Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81451 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Разрушение России.
« Ответ #820 : 08 Июнь 2007, 06:30:51 »
Вы уж определитесь. Или любовь к Родине - генетически заданное чувство, или продукт воспитания обществом. (Kom)

Ком, в данном случае, я имею ввиду себя, всё очень просто, ПОВТОРЯЮ,РОДИНА для меня понятие географическое или если хотите астрономическое-это планета Земля. Земля же в свою очередь никакого отношения не имеет ни к ГЕНАМ ни к ВОСПИТАНИЮ. В Вашем случае Родина понятие ПОЛИТИЧЕСКОЕ и ВЫ определяете отношение к Родине как ВОСПИТАНИЕ личности с определённым генетическим кодом. А так как генетические коды  у нас с Вами разные, то в зависимости от этого и разное отношение к понятиям.

Безусловно, но на первом месте будут деньги, и  налогоплательщиков втом числе.(Ком)

Деньги как Вам известно это всего лишь ЭКВИВАЛЕНТ труда, таланта, способностей и так далее, а вот как распорядиться ТРУДОМ, ТАЛАНТОМ, СПОСОБНОСТЯМИ и иными качествами от денег не зависит, но при помощи денег можно создать условия при которых выше перечисленные качества могут наилучшим образом реализоваться, а это уже настоящая политика.

Это исторические, культурные и нравственные корни общества и игнрировать их может только космополит, иллюстрацией чего Вы, собственно,  и являетесь (Ком)

Ком, Вами перечисленные "корни," на самомом деле никакими корнями не являются ибо не что иное как продукт манифестации генетического кода, сам же генетический код до известной степени может называться относительным корнем, а так как носителем данного кода является ИНДИВИДУУМ, то в соответствии с сущностью кода и образуются ИСТОРИЧЕСКИЕ, КУЛЬТУРНЫЕ И НРАВСТВЕННЫЕ общественные  "ценности", и космополитеское игнорирование  данных ценностей, не что иное, как ещё одна реалиация ВРОЖДЁННОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА

Революционеры - обычные преступники? в шоке
Вы, я вижу, большой любитель смешивать понятия (Ком)

Ком, я естествеенно пнимаю, что Ленин, Сталин, Киров, возможно Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин и многие другие для Вас являются революционерами, политическими кумирами, а для царской власти были обычными преступниками, поэтому осуждались, ссылались, вынуждены были бежать из страны, скрываться. Поэтому нет никакого смешения понятий ибо ПРЕСТУПНИК это тот кто преступил закон. Совсем другое дело, что у Вас законы царской России уважения не вызывают.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 06:47:01 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #820 : 08 Июнь 2007, 06:30:51 »
Загрузка...

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #821 : 08 Июнь 2007, 09:40:00 »
rammstein
Я не вижу в Ваших сообщениях объективности.

Объективность - это согласие с вами? Это умение видеть одно плохое в своей стране?

Патриотичность - это одна из стадий национализма
.
Это вы так думаете, и напрасно. Патриотичность это любовь и уважение к своей Родине. По вашему же определению США просто ярые националисты, ибо их американоцентризм уже всех достал.

На форумах в рунете учавствуют гебешники, которые ведут пропагандическую работу. Уж очень Вы похожи на них. :)
Вы знаете, мне вот неизвестно об участии в интернете ГБшников. Но могу предположить, что умения свои они вполне могли сохранить еще со времен СССР. Так вот мое мнение таково - если они бы были, то вряд ли вы бы их заметили, поскольку это профессионалы.

Общение делает людей мудрее. Вы назовите пример, кто изменил свою позицию после общения с Вами. Никто. За время участия на форумах я ни разу не видел, что бы кто то изменил свою позицию. Эммигранты тут непричём. Это относится ко всем.
Целью общения для меня является вовсе не заставить собеседника изменить свою позицию, как вам думается. Лично мне в общении интересен сам собеседник и его мысли, потому как его мысли могут позволить мне кое-что додумать, что-то узнать и выяснить, у меня может возникнуть идея, которая раньше просто не приходила в голову. Не зря говорят у нас в России - в споре рождается истина. Т.е. истина - это не высказывания одного из собеседников, а нечто новое, что может появиться, если разговор был продотворным. Я за этим хожу на форумы. А вы?

Если информация правдивая, то она объективная. Это единственный критерий для информации. Правда! Человек отрицающий правду является необъективным. В моих словах была правда.
Правда всегда субъективна, потому как любой человек оценивает событие через призму собственного обпа и собственных ощущений. Когда вы говорили о недостатка России, то это была только часть правды, потому как вы не учли достоинства.
Теперь, разберем ваш случай, когда вы живете не в России и судите о ней с чужих слов. Тот, кто информирует вас - говорит часть информации (правды), далее на полученную вами информацию накладываются ваши субъективные отрицательные ощущения (связанные с предыдущей жизнью в России - а иначе бы вы не уехали, не так ли?), затем вы результат выдаете как свою правду. И по факту, много правды будет в ваших словах? Погрешности уж слишком велики...
Собственно, я не отрицаю, что тоже в связи с вышеизложенным говорю только часть правды, потому что на нее накладываются и мои личные субъективные ощущения, но моя погрешность минимальна в сравнении с вашей.

Уже спрашивал. Предлагал уехать, если им так плохо живёться. Не хотят. Западная колбаса вкуснее, хотя политически они против запада. Они демагоги. Человек, для которого политические взгляды важны, не поедет на запад.

Верю. Так бывает. Не вы одни. Это и называется у нас в России "Колбасная иммиграция". Только главное - не политические взгляды, а свой собственный менталитет. Если вы, родившись в России не имеете российского менталитета и не относите себя к российскому суперэтносу, а вам ближе западноевропейский менталитет и суперэтнос (такое бывает, гены, мутации, воспитание, наконец), то да, вам лучше на западе. Но политические взгляды тут не при чем. И на западе политические взгляды у всех разные - и социалистические, и коммунистические, и праворадикальные, и фашисткие ...

Ради бога! "Рыба где глубже - человек где лучше". Ненависти у меня нет. У большенства русских тоже нет, просто живёться нам в Германии хорошо и большенство возвращаться не собирается, в отпуск съездить можно.

