Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80980 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Разрушение России.
« Ответ #860 : 19 Июнь 2007, 08:41:40 »
Я приятно удивлен, что Вы понимаете разницу между коммунистом и членом партии
Более того, Вы осознаете и то, что коммунизм - это нравственная система на уровне мировых религий, но без Бога.(Kom)

Ком, вот видете есть чему приятно удивляться, поэтому нужно общаться, изучать материалы, психологию, историю, идеологию ибо для того, чтобы оказаться успешным в конфронтации надо знать своего противника.

Вот я и прочитал и Вам процитировал. Но Вы с этим не согласны.  в шоке Тогда какой смысл мне читать предложенный Вами текст?(Ком)

Ком, Вы меня озадачили. Вы утврждалим что читать книгу Барбары Олсон не будте, а в данном тексте утверждаете, что прочитали и даже цитировали.

Способностями к чему? Совершать доброе и злое?(Ком)

Безусловно Ком, что совершать доброе и злое нужны способности. Только я имел ввиду способности к различному мировозрению, склонности к определённому идеологическому уверованию.

Это точно. Один все понимает и поступает, как того хотят воспитатели, а другому хоть кол на голове теши(Ком)

Правильно, только почему так происходит?

Конечно. Один способен на убийство и грабеж, другой нет. Вот вам и конфликт интересов.(Ком)

Ком, и в данном случае абсолютно с Вами согласен.

Вот и я о том же. Бросить товарища в беде ради личной выгоды - это так по-американски Подмигивающий
Как я понимаю, у Вас нет сомнений, как поступать в подобной ситуации.(Ком)

Случай с товарищем к "Боливару" не относится. Когда я приводил эту цитату я имел ввиду ПРОТИВНИКОВ. Ещё не было у меня товарища который как либо был не доволен мною.

Нет, Вы это еще не проходили. Тогда у Вас и государства-то толком не было. А мы к тому времени уже и Сибирь и Аляску освоили.  Вот когда ваши нынешние США развалятся и каждый штат выберет президента - тогда поймете.(Ком)

Ком, мне кажется, что Вы также чего-то путаете, ибо когда Ермак покорял Сибирь и русские поселенцы осваивали Аляску, СССР  не существовал и такого государства не было. США существует с 1776 года то есть 231 год, а СССР начал свое существование в 1922 году и просуществовал до 1991, то есть всего 69 лет.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 09:04:25 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #860 : 19 Июнь 2007, 08:41:40 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #861 : 19 Июнь 2007, 10:58:56 »
Ruminator
для того, чтобы оказаться успешным в конфронтации надо знать своего противника
Это точно. С американцами нельзя договариваться и взывать к общечеловеческим нравственным ценностям, только сила и наглость. Это понимали в СССР и уже начинают понимать в России, или делают предвыборный ход.
Вы утврждалим что читать книгу Барбары Олсон не будте, а в данном тексте утверждаете, что прочитали и даже цитировали
Да не ее я прочитал, а статью  проф. Дулумана Е.К. – доктора философских наук, но Вы его слова проигнорировали, тогда почему я должен принмать во внимание книгу какой-то Барбары Олсон?
я имел ввиду способности к различному мировозрению
Причем здесь способности? Мировоззрение формирует общество, а человек его воспринимает в зависмости от того, насколько оно целостно и убедительно. Или вообще не воспринимает, или синтезирует что-то новое. Но не из-за своих способностей, а из-за обстоятельств.
Правильно, только почему так происходит?

Прежде всего из-за восптитателей и обстоятельств.
Когда я приводил эту цитату я имел ввиду ПРОТИВНИКОВ.
А где там противники? Два приятеля оказались в разных обстоятельствах, и более успешный отказал в помощи попавшему в беду . Вот и вся мораль.
ибо когда Ермак покорял Сибирь и русские поселенцы осваивали Аляску, СССР  не существовал и такого государства не было
Вы основательно подзабыли историю или просто игнорируете факты. СССР - преемник России, более того, в состав СССР входила Российская Советская Федеративная Республика, я уж не говорю о русском народе, который, в отличие от американцев - не с бору по сосенки, а давно и прочно сложившаяся нация с единым языком, культурой и историей. Да и не о государстве я говорил, а о нас, русских. :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
« Ответ #862 : 19 Июнь 2007, 18:43:27 »
С американцами нельзя договариваться и взывать к общечеловеческим нравственным ценностям, только сила и наглость. Это понимали в СССР и уже начинают понимать в России, или делают предвыборный ход.
Конечно - это элемент избирательной компании, а следовательно, ещё один элемент технологии разрушения России.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #863 : 19 Июнь 2007, 20:00:31 »
Это точно. С американцами нельзя договариваться и взывать к общечеловеческим нравственным ценностям, только сила и наглость. Это понимали в СССР и уже начинают понимать в России, или делают предвыборный ход.(Kom)

Ком, Вы всё  правильно понимаете, не получиться у нас договариваться, Боливар не выдержит двоих.

Да не ее я прочитал, а статью  проф. Дулумана Е.К. – доктора философских наук, но Вы его слова проигнорировали, тогда почему я должен принмать во внимание книгу какой-то Барбары Олсон?(Ком)

Ком, ну наконец-то правильно сказали и я абсолютно с Вами согласен и поэтому, почему это я ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ СТАТЬЮ КАКОГО-ТО ПРОФ. ДУЛУМАНА Е.К.?

Причем здесь способности? Мировоззрение формирует общество, а человек его воспринимает в зависмости от того, насколько оно целостно и убедительно. Или вообще не воспринимает, или синтезирует что-то новое. Но не из-за своих способностей, а из-за обстоятельств.(Ком)

Ком, а обстоятельства кто создаёт и почему? И ещё вопрос, Маркс создал теорию научного коммунизма исключительно из-за обстоятельств или у него были СПОСОБНОСТИ увидеть данные обстоятельства?

Прежде всего из-за восптитателей и обстоятельств.

Ком, следовательно то, что с вами в Росси происходит ЭТО ВИНА ВАШИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ(Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина,) и неизвестно кеми созданных обстоятельств? Или же, следуя Вашей логике, вам КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ, а вы ничего усвоить не способны или просто нет обстоятельств.

