Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612860 раз)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2440 : 20 Декабрь 2006, 04:50:24 »
Jezebel
Все замечательно! Коммунисты жили м творили  по Библии, американцы и мусульмане будут правы, убивая друг-друга, конец света - воля божья. Подождем. "И ты, жена, права" :)
 А мы пока поговорим о русском языке, как более совершенном, чем английском. Но, понимаете, новая версия Windows всегда предполагает корректную работу с документами, созданными по старой версии. Так же и с языком. Не находите?

Нннет. Так прям с ходу - нет, не совсем так. Новая версия Windows насколько я понимаю подразумевает просто усовершенствование старой версии. Но принцип в основе один и тот же - "окна" в отличие, допустим, от какого-нибудь "DOS."
Русский язык не является усовершенствованием английского, потому как они не родственны. В ход запущена принципиально новая "конструкция," которая по сложности "решения" и потенциальным возможностям может быть и превосходит старую "программу". Вот то что русский - усовершенствованный вариант греческого языка - это наверняка. ;D

Большой Форум

« Ответ #2440 : 20 Декабрь 2006, 04:50:24 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #2441 : 20 Декабрь 2006, 05:40:06 »
Jezebel
Вот то что русский - усовершенствованный вариант греческого языка - это наверняка.
А Вы что, не знаете, что Библию на английский и другие языки Европы переводили с греческого? :o
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2442 : 20 Декабрь 2006, 06:25:29 »
Jezebel
Вот то что русский - усовершенствованный вариант греческого языка - это наверняка.
А Вы что, не знаете, что Библию на английский и другие языки Европы переводили с греческого? :o

Да в курсе)))) 
Старый тестамент был сначала переведён во многих местах на греческий с хибру и арамейских языков ( опять же переводы, переводы - вот оно начало "испорченного телефона ;D") а новый был по-моему действительно написан на греческом.
Но у меня сложилось впечатление что все "богоугодные тексты" на (современный по крайней мере) русский язык переведены именно с английского, а ни с какого ни с "греческого." Вот и конечная стадия "испорченного телефона." :(

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2443 : 20 Декабрь 2006, 07:01:53 »
Jezebel
Но у меня сложилось впечатление что все "богоугодные тексты" на (современный по крайней мере) русский язык переведены именно с английского, а ни с какого ни с "греческого."
Это не так. Переводили синодальное издание несколько раз, с учетом и масоретского текста и Септуагинты, а Новый Завет - так просто с греческого. Никакого английского, да и к чему эти предпочтения?. Это сейчас Бхаговатгиту на русский переводят с английского :D
Но должен признать, синодальный текст Библии не канонизирован :o
Какая уж тут "богодухновенность" :)
Альфред Нобель

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2444 : 20 Декабрь 2006, 08:22:39 »
Джоня, я вот тут вас внимательно слушаю - вас и Самсона, поскольку вы оба видите всё под несколько разным углом и то что я пока замечаю, это то что ваши рассуждения куда ближе к англо-саксам, в то время как Самсон рассуждает с точки зрения чисто русской реальности. Что там в местных условиях работает, ( несмотря на все захватывающие мечты) и что - нет.
Короче говоря многое что вы говорите, оно теоретически как бы правильно, но не в условиях России. Потому как исторические (и культурные ) предпосылки её общества совсем не те что у англо-саксов.
Реальность одна. И её нельзя понимать "по-саксонски" или "по-русски". Её можно понимать только точно и неточно.
Если неточно это "по-русски", подвинусь ближе к саксам. :) У них хоть крупица здравого смысла имелась до недавнего времени.

С уважением, Джон Локк.

