Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 612992 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2400 : 19 Декабрь 2006, 09:15:25 »
А вы про некий "большевицкий бред", где все непонятно - отчего  большевицкий и почему бред. Просто ругань.
Когда он формулировался, он не был бредом. Так, заблуждение, одно из многих в рамках тогдашней интеллектуальной моды. А вот повторять это заблуждение через сто лет, когда всё с ним ясно как два пальца об асфальт - вот это я и классифицирую как форму бредовой активности.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #2400 : 19 Декабрь 2006, 09:15:25 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2401 : 19 Декабрь 2006, 09:28:46 »
И ещё добавлю, что корень краха СССР не только в том, что обуржуазившаяся вконец партийная элита решила преобразовать своё господство в естественные для него буржуазные формы. У них ничего бы не получилось. если бы они не сыграли на тяге рядового "псевдопролетария" к "достойной жизни" по буржуазным образцам. "Пролетарии" в их извечном стремлении к машинам и квартирам подумали, что им тоже позволят преобразовать их жизнь в жизнь по западным стандартам. Но их обманули. А я предлагаю им всё-таки сделать это. Раз игра начата, её надо довести до логического конца. И вот от этого посыла, в отличие от Вашей сталинистической фразеологии, нет защиты. Когда он будет внятно заявлен, властям останется только сдаться.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 09:37:14 от Джон Локк »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #2402 : 19 Декабрь 2006, 10:48:46 »
Джон.
А я предлагаю им всё-таки сделать это. Раз игра начата, её надо довести до логического конца.

Туманно выражаетесь, по поповской методике, мол, царствие небесное  унаследуете. А что это за царствие и чем оно отличается от царствия земного, тайна сия велика есть.

Я излагаю свое видение просто - каждый должен трудиться в меру своих сил и разумения. Коли ты труженик славный или разумник великий, то обязан иметь гуманистическое мировоззрение и понимать, что недостойно человека роскошествовать, когда кругом бедность. А коли ты просто вор, то должен сидеть.
И когда усилиями тружеников будет создано богатое государство, то и критерий богатства изменится и владение квартирой, дачей и машиной не будет рассматриваться как буржуазное перерождение. Как, собственно, и было в СССР.
Только левацкие крикуны видят в этом криминал и только правокапиталистьное ворье, воспользовавшись путаницей в мозгах, принимающих  обещание западной халявы за благодеяние, украло у людей то, что было заработано.
А я не позволяю себе пудрить людям мозги фантастическими теориями, а просто напоминаю, что все блага создаются только трудом, а перераспределяются ворами.
Поэтому надо честно трудиться, а воров сажать.
Утверждающих обратное - драть публично на площадях.
Вспомним, как по указанию командующего русской армией в елизаветинские времена на  площади взятого Берлина выпороли газетчиков, распространявших клевету о русской армии. Предки правильно понимали "свободу прессы".

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2403 : 19 Декабрь 2006, 12:01:22 »
И когда усилиями тружеников будет создано богатое государство, то и критерий богатства изменится
Опишите мне, пожалуйста, ныне действующий критерий, чтобы я понял, что изменится, когда будет построена крепкая Россия безотносительно её строя. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 12:02:59 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2404 : 19 Декабрь 2006, 14:07:31 »
туманно выражаетесь, по поповской методике, мол, царствие небесное  унаследуете. А что это за царствие и чем оно отличается от царствия земного, тайна сия велика есть.
Отчего же? Всю систему я довольно тщательно выше описал. И показал, как она "играет" в разных случаях. Или забыли мои "троезакония"? :) Напомню: закон о свободе предпринимательства, о запрете прямого найма и о запрете безусловного акционирования. Всё просто.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #2405 : 19 Декабрь 2006, 17:23:07 »
И ведь, главное, всерьёз (хе) чел "верит", "чтобы убыль и прибыль в карманах зависела от реальной работы и общественного согласия с размером прибылей, убылей, перепитий и недопитий." Этакая социальная идиллия среди "законопослушных" "россиянов".
Джончик, а серых зарплат не хочешь?
А "социальную ответственность бизнеса" покушать?
А пиф-паф ой-ёй?
А схем ухода от налогов?
А петушка красненького?
А шарфика длинненького?
Бардак везде велик. И у саксов тоже. Правда, там он не столь пещерный. Это никоим образом не мешает разбору принципиальных вопросов.