А где там противники? Два приятеля оказались в разных обстоятельствах, и более успешный отказал в помощи попавшему в беду Вот и вся мораль.(Ком)

Ком, насколько мне представляется, так это Вы сделали такой вывод на основании Вашей морали. Мне же очевидно, что приятели так не поступают и следовательно в случае с Боливаром никаких  глубоких приятельских отношений не было и в помине, и как известно приятели познаются в беде.

Вы основательно подзабыли историю или просто игнорируете факты. СССР - преемник России, более того, в состав СССР входила Российская Советская Федеративная Республика, я уж не говорю о русском народе, который, в отличие от американцев - не с бору по сосенки, а давно и прочно сложившаяся нация с единым языком, культурой и историей. Да и не о государстве я говорил, а о нас, русских(Ком)

Ком, с русскими тоже далеко не так гладко , как Вы излагаете. С русскими смешались варяги, половцы, печенеги, хазары, татаро-монголы, да и много разных иных племён,  да и на счёт языка тоже не всё однозначно. Грамота от Кирила и Мефодия, а они из Болгар, Византии происходят, а до них старо-словянский был, читая "Войну и Мир" Льва Толстого без русско-франзуского словаря не разберёшься. Вот и сейчас русские лингвисты переводят "Слово о Полку Игореве" с русского на русский. А о современном русском языке можно сказать, что он более чем наполовину состоит из иноязычных заимствований. Так, что Ком, не торопитесь с ВЫВОДАМИ.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 19:47:20 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #864 : 21 Июнь 2007, 08:15:26 »
Ruminator
почему это я ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ СТАТЬЮ КАКОГО-ТО
Именно. Значит, "и ты прав, и ты прав" :)
обстоятельства кто создаёт и почему?
Прежде всего Среда обитания.
Маркс создал теорию научного коммунизма исключительно из-за обстоятельств или у него были СПОСОБНОСТИ увидеть данные обстоятельства?
Как я сказал, он синтезирует свое мировоззрения под влиянием осбстоятельств. Способности вторичны, согласитесь. Да и сами способности относятся зачастую к областям, наикакого отношения не имеющим к мировоззрению. Например, усидчивость или  графоманство. :)
то, что с вами в Росси происходит ЭТО ВИНА ВАШИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ(Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина,) и неизвестно кеми созданных обстоятельств?
Все не так. Маркс, Эгельс, Ленин - не воспитатели, а идеологи. Это как в христанстве, Иисус - автор идеологии, а попы - ее проводники и воспитатели. Есть такая пословица: "С гор течет чистая вода, а внизу ее мутят гуси и утки" :)
А кем созданы обстоятельства для  процветинаия именно таких уток и гусей - это мы уже обсуждали. Холодная война.
вы ничего усвоить не способны или просто нет обстоятельств.
Ну, почему же... Уже усвоили. Читайте опросы общественного мнения по части любви к США и отношению к социальному неравенству. Зреет очередная революция.
Мне же очевидно, что приятели так не поступают и следовательно в случае с Боливаром никаких  глубоких приятельских отношений не было и в помине, и как известно приятели познаются в беде.
Упять поплыли... ;) То у Вас они противники, теперь неглубокие приятели. Скажите проще - деловые партнеры, и один кинул другого. И кто же после этого будет иметь с ним дело?
А вначале Вы имели ввиду совсем другое: "...наши разные способности отнюдь не делает одного из нас ЛУЧШЕ или ХУЖЕ. Но так как в связи с разными спосоностями формируются разные интересы, то возникают конфликтные ситуации ведущие к конфронтации. Это неизбежный процесс. Помните у O'Henry "Боливар не выдержит двоих".
Лишний раз убеждаюсь, что понятие совесть Вы даже в школе не проходили.
С русскими смешались варяги, половцы, печенеги, хазары, татаро-монголы,
И все остались русскими. :)
Грамота от Кирила и Мефодия, а они из Болгар, Византии происходят
Грамота - не язык, а способ его отражения на материале.Как и чем отражать - дело десятое.
до них старо-словянский был
Русский язык - он живой, это не иврит и не латынь. Потому и меняется в зависимости от обстоятельств.
читая "Войну и Мир" Льва Толстого без русско-франзуского словаря не разберёшься.
Глупость сказали, мы роман читали еще в школе и все понимали, а французский я так до сих пор и не знаю.
А о современном русском языке можно сказать, что он более чем наполовину состоит из иноязычных заимствований
Как и английский, французский, немецкий, японский, и другие языки сильных и самостоятельных стран, которые много общаются между собой. Хотя с "более чем наполовину" Вы явно погорячилсь :)
А есть ли на свете такой язык, как американский? И насколько он позаимствован у англичан?

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #865 : 21 Июнь 2007, 09:03:22 »
Именно. Значит, "и ты прав, и ты прав" (Ком)

Ком, высказываться имеет право любой, и для того, что бы делать какие- либо выводы надо познакомиться с различнымы точками зрения.

Прежде всего Среда обитания.(Ком)

А разные среды обитания откуда? Разные люди создают разные СРЕДЫ обитания ибо без людей и обитания нет.

Как я сказал, он синтезирует свое мировоззрения под влиянием осбстоятельств. Способности вторичны, согласитесь. Да и сами способности относятся зачастую к областям, наикакого отношения не имеющим к мировоззрению. Например, усидчивость или  графоманство.(Ком)

Ком, вы хотите сказать, что Маркс создал свою теорию коммунизма только потoму что был УСИДЧИВЫМ или ГРАФОМАНОМ? То есть достаточно иметю СРЕДУ ОБИТАНИЯ и любой может стать Энштейном, Эдисоном, Ломоносовым, Пушкиным, Билом Гейтсом, Ландау?

Все не так. Маркс, Эгельс, Ленин - не воспитатели, а идеологи. Это как в христанстве, Иисус - автор идеологии, а попы - ее проводники и воспитатели. Есть такая пословица: "С гор течет чистая вода, а внизу ее мутят гуси и утки" Улыбка
А кем созданы обстоятельства для  процветинаия именно таких уток и гусей - это мы уже обсуждали. Холодная война.(Ком)

Ком, означает ли это, что среда в СССР  влияла на проводников и воспитателей таким образом, что способствовала развалу страны, тогда причём здесь ПРОИСКИ ИМПЕРИАЛИЗМА? Но, если предположить, что УСЛОВИЯ дла поражения коммунизма в СССР были сконструированы идеологическими пришельцами, то тогда возникает сомнение в МУДРОСТИ ИДЕОЛОГОВ не предусмотревших механизмов защиты для своих ТЕОРИЙ.  Сравнение с христианством не совсем корректное ибо оно не претендует на государственное устройство.