Реальность, Джоня одна - это правда. Но скидки всё ж приходится делать на реалии англоговорящего мира и на реалии российских условий. Специфика и той и другой культуры. Большинство Англо-Саксов прежде всего по своей натуре люди  более рациональные и сдержанные. Поэтому ваше утверждение " Ожидать социальной ответственности в бизнесе - маразм, в том числе и у саксов" не совсем верно. Социальная ответственность в бизнесе у них пришла именно из-за рациональности понимания что так лучше, и что если социальной ответственности не нести, то самим дороже станет. Другими словами кто-то из богатых занимается "социальной ответственностью" из религиозных и филантропических побуждений, кто-то из понимания что так спокойнее живётся, но и те и другие держат в клещах закона тех, кто от этой ответственности пытается увильнуть. И сложилось такое положение вещей естественно не сразу. В России  людей с "глобальным пониманием" и рациональным подходом по всей видимости меньшинство, (и очень обидно что не они у власти.) Поэтому в Российских условиях "железные скобы" соцстроя были горькой исторической необходимостью, поскольку только пугало держало по струнке всех - и виновных и невиноватых. Каково при таком укладе вещей жить тем, кому кому эти скобы для поддержания "социальной ответственности" совершенно не нужны, у кого и так есть и "ум и совесть"? Разумеется не здорово.  Говорит же ведь Самсон, например - "Я излагаю свое видение просто - каждый должен трудиться в меру своих сил и разумения. Коли ты труженик славный или разумник великий, то обязан иметь гуманистическое мировоззрение и понимать, что недостойно человека роскошествовать, когда кругом бедность. "  
Но и он же первый наверное подспудно понимает, что "скобы" - это было хорошо, что они не мешали при российских реалиях дел. А как только "скобы" сняли - так таратайка и покатилась под гору. И у тех кто понимает и поддерживает идею социальной ответственности, нет ни средств ни возможностей контролировать тех, кто эту ответственность перед обществом напрочь отрицает.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2445 : 20 Декабрь 2006, 08:23:29 »
Я вам процитирую тут между прочим выдержки из одного недавно состоявшегося "разговора" на другом форуме;

R.
"All good points. I guess if you'd have asked most Americans if Capitalism was workin' out for them during the dust bowl years many would have said 'hell no'. I still see Communism as a child's 'blankey'; a quick fix that feels good until reality sets in. Russian democracy will not look like America's democracy; I believe they'll find their own way but must deal with rampant corruption, a mind numbing, self-inflicted inferiority complex, and develop some callouses over that incredibly thin skin. "

Р.
Всё это правильные примечания. Я так думаю что если бы вы спросили большинство американцев во время Великой Депрессии, насколько им нравится капитализм, многие бы сказали "к чёртовой матери этот капитализм." Но я всё равно по-прежнему представляю коммунизм в виде уютного одеяльца для ребёнка - быстренькое разрешение всех вопросов, пока реальность вещей не даёт себя знать. Демократия в России не будет похожей на Американскую демократию; я верю что они найдут собственный путь, но для этого им придётся иметь дело с разгулявшейся коррупцией, с одуряющим комплексом неполноценности который они сами себе вбили в голову и к тому же им нельзя оставаться с таким легко-ранимым самолюбием.

С.
Протестантская этика труда не знакома России. У них не было ни Реформации, ни знакомства с идеями Пуритан Европы семнадцатого века.
(Замена молитвы тяжким трудом, индивидуальная ответственность, трезвость, гражданский долг и так далее.) Они ( русские) просто перешли от одной наставнической формы  экономики (феодализма/абсолютизма) к другой ( большевизма.) Ни Калвина. Ни Бэйкона. Ни Лока. Ни Эдварда Кока. ( Спроси у Чарли В. о влиянии его идей на общество.) Просто огромная прореха, которая была заполнена Марксом и Энгельсом.
Совершенно и полностью другая культура.

П.
Опять же всё хорошо подмечено, С. Влиянию культуры слишком часто не придают никакого значения. Мне кажется что на самом обычном уровне многие американцы видят систему, которая просто хорошо срабатывает в их собственных условиях. Поскольку всё так хорошо срабатывает - ну это просто должен быть ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ответ для всех, как и по какой системе им жить. И забудьте при этом о том, что у нас всё срабатывает так хорошо из-за идей привитых в нашей культуре на протяжении  нескольких последних веков. Просто навяжите\экспортируйте наш вид демократии и капитализма, и у всех будет то же самое что и у нас. Очень наивная точка зрения, мне так кажется.

А впрочем если интересно кому - вот и вся ветка в оригинале.

http://engforum.pravda.ru/showthread.php3?threadid=185254&perpage=15&pagenumber=2
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 08:47:45 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2446 : 20 Декабрь 2006, 08:38:46 »
Jezebel
Но у меня сложилось впечатление что все "богоугодные тексты" на (современный по крайней мере) русский язык переведены именно с английского, а ни с какого ни с "греческого."
Это не так. Переводили синодальное издание несколько раз, с учетом и масоретского текста и Септуагинты, а Новый Завет - так просто с греческого. Никакого английского, да и к чему эти предпочтения?. Это сейчас Бхаговатгиту на русский переводят с английского :D
Но должен признать, синодальный текст Библии не канонизирован :o
Какая уж тут "богодухновенность" :)

Возможно у меня сложилось такое впечатление потому что здесь ( в штатах) мне встретилась масса литературы на русском языке распространяемая всякими церквями (свидетелями Иеговы что ли.) Так что они и переводчиков находят и очень пекутся чтобы библия ( и ей объяснения) были бы и в России. (Хотя чего пекутся, какое им дело - не понимаю.)