Лозунг человека без Родины, оторванного от своего этноса. Вот то, что уехали такие, исповедующие этот лозунг - огромное благо для России. Спасибо, порадовали. Здесь от них все равно толку не будет, кстати, как и там. Это особая психология, именно такие люди, собравшись в большом количестве, могут разрушить  любую политическую систему. Отлично, что в России таких становится все меньше.
Значит, все же кто-то хочет вернуться... Это радует.

Я Вам об этом не писал. Мы в Германии смотрим и Ваше телевидение, понимаем оба языка, по этому у нас есть преймущество. Я могу сравнивать сообщения ваших СМИ. и поверьте, они фальсифицируются.
У нас есть точно такая же возможность. На наших кабельных и цифровых каналах (общее число что-то около 130) также идут 24 часа в день все ведущие телеканалы мира. Одних американских 4 канала. Немецкий я не знаю, а вот английский понять вполне могу. Так что тоже могу видеть, что и как подается. И говорю вам, как житель России - очень много негатива. Кстати, то же могу сказать и о наших ТВ-каналах. Просто я еще имею возможность выходить на улицу и видеть именно там что и как.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #822 : 08 Июнь 2007, 09:40:36 »
В интернете работет много гебешников, цель которых воспитывать интернетовцев. Видимо, Вы принадлежите к ним, и пытаетесь заставить россиян думать только по указаниям сверху.
Могу только повторить "у вас на глазах шоры, а в голове - пропаганда". Я в советсткое время с ГБ не сталкивался-то, а теперь и подавно. Честно сказать, надо бы и было бы очень желательно, если бы ввели хотя бы какую-то цензуру, а то эта так назваемая свобода слова просто задолбала. Это не свобода, а анархия.

Национально-патриотические взгляды воспитываются гебешниками, это проявление фашизма.

Вы там в Германии находитесь, вот и уточните, что есть фашизм. Это в первую очередь не взгляды, а экономика.
ГБшники сейчас, к сожалению, никого не воспитывают, а жаль, давно пора. Так что вы лет на -дцать отстали от жизни, и раз за разом это подтверждаете своими словами.

Любое восхваление кого то является минимум подхалимством.

Похвала - это своего рода награда. А если кого-то следует наградить, то зачем жадничать? Но восхваление скорее можно отнести к вам, когда вы говорите о западе, на вас это в большей степени похоже.

Или у Вас такое задание в интернете. Вот и всё. Вы подхалим, который не видит отрицательного, или гебешник?

опять про задание... что-то часто...А может это вы от себя упрек отводите? Наши иммигранты всегда отличались своим желанием поработать на западные спецслужбы.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #823 : 08 Июнь 2007, 10:08:12 »
Ruminator

Ком, Вами перечисленные "корни," на самомом деле никакими корнями не являются ибо не что иное как продукт манифестации генетического кода, сам же генетический код до известной степени может называться относительным корнем, а так как носителем данного кода является ИНДИВИДУУМ, то в соответствии с сущностью кода и образуются ИСТОРИЧЕСКИЕ, КУЛЬТУРНЫЕ И НРАВСТВЕННЫЕ общественные  "ценности", и космополитеское игнорирование  данных ценностей, не что иное, как ещё одна реалиация ВРОЖДЁННОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА
Что мне это напоминает какие-то расистские высказывания.
Если бы все так было просто - генетический код индивида = этнос и ментальность.. Все гораздо сложнее: "Мама - чукча, папа- грек, а я русский человек."

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #824 : 08 Июнь 2007, 16:24:34 »
КОМ
А вот на этом месте подробнее, пожалуйста. Всеобщее бесплатное образование?
Да, в Германии всеобщее бесплатное образование.

Всеобщая и бесплатная система медицинской помощи населению? (признанная ООН лучшей в мире)
Бесплатной медицинская помощ нигде в мире нет. Даже в СССР. В Германии бесплатная медицинская помощь для бедных. Все работающие и безработные имеют обязательную государственную страховку, которая полностью покрывает расходы на медицинское лечение. У врача я предъявляю пластиковую карточку. Раз в квартал при посещении врача плачу наличкой 10 евро. Дети застрахованы автоматически с родителями и не платят вообще ничего. Страховка составляет где то 25 - 30 % процентов от зарплаты, но половину из этого (12-15%) обязан перенимать работодатель. Для бомжей медпомощь бесплатна.

Полное отсутствие безработицы?

Нет, конечно, но все безработные имеют все страховки. Год после потери работы безработный получает 67% от зарплаты. Большенство безработных находит работу в течении 2 - 4 месяцев. Часть безработных - это люди не желающие работать, пьяницы, как и во всех странах мира. В СССР за туниядство наказывали. В Германии урезают за это пособия, пытаются какие то воспитательные меры принять. Безработные ездят так же в отпуск, это предусмотрено в законе.

Бесплатное жилье, профилактории, санатории и дома отдыха?
Для бедных бесплатное жильё. В СССР я тоже платил за жильё. Где в СССР было бесплатное жильё?

В Германии большенство  работающие платят за жильё сами - это по карману. Тем работающим, у кого не хватает или тем, кто получает социальную помощь, оплачивает государство квартиры. В Германии очень развит туристический бизнес. Отпуск за рубежом - это одно из национальных хобби немцев. Медицинские санотории тоже есть для людей после тяжёлых болезней, они оплачиваются из медстраховок.

Пенсия в рамере 70% от заработка в 55 лет для женищин и 60 для мужчин?