Ну, почему же... Уже усвоили. Читайте опросы общественного мнения по части любви к США и отношению к социальному неравенству. Зреет очередная революция.(Ком)

Ком, так это не новость у русского человека в голове всегда революционное состояние и всегда найдётся желающий ВОЗВАТЬ РУСЬ К ТОПОРУ. Да и США любить нет необходимости, не девица.

Упять поплыли... Подмигивающий То у Вас они противники, теперь неглубокие приятели. Скажите проще - деловые партнеры, и один кинул другого. И кто же после этого будет иметь с ним дело?
А вначале Вы имели ввиду совсем другое: "...наши разные способности отнюдь не делает одного из нас ЛУЧШЕ или ХУЖЕ. Но так как в связи с разными спосоностями формируются разные интересы, то возникают конфликтные ситуации ведущие к конфронтации. Это неизбежный процесс. Помните у O'Henry "Боливар не выдержит двоих".
Лишний раз убеждаюсь, что понятие совесть Вы даже в школе не проходили.(Ком)

Ком, не вижу большой разницы между понятием ПРОТИВНИК и иносказательным "НЕГЛУБОКИЙ" ПРИЯТЕЛЬ.
Ком, деловые партнёры НИКОГДА друг друга НЕ КИДАЮТ ибо в противном случае сделка НЕ СОСТОИТСЯ, так как проигрывают оба, более того все условия сделки фиксируются юридически, где чётко оговариваются обязанности и ответственность сторон.
Ком, Вы обнаруживаете непонимание предпринимательства и деловой активности.
Ком, я имел ввиду и продолжаю утверждать, что у нас с Вами разные способности, и даже если меня переместить в Вашу среду я никогда коммунистом не стану, так и в Вашем случае среда в России изменилась, СССР с коммунизмом канул в лету, а Вы как были тем за которого себя выдаёте, так тем и остались и прежде всего потому, что коммунизм ГЕНЕТИЧЕСКАЯ часть Вашей природы. Так, что не в среде дело и понятие СОВЕСТЬ здесь НЕ ПРИЧЁМ.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 05:39:41 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #866 : 22 Июнь 2007, 05:46:55 »
 Ruminator
что бы делать какие- либо выводы надо познакомиться с различнымы точками зрения.
Познакомился. Выводы противоположные. Ваши предложения?  :)
Разные люди создают разные СРЕДЫ обитания
А как насчет климата? Читали Паршева "Почему Россия не Америка?"? Да и удаленность от набегов варваров и врагов тоже не помешает. Опять же, самостоятельность. Например, Поярков хотел отделить Сибирь от России по типу Америки от Старого света. Не получилось, слишком легко и дешево ввести войска в мятежный регион..
А о людях, как результате воздействия среды, мы и говорим. Это они уже потом начинают действовать. Поэтому я и говорю "прежде всего". :)
Маркс создал свою теорию коммунизма только потoму что был УСИДЧИВЫМ или ГРАФОМАНОМ?
Я же сказал, "способности вторичны". Не будь внешних обстоятельств - никакой теории коммунизма не получите, будь Вы даже сверхгений.
достаточно иметю СРЕДУ ОБИТАНИЯ и любой может стать Энштейном, Эдисоном, Ломоносовым, Пушкиным, Билом Гейтсом, Ландау?
Любой - нет. Но не будь капитализма - не было бы Маркса. Не работай Эйншейн в патентоном отделе и не имей жену-славянку, работающую с фотоэффектом, за что бы Эйнштейну дали Нобелевскую премию? Не попади Пушкин в Лицей - что  бы он был? Не будь ЭВМ, кто бы знал о Билле Гейце? Просто они пришли первыми в силу разных причин, прежде всего, внешних обстоятельств и далеко не в первую очередь своих способностей.
означает ли это, что среда в СССР  влияла на проводников и воспитателей таким образом, что способствовала развалу страны, тогда причём здесь ПРОИСКИ ИМПЕРИАЛИЗМА?
Среда в СССР препятствовала влиянию подобных проводников, но после смены поколения победителей ровно через 40 лет после победы  к власти пришли те, кого формировала уже другая среда. Вот она-то и была основным оружием Запада в холодной войне. Средства доставки были разные, от личной вербовки до шантажа, от подкупа до дезинформации. Опять же, и через радиоканалы, печатные издания, шло создание среды, объективно враждебной Росси через уничтожение Советской власти и КПСС. Да чего это я Вам рассказываю столь очевидные вещи, вы же на них выросли. Это просто и эффективно, как автомат Калашникова ;)
у русского человека в голове всегда революционное состояние и всегда найдётся желающий ВОЗВАТЬ РУСЬ К ТОПОРУ
Глупость сказали. Русский человек самый миролюбивый и долготерпеливый. В силу среды обитания - много места, не нравится - уйди на другую территорию. В силу климата - в морозы не очень-то повоюещь. В силу религии нестяжательства и страстотерпия, в силу культурной традиции не завоевывать и уничтожать чужие рилегии и культуры, а оставлять все как есть с подчинением царю-батюшке или генсеку в обмен на военную и социальную защиту.
не вижу большой разницы между понятием ПРОТИВНИК и иносказательным "НЕГЛУБОКИЙ" ПРИЯТЕЛЬ.
.
Вы опять плаваете в терминах русского языка. Не вздумайте назвать русского приятеля, пусть и "неглубокого", противником. Диалога не получится :)
у нас с Вами разные способности, и даже если меня переместить в Вашу среду я никогда коммунистом не стану,
Не сомневаюсь... Дважды не рождаются.
СССР с коммунизмом канул в лету, а Вы как были тем за которого себя выдаёте, так тем и остались.
Римская империя тоже канула в лету, и Иисус с апостолом Павлом давно покойники, а христианство очень даже неплохо существует, да еще на все вкусы. так же и коммунизм остался в России идеологией значительной части населения, в мире каждый четвертый живет в стране с коммунистической идеологией во власти компаритии. Думаю, это ваша идеология обречена. Нельзя жить только географией и "где хорошо - там и Родина". Именно совесть есть суть человека, а не желудок. Кто-то сказал, и я с ним согласен, что "человек - это животное, способное краснеть"

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #867 : 22 Июнь 2007, 07:17:03 »
Познакомился. Выводы противоположные. Ваши предложения? (Ком)

Ком, одно из предложений ОСТАВАЙТЕСЬ со своими выводами если они Вам по ВКУСУ. Но, всё же хотелось бы знать с чем Вы познакомились?

