Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 614170 раз)

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2980 : 22 Май 2007, 01:25:49 »
Объясните мне, синьоры, почему так получается? на первый взгляд вроде нормальные люди, а как что не так, переходят приблатненный язык.  Понятно, если бы ботали по фене, а то именно на приблатненный. Я имею ввиду Неву и Бергсона, это сегодня считается шиком? Или обнажается натура? Тогда к чему наряды, ведь нутро люмпена не скроешь, сделай проще морду лица и бухти как есть.

Большой Форум

« Ответ #2980 : 22 Май 2007, 01:25:49 »
Загрузка...

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #2981 : 22 Май 2007, 06:42:19 »
Объясните мне, синьоры, почему так получается? на первый взгляд вроде нормальные люди, а как что не так, переходят приблатненный язык.  Понятно, если бы ботали по фене, а то именно на приблатненный. Я имею ввиду Неву и Бергсона, это сегодня считается шиком? Или обнажается натура? Тогда к чему наряды, ведь нутро люмпена не скроешь, сделай проще морду лица и бухти как есть.
Ин-сен, ведь вам уже говорили, что не надо всех судить по себе. Полистайте ветку назад - вы поймёте (может быть), что первым начали "батон крошить".. про бодливую корову, сатанистофф, отсутствие денег, извилин и прочие  "соньки -золотые ручки".  И что вы хотели в ответ - высокий слог и "вторую щеку", чтоб вы вволю нахлестались? До чего ж вы везде одинаковы и узнаваемы. ;D
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
« Ответ #2982 : 23 Май 2007, 01:43:44 »
А вам хотелось, чтобы я поважал глупости и восхищался вашей распальцовкой. Я уже давно не юноша, поэтому уголовная романтика меня не восхищает. Мне как-то по душе пусть даже резкие, но интеллигентные люди. А если мне начинают кукарекать про базар и намекать на правило, то таких я ставлю на место, по-вашему,  к параше.

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #2983 : 23 Май 2007, 03:11:48 »
А вам хотелось, чтобы я поважал глупости и восхищался вашей распальцовкой. Я уже давно не юноша, поэтому уголовная романтика меня не восхищает. Мне как-то по душе пусть даже резкие, но интеллигентные люди. А если мне начинают кукарекать про базар и намекать на правило, то таких я ставлю на место, по-вашему,  к параше.
Дорогой, вы сами-то от какой параши толкуете?
И хто первый наезжал?
Вернитесь "взад" по ветке - я вас не "трогала" тчк.
Если желаете "ботать по фени" - дык так и говорите : ибо русский - не тока Велик и Могуч, но Гибок итд
Что я вам тут объясняю - сами ж знаете тчк ;)

А если у вас заранее (ну, то бишь априори ;D) - ффсе хлупые, дык это к доктору... 
или в израиль...,
ну, накрайняк -  в пиндо$ию.

Извиняйте............................, если сможете тчк
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 03:18:14 от Нева »
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2984 : 23 Май 2007, 17:55:49 »
Начните оправдывать друг друга - и сразу увидите перемену в собственном мировосприятии... Но это делается "втайне", сокровенно, наедине... И от всей души, в Духе... Никто даже не подозревает, какое значение имеет такое движение "от себя" - в отличии от "под себя". Да, трудно... Ведь мыслеформа уже наработана, она требует новых "кровоизлияний", довлея над своими жертвами и умножая свою энергетику за их же счёт... Тем более, когда всё глобализировано, все агрессивные и лукавые мыслеформы (тобишь, бесы) объединены между собой для... И вообще: нафиг людям интернет? Всё настоящее творится в ГЛУБИНЕ, в режиме Реального Времени. Через этот внутренний Канал Связи можно обмениваться лучшими мыслями и чувствами с другими подобными душами (когда появляются "окошки")... А внешнее пространство "отдано на попрание язычникам".
Хотите верьте, хотите нет.
Кто говорит, что сейчас простые времена? ...Таких ещё не было никогда. Глобыльное потепление - это мелочи в сравнении с нарушением структур ЕИП... Разве не видно? Собаки и те чувствуют, воют по ночам...
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2985 : 23 Май 2007, 17:59:27 »
В обычном существовании, в котором все увязли, как мухи в варенье, нет никакого смысла.
Поднимаюсь "НАВЕРХ", адъю...
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 18:03:31 от Oven »
Oven

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #2986 : 04 Июнь 2007, 07:03:40 »
В обычном существовании, в котором все увязли, как мухи в варенье, нет никакого смысла.
Поднимаюсь "НАВЕРХ", адъю...