У нас самая большая пенсия сейчас в районе 60%(45 лет стажа). Но со временем будет уменьшаться, т. к. в Германии из - за  отсутствия детей, количество пожилых людей превышает молодёжь и пенсионные кассы "пусты". Однако большенство немцев платят ещё частные пенсионные страховки, которые будут выплачиваться наряду с государственной пенсией. Пенсии постоянно с учётом инфляции повышаются. Около 2/3 немецких пенсионеров получают( на сегодня) хорошую пенсию, которая сравнима с заработками рабочих. Кроме того, если один из пожилых супругов умирает, то второй получает  55% пенсии умершего супруга дальше ещё к своей пенсии.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #825 : 08 Июнь 2007, 17:31:17 »
Galll
Объективность - это согласие с вами? Это умение видеть одно плохое в своей стране?
Нет, это предвзятое отношение.
Патриотичность - это одна из стадий национализма
Это вы так думаете, и напрасно. Патриотичность это любовь и уважение к своей Родине. По вашему же определению США просто ярые националисты, ибо их американоцентризм уже всех достал.
Да, конечно, американцы националисты. Патриотизм нужен в тех странах, где проводится агрессивная политика и нужно постоянно держать народ на готове для войны. Честно надо сказать, не все американцы ярые патриоты-националисты.
А вот ответ Льва Толстого на патриотичность: http://www.gulag.ipvnews.org/article20061013.php

Вы знаете, мне вот неизвестно об участии в интернете ГБшников. Но могу предположить, что умения свои они вполне могли сохранить еще со времен СССР. Так вот мое мнение таково - если они бы были, то вряд ли вы бы их заметили, поскольку это профессионалы.

Об этом у нас сообщал журнал Focus. А вот статья на русском языке: http://ds.ru/ss1.htm

Лично мне в общении интересен сам собеседник и его мысли, потому как его мысли могут позволить мне кое-что додумать, что-то узнать и выяснить, у меня может возникнуть идея, которая раньше просто не приходила в голову. Не зря говорят у нас в России - в споре рождается истина.
Полностью с Вами согласен.

Тот, кто информирует вас - говорит часть информации (правды), далее на полученную вами информацию накладываются ваши субъективные отрицательные ощущения (связанные с предыдущей жизнью в России - а иначе бы вы не уехали, не так ли?)
Нет, не так ли. Сразу же пример Вам с WOWA_A, как Вы объясняете уезд ярого антизападника на запад? По Вашим словам, он тоже ненавидит Россию? А это не так Уже нестыковка в Ваших словах. Т.е. человек не уезжает только из политических соображений и неприязни к России.
Если в стране происходят отрицательные события, то о них и сообщают. В Германии никогда не хвалят своё правительство, патриотически воспевая успехи. Это выглядит подхалимством.
Правда - это самое главное для объективности. Когда та или иная страна живёт хорошо, спокойно, то о ней и вообще не вспоминают. Если всплывают факты  нарушения законов политиками в странах, а так же их криминальные дела, бедность и т.д - то об этом и сообщают в политических новостях, потому что с этим и надо бороться. И когда такие факты сообщают о России, то Вам не нравится, хотя это горькая правда для Вас.

Но политические взгляды тут не при чем. И на западе политические взгляды у всех разные - и социалистические, и коммунистические, и праворадикальные, и фашисткие ...
Верно, взгляды разные. Но у нас у всех одно важнейшее общее желание - жить лучше. И политвзгляды отходят тут на второй план. Социально - бытовые проблемы мы вынуждены решать каждый день. И где они лучше решаются, то там и предпочитает жить человек.

Лозунг человека без Родины, оторванного от своего этноса. Вот то, что уехали такие, исповедующие этот лозунг - огромное благо для России.

У Вас просто устаревшие взгляды. В прошлом году из Германии уехало на постоянное место жительство в другие страны свыше 120 тыс. человек. И никто не считает это отрывом от своего этноса. Человек имеет право и возможность жить везде на земле, и люди это используют. Разделение людей на этносы - это животный порок, от которого современный человек должен избавляться.

Одних американских 4 канала. Немецкий я не знаю, а вот английский понять вполне могу. Так что тоже могу видеть, что и как подается. И говорю вам, как житель России - очень много негатива. Кстати, то же могу сказать и о наших ТВ-каналах.
Я знаю, что некоторые американские каналы занимают левые и правые позиции при освещении политических событий. Однако, если такие каналы врут, то их смотреть никто не будет. На западе очень много каналов и агенств и если они будут искажённую информацию давать, то потеряют аудиторию, кроме того и законы существуют. На немецком телевидении отсутствует предвзятость, осещение событий - это достоверная информация. Это меня радует в сравнении с американскими. Американский канал CNN известен как объективный канал. Даже Хусейн в Ираке разрешал только им освещать события для американцев о ходе войны.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #826 : 08 Июнь 2007, 17:43:53 »
rammstein

Да, в Германии всеобщее бесплатное образование.
Начальное, среднее или может высшее? И не напомните, когда оно появилось, в каком году? И не в догонку ли за СССР?

Бесплатной медицинская помощ нигде в мире нет. Даже в СССР.

Может вы в какой-то другой СССР жили? У меня была бесплатная медицина, и сейчас еще в большинстве своем бесплатная.
Видите как, а вы со мной еще об объективности спорили. Если даже умудряетесь отрицать то, что не отрицает никто в мире.

Все работающие и безработные имеют обязательную государственную страховку, которая полностью покрывает расходы на медицинское лечение.

И стоматолога тоже? И пластическую хирургию, и трансплантологию, и др. И операции и послеоперационное лечение? А может еще и  санатории бесплатно предоставляют?
Ну, блин, чем не социализм....Да бросьте вы...
Хотя, вы видно агент империализма, судя по бредятине...

Страховка составляет где то 25 - 30 % процентов от зарплаты, но половину из этого (12-15%) обязан перенимать работодатель
.
А у нас в России сейчас предприятия, находящиеся на общей системе налогообложения, платят медстрах 3,1% от зарплаты работника. Сам работник вообще ничего не платит. А если предприятие малое (находится на упрощенной системе налогообложения) - то и предприятие ничего в фонд медицинского страхования не платит. Это что не бесплатное здравохранение?
Ваша Германия удавится, чтобы за своих работников платить, она же разорится.