А как насчет климата? Читали Паршева "Почему Россия не Америка?"? Да и удаленность от набегов варваров и врагов тоже не помешает. Опять же, самостоятельность. Например, Поярков хотел отделить Сибирь от России по типу Америки от Старого света. Не получилось, слишком легко и дешево ввести войска в мятежный регион..
А о людях, как результате воздействия среды, мы и говорим. Это они уже потом начинают действовать. Поэтому я и говорю "прежде всего".(Ком)

Ком, возможно, что климатические условия и географическое положение  влияют на формирование личности, но как тогда обяснить возникновение различных людей з различными взглядами выросших и воспитуемых в одних и тех же условиях. Как обяснить появление Солженицина, Войновича, Сахарова, Довлатова, Неизвестного, Буковского, Подробиника, Орлова, Растроповича, Вишневской, Любимова, Высоцкого, Якунина, Ковалёва и очень многих других. Как обяснить сотни тысяч людей простаивавших в очередях у иностранных посольств, ожидавших виз на выезд? Неужели у этих всех людей НИЧЕГО от их воспитывающей среды, не осталось? И если это так, тогда получаатся, что одна и таже СРЕДА формирует РАЗНЫЕ личности.

Я же сказал, "способности вторичны". Не будь внешних обстоятельств - никакой теории коммунизма не получите, будь Вы даже сверхгений.(Ком)

То есть, внутренние врождённые качества проявляются при наличие соответствующей среды, но могут и исчезать в случае изменения среды на неблагопритную для такого проявления. Если так, тогда понятно почему СССР развалился. А именно, когда жили бедно в нужде, то почти все за коммунизм, как только условия улучшились в коммунизме нужды не стало. Получается, что для существования коммунизма нужны условия общественной нищеты.

Любой - нет. Но не будь капитализма - не было бы Маркса. Не работай Эйншейн в патентоном отделе и не имей жену-славянку, работающую с фотоэффектом, за что бы Эйнштейну дали Нобелевскую премию? Не попади Пушкин в Лицей - что  бы он был? Не будь ЭВМ, кто бы знал о Билле Гейце? Просто они пришли первыми в силу разных причин, прежде всего, внешних обстоятельств и далеко не в первую очередь своих способностей.(Ком)

Ком, и всё же почему ИМЕННО Маркс, Эинштейн, Пушкин, Гейтс, а не другие? Почему именно они в силу разных причин пришли первыми, да и что обуславливает эти разные причины? Не кажется ли Вам, что для того, что бы увидеть новое надо иметь способность "ВИДЕТЬ"?  Правда и то, как говорят у нас НАДО ОКАЗАТЬСЯ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ.

Римская империя тоже канула в лету, и Иисус с апостолом Павлом давно покойники, а христианство очень даже неплохо существует, да еще на все вкусы. так же и коммунизм остался в России идеологией значительной части населения, в мире каждый четвертый живет в стране с коммунистической идеологией во власти компаритии. Думаю, это ваша идеология обречена. Нельзя жить только географией и "где хорошо - там и Родина". Именно совесть есть суть человека, а не желудок. Кто-то сказал, и я с ним согласен, что "человек - это животное, способное краснеть"(Ком)

Ком, я с Вами согласен в той части, которую интерпретирую, что КОММУНИЗМ ЭТО ВРОЖДЁННОЕ КАЧЕСТВО присущее каждому человеку, но в разной степени, точно также как и способность к ВЕРЕ, БЕЗВЕРИЮ, СОМНЕНИЮ.

Не сомневаюсь... Дважды не рождаются.(Ком)

Ком, следовательно, человек создаёт и видоизменяет СРЕДУ своего обитания согласно своих ВРОЖДЁННЫХ качеств, способностей.

Римская империя тоже канула в лету, и Иисус с апостолом Павлом давно покойники, а христианство очень даже неплохо существует, да еще на все вкусы. так же и коммунизм остался в России идеологией значительной части населения, в мире каждый четвертый живет в стране с коммунистической идеологией во власти компаритии. Думаю, это ваша идеология обречена. Нельзя жить только географией и "где хорошо - там и Родина". Именно совесть есть суть человека, а не желудок. Кто-то сказал, и я с ним согласен, что "человек - это животное, способное краснеть"(Ком)

Ком, "наша идеология" не может быть обречённой, так как у нас НЕТ НИКАКОЙ ЕДИНОЙ ИДЕОЛОГИ . Каждый волен придерживаться или нет любой идеологии, верованию, выбирать образ жизни согласно своим представлениям. Ком, человек ест для того чтобы жить, а не живёт для того чтобы есть, всё остальное философия.

