"хозяином Белого дома может стать католик, чернокожий, еврей, женщина, мормон, глубокий старик, троеженец, гомосексуал — но не атеист"
http://news.israelinfo.ru/world/20809А Вы считете, что религия вне политики...(Kom)
Ком, Бил Клинтон атеист, его жена Хилари Клинтон коммунист. Первый президентом уже был, а вторая очень может таковым стать.
Это не для меня, а для огромного большинства населения планеты. Родина - не понятие, а чувство. Если у
Вас не так, сочувствую. Только к т.н. кодам это не имеет никакого отношения. Жизненные обстоятельства, не более.(Ком)
Ком, место рождения не выбирают, а отношение к ПОНЯТИЮ или способность чувствовать врождённые качества. Вы правильно заметели, нет у меня ЧУВСТВА Родины, родился таковым и сочувствовать таковому не имеет смысла.
Все так, только причем здесь Родина? США - империя Зла, и это сегодня уже очевидно всем.(Ком)
Как причём, ведь США может быть местом рождения очень многих, следовательно РОДИНОЙ.
Формулировать для себя можно что угодно, только это будут не нравственные принципы, а "понятия". Нравственные принципы формулирует общество через традиции, культуру, идеологию, воспитание и т.п. Поэтому можно говорить лишь о том, что ваше общество считает нравственным убивать людей на электрическом стуле, а наше - нет. Ваше считает нравственным бомбить мирные города за тысячи миль от США, объявив их зоной своих интересов, а наше нет. Ваше считает нравственным допускать геев в политику и руководство страной, а наше - нет. И т.д.(Ком)
Ком, абсолютно с Вами согласен, только то что вы перечислили и причислели к БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, для меня вполне НРАВСТВЕННО. Дело в ИСХОДНОЙ позици, в разном понимании мировых процесов, в разном опыте и предпочтении, в разном отношении и понимании прав человека и личности. Почему у нас с Вами разные позиции, таковое обусловленно генетическим кодом, которые у нас с Вами разные. У нас с Вами не может быть взаимопонимания на данном уровне по причине того же ВРОЖДЁННОГО кода, поэтому обвинять друг друга в том, что мы родились таковыми дело БЕЗПОЛЕЗНОЕ. Просто МЫ обречены на конфликт и хотим того или нет КОНФРОНТАЦИЯ неизбежна, не обязательно военная.
Общепринятые в данном обществе отношения, мировоззрение и формы поведения. Чувство Родины - тоже из этой серии. Но Вам это не понять, уж извините.(Ком)
Абсолютно точно, мне этого не понять, но Вам незачем извиняться. Ведь и Вам также наверняка не всё понятно в нашем образе жизни и я не намерен извиняться за это. Мы разные люди и этим всё объясняется.
Еще как бывает. Например, смерть биологическая или ваши заблуждения(Ком)
Ком, биологическая смерть это не ситуация, это состояние, также и "заблуждения", это состояние УМА (врождённые способности мозга)
Тогда и ринг, перчатки, рефери, правила поединка никакого отношения к боксу не имеют(Ком)
Ком, конечно не имеют. У вас могут быть перчатки, вы можете находиться на ринге рядом с рефери, вы можете досконально изучить правила, но это не делает вас боксёром. Всё перечисленное Вами всего лишь не полный перечень относительно необходимых условий для занятий боксом, и таковые условия могут меняться. Правила в боксе меняются довольно часто, когда-то не было перчаток, да и рефери тоже не всегда был, как впрочем и ринг.