Нет, конечно, но все безработные имеют все страховки. Год после потери работы безработный получает 67% от зарплаты. Большенство безработных находит работу в течении 2 - 4 месяцев. Часть безработных - это люди не желающие работать, пьяницы, как и во всех странах мира. В СССР за туниядство наказывали. В Германии урезают за это пособия, пытаются какие то воспитательные меры принять. Безработные ездят так же в отпуск, это предусмотрено в законе.
Большего идиотизма выдумать было трудно. Вашему правительству дешевле давать подачки, чем организовывать рабочие места, чтобы человек сам зарабатывал и уважал себя. Такое общество, которое производит тунеядцев (профессиональных безработных, а зачем работать, если и так платят, не только кушать, но и отдыхать хватает) на фик не нужно. Это только лишний раз подтверждает, что вы (население Германии) своему правительству по барабану, раз от вас выгоднее отвязаться, чем что-то для вас сделать.
Вы бы еще количество геев в стране привели и их права и пособия, чтобы подтвердить, что в Германии главнее живется. А всяко может быть, правда?, а вдруг понадобится в будущем...

В СССР я тоже платил за жильё. Где в СССР было бесплатное жильё?
Вы платили не за жилье, вы оплачивали коммунальные услуги, а это разные вещи. Мы тоже платили, даже квитки остались что и почем. Так что не выдумывайте.  В СССР жилье предоставлялось бесплатно, правда всех желающих обеспечить не успели. Для тех, кто ждать не хотел, существовали кооперативы.

В Германии большенство  работающие платят за жильё сами - это по карману.

Уточняйте, плиз, - за аренду. На собственность вам, увы, не хватает. В этом вы не лучше и не хуже нас, нашим тоже хватает на аренду, некоторым - даже на собственность.

Тем работающим, у кого не хватает или тем, кто получает социальную помощь, оплачивает государство квартиры.

Об этом мы уже говорили. Остается государству неработающим только попы подтирать...

В Германии очень развит туристический бизнес. Отпуск за рубежом - это одно из национальных хобби немцев.

Так у вас страна - горох, за огород выше - привет Франция! Чего не путешествовать?
С этим вопросом в СССР было сложно, в смысле, в загранку, может и не зря. А по стране - пожалуйста, сколько хочешь.

Медицинские санотории тоже есть для людей после тяжёлых болезней, они оплачиваются из медстраховок.
Поправлю, для некоторых людей и некоторых очень и очень тяжелых болезней - у вас есть.
 А у нас для всех в СССР были. Сейчас, правда, платно для всех желающих, но недорого. Но если после болезни или после операции - то тоже бесплатно. И еще всем пенсионерам бесплатно.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #827 : 08 Июнь 2007, 17:49:35 »
Galll
Вы там в Германии находитесь, вот и уточните, что есть фашизм. Это в первую очередь не взгляды, а экономика.
Нет. Неправильно. Фашизм осуждён.По Вашему осуждена экономика?

ГБшники сейчас, к сожалению, никого не воспитывают, а жаль, давно пора.

Вы очень наивны в своих суждениях о ФСБ. Как раз то сейчас опять "гайки закручивают". А это опять ведёт к краху. Существуют же западные страны и без тоталитарных систем, мало того, они ещё и лучше развиты в социально-экономическом положении, чем те, где спецслужбы правят.
Цитата из Spiegel: на 1991 г. в СССР насчитывалось 3 Млн. агентов КГБ. После развала СССР значительная часть хлынула в бизнес, политику, криминал. Методы работы КГБ - шантаж, угрозы, убийства - были пересены в эти сферы. Этим и обуславливается в значительной степени кризис России. По этому я не понимаю Вашего положительного отношения. Это беда России.

Но восхваление скорее можно отнести к вам, когда вы говорите о западе, на вас это в большей степени похоже.

Не восхваление, а сравнение, тем более - в моих словах правда. Германия находится на высоком социально-экономическом уровне. Каждый год выделяется на социальные нужды 600 миллиардов Евро, которые не разворовываются чиновниками, а идут на пользу гражданам.

Наши иммигранты всегда отличались своим желанием поработать на западные спецслужбы.
Не эммигранты, а россияне в России. Во времена СССР родственники членов политбюро, занимавшие высокие посты в различных министерствах, были надёжными агентами немецкой спецслужбы BND, герб которой Вы видите у меня слева.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #828 : 08 Июнь 2007, 18:48:41 »
Galll

Начальное, среднее или может высшее? И не напомните, когда оно появилось, в каком году? И не в догонку ли за СССР?
Все образования бесплатны. На некоторых землях ввели студенчиский взнос где то 500 евро за полгода, года два-три назад. Родителям это по карману. Вы почему то думаете, если высшее образование в некоторых странах запада платное, то оно не доступое? СССР отставал во многих социальных вопросах. Например пятидневная рабочая неделя в СССР была введена после Запада.

Может вы в какой-то другой СССР жили? У меня была бесплатная медицина,

Да нет. Деньги то врачи получали из бюджета страны, который формировался и нашей с Вами зарплатой в том числе. Так что, бесплатного ничего не бывает. Мы просто не знаем, сколько процентов из нашего подоходного налога шло на бюджетников.

Все работающие и безработные имеют обязательную государственную страховку, которая полностью покрывает расходы на медицинское лечение.
И стоматолога тоже? И пластическую хирургию, и трансплантологию, и др. И операции и послеоперационное лечение? А может еще и  санатории бесплатно предоставляют?

Да конечно. У меня тёща была прооперирована на позвоночнике, две недели была в санатории. Ничего не платила. Богатые платят (наверно) по полной катушке. Это справедливо. Всё что медицински обосновано - оплачивает обязательная госстраховка. Если девушка хочет увеличить грудь, то она платит сама. Если грудь большая и в результате возникает боль в позвоночнике, то уменьшение груди оплачивает страховка.

Ваша Германия удавится, чтобы за своих работников платить, она же разорится.
Да нет. Здоровье это самое дорогое. И немцы придумали вполне приемлемую систему оплаты здравоохронения. Без сомнения и государство отстёгивает на здравоохронение.

Большего идиотизма выдумать было трудно. Вашему правительству дешевле давать подачки, чем организовывать рабочие места, чтобы человек сам зарабатывал и уважал себя.
Рабочие места создают работодатели. Существуют даже  между государством и работодателями договорённости. Государство влияет на рабочие места налоговой системой. Безработные получают деньги из своей обязательной страховки по безработицы. Я работаю и плачу страховку по безработице, если теряю работу, то государственная страховка перенимает моё содержание.  Так что это не подачки, а мои деньги. И если я не хочу дальше работать, то государство имеет право урезать безработное пособие и то, только тогда, когда у меня несовершеннолетних детей нет.
Вы платили не за жилье, вы оплачивали коммунальные услуги, а это разные вещи.