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 20:23:21 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #868 : 25 Июнь 2007, 03:52:53 »
Ruminator
хотелось бы знать с чем Вы познакомились?
Со статьей  проф. Дулумана Е.К.
Как обяснить появление Солженицина, Войновича, Сахарова, Довлатова, Неизвестного, Буковского, Подробиника, Орлова, Растроповича, Вишневской, Любимова, Высоцкого, Якунина, Ковалёва и очень многих других. Как обяснить сотни тысяч людей простаивавших в очередях у иностранных посольств, ожидавших виз на выезд?
Это десятые доли процента от общей численности населения СССР. Если учесть, что в штатах уже два шатла разбились при посадке и взлете, невзирая на огромное количество "воспитатей" самой высокой квалификации, то что можно ожидать от обычных рядовых воспитателей в семье и школе? Бывают и издержки:)
когда жили бедно в нужде, то почти все за коммунизм, как только условия улучшились в коммунизме нужды не стало. Получается, что для существования коммунизма нужны условия общественной нищеты.
Т.е., Вы согласны, что в СССР люди вышли из нищеты царизма и стали  жить хорошо? Это уже достижение. Что же до людей, то никто не собирался отказываться от коммунизма, как идеологии. Горбачев призывал сделать социализм еще гуманней (с человеческим лицом), на референдуме в марте 91-го подавляющее большинство населения СССР высказалось за сохранение социализма. Били по КПСС, по шестой статье Конституции. Этим занималась "гнилая интеллигенция" которой вечно чего-то не хватает и "хочется то ли демократии, то ли осетрины с хреном". Все это было подготовлено и проплачено из-за рубежа, где проходили стажировку "чикагские мальчики", ведущую роль на себя взяли Горбачев и Яковлев, обрабатывали через СМИ население, разрушали систему снабжения населения и искусственно создавали дефицит продуктов. Народ побежал скупать все, что лежало в магазинах. Потом полгода ели консервы из своих запасов :) Члены КПСС стали выбрасывать партбилеты под влиянием этой пропаганды. Дело закончилось тем, что компартию вообще запретили. А уж после этого страну можно было брать голыми руками. Тысячи советников из США съехались в Россию и начали организовывать реформы типа шоковой терапии или ваучерной приватизации. Результат - все оборонные ведомства пострадали в первую очередь. Начиная от институтов и КБ, и заканчивая заводами и войсковыми частями. Все как на войне.
Сегодня, как никогда, население укрепляется в коммунистической идеологии, пусть и не всегда осознанно. И не в последнюю очередь играет значение всеобщее обнищание народа на фоне безумной роскоши еще вчера рядовых сограждан.
Не кажется ли Вам, что для того, что бы увидеть новое надо иметь способность "ВИДЕТЬ"?
Да Вы же сами на это и ответили: оказались в нужном месте и в нужное время. Чисто случайно. Мы все зрячие, но не всем на дороге попадаются кошельки с деньгами ;)
КОММУНИЗМ ЭТО ВРОЖДЁННОЕ КАЧЕСТВО присущее каждому человеку, но в разной степени, точно также как и способность к ВЕРЕ, БЕЗВЕРИЮ, СОМНЕНИЮ.
В человеке ВСЕГДА существуют две тенденции: коллективизм и индивидуализм. Среда способствует развитию либо одного, либо другого. Способность к вере, безверию и сомнению - продукт воспитания и образования тоже. Причем здесь врожденные способности?
следовательно, человек создаёт и видоизменяет СРЕДУ своего обитания согласно своих ВРОЖДЁННЫХ качеств, способностей

Следовательно? */.
Я Вам не давал повода делать такие выводы. Если бы я родился в США, то был бы воспитан как американец. Но я, слава Богу, родился в СССР и воспитан советским человеком.
у нас НЕТ НИКАКОЙ ЕДИНОЙ ИДЕОЛОГИ . Каждый волен придерживаться или нет любой идеологии, верованию, выбирать образ жизни согласно своим представлениям.
Не скромничайте. без идеологии общества не бывает. У вас она достаточно проста: Америка превыше всего, мирской Бог - деньги, мирская религия - торгашество.
Ком, человек ест для того чтобы жить,
А живет  для чего средний американец?  :)

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 04:47:13 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 25 Июнь 2007, 05:06:43 »
то что можно ожидать от обычных рядовых воспитателей в семье и школе? Бывают и издержки:)(Kom)

Kom, если учесть, что массовое воспитание в основном и состоит из рядовых воспитателей в семье и школе, то очевидно и то, что издержки неизбежны, которые в конечном счёте, следуя Вашей логике, и привели к падению СССР. Поэтому необходимость карательных органов очевидна, которые в свою очередь подвержены постоянным идеологическим чисткам, что может обеспечить ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА со всеми вытикающими из такового последствиями. И если предположить, что таковая ДИКТАТУРА будет идеальной, без издержек, то это будет дорогостоящей ошибкой ибо когда ЛЕС РУБЯТ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ и это Вы уже проходили.

Потом полгода ели консервы из своих запасов  Члены КПСС стали выбрасывать партбилеты под влиянием этой пропаганды. Дело закончилось тем, что компартию вообще запретили. (Ком)

Ком, цитирую Вас!
Нельзя жить только географией и "где хорошо - там и Родина". Именно совесть есть суть человека, а не желудок. Кто-то сказал, и я с ним согласен, что "человек - это животное, способное краснеть"

И в связи с этим вопрос, КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ПАРТИЙНАЯ СОВЕСТЬ КОММУНИСТОВ? Неужели пропаганда СИЛНЕЕ совести?

Если бы я родился в США, то был бы воспитан как американец. Но я, слава Богу, родился в СССР и воспитан советским человеком.(Ком)

Ком, Вы верующий христианин? Поэтому свое  рождение в СССР объясняете действием ПРОВИДЕНИЯ? Тем не менее я могу с большой степенью достоверности утверждать, что даже если бы Вы родились в США, то все равно были бы поклонником левых убеждений и взглядов, что и происходит с определённым колличеством родившихся в США, невзирая на их довольно приличное материальное положение.

Не скромничайте. без идеологии общества не бывает. У вас она достаточно проста: Америка превыше всего, мирской Бог - деньги, мирская религия - торгашество (Ком)

Ком, пожалуй я соглашусь с Вашим определением, только хочу сказать, что в таком устройстве общества есть много естественного и положительного, но и отрицательного тоже предостаточно.

А живет  для чего средний американец?(Ком)

Ком, точно для того же для чего живут люди в разных концах планеты Земля.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 05:10:14 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #870 : 25 Июнь 2007, 06:35:55 »
Ruminator
издержки неизбежны, которые в конечном счёте, следуя Вашей логике, и привели к падению СССР.
Это не следует из моей логики.
необходимость карательных органов очевидна
Конечно. А у вас в США их разве нет?
подвержены постоянным идеологическим чисткам, что может обеспечить ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА
Охота на ведьм? И вы и мы это проходили. Мы раньше, вы позже. Ни мы ни вы к этому не собираемся возвращаться. Так в чем же проблема?
ЛЕС РУБЯТ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ
А вот этот тезис америкнцы охотно взяли на вооружение в мировом масштабе. Сколько погибло мирных жителей в результате бомбежек и обстрелов Югославии и Ирака? Щепки, говорите?
КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ПАРТИЙНАЯ СОВЕСТЬ КОММУНИСТОВ? Неужели пропаганда СИЛНЕЕ совести?
Если пропаганда направлена на нравственную дискредитацию КПСС и ее руководства, и она успешна, то именно совесть  коммуниста заставляет его отказаться от членства в такой партии. Это же очевидно.
Вы верующий христианин? Поэтому свое  рождение в СССР объясняете действием ПРОВИДЕНИЯ?
Нет, я атеист.
я могу с большой степенью достоверности утверждать, что даже если бы Вы родились в США, то все равно были бы поклонником левых убеждений и взглядов,
Все зависло бы от родителей, среды и случая. Не больше.
точно для того же для чего живут люди в разных концах планеты Земля.
Стало быть, для того же, для чего и северокорейцы, и кубинцы, и русские, и израильтяне и палестинцы? Сомневаюсь. Что-то я не слышал, например, про белых американцев-шахидов. :)

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #871 : 25 Июнь 2007, 07:17:05 »
Конечно. А у вас в США их разве нет?(Kom)

Ком, отличное НАБЛЮДЕНИЕ! Конечно у нас они есть. Система должна себя защищать. Поэтому если Вы предоставляете право защиты своей системе,  будет логичным предоставить такое же право и любой другой системе.