"НАВЕРХ" подняться, - то пробежаться Мыслью по Божественному Древу Жизни Иггдрасиль в Светлое наше будущее Рая на Земле, во вторую половину Эры Водолея, созерцая состоявшийся по Божественным Законам-Нормам Коммунизм.

Закон Развития Земных Цивилизаций в Космосе один.
Он, - Коммунистический.
Другого нет Закона.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2987 : 08 Июнь 2007, 02:06:13 »
В чём же заключается идея Маркса о справедливом обществе будущего, ... В предисловии к «Капиталу» он пишет о цели книги – создать «библию для рабочих».....  Проще и разумнее строить экономику по типу социалистической, т.е. без эксплуатации человека человеком. Но и в СССР не было достигнуто настоящее бесклассовое общества; до смерти Сталина классы постепенно исчезали, после смерти – началось новое их формирование, закончившееся распадом СССР.
Уже 1-й заявочный пост содержит грубо ошибочные представления о коммунизме.
Прежде всего, коммунизм не "идея о справедливом обществе". Он естественно-исторический, причем неотвратимый, результат развития капитализма, точнее, развития капитализмом средств производства, которые достигают уровня, несовместимого с капиталистической оболочкой. Далее, "Капитал" задуман и написан не как Библия для рабочих" - об этом в Предисловии и не говорится, а как научное исследование и доказательство неизбежности превращения кипитализма в коммунизм.
Весьма спорным является и описание советского социализма. В частности, мало соответствует действительности утверждение, что при Сталине классы постепенно исчезали, а потом начали вновь формироваться.  И почему формирование классов должно приводить к реставрации капитализма. Разве рабочий класс и крестьянство заинтересованы в этом? Или формировался лишь класс буржуазии, что явно нелепо.
Закономерно, что на такой основе обсуждение не могло стать эффективным и довольно быстро начало вырождаться в пустопорожнюю перебранку. Есть предложение обсудить тему на более серьезном уровне

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #2988 : 08 Июнь 2007, 06:45:28 »
В чём же заключается идея Маркса о справедливом обществе будущего, ... В предисловии к «Капиталу» он пишет о цели книги – создать «библию для рабочих».....  Проще и разумнее строить экономику по типу социалистической, т.е. без эксплуатации человека человеком. Но и в СССР не было достигнуто настоящее бесклассовое общества; до смерти Сталина классы постепенно исчезали, после смерти – началось новое их формирование, закончившееся распадом СССР.
Прежде всего, коммунизм не "идея о справедливом обществе". Он естественно-исторический, причем неотвратимый, результат развития капитализма, точнее, развития капитализмом средств производства, которые достигают уровня, несовместимого с капиталистической оболочкой. Далее, "Капитал" задуман и написан не как Библия для рабочих" - об этом в Предисловии и не говорится, а как научное исследование и доказательство неизбежности превращения кипитализма в коммунизм.
Весьма спорным является и описание советского социализма. В частности, мало соответствует действительности утверждение, что при Сталине классы постепенно исчезали, а потом начали вновь формироваться.  И почему формирование классов должно приводить к реставрации капитализма. Разве рабочий класс и крестьянство заинтересованы в этом? Или формировался лишь класс буржуазии, что явно нелепо.
Закономерно, что на такой основе обсуждение не могло стать эффективным и довольно быстро начало вырождаться в пустопорожнюю перебранку. Есть предложение обсудить тему на более серьезном уровне

Товарищ Хендар!
Вы с "будущим Коммунизма" будете стучаться в открытую любую Форумную дверь, - и не достучитесь, Вас никто не услышит, Потому что её Владельцы, - Авторы многих Утопий о Коммунизме, работы которых придется выбросить на мусорную свалку, если будет внимательно рассмотрен "Библейский Коммунизм" с Планами Бога по Строительству Рая и Воскрешению в Нем Человека на Земле.

Сегодня самым верным Учебником Коммунизма является Коран, отражающий Законы Бога по Строительству Коммунизма на Земле. Только в Коран надо поставить откровенческие Исполнительные Даты из Христианства, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯШНИХ ПОПОВ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Что не интересуют, мы в этом сами убедились еще раз на Диспутах на Форуме Кураева.

Всякие вопросы о нашем Откровенческом Божественном "Завтра", которое нам необходимо сегодня познавать и строить, там немедленно снимаются. Мы это можем подтвердить документально.