За квадраты в СССР я платил, как и в Германии. В Германии в договоре на квартиру всё расписано. Такие же выплаты.
В СССР жилье предоставлялось бесплатно, правда всех желающих обеспечить не успели.
А в Германии такой проблемы нет. 20% квартир стоят пустые.

В Германии большенство  работающие платят за жильё сами - это по карману.
Уточняйте, плиз, - за аренду. На собственность вам, увы, не хватает.
Почему не хватает. У меня родственники купили квартиры за 38 тыс. и 45 тыс. Евро. за 3-х комнатные по 80 кв. метров. Тётка моей жены купила небольшой дом в 130 кв.метров за 150 тыс Евро. Если не хватает, то берут в банке ссуду. Все они простые рабочие. Доходы на двоих составляют у них в год где-то 30-35 тыс Евро на руки.
Я не хочу собственность, потому что в своём доме постоянно много работы, тем более аренда доступна, а в крайних случаях перенимается государством.

Тем работающим, у кого не хватает или тем, кто получает социальную помощь, оплачивает государство квартиры
Об этом мы уже говорили. Остается государству неработающим только попы подтирать...
Это уровень социальной обеспеченности государства. На это есть деньги и почему бы их не вернуть таким образом людям. Богатые обязаны платить всё сами.

Так у вас страна - горох, за огород выше - привет Франция! Чего не путешествовать?
С этим вопросом в СССР было сложно, в смысле, в загранку, может и не зря. А по стране - пожалуйста, сколько хочешь.
Нет, немцы посещают Майорку в Срезидемном море, Канарские острова в Атлантическом океане. Чёрное море в Болгарии, Турцию. Карибское море.

Поправлю, для некоторых людей и некоторых очень и очень тяжелых болезней - у вас есть.
 А у нас для всех в СССР были.

Для всех людей, кто нуждается.
 Путёвку в санаторий в СССР для рабочих было сложнее достать. У нас профсоюз давал только 10 путёвок на отдел в 300 человек. Так что, перестаньте шутить.

И еще всем пенсионерам бесплатно.
Не бесплатно, а за счёт работающих, которые платили налоги.
В Германии дают такую путёвку всем, кто нуждается в таком саноторном лечении, независимо от возраста. Богатые платят (может быть) сами.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #829 : 08 Июнь 2007, 19:12:42 »
rammstein

Нет, это предвзятое отношение.
Предзвятое отношение = необъективность. Может вы русский язык уже подзабыли?

Патриотизм нужен в тех странах, где проводится агрессивная политика и нужно постоянно держать народ на готове для войны.

Патриотизм нужен всем странам, если они хотят выжить. Патриотизм - способ объединения всег граждан страны вне зависимости от их политических убеждений. Это обязательный иммунитет, который должен присутствовать в стране. Но не нужно путать патриотизм со эгоцентризмом страны, это все равно что гордость и высокомерие - первое необходимо, второе - в чем-то и агрессивно.

Об этом у нас сообщал журнал Focus. А вот статья на русском языке: http://ds.ru/ss1.htm
Вы знаете, меня это мало интересует, они меня не беспокоят. я их не вижу.

Сразу же пример Вам с WOWA_A, как Вы объясняете уезд ярого антизападника на запад?

А почему мне нужно объяснять поступки того, кого я не знаю?

Когда та или иная страна живёт хорошо, спокойно, то о ней и вообще не вспоминают.

О стране не вспоминают тогда, когда она никому не интересна и ничего из себя не представляет.

Если всплывают факты  нарушения законов политиками в странах, а так же их криминальные дела, бедность и т.д - то об этом и сообщают в политических новостях, потому что с этим и надо бороться. И когда такие факты сообщают о России, то Вам не нравится, хотя это горькая правда для Вас.
Ой, у нас это даже слишком много. Как раз хорошего нужно показывать больше. Но это мои претензии в нашему ТВ.

Но у нас у всех одно важнейшее общее желание - жить лучше. И политвзгляды отходят тут на второй план. Социально - бытовые проблемы мы вынуждены решать каждый день.

А что у нас не так?

И где они лучше решаются, то там и предпочитает жить человек.
Вот тут нет. Лучше это не всегда сытнее. А у вас лучше звучит именно так. Мне вот у нас лучше, потому что рядом свои, говорят по русски, думают по нашему. А сколько сортов колбасы будет в это время на прилавке меня мало волнует. У вас, видимо, все наоборот.

У Вас просто устаревшие взгляды.

Знаете, возможно и устаревшие, и даже древние. Тем лучше. Значит, разделяя именно такие взгляды люди сумели прожить века. И лучше старая, но мораль, чем совсем без оной...

Разделение людей на этносы - это животный порок, от которого современный человек должен избавляться.

Этнос - это не раса. Посмотрите литературу. Этнос это когда безукоризненно точно каждый человек или нация опредяют для себя кто свои, а кто чужие.

Американский канал CNN известен как объективный канал.

И этот тоже имеется, 24 часа в сутки вещает. И что? Никогда не упустят момента показать Россию в черном цвете. Показывая красивейший парк, обязательно найдут кучу мусора. Так что не надо...
Чего, кстати, я в наших каналах в отношении других стран не замечала. С моей точки зрения наше ТВ вообще страдает отсутствием патриотизма и прозападно до мозга костей. Уж если нас за СМИ упрекать, то тогда чего вам еще надо - непонятно. Хотя - запад по жизни Россию ненавидел, что бы она ни сделала, даже когда спасала, тогде еще больше ненавидел.
Что поделаешь? Вот вам конкретный пример другого этноса.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #830 : 08 Июнь 2007, 19:34:27 »
rammstein link=topic=498.msg215830#msg215830 date=1181314121]