P.S. Ожидать социальной ответственности в бизнесе - маразм, в том числе и у саксов.

Джонь.
Ты опять демонстрируешь полное незнание российской дествительности. Как и в случае с ОАО "Камов" это незнание столь одиозно, что характеризует твои коородинаты. Но это апропос.
Глубота твоего незнания заставляет тебе думать о свершившемся воцарении ТДО и потребительских ценностей в душах российского обывателя. И прокламировать твою программу. Поверь, недаром я призываю тебя к конкретике. Иначе твоя пропаганда буксует.

Хотя, с другой стороны, ты, сам того не понимаюч, дал отличную формулировку-лозунг дня.

P.S. Ожидать социальной ответственности в бизнесе - маразм, в том числе и у саксов.

В глаз, Джоня! Ожидать - это полный маразм.
Никто её, из нормальных русских мужиков, и не ожидает.
Но во всех "субъектах-федерации" Уже давно сложились и постоянно совершенствуются методы ласкового и вполне законного понуждения бизнеса к огромной социальной ответственности перед местным населением. Ну там, футбольные команды, стадионы, детские пионерские лагеря, ремонт больницы, компьютерные классы, город-сад гденить в нарьянмаре, котельную городу - от благодарных фабрикантов, станцию обезжелезивания воды от умилённых торговцев...

Системка надёжная и работает с каждым днём всё веселее. Ты отстал от жизни в своём прекрасное далёком.

Напротив, я серьёзно опасаюсь вырождения этой системы в обычный фашизм, если уровень восприятия народа окажется невысок.

Не боись, Джоська. Народ всегда прав.

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 17:27:43 от ШИШИГА »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2406 : 19 Декабрь 2006, 18:37:20 »
Джон.

Напомню: закон о свободе предпринимательства, о запрете прямого найма и о запрете безусловного акционирования. Всё просто.

Ей-богу Вы тайный сторонник Мухина ("Дуэль") и проповедник идей КОБ. Примем прекрасный закон или целых три закона и сразу наступит мир на земле и в человецех благоволение.

А вот это не слыхали:
Жестокость российских законов смягчается их неисполнением. (с) какой-то немец

Валяйте, принимайте свои законы, а мужик будет жить так, как ему удобнее. Особенно если законы идут вразрез с мужицким пониманием совести и справедливости.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8157
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2407 : 19 Декабрь 2006, 18:42:28 »
Будьте добры, укажите прибор, с помощью которого вы отличаете человека, страшащегося разорения от человека, страшащегося нищеты?
Бергсона спрашивайте. Он у нас претендует на изобретение такого прибора. У меня же есть существенные сомнения в его осуществимости.
      Джон, чего это вы мне бред начали приписывать?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2408 : 19 Декабрь 2006, 19:41:59 »
Особенно если законы идут вразрез с мужицким пониманием совести и справедливости.
Закон, фактически, о запрете эксплуатации идёт вразрез с мужицким пониманием справедливости? :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2409 : 19 Декабрь 2006, 19:50:28 »
Но во всех "субъектах-федерации" Уже давно сложились и постоянно совершенствуются методы ласкового и вполне законного понуждения бизнеса к огромной социальной ответственности перед местным населением. Ну там, футбольные команды, стадионы, детские пионерские лагеря, ремонт больницы, компьютерные классы, город-сад гденить в нарьянмаре, котельную городу - от благодарных фабрикантов, станцию обезжелезивания воды от умилённых торговцев...