PS. "Переводили синодальное издание несколько раз, с учетом и масоретского текста и Септуагинты, а Новый Завет - так просто с греческого."

Когда? В каких годах? Потому что я помню ещё в советские времена мне попалась библия на старорусском, так я её как открыла так и закрыла - ни слова не поняла с этими латинскими "и" с точками особенно)))))) Мне потом тоже здесь библию приходилось видеть и читать в двух вариантах - один вариант более старый, другой - модернизированный английский. Но даже более старый вариант мне было легче понять чем старорусский)))))

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2447 : 20 Декабрь 2006, 09:11:03 »
Реальность, Джоня одна - это правда. Но скидки всё ж приходится делать на реалии англоговорящего мира и на реалии российских условий. Специфика и той и другой культуры. Большинство Англо-Саксов прежде всего по своей натуре люди  более рациональные и сдержанные. Поэтому ваше утверждение " Ожидать социальной ответственности в бизнесе - маразм, в том числе и у саксов" не совсем верно. Социальная ответственность в бизнесе у них пришла именно из-за рациональности понимания что так лучше, и что если социальной ответственности не нести, то самим дороже станет. Другими словами кто-то из богатых занимается "социальной ответственностью" из религиозных и филантропических побуждений, кто-то из понимания что так спокойнее живётся, но и те и другие держат в клещах закона тех, кто от этой ответственности пытается увильнуть. И сложилось такое положение вещей естественно не сразу. В России  людей с "глобальным пониманием" и рациональным подходом по всей видимости меньшинство, (и очень обидно что не они у власти.) Поэтому в Российских условиях "железные скобы" соцстроя были горькой исторической необходимостью, поскольку только пугало держало по струнке всех - и виновных и невиноватых. Каково при таком укладе вещей жить тем, кому кому эти скобы для поддержания "социальной ответственности" совершенно не нужны, у кого и так есть и "ум и совесть"? Разумеется не здорово.  Говорит же ведь Самсон, например - "Я излагаю свое видение просто - каждый должен трудиться в меру своих сил и разумения. Коли ты труженик славный или разумник великий, то обязан иметь гуманистическое мировоззрение и понимать, что недостойно человека роскошествовать, когда кругом бедность. "  
Но и он же первый наверное подспудно понимает, что "скобы" - это было хорошо, что они не мешали при российских реалиях дел. А как только "скобы" сняли - так таратайка и покатилась под гору. И у тех кто понимает и поддерживает идею социальной ответственности, нет ни средств ни возможностей контролировать тех, кто эту ответственность перед обществом напрочь отрицает.

Точно. Охотно соглашаюсь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2448 : 20 Декабрь 2006, 09:23:11 »
Опять же всё хорошо подмечено, С. Влиянию культуры слишком часто не придают никакого...
Аналогично соглашаюсь. Хотелось бы только подметить один важный нюанс. Говоря про "саксов, где бардак", я имел в виду не Альбион, а США. Исходные ценности там размыты волной эмигрантов, несущих "квазирусский менталитет", латиносов, например. Поэтому криминал, разборки, не хуже чем у нас. От Америки Вашингтона и Джефферсона остался один миф, который тщетно пытаются реанимировать в президентских рождественских обращениях к останкам нации. :) Здесь же, в России, маятник уверенно идёт к истокам, от которых там начинали. Критическая масса влияния разума приближается к необходимой мне отметке. И надо попробовать воспользоваться эффектом. На фоне системной усталости народа от имперской классики это может сработать. Милая фройлен ШИШИГА полагает, что я намерен уничтожить империю. Она по инерции считает , что демократия=упадок. Это не верно. Я считаю полезным укрепить империю. Причём не фантомом горбачёвской "демократии", а реальной демократией, исходной. Мы должны занять в мире позицию, аналогичную позиции США в позапрошлом веке, но в более продвинутом варианте. Демократия наиболее подходит для решения этой задачи.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2449 : 20 Декабрь 2006, 09:40:05 »
Jezebel
Когда? В каких годах?