Вот читаю весь ваш пост и думаю, ну многое, как в СССР, если вы правду говорите. Одна разница, что вам в Германии сначала дают зарплату, а потом часть ее отбирают (страховки и пр),  а потом как подарок возвращают в виде социальных льгот. А у нас в СССР (да и сейчас) просто сразу не дают на руки те средства, которые идут на те же социальные льготы. В итоге получается то же самое. В  остатке. Дурят вас таким способом, дают ваши (или уже не ваши?) денежки в руках временно подержать, имитируют участие государства в жизни народа. И в чем разница? Какого вы уехали? Что вам не хватало? Все что вы перечисли в СССР было давным-давно, а Германии появилось недавно, и то благодаря СССР. Шило на мыло поменяли... Но если признать, что движущим вас фактором была вовсе не лучшая жизнь (ибо, как вы сами признались только что, вы ничего не выиграли), значит это была ненависть в России.
Вот только что-то вы проценты по мед\страховке не комментируете.  Ваши 30 и наши 3. А вы говорили объективность... Видите, где у нас явно лучше (хоть на этом конкретном примере), то вы это стараетесь не замечать. Вот так и ваши СМИ. В своем глазу бревна не увидеть, а в чудом соринку разглядеть.
Остальное комментировать не буду, иначе скатываемся к вопросу у кого жизнь лучше, а это бессмысленно, каждому и так ясно. Я к вам ни в жисть не поеду, вы, вероятно, сюда не вернетесь.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #831 : 08 Июнь 2007, 19:53:29 »
Galll
Патриотизм нужен всем странам, если они хотят выжить. Патриотизм - способ объединения всег граждан страны вне зависимости от их политических убеждений. Это обязательный иммунитет, который должен присутствовать в стране. Но не нужно путать патриотизм со эгоцентризмом страны, это все равно что гордость и высокомерие - первое необходимо, второе - в чем-то и агрессивно.
Глупость. Вы Льва Толстого читали? Мудрый человек. Именно на патриатизме основывались националистические, фашисткие режимы. Это приносит зло в мир.

Вы знаете, меня это мало интересует, они меня не беспокоят. я их не вижу.
Да как хотите. Я просто привёл статью, что бы быть не голословным. Странная у Вас реакция, как буд то Вы об этом уже давно знаете. :)

Сразу же пример Вам с WOWA_A, как Вы объясняете уезд ярого антизападника на запад?

А почему мне нужно объяснять поступки того, кого я не знаю?
Это пример, подтверждающий неверность Вашего утверждения, что из России уезжают озлобленые на Россию люди. Пример ВОВЫ доказывает Ваш ошибочный взгляд.

О стране не вспоминают тогда, когда она никому не интересна и ничего из себя не представляет.
Речь идёт о новостных политических программах. Если в стране течёт жизнь спокойно, то о ней Вы ничего толком и не услышите. Когда происходит событие, то сообщают. Россия и попадает на первые полосы в связи с такими отрицательными событиями. Никакого умысла здесь нет. Это новости.

Ой, у нас это даже слишком много. Как раз хорошего нужно показывать больше. Но это мои претензии в нашему ТВ.
В СССР тоже по телевизору показывали только успехи. Результат на лицо. Негативное нельзя замалчмвать, это мобилизует людей на решение этих негаттивных проблем.

Вот тут нет. Лучше это не всегда сытнее. А у вас лучше звучит именно так.
Основа лучшей жизни людей в Германии не еда и одежда, а взаимоотношений между людьми. Нет такого психологического давления людей друг на друга. Это самое важно. Но есть стресс динамической жизни  людей. Однако для меня это не страшно. Я веду размеренный образ жизни. А люди уважительно относятся друг к другу.

Этнос - это не раса. Посмотрите литературу. Этнос это когда безукоризненно точно каждый человек или нация опредяют для себя кто свои, а кто чужие.
Точно, подтверждение моих слов. Это животный порок. Мы все люди на одной земле.

И этот тоже имеется, 24 часа в сутки вещает. И что? Никогда не упустят момента показать Россию в черном цвете. Показывая красивейший парк, обязательно найдут кучу мусора. Так что не надо...
Вот Вам и доказательство моих слов. Если куча мусора лежит и об этом сообщают - это что враньё??? Это объективный подход к теме.
С моей точки зрения наше ТВ вообще страдает отсутствием патриотизма и прозападно до мозга костей.
Если судить по политическим передачам, то нет. Сильнейшая пропагандисткая критика. Возьмите Павловского, Леонтьева.

Хотя - запад по жизни Россию ненавидел, что бы она ни сделала, даже когда спасала, тогде еще больше ненавидел.
Царская Россия жила с Европой. Пётр Первый, Екатерина. Россия всегда была частью Европы. Немцы, Французы, Шведы позарились на Россию. Критика сегодня идёт в сторону Путина и его окружения. О русском народе, простых людях никто не говорит плохо.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #832 : 08 Июнь 2007, 20:24:07 »
Galll

Вот читаю весь ваш пост и думаю, ну многое, как в СССР, если вы правду говорите. Одна разница, что вам в Германии сначала дают зарплату, а потом часть ее отбирают (страховки и пр),  а потом как подарок возвращают в виде социальных льгот.
Разница в том, что мы видим, какая часть нашей зарплаты уходит на различные обязательные страховки

Дурят вас таким способом, дают ваши (или уже не ваши?) денежки в руках временно подержать, имитируют участие государства в жизни народа.

Государство учавствует в перераспределении средств на социальные нужды. Смысл всего - богатые обязаны себя сами содержать. Бедные получают поддержку. Социализм! А обманом можно было тогда это назвать, когда люди от этого ничего бы не получали. А это не так.

И в чем разница? Какого вы уехали? Что вам не хватало? Все что вы перечисли в СССР было давным-давно, а Германии появилось недавно, и то благодаря СССР.
В Германии это было введенов 80-х годах 19-го столетия канцлером Отто фон Бисмарк - это были пенсионная, медицинская и страхование по несчастному случаю. в 1927 - страхование по безработице. Такая же ситуация и в других странах Европы. После второй мировой европейские страны имели социальные страховки для граждан. Это закреплено в конституции Германии.

Я уехал с надеждой улучшить свои социально-бытовые условия. И мои надежды оправдались. Разница в социальном обеспечении граждан Германии и СССР была значительная. Важнейшим для людей являются их социально-бытовые проблемы. Это факт. По этому люди уезжают.