Системка надёжная и работает с каждым днём всё веселее. Ты отстал от жизни в своём прекрасное далёком.
"...во всех субъектах федерации уже давно сложились и постоянно совершенствуются методы внешне вполне законного внеэкономического насилия над деловой активностью, очередные в длинной череде подобных методов, в-частности внешне прикрывающиеся призывами к социальной ответственности перед местным населением.
Эта система надёжна и работает с каждым днём всё интенсивнее."
                               ШИШИГА. Первый том полного собрания. :)

А Вы знаете, что о системе поговаривают "побуждаемые" и их сотрудники? Догадываетесь, чем это может кончиться?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2410 : 19 Декабрь 2006, 19:57:25 »
Джон, чего это вы мне бред начали приписывать?
Зачем же его приписывать? Вы невнимательно прочли нашу дискуссию  с Самсоном про критерии буржуазности. Он уверяет, что между "мелким буржуа, страшащимся разорения" и "трудящимся, страшащимся нищеты" можно провести чёткую грань,  хотя разумно указывает, что это затруднительно сделать. Я уверяю, что этой грани просто нет и явления идентичны. Вы же уверяете, что классовые различия зримы и объективны. Вот в чём смысл моих слов о "Вашем чудесном приборе, обеспечивающем стопроцентное классовое зрение". Самсон их понял, так как был погружён в тему. Вы нашу с ним перепалку смотрели вскользь. Поэтому разъясняю.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2411 : 19 Декабрь 2006, 20:00:25 »
Примем прекрасный закон или целых три закона и сразу наступит мир на земле и в человецех благоволение.

Не мир принёс я Вам, Самсон. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #2412 : 19 Декабрь 2006, 20:05:31 »
Джон.

В старину мужик говорил про таких законотворцев и их законы: "Баре с жиру бесятся".

Нынче скажет: "Капиталисты зажрались и сдурели".

Плюнет, разотрет и забудет...