История русской Библии восходит к 1816 году, когда по повелению императора Александра I Российское Библейское Общество приступило к переводу Нового Завета на русский язык. В 1818 году Общество выпустило в свет русский перевод Евангелий, в 1822 — полный текст Нового Завета и русский перевод Псалтири. К 1824 году был подготовлен к печати русский перевод Пятикнижия. Однако после закрытия Российского Библейского Общества в 1826 году работа над русским переводом Библии приостановилась на тридцать лет.

В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Ленинградской, Московской, Казанской и Киевской. В основу этого перевода был положен текст Российского Библейского Общества. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым) — вплоть до самой смерти последнего в 1867 году.

В 1860 году был отдан в печать перевод Четвероевангелия, в 1863 году — всего Нового Завета. В 1876 году он вошел в состав первой полной русской Библии. С тех пор этот перевод, обычно называемый Синодальным, выдержав десятки изданий, стал стандартным текстом Библии для всех христиан России.

Альфред Нобель

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2450 : 20 Декабрь 2006, 13:01:10 »
Джон.
Я не раз высказывал свое восхищение Вашим умением дискутировать С Вами спорить - как миногу голыми руками ловить.
И вот опять. Вашингтон и Джефферсон. Как мило, как приятно, что и серая Рашка стремится к столь высоким целям.
Но! Вашингтон вроде генералом был? И сколько душ загубил?
Ах, за правое святое дело! А Сталин по зверству природному.. Ну-ну... Так может и нынче Рашка должна, ради святой цели, указанной св. Джоном, за пушки взяться и еще море крови пролить? ЕБН в 93 примерно так себе и представлял. Тоже считал, что демократия наиболее подходит. А мужик серый, непонятливый, так ОМОНом его, танками.... во имя благих великих демократических целей.
И не отпирайтесь, следующее ваше высказывание иначе понять невозможно:
Критическая масса влияния разума приближается к необходимой мне отметке. И надо попробовать воспользоваться эффектом.
Потому как "воспользоваться эффектом" может только имеющий силу. Власть. С ОМОНом. А "разум возмущенный" может кипеть на форумах хоть до Судного Дня.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2451 : 20 Декабрь 2006, 13:14:03 »
Ты быещё про "сто миллионов сгинувших в сталинских лагерях" на свет божий вытянул.
А почему бы не вытянуть? Глаз колет, уважаемые державнички?

С уважением, Джон Локк.

P.S. Ну, не сто миллионов, а пара-трёшка оных. При самых пессимистичных данных - десяток.

Не-а, Джоня, нефига не колет.
Конкретно:
Не колет глаз и проч.
700 тыс. (округл.) растрелянных с 1925 по 1953 (офиц. яковлевская цыфра, много раз перещитанная сакса-англами итд.)
- предателей
-изменщиков Родины
- мировых реворюционеров
- шпекулянтов
- жидов, пролезших в органы
= вырожденценв "элиты", этих особенно не колет.
- насильников, грабителей, мучителей людей.

Туды им всем и дорога.

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 15:03:08 от ШИШИГА »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2452 : 20 Декабрь 2006, 13:22:51 »
Поэтому можешь принимать твои три закона. Но можешь их и не принимать. Результат будет совершенно одинаков.
Ошибочно. Лень объяснять.

Джоня.
Обращаю твоё внимание, что ты стал дамским любимцем, душкой-тенором. Уж больно сладка поёшь. Вот уж и Жезабелька тебя именует по Джоне. Не пора-ли менять ничок, идя навстречу сам знаешь чему.

Не, gnaediges Herr, это мне - лень объяснять саксоанглам то, чего они всё равно не поймут.

Результат, принципиально, будет одинаков.
Правда, на пути к этому результатику, возникнут те или иные формы жизни, различные в случае принятия/непринятия твои "законов". И вот тут, у кое-кого, есть ращётец нагреть ручёнки(никогда не помешает), а также залезть в русский умострой (никогда не получится).

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 16:38:23 от ШИШИГА »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2453 : 20 Декабрь 2006, 13:32:46 »
Джон.
Я не раз высказывал свое восхищение Вашим умением дискутировать С Вами спорить - как миногу голыми руками ловить.
И вот опять. Вашингтон и Джефферсон. Как мило, как приятно, что и серая Рашка стремится к столь высоким целям.
Ах, за правое святое дело! А Сталин по зверству природному.. Ну-ну... Так может и нынче Рашка должна, ради святой цели, указанной св. Джоном, за пушки взяться и еще море крови пролить? ЕБН в 93 примерно так себе и представлял. Тоже считал, что демократия наиболее подходит. А мужик серый, непонятливый, так ОМОНом его, танками.... во имя благих великих демократических целей.
И не отпирайтесь, следующее ваше высказывание иначе понять невозможно:
Критическая масса влияния разума приближается к необходимой мне отметке. И надо попробовать воспользоваться эффектом.
Потому как "воспользоваться эффектом" может только имеющий силу. Власть. С ОМОНом. А "разум возмущенный" может кипеть на форумах хоть до Судного Дня.

