду читать ;) Все остальное - это ваши домыслы? Или Барбары Олсон?
Ком я бы очень удивился если бы Вы оценили США как империю Христа и Добра. У Вас и не может быть иной уверенности, Ваша природа Вам иного не позволит, поэтому у Вас другие критерии и оценки.
У нас с вами одна природа, воспитание разное.  С другой стороны, Вы же не будете отрицать, что "око за око" - это не христианская заповедь, и что унчтожать мирных людей бомбардировками тоже далеко от христанства. И деньги давать в долг под процент - тоже не христианство. Вообще-то, вы, американцы, живете по Ветхому Завету как правоверные иудеи, не находите? (Кстати, Хилари клинтон симпатизирует Израилю :)) Поэтому предлагаю следующему президенту США класть руку на обратную сторону Библии, там, где Тора ;)
Имеет отношение но косвенное, также как стол, стул, тарелка, чашка, ложка, вилка к ЕДЕ.
Э, нет, тут Вы переборщили. Еда - она и без тарелки еда, а вот политика без законов - это беспредел. Мы это уже проходили, чего и вам желаем.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 07:42:50 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #858 : 18 Июнь 2007, 19:50:45 »
А как же его публичные покаяния перед богом? Улыбка
Опять же, степень религиозности может быть разной, но это не значит, что он атеист, так же как и Вы не обязательно должны быть Папой Римским, что бы быть христиананом(Kom)

Ком, в своё время и Горбачёв и Ельцин и Путин публично признавали себя коммунистамы, вступая в ряды партии клялись свято следовать заветам Ленина, беззаветно служить народу и строить светлое будущее всего человечества, но это им не помешало в своей последующей деятельности, вплоть до полного отрицания идеалов которым они присягали. Била Клинтона никогда не интерисовали моральные ценности Христианства или Иудаизма, всё чего он хотел, так это власти.

Вы же знаете, что не буду читать  Все остальное - это ваши домыслы? Или Барбары Олсон?(Ком)

Ком,мне не может быть известным что Вы будете читать, а что нет. В том, что Вы данную книгу читать не будете Вы мне сами сказали. Одно могу сказать, зря не будете. Только прочитав можно было высказывать  суждение и делать выводы, что является домыслами, а что нет.

У нас с вами одна природа, воспитание разное.  С другой стороны, Вы же не будете отрицать, что "око за око" - это не христианская заповедь, и что унчтожать мирных людей бомбардировками тоже далеко от христанства. И деньги давать в долг под процент - тоже не христианство. Вообще-то, вы, американцы, живете по Ветхому Завету как правоверные иудеи, не находите? (Кстати, Хилари клинтон симпатизирует Израилю Улыбка) Поэтому предлагаю следующему президенту США класть руку на обратную сторону Библии, там, где Тора(Ком)

Ком, биологически и анатомически мы с Вами действительно похожи, но способностями явно различаемся, отсюда и разное восприяте мира, разные взгляды, разная система ценностей. Воспитание безусловно важно, но и способность воспринимать воспитание представляет важнейший аспект. Также надо заметить, что наши разные способности отнюдь не делает одного из нас ЛУЧШЕ или ХУЖЕ. Но так как в связи с разными спосоностями формируются разные интересы, то возникают конфликтные ситуации ведущие к конфронтации. Это неизбежный процесс. Помните у O'Henry "Боливар не выдержит двоих"

Кстати, Хилари Клинтон, для того что бы победить на выборах  будет симпатизировать даже Бин Ладену, если тот обеспечит ей массовую поддержку мусульман в США.
Ком, Вы абсолютно правильно заметили, что в основу Американского государства заложены Иудее-Христианские моральные принципы, но это отнюдь не означает, что экономика страны руководствуется религией.

Э, нет, тут Вы переборщили. Еда - она и без тарелки еда, а вот политика без законов - это беспредел. Мы это уже проходили, чего и вам желаем(Ком)

Ком, мы это тоже проходили. Помните, как это описано у Джека Лондона, Марка Твена, Фенимора Купера и других.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 20:03:49 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #859 : 19 Июнь 2007, 02:56:33 »
Ruminator
Горбачёв и Ельцин и Путин публично признавали себя коммунистамы, вступая в ряды партии клялись свято следовать заветам Ленина, беззаветно служить народу и строить светлое будущее всего человечества, но это им не помешало в своей последующей деятельности, вплоть до полного отрицания идеалов которым они присягали.
Я приятно удивлен, что Вы понимаете разницу между коммунистом и членом партии :)
Более того, Вы осознаете и то, что коммунизм - это нравственная система на уровне мировых религий, но без Бога. $*#
Только прочитав можно было высказывать  суждение и делать выводы
Вот я и прочитал и Вам процитировал. Но Вы с этим не согласны.  */. Тогда какой смысл мне читать предложенный Вами текст?
способностями явно различаемся, отсюда и разное восприяте мира, разные взгляды, разная система ценностей
Способностями к чему? Совершать доброе и злое?
способность воспринимать воспитание представляет важнейший аспект
Это точно. Один все понимает и поступает, как того хотят воспитатели, а другому хоть кол на голове теши :)
Но так как в связи с разными спосоностями формируются разные интересы, то возникают конфликтные ситуации ведущие к конфронтации.
Конечно. Один способен на убийство и грабеж, другой нет. Вот вам и конфликт интересов.
Помните у O'Henry "Боливар не выдержит двоих"
Вот и я о том же. Бросить товарища в беде ради личной выгоды - это так по-американски ;)
Как я понимаю, у Вас нет сомнений, как поступать в подобной ситуации.
мы это тоже проходили. Помните, как это описано у Джека Лондона, Марка Твена, Фенимора Купера и других.
Нет, Вы это еще не проходили. Тогда у Вас и государства-то толком не было. А мы к тому времени уже и Сибирь и Аляску освоили.  Вот когда ваши нынешние США развалятся и каждый штат выберет президента - тогда поймете. 
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #859 : 19 Июнь 2007, 02:56:33 »
Loading...