Охота на ведьм? И вы и мы это проходили. Мы раньше, вы позже. Ни мы ни вы к этому не собираемся возвращаться. Так в чем же проблема?(Ком)

Ком, никаких проблем нет.

А вот этот тезис америкнцы охотно взяли на вооружение в мировом масштабе. Сколько погибло мирных жителей в результате бомбежек и обстрелов Югославии и Ирака? Щепки, говорите?(ком)

Ком, это как Вы говорите ИЗДЕРЖКИ.

Все зависло бы от родителей, среды и случая. Не больше.(Ком)

Следовательно Коммунистическая Партия США это всего лишь СЛУЧАЙ?

Сомневаюсь. Что-то я не слышал, например, про белых американцев-шахидов. (Ком)

Ком, Вы же спрашивали для чего ЖИВЁТ средний американец и поэтому справедливо сомневаетесь в том что есть белые американцы-шахиды. Более того и иного цвета кожи американцев-шахидов также нет ибо шахидами становятся для СМЕРТИ и по воле алаха.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 01:53:22 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #872 : 25 Июнь 2007, 08:11:57 »
Ruminator
это как Вы говорите ИЗДЕРЖКИ.
Где это я такое сказал да еще в таком контексте? Опять же, на одного убитого военного убиты десятки мирных жителей. Что же такое тогда издержки в бомбардировке? */.
Следовательно Коммунистическая Партия США это всего лишь СЛУЧАЙ?

А республиканцы и демократы в США - это случай?
Вы же спрашивали для чего ЖИВЁТ средний американец
Да, спрашивал. Но ответа не получил.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 09:12:09 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #873 : 25 Июнь 2007, 18:50:50 »
Где это я такое сказал да еще в таком контексте? Опять же, на одного убитого военного убиты десятки мирных жителей. Что же такое тогда издержки в бомбардировке? (Kom)

Ком, такова суровая наша правда жизни. Потенциальный противник должен быть ликвидирован любыми средствами в том числе и военой силой и когда "говорят" пушки не до сентиментов. Безусловно и то, что принятия решений могут быть ошибочными ибо человек несовершенен и если такое случается надо находить в себе способоность к ответственности. Причём ответственность не перед миром, а перед самим собой ибо говорится НЕ ПРИЧИНЯЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ ЧТО БЫ ПРИЧИНИЛИ ТЕБЕ.

А республиканцы и демократы в США - это случай?(Ком)

Ком, нет, это естественное следствие врождённого образа мысли, точно такого же как и врождённый коммунистический образ мышления.

Да, спрашивал. Но ответа не получил.(Ком)

Ком, безусловно, что Вы не видете ответа и таковое объясняется Вашей врождённой способностью ВИДЕТЬ или НЕ ВИДЕТЬ ответ, ровно настолько насколько мне по моей врождённой способности удаётся ответить на  поставленный вопрос.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 01:30:55 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 26 Июнь 2007, 11:31:53 »
Ruminator
Потенциальный противник должен быть ликвидирован любыми средствами в том числе и военой силой и когда "говорят" пушки не до сентиментов.
Это не из Геббельса ли цитата? */.
Причём ответственность не перед миром, а перед самим собой ибо говорится НЕ ПРИЧИНЯЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ ЧТО БЫ ПРИЧИНИЛИ ТЕБЕ.
Все преступники и маньяки только и мечтают о таком правосудии  ;)
Тогда зачем бомбежки? Или Вы хотите того же для себя?
это естественное следствие врождённого образа мысли,
Все-то Вас куда-то в кальвинизм заносит о божественной предопределенности от рождения. Не скучно? :)
Вы не видете ответа и таковое объясняется Вашей врождённой способностью ВИДЕТЬ или НЕ ВИДЕТЬ ответ
Простенький вопрос, а сколько тумана?! */.
ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЕТ СРЕДНИЙ АМЕРИКАНЕЦ? Делать деньги, что бы есть? Поддерживать свое правительство в его авантюрах чтобы еще лучше есть? Выбирать президента, надеясь, что он еще больше и лучше накормит? Уничтожать потенциальных противников из страха, что они отнимут у него кусок еды? Но Вы же сказали, что они едят для  того, что бы жить. Круг замнулся и в центре огромный гамбургер и очень толстый средний американец. Помните, у А.и Б. Стругацких "человек, неудовлетворенный желудочно" в "Понедельник начинается в субботу"? Знаете, чем он кончил?  ;)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #875 : 26 Июнь 2007, 22:01:13 »
Это не из Геббельса ли цитата?(Ком)

Ком, это из Веспасиана, Тита, Юлия Цезаря, Александра Македонского, Александра Невского,Кутузова, Багратиона, Сувороа, Нахимова,  Ленина, Сталина, Жукова, Рокосовского, Эйзенхауэра, Рузвельта, Трумэна, Черчеля, Де Голя, Монтгомери и возможно Чингиз Хана, Хана Батыя, и я не удивлюсь, что и Геббельс произносил такие сентенции. Но важен СМЫСЛ и способность ДЕЙСТВОВАТЬ, а не тот кто такие  слова произносит.

Все преступники и маньяки только и мечтают о таком правосудии  Подмигивающий
Тогда зачем бомбежки? Или Вы хотите того же для себя?(Ком)

Ком, мечтать не вредно, но важны не мечты, а реальность. А бомбёжки НЕОБХОДИМЫ, что бы у желающих бомбить нас такое желание навсегда исчезло.