Оффлайн Старец- Смотрящий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-78
« Ответ #2413 : 19 Декабрь 2006, 20:11:19 »
Спасибо, с коммунизмом разобрались.
Что такое капитализм, вы то же себе понимаете.
Предлагаю вам задачку,  не арифметическую, а социологическую.
Коммунизм + Капитализм =?
молодой цыган спрашивает старого "кто больше всех знает на свете" - дурак, мудрец всегда сомневается, - ответил цыган.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2414 : 19 Декабрь 2006, 20:13:23 »
В старину мужик говорил про таких законотворцев и их законы: "Баре с жиру бесятся".
:) А по-народному, это "взять дубину и гвоздить ею (Л.Н. Толстой)"? Вот и будет результат. В меру дубовый, как всегда. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2415 : 19 Декабрь 2006, 20:22:34 »
Коммунизм + Капитализм = ...
Коммунизм + Капитализм = эклектическая нелепость. Коммунизм следует из капитализма. Капитализм является его примитивной неразвитой формой. Поэтому я и написал, что опасаюсь срыва предложенной раннекоммунистической системы в правый фашизм не меньше, чем в левый социализм советского варианта. Это неизбежно произойдёт в случае, если я просчитался со сроками и готовностью масс. Более широкое множество вариантов редуцируется в одно из этих узких подмножеств. Однако, я не очень этим заморачиваюсь, так как оба варианта светят нам и без моего вмешательства. Почти нечем рисковать. Если мы сейчас не пойдём вперёд, России не станет. И не о чем уже будет беспокоиться. А так есть незначительный шанс на её спасение. Не скрою, весьма незначительный.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2416 : 19 Декабрь 2006, 20:32:58 »
Зачем же его приписывать? Вы невнимательно прочли нашу дискуссию  с Самсоном про критерии буржуазности. Он уверяет, что между "мелким буржуа, страшащимся разорения" и "трудящимся, страшащимся нищеты" можно провести чёткую грань,  хотя разумно указывает, что это затруднительно сделать. Я уверяю, что этой грани просто нет и явления идентичны.
      И я уверен, что её провести невозможно.
Вы же уверяете, что классовые различия зримы и объективны. Вот в чём смысл моих слов о "Вашем чудесном приборе, обеспечивающем стопроцентное классовое зрение".
      Хотите развести меня как мальца голопопого? Критерий различия очевиден, и вам известен не хуже чем мне. Это эксплуатация человека человеком. Если мелкий буржуа не использует наёмный труд буржуйствуя за счёт ренты и банковских процентов, тут грань действительно не столь очевидна. 
Самсон их понял, так как был погружён в тему. Вы нашу с ним перепалку смотрели вскользь. Поэтому разъясняю.
      Причём здесь ваша перепалка, если конкретно ваша ссылка на будто бы мною изобретённый прибор, различающий мелких буржуа и трудящихся, не имеет под собой никакой основы?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2417 : 19 Декабрь 2006, 20:38:12 »
      Причём здесь ваша перепалка, если конкретно ваша ссылка на будто бы мною изобретённый прибор, различающий мелких буржуа и трудящихся, не имеет под собой никакой основы?!
Тогда читайте ту цитату проще: "Ув. Самсон, за "классовыми различиями" - к ув. Бергсону. Не ко мне." "Прибор" к слову пришёлся, как литературная гипербола.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 21:00:52 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #2418 : 19 Декабрь 2006, 20:52:24 »
      Хотите развести меня как мальца голопопого? Критерий различия очевиден, и вам известен не хуже чем мне. Это эксплуатация человека человеком. Если мелкий буржуа не использует наёмный труд буржуйствуя за счёт ренты и банковских процентов, тут грань действительно не столь очевидна. 
Вас Ильич развёл. Куда мне до него, великого. :) Хорошо. "Буржуйство за счёт процентов" трудно доказуемо. Этим ли исчерпывается проблема? Подумайте, ув. Бергсон. Вот советский строй. При Сталине. Есть две группы рабочих, занятых на выполнении плана, например по выпуску СБ-М100 и СБ-М103 в преддверии финской кампании. Надо же с чего-то финнов бонбами закидать, верно? Они заняты на выполнении близких по сути операций. Обе группы, казалось бы, в равной степени социально защищены советским строем. Но М103 - новая, перспективная модель. На показатели её сборки руководство смотрит внимательнее. А М100 - уже привычный типовой бомбовоз. Угадайте, где будет выше оплата труда и неизбежных при освоении нового изделия сверхурочных? Даже тарифная сетка окажется единой, но дирекция неизбежно протащит увеличение оплаты под видом какой-нибудь дополнительной выплаты. И вот получается интересная вещь. Один коллектив под руководством дирекции эксплуатирует другой. Участвует в скрытой эксплуатации. При социализме! В первые пятилетки! Немыслимо? Ещё раз присмотритесь к моим постам про "новую рабочую аристократию". :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #2419 : 19 Декабрь 2006, 20:59:08 »
Угадайте, где будет выше оплата труда и неизбежных при освоении нового изделия сверхурочных? Даже тарифная сетка окажется единой, но дирекция неизбежно протащит увеличение оплаты под видом какой-нибудь дополнительной выплаты. И вот получается интересная вещь. Один коллектив под руководством дирекции эксплуатирует другой. Участвует в скрытой эксплуатации. При социализме! В первые пятилетки! Немыслимо?
      В вашем примере ничего не выходит за пределы марксизма. Вы сами и отвечаете, кстати, на поставленный вопрос:
М103 - новая, перспективная модель. А М100 - уже привычный типовой бомбовоз.
      То есть трудозатраты разные, так как в одном случае отработанная рутина, а в другом поиск, риск, дополнительные усилия. Помните социалистический принцип «от каждого по способностям, каждому по труду»? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #2419 : 19 Декабрь 2006, 20:59:08 »
Loading...