(ибо, как вы сами признались только что, вы ничего не выиграли), значит это была ненависть в России.

Я признаюсь, что я только выиграл от переезда в Германию. Ненависти к России нет. Есть объективная критика политики россиян.

Вот только что-то вы проценты по мед\страховке не комментируете.  Ваши 30 и наши 3.

Конечно, чтобы держать медицину на должном уровне, нужно больше вкладывать. Медицинская страховка очень дорогая, но по карману немцам. Есть и аспекты технического обеспечения.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #833 : 08 Июнь 2007, 21:26:09 »
rammstein

Вы только не обижайтесь, но я продолжать с вами разговор не стану. Мне стало неинтересно. Не люблю диспут ради диспута. А ваши, по крайней мере, последние ответы похожи на перебрасывание шаров в пинг-понге. Разговор не несет для меня никакой информационной составляющей. А ваша манера ведения разговора только в очередной раз подтверждает мои выводы об иммигрантах. Ваша непробиваемость и умение отрицать очевидное просто поражает. Для примера, так к слову - с неделю назад у меня был подобный разговор об объективности СМИ с одним французом (коренным, не нашим иммигрантом), где я привела тот же пример с красивым парком и кучей мусора, что и вам. Он хорошо знает русский язык. Так вот он признал, что да такое бывает, когда за деревьями леса не видят. А вы, как известное животное, стоите на своем.
Я не против, общайтесь так как умеете. Только мне неинтересно.
Правда, непонятно, что же вас тогда так беспокоит тема разрушения России, где вы так активно ежедневно отмечаетесь.
Да и мы от темы с вами далеко отошли. Удачи.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #834 : 09 Июнь 2007, 02:57:32 »
rammstein

В Германии сильнейшая социальная поддержка населения и СССР даже и близко не подходит к этой системе
*/. */. */.
После столь плодотворной дискуссии с Gallом Вам следует поменять свой тезис на: В СССР была сильнейшая социальная поддержка населения и Германия сегодня даже близко не подходит к этой системе (хотя и пытается), не находите? ;)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 02:59:04 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #835 : 09 Июнь 2007, 07:19:56 »
Ruminator
Родина понятие ПОЛИТИЧЕСКОЕ и ВЫ определяете отношение к Родине как ВОСПИТАНИЕ личности с определённым генетическим кодом.
Вы намеренно путаете понятия? Географию с чувством, мораль с политикой? Это принцип такой у весх антисоветчиков - выбрасывать ложные цели или затягивать в болото споров о терминах? ;)
А так как генетические коды  у нас с Вами разные, то в зависимости от этого и разное отношение к понятиям.
См. предыдущий ответ :)
Деньги как Вам известно это всего лишь ЭКВИВАЛЕНТ труда, таланта, способностей
Это в СССР деньги - эквивалент труда. В кап. странах деньги - товар. Недаром у вас деньги не зарабатывают, а делают. :)
так как носителем данного кода является ИНДИВИДУУМ, то в соответствии с сущностью кода и образуются ИСТОРИЧЕСКИЕ, КУЛЬТУРНЫЕ И НРАВСТВЕННЫЕ общественные  "ценности", и космополитеское игнорирование  данных ценностей, не что иное, как ещё одна реалиация ВРОЖДЁННОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА
Угу. Значит, Создатель вначале сделал русского, еврея, татарина, китайца, индуса, американца, и т.д. и затем начал из всех тасовать в надежде, что фишки лягут у китайца на территорию Китая, у русского на территорию России, у еврея и цыгана так нигде и не лягут или им еще предстоит лечь ./.
для царской власти были обычными преступниками
Нет, они были политическими преступниками, а не обычными угловниками, коими наполнялась американская земля и когда большевики пришли к власти никто не подозревал в них воров, мошеников и жуликов. Потому, повторяю, им и народ и доверял, в отличие от американцев своим властям. Вэтом, еще раз напомню, принципиальное отличие менталитета советских  и американских граждан в отношении к власти.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 07:23:37 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #836 : 09 Июнь 2007, 08:46:25 »
Вы намеренно путаете понятия? Географию с чувством, мораль с политикой? Это принцип такой у весх антисоветчиков - выбрасывать ложные цели или затягивать в болото споров о терминах? (Kom)

Ком, каким образом можно путать географию с чувством, мораль с политикой ведь это абсолютно разные КАТЕГОРИИ. Другое дело, что ГЕОГРАФИЯ может вызывать определённые ЧУВСТВА. Например когда представляешь себе Гавайи, Флориду или в Вашем случае Крым, Кавказ то возникают приятные воспоминания о отпуске, добрых встречах, отлично проведённом времени, отдыхе. Также невозможно путать мораль с политикой ибо мораль это глубоко личное чувство связанное с семейными, религиозными, груповыми традициями, наследием, правилами поведения. Политика же в свою очередь это общественная свера деятельности, которая может находится под влияним моральных ценностей. Так, что мне непонятно каким образом Вы пришли к выводу, что я путаю понятия? Впрочем, я могу предположить, что так как для Вас понятие Родина является и ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ И ЧУВСТВЕННОЙ категориями
одновременно, то таковое определяет Ваш вывод о путании Также очевидно происходит и в случае МОРАЛЬ-ПОЛИТИКА. Так, как коммунистическая мораль воплощается в практику коммунистической партией, то таковое также заставляет Вас прийти к выводу о путании. Но в данном случае Вы путаете выше упомянутые понятия, что абсолютно понятно и иначе быть в Вашем случае неможет. Для Вас такая форма путания является УСЛОВИЕМ ВАШЕЙ СВОБОДЫ и за пределамы такого путания Вы не в состоянии существовать и не хотите. Являются ли мои данные выводы антисовескими, никоим образом на Ваши способности не повлияют.

Это в СССР деньги - эквивалент труда. В кап. странах деньги - товар. Недаром у вас деньги не зарабатывают, а делают.(Ком)

Ком, как бы там не было, но любой товар надо произвести, а для этого требуется затратить немалый труд который оплачивается ДЕНЬГАМИ, которые и являются его, труда, эквивалентом или оценкой.