Все-то Вас куда-то в кальвинизм заносит о божественной предопределенности от рождения. Не скучно?(Ком)

Ком, процесс познания не может быть скучным. Да и предопределённость может иметь и не божественное происхождение. Насколько мне становится понятным, Вы являетесь сторонником концепции СВОБОДЫ ВЫБОРА, так как предопределённость отвергаете?

Простенький вопрос, а сколько тумана?!(Ком)

ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЕТ СРЕДНИЙ РУССКИЙ? Делать деньги, что бы есть? Поддерживать свое правительство в его авантюрах чтобы еще лучше есть? Выбирать президента, надеясь, что он еще больше и лучше накормит? Уничтожать потенциальных противников из страха, что они отнимут у него кусок еды? Но Вы же не возражаете, что они едят для  того, что бы жить. Круг замнулся и в центре мечта о огромном БУТЕРБРОДЕ и очень голодный средний русский. Помните, у А.и Б. Стругацких "человек, неудовлетворенный желудочно" в "Понедельник начинается в субботу"? Знаете, чем он кончил?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 02:06:59 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 27 Июнь 2007, 02:07:41 »
Ruminator
это из Веспасиана, Тита, Юлия Цезаря, Александра Македонского, Кутузова, Багратиона, Сувороа, Нахимова, Александра Невского, Ленина, Сталина, Жукова, Рокосовского, Эйзенхауэра, Рузвельта, Трумэна, Черчеля, Де Голя, Монтгомери и возможно Чингиз Хана, Хана Батыя,
Мелко копаете :)
Ваши нравственные основы в Торе:
"А народ, , бывший в нем, он вывел, и положил под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми жителями Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим." 2-я царств, 12/31
Вашу страну давно пора переименовать в Соединенные Штаты Иудеев. А Вы мне все про отсутствие иедологии в США, опять лукавите? :)
А бомбёжки НЕОБХОДИМЫ, что бы у желающих бомбить нас такое желание навсегда исчезло.
"Ответный упреждающий удар"? Может, в рамках вашей иудейской морали, и нам пора отбомбиться по Соединенным Штатам? Свое желание покончить с "Империей зла" вы никогда и не скрывали. Одобряете? ;)
процесс познания не может быть скучным. Да и предопределённость может иметь и не божественное происхождение.
Предопределенность - это как-то связано с познанием? ./.
Вы меня все больше и больше поражаете.
Вы являетесь сторонником концепции СВОБОДЫ ВЫБОРА, так как предопределённость отвергаете?
Я атеист и потому свобода выбора - это про меня. Но вот свобода от чего и в выборе чего - это отдельный вопрос.
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #877 : 27 Июнь 2007, 05:35:45 »
Ваши нравственные основы в Торе:
"А народ, , бывший в нем, он вывел, и положил под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми жителями Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим." 2-я царств, 12/31(Kom)

Ком, если Давид с аммонитянями соответственным образом поступил, следовательно ОН решил , что они того заслуживают и Ваше особое мнение по этому поводу евреи совершенно спокойно переживут.

Вашу страну давно пора переименовать в Соединенные Штаты Иудеев. А Вы мне все про отсутствие иедологии в США, опять лукавите?(Ком)

Ком, так Вы  в глубине своей души уже давно переименовали, так что причём сдесь моё лукавство?

"Ответный упреждающий удар"? Может, в рамках вашей иудейской морали, и нам пора отбомбиться по Соединенным Штатам? Свое желание покончить с "Империей зла" вы никогда и не скрывали. Одобряете(Ком)

Ком, абсолютно одобряю. Только перестаньте словоблудить, А НАЧИНАЙТЕ БОМБИТЬ, это же Ваше сокровенное желание, помните у Стругатских в "Пикник на обочине"(Сталкер)

Предопределенность - это как-то связано с познанием?
Вы меня все больше и больше поражаете. (Ком)

Ком, так точно так же, как и свобода выбора, не поражайтесь, а попробуйте разобраться вот и ПОЗНАЕТЕ.

Я атеист и потому свобода выбора - это про меня. Но вот свобода от чего и в выборе чего - это отдельный вопрос.(Ком)

Ком, значит, как Вы говорите свобода выбора ЭТО ПРО ВАС, замечательно. А теперь представьте ситуацию, В МОИХ РУКАХ ПИСТОЛЕТ И Я НАПРАВИЛ ЕГО НА ВАС, ВЫ СТОИТЕ СПИНОЙ К СТЕНКЕ. Вопрос, у Вас есть в данном случае свобода выбора? Ответ ясен, НЕБОЛЬШАЯ, Ваша свобода в данном случае в МОИХ руках ибо я могу выстрелить, а могу и не выстрелить, то есть свобода выбора у меня. Поэтому, как Вы абсолютно правильно заметили МЫ создаём ситуацию в Мире таким образом, что бы потенциальные противники чувствовали себья  "КАК ВЫ, СО СВОБОДОЙ ВЫБОРА", но со спиной к стенке.  Так собственно и получилось, о чём Вы неоднократно рассказывали, в СССР "была свобода выбора", и выбрали КРАХ, ибо находились со спиной к стенке к которой ВАС умело поставили, причём без единого выстрела и ВЫ это сделали собственными руками.
И коль Вы, Ком настаиваете на том, что свобода выбора это про Вас, то почему Вы выбрали самоуничтожение, почему не отстояли свою страну, а  может потому, что НИКОГДА СВОБОДНЫМИ НЕБЫЛИ? Может потому что были заложниками идеологии ПРЕДОПРЕДЕЛИВШЕЙ ВАШУ участь, да и теперь продолжаете надеяться, что эта же самая идеология ВАС спасаёт и вернёт в землю ОБЕТОВАННУЮ(коммунизм).
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 08:23:36 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #878 : 27 Июнь 2007, 13:42:56 »
Ruminator
Ваше особое мнение по этому поводу евреи совершенно спокойно переживут.
Что-то они Холокост никак не могут пережить, хотя фашисты поступили с ними куда гуманнее, чем Давид с аммонитянами. Как Вы сказали, поступай с другими так, как хочешь, что бы поступили с тобой? Как-то это не стыкуется с вашими же заявлениями. Опять лукавите?