Самсон.
Будь проще.
Не ищи у Джондяры подводных комней.
"Доверяй" его прямому тексту.

И раз Джон пишет, или в явную контекстует, ЧТо главная его цель - это подавить "серого русского мужика" воимя "великих демократицеских и проч." - зачем мы будем ему не верить?

До танков он не пойдёт, хочет огграничиться кнопками. Воевать с русскими - дураков нет. - И это уже показывает, что его тезис о превращении "пролетариата" (хи-хи) в "массу потребителей" - фуфло, которому он сам не верит. Ибо если бы он "искренне" щитал русский народ - потребительской массой, то давно бы рванул сюды с узёй.

ШИШИГА.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
« Ответ #2454 : 20 Декабрь 2006, 13:44:47 »
На фоне системной усталости народа от имперской классики это может сработать.

Джошуа, ты опять далёк от реальности, как никогда.
Компьютерная грамотность тебя погубит.
Народ уже давно отдохнул.

Милая фройлен ШИШИГА полагает, что я намерен уничтожить империю. Она по инерции считает , что демократия=упадок. Это не верно. Я считаю полезным укрепить империю. Причём не фантомом горбачёвской "демократии", а реальной демократией, исходной.

Джо.
В данном конкретном случае, я придерживаюсь позицыи твоего сновоположника, ильича. "Деньги на революцию я взял бы хоть у самого дьявола". Я тоже беру абсолютно любую форму правления.
Империя, демократия, монархия, советы, диктатура - в общем смыле одинхрен.
Я выбираю ту форму, которая в данной исторической точке нужна русскому народу. И без жалости выбрасываю её на помойку, когда она перестаёт соответствовать.

Мы должны занять в мире позицию, аналогичную позиции США в позапрошлом веке, но в более продвинутом варианте.

В "поза-прошлом веке"? "анал-о-гичную"? - займи ёё сам. И продвинься.

ШИШИГА.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2455 : 20 Декабрь 2006, 15:41:57 »
Шишига
А ж Джону сто раз объяснял, что коммунизм - это не форма правления, а социальная справедливость. Чтобы на холке у мужика не ездил, чтобы за труд честно платил, чтобы Дарданеллы завоевывать не гонял.
А кто все эти НЕ осуществлять будет - совершенно некритично.
Главное - чтобы по совести.

Оффлайн Николай А.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #2456 : 20 Декабрь 2006, 15:55:29 »
"Коммунизм на пальцах" - интересное словосочетание.

Познавая мир у каждого человека складывается свое мировозрение о том как он устроен.
Некоторые наиболее просвященные люди, создают целостные теории, которые затем скдадываются в отдельные Учения Жизни, философские системы и т.д.
Суть каждой из них можно высказать очень просто, а можно сложно.
Передав кратко и по-простому их суть, мы заодно поймем как человек пытался познать мир с помощью этих систем.
Можете воспринимать нижеследующее как юмор, а можете примерить к себе. :-)
"Всегда вперед и только ввысь!"

Оффлайн Николай А.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #2457 : 20 Декабрь 2006, 15:56:13 »
Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если
не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они
взглянут на тебя.
29. Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...
"Всегда вперед и только ввысь!"

Милый друг

• Гость
« Ответ #2458 : 20 Декабрь 2006, 15:59:16 »
Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если
не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они
взглянут на тебя.
29. Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

Гениально, какая работа проделана....

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2459 : 20 Декабрь 2006, 16:04:16 »
Ах, за правое святое дело! А Сталин по зверству природному..
Наполеон тоже енералом был, много душ загубил. И тоже без вариантов. Вопрос, на что души губим. На прогресс или на защиту регресса. На второе душ надо больше. Если бы я сейчас требовал введения законодательства Джефферсона, место бы мне было даже не в тюрьме, а в дурке. А тогда это было верное слово, на том этапе.

С уважением, Джон Локк.

P.S. За оценку спасибо. :)

Большой Форум

« Ответ #2459 : 20 Декабрь 2006, 16:04:16 »
Loading...