Где хорошо, там и Родина? А как насчет национальности? Ее тоже нет?(Ком)
Ком, мне не очень понятно понятие Родина. Очевидно это место где человек родился, если так тогда моя РОДИНА планета Земля и мне действительно вполне уютно на ней. Национальность также довольно размытое понятие, мы определяем её местом проживания, хотя и таковое довольно приблизительное. Моя мать родилась на Украине, а отец в США , я родился в СССР на Украине, но всю свою сознательную жизнь нахожусь в Америке, я владею вполне свободно русским, украинским и английским языками, я знаком и довольно неплохо с русской, украинской и американской культурой, так, что свою национальность определить точно не могу, но считаю себя американцем. Более того, считаю, что понятие национальность искусственно придуманное человеком для возможно познавательных, политических, демографических и всяких иных целей. Известно, что понятие национальность появилось в истории человечества относительно недавно, до этого были понатия племя, клан, народность, этнос , также известно что в рамках одной национальности имеются различные групповые особенности, так среди украинцев имеются восточные и западные, которые отличаются как языковыми так и культурными признаками и таковое наблюдается у очень многих народов.
Стало быть, их можно и не разделять? Тогда где критерии добра и зла? И для кого "хорошо" топить славянами и другими народами печи в Освенциме? (Kom)
Koм, вот я хотел бы знать ГДЕ? Когда римляне бросали на съедение дикими зверями христиан и при этом трибуны Колизея взрывались от восторга, и такие "развлечения", простыми гражданами древнего Рима воспринимались, как ДОБРО, наслаждаясь страшными сценами гладиаторских побоищ. Когда средневековая инквизиция сжигала еретиков на кострах, то естественно, что все это делалось из-за ДОБРОГО отношения к душам заблудших. Когда Мухамед со своими воинами отрезал головы неверным, то конечно из ДОБРЫХ побуждений и благодаарности к алаху. Французы во времена Великой Революции использовали гильотину не иначе как из ДОБРЫХ и гуманных побуждений и для торжества СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА И БРАТСТВА. Когда Ленин и Сталин разрушали мир насилия, экспроприировали экспроприаторов, раскулачивали, создавали ГУЛАГ, то всё это осуществлялось абсолютно из ДОБРЫХ побуждений и помыслов о счастливом будущем всего прогрессивного человечества. Когда нацисты уничтожали низшие расы, то также руководствовались ДОБРЫМИ социалистическими идеями национального превосходства и чистоты арийской расы.
Право нации на самоопределение не нуждается в территории, более того, евреи - не нация.(Ком)
Ком, в данном случае я с Вами согласен, но правда и то, что очень многие с нами не согласятся.
Конечно, но если ньюансы разные, то базовые ценности у всех одни: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Вот с этих позиций пересмотрение судебных решений Нюрберга и решений ООН является аморальным.(Ком)
Абсолютно с Вами согласен. Тем не менее, считаете ли Вы, Ком казнь нацистских преступников по результатам Нюрнбергского Трибунала, АМОРАЛЬНЫМ поступком? Ведь сказано НЕ УБИЙ, (цитирую Вас). И в связи с этим, считаете ли Вы казнь Эйхмана, по результатам судебного над ним процесса в Израиле, АМОРАЛЬНЫМ действием?