Вы  в глубине своей души уже давно переименовали, так что причём сдесь моё лукавство?
При том, что ваша страна по факту четко соблюдает ветхозаветную мораль, а Вы мне про полное отсутсвие идеологии в США.
НАЧИНАЙТЕ БОМБИТЬ, это же Ваше сокровенное желание, помните у Стругатских в "Пикник на обочине"(Сталкер)
Ни малейшего желания... Я же сказал, что с позиций ВАШЕЙ иудейской морали надо бомбить, на всякий случай. Но у меня моральные принципы другие,  коммунистические. Читайте Моральный кодекс строителя коммунизма. :)
Вероятно, Вы не читали Стругацких, а смотрели фильм Тарковского "Сталкер". В Пикнике на обочине гланое - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ!
попробуйте разобраться вот и ПОЗНАЕТЕ.
Свобода выбора - это непросто, согласен. Здесь можно думать.  А вот предопределенность - это тупик познания. Не находите?
А теперь представьте ситуацию, В МОИХ РУКАХ ПИСТОЛЕТ И Я НАПРАВИЛ ЕГО НА ВАС, ВЫ СТОИТЕ СПИНОЙ К СТЕНКЕ. Вопрос, у Вас есть в данном случае свобода выбора?
Конечно, у меня тоже пистолет и Вы еще подумаете, а стоит ли стрелиять? А вдруг осечка, или промах? Так и разойдемя мирно. Да, кстати, с чего это Вы взяли, что я буду стоять у стенки перед Вами? ;)
почему Вы выбрали самоуничтожение, почему не отстояли свою страну, а  может потому, что НИКОГДА СВОБОДНЫМИ НЕБЫЛИ?
Я? Нет, не выбирал. Всегда был против и голосовал за коммунистов. Я еще раз напомню, что понятие "свобода" нуждается в дополнении "от кого или чего". В СССР я был свободен в выборе профессии, места жительства, места работы, видов отдыха и творчества, свободен от бытовых проблем, проблем со здоровьем и проблем с будущим детей, я был, как и все в СССР, по большому счету беззаботным и счастливым человеком. Что бы это понять, моему народу пришлось все это потерять. Лет через двадцать нынешняя власть одряхлеет и снова придут молодые коммунисты, благо к тому времени перед глазами у мира будет пример захиревших капиталистических США и процветающего коммунистического Китая  :)
продолжаете надеяться, что эта же самая идеология ВАС спасаёт и вернёт в землю ОБЕТОВАННУЮ(коммунизм).
Вы совершенно правы. Хочу лишь добавить, что не только меня, а всех на планете. Пора бы уже повзрослеть и не жить по законам подворотни. Понятно, США находятся в подростковом возрасте и потому ставить всех к стенке для них - высшая мудрость общения с другими странами. Не расстраивайтесь, когда-нибудь и Вы станете взрослыми ;)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #879 : 27 Июнь 2007, 18:59:29 »
Что-то они Холокост никак не могут пережить, хотя фашисты поступили с ними куда гуманнее, чем Давид с аммонитянами. Как Вы сказали, поступай с другими так, как хочешь, что бы поступили с тобой? Как-то это не стыкуется с вашими же заявлениями. Опять лукавите?(Kom)

Ком, выглядит так, что Вы живёте в выдуманном мире. Евреи не только пережили холокост, но и востановили численность народа, воссоздали государство с передовой технологией и наукой с одними из самых быстрых в мире темпами развития экономики. Евреи по сегодняшний день возвращаются в свою страну из разных точек планеты. А теперь ещё раз и внимательно прочитайте и постарайтесь осмыслить "ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ, ЧТО БЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ" Сказано как ХОЧЕШЬ, а НЕ ХОЧЕШЬ. И если с тобой поступают так, как не хочешь, ТОГДА ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ. Другое дело, что Вам такая концепция не нравится и Вы предпочитаете НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ. Звучит заманчиво, но посмотрел бы я на Вас если бы Вы несопротивлялись нацизму, наверное говорили бы сегодня по немецки если бы вообще говорили.

При том, что ваша страна по факту четко соблюдает ветхозаветную мораль, а Вы мне про полное отсутсвие идеологии в США.(Ком)

Ком, мораль и идеология два разных понятия. Можно быть коммунистом или фашистом и в то же самое время  прекрасным семьянином, любящим отцом и хорошим сыном. Кстати, Гитлер был заботливым и преданным сыном для своей матери, а Сталин даже не поехал на похороны родной матери, довёл жену до самоубийства, родная дочь Светлана збежала за границу.

Ни малейшего желания... Я же сказал, что с позиций ВАШЕЙ иудейской морали надо бомбить, на всякий случай. Но у меня моральные принципы другие,  коммунистические. Читайте Моральный кодекс строителя коммунизма(Ком)

Вот, вот Ком, как только к делу так сразу, я этого не говорил, я это про вас и вообще мы мирные люди с бронепоездом на запасном пути. Становится понятным, почему большевистские лидеры на Сталинских судебных процессах признавались в том, что никогда не совершали, это потому, что у них моральные принципы были другие.

Конечно, у меня тоже пистолет и Вы еще подумаете, а стоит ли стрелиять? А вдруг осечка, или промах? Так и разойдемя мирно. Да, кстати, с чего это Вы взяли, что я буду стоять у стенки перед Вами?(Ком)

Ком, безусловно, что думать всегда необходимо, но до известного момента и затем ВВЫСАДКА В НОРМАНДИИ, БОМБАРДИРОВКА ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ, КОРЕЯ И ВЬЕТНАМ, ГРЕНАДА и НИКАРАГУА, ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ, АФГАНИСТАН И ИРАК и очень многое другое.
Ком, то,что вы стоите у стенки, так это не передо мной, Вы сами туда себя поставили ибо Ваша стенка это коммунистическая  идеология и Вам у этой стенки уютно. Но Берлинская стена пала и придавали собой весь Варшавский Договор.

я был, как и все в СССР, по большому счету беззаботным и счастливым человеком.(Ком)

Ком, это понятно, но заботится о своём доме  надо постоянно иначе разрушается, что и ПРОИЗОШЛО. А Вы думали , ЗА ВАС И О ВАС ПОЗАБОТЯТСЯ.

благо к тому времени перед глазами у мира будет пример захиревших капиталистических США и процветающего коммунистического Китая  (Ком)

Ком, если Китай КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, то я  ИНОПЛАНЕТЯНИН.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 06:57:22 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #879 : 27 Июнь 2007, 18:59:29 »
Loading...