Угу. Значит, Создатель вначале сделал русского, еврея, татарина, китайца, индуса, американца, и т.д. и затем начал из всех тасовать в надежде, что фишки лягут у китайца на территорию Китая, у русского на территорию России, у еврея и цыгана так нигде и не лягут или им еще предстоит лечь(Ком)

Ком, в общем-то именно так или приблизительно так. Если назвать русского, еврея, татарина, китайца, индуса, американца и т.д. одним словом ЧЕЛОВЕК, то он действительно появился сначала, а затем уже и причём значительно позже взялся за создание государств.

Нет, они были политическими преступниками, а не обычными угловниками, коими наполнялась американская земля и когда большевики пришли к власти никто не подозревал в них воров, мошеников и жуликов. Потому, повторяю, им и народ и доверял, в отличие от американцев своим властям. Вэтом, еще раз напомню, принципиальное отличие менталитета советских  и американских граждан в отношении к власти.(Ком)

Так и я про тоже, в данном случае у нас полное согласие.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #837 : 09 Июнь 2007, 13:54:23 »
rammstein

В Германии сильнейшая социальная поддержка населения и СССР даже и близко не подходит к этой системе
*/. */. */.
После столь плодотворной дискуссии с Gallом Вам следует поменять свой тезис на: В СССР была сильнейшая социальная поддержка населения и Германия сегодня даже близко не подходит к этой системе (хотя и пытается), не находите? ;)
Почему надо менять? У меня нет каких то плохих чувств к СССР, просто социально-бытовые условия рабочего человека в Германии лучше. В СССР, например, расслоение населения по зарплате было очень маленьким в сравнении с многими капиталистическими странами. Это без сомнения плюс. СССР, а теперь и Россия живут лучше большенства стран Африки и Латинской Америки. Но если есть страны, где можно жить лучше, то почему не использовать, тем более познание другой культуры обогащает людей.
А Galll - это "она".

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #838 : 09 Июнь 2007, 19:31:57 »
Ruminator

Так, как коммунистическая мораль воплощается в практику коммунистической партией
Далеко не всегда, что, кстати, отмечают даже ваши крайне правые.
И потом, а что, собственно, не нравится вам в коммунистической морали? Она точно такая же, как в любом обществе.
Вот моральный кодекс строителя коммунизма (поните такой?):
-Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
-Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
-Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
-Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
-Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
-Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат;
-Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
-Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей;
-Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
-Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
-Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;
-Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

И что здесь неприемлемо? все полностью соответствует нормам человеческого общества, которые вырабатывались веками.

А теперь заменим некоторые слова и получим:

Моральный кодекс строителя капитализма:

-Преданность делу капитализма, любовь к капиталистической Родине, к странам капитализма;
-Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
-Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
-Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
-Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
-Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат;
-Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
-Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;
-Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
-Дружба и братство всех народов Западной Европы и Северной Америки, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
-Нетерпимость к врагам капитализма, дела мира и свободы народов;
-Братская солидарность с капиталистами всех стран, со всеми народами.

Не находите, что очень похоже на то, что декларируется на Западе. Вопрос в том, что так же, как и в СССР, не все вопложается. Но усиленно декларируется. И многое, основное - так и есть.
Так в чем тогда разница?

любой товар надо произвести, а для этого требуется затратить немалый труд который оплачивается ДЕНЬГАМИ, которые и являются его, труда, эквивалентом или оценкой
.
Извините, но вы чего-то не додумали. Вот вам пример. Шли по берегу моря два человека, каждый из них поднял по камешку. У одного в руках оказалась жемчужина, а у другого галька. Вы ведь не будите возражать, что жемчужину купят гораздо дороже, чем гальку. Каждый из них получит РАЗНОЕ количество денег, а работа каждым была произведена одна. По вашему же получается, что первый работал значительно больше второго. Что противоречит факту. Следовательно, ваш вывод неверен. Деньги не являются мерилом и эквивалентом труда.

Если назвать русского, еврея, татарина, китайца, индуса, американца и т.д. одним словом ЧЕЛОВЕК, то он действительно появился сначала, а затем уже и причём значительно позже взялся за создание государств.
Человек появился в конкретное время и в конкретном месте. а не в безвоздушном пространстве. Хотя, возможно, что вы придерживаетесь   библейской теории ....

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #839 : 09 Июнь 2007, 19:55:32 »
rammstein
Но если есть страны, где можно жить лучше, то почему не использовать, тем более познание другой культуры обогащает людей.
А вот тут не может не встать вопрос - что такое жить лучше? У каждого лучше - свое. Самое смешное, что в той же вашей Германии можно жить хуже, чем в России, а можно жить лучше, чем в России, все зависит от конкретных обстоятельств, удачи, усилий человека и др субъективных факторов. Вот и получается, что шило на мыло. Некоторым - везде хорошо, куда бы они не попали. А почему?  А может "жить лучше" зависит от самого человека? Лично я думаю именно так.
Кстати, многие иммигранты это признают. Они говорят, что если бы они в России потратили столько усилий на поиск работы и свое самосовершенствование (изучение языка, переквалификация и др.), то смогли бы найти и в России высокооплачиваемую работу и жить гораздо лучше, чем живут сейчас. Самое смешное, что если наемники ругают российские зарплаты, то западные бизнесмены завидуют не скрывая. Вести бизнес в России значительно проще и выгоднее, и гораздо больше возможностей разбогатеть. А вот у вас сейчас есть такая возможность - разбогатеть? Вряд ли. Зная тамошнюю кухню, позволю себе даже более категоричное утверждение - никакой. Вы иммигрант, и этого же достаточно, чтобы с вами в бизнесе никто не стал работать, они всегда предпочтут природных немцев, ну, чехов, поляков, но не вас. Вот вам и возможности, вот вам и свободы... Вряд ли и у ваших детей будет такая возможность - он сын иммигранта, что получше, но аналогично, опять же есть свои, доморощенные. Кушайте вашу свободу полной ложкой. А у нас есть. Имногие, у кого есть соответствующие способности, свою свободу заработать и стать богаче, превосходно используют (я не про воровство, и не про Абрамовичей, а про тысячи и тысячи нормальных и честных российских предпринимателей, коих хорошо знаю).

Большой Форум

« Ответ #839 : 09 Июнь 2007, 19:55:32 »
Loading...