На Коммунизм надо работать. Коммунизм надо творить. Правящая Велита привыкла паразитировать, она не знает и не хочет знать Божественной Трудовой Науки.

Никакого "Завтра" у сегодняшней, гнилой на голову Велиты нет. У её есть только жирное, неуемно-Свиноедное "Сегодня". Поэтому и зачахла Коммунистическая Теория Творения на Земле, поскольку нами правят Трутни-Паразиты
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2989 : 08 Июнь 2007, 11:48:15 »
Да будет Вам Аллах помощником в Вашем святом деле. Но как быть с атеистами и прочими неверными? Как Вы отнесетесь к предложению т. Сталина:
Победа рабочего класса в развитых странах и освобождение угнетенных народов от ига империализма невозможны без образования и укрепления общего революционного фронта.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 07:03:35 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8163
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2990 : 08 Июнь 2007, 18:02:40 »
Прежде всего, коммунизм не "идея о справедливом обществе". Он естественно-исторический, причем неотвратимый, результат развития капитализма, точнее, развития капитализмом средств производства, которые достигают уровня, несовместимого с капиталистической оболочкой.
      Уважаемый Хендар, вы повторили меня, но переставив слова. Я вот готов признать вашу правоту, а вы, видимо претендуете на эксклюзивность.
Далее, "Капитал" задуман и написан не как Библия для рабочих" - об этом в Предисловии и не говорится, а как научное исследование и доказательство неизбежности превращения кипитализма в коммунизм.
      Прошу прощения, вот http://libelli.ru/works/kapital/pr6.htm  цитата из ПРЕДИСЛОВИя К АНГЛИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ Энгельса. 
На континенте “Капитал” часто называют “библией рабочего класса”. Никто из тех, кто знаком с рабочим движением, не станет отрицать, что выводы, сделанные в “Капитале”, с каждым днем все больше и больше становятся основными принципами великого движения рабочего класса не только в Германии и Швейцарии, но и во Франции, Голландии, Бельгии, Америке и даже в Италии и Испании; что рабочий класс повсюду признает эти выводы наиболее точным выражением своего положения и своих чаяний.
Весьма спорным является и описание советского социализма. В частности, мало соответствует действительности утверждение, что при Сталине классы постепенно исчезали, а потом начали вновь формироваться.

Сталин тасовал административную колоду очень активно, и один и тот же человек мог взлететь с низов, а потом упасть безвозвратно. В послесталинский период падения постепенно свелись к нулю. Уже достаточно было родиться в правящей среде, чтобы самому получить там насест. 
И почему формирование классов должно приводить к реставрации капитализма. Разве рабочий класс и крестьянство заинтересованы в этом? Или формировался лишь класс буржуазии, что явно нелепо.
      Формировался класс бюрократии, в которой зародилась идея реставрации, чтобы перевести уже имеющуюся административную власть в денежный эквивалент и передавать по наследству.
      Давайте обсудим.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
« Ответ #2991 : 08 Июнь 2007, 20:44:33 »
Синьоры, прошло уже более 100 лет со времени возникновения учения о коммунизме. За это время в мире было много обсуждений, а на 1\6 части планеты была даже попытка реализации этого учения. И что в итоге? В итоге многие погубленные жизни, невостребованные человеческие возможности, 2-я мировая война - мировая революция, спровоцированная Сталиным, этическая стагнация личности и патологическое мироощущение человека. Поэтому вовсе не удивительно, что реальность вас ничему не учит. Чтобы видеть в реальности то, что есть, а не то, что хочешь, надо избавиться от патологии мироощущения, снять коммунистические шоры.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #2992 : 08 Июнь 2007, 20:55:19 »
2-я мировая война - мировая революция, спровоцированная Сталиным
Капиталисты - такие выдумщики. Сколько различных версий слышал, но такую глюпость в первый раз.  ./.
Правда может это немного переделанная версия Резуна?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2993 : 09 Июнь 2007, 00:58:01 »
Уважаемый Бергсон. Я несколько задержался с ответом, посколько на мой вопрос, есть ли ответы на мое сообщения, справочная служба сообщала, что ответов нет. Видимо я что-то не то "жал" или не туда смотрел.
Теперь по сути. Очевидно, что то, как называют "Капитал"(причем, неизвестно кто, но точно не Маркс), это не то, как он был задуман и написан. Все Предисловия к "Капиталу" я внимательно прочел еще раз, прежде чем писать свое 1-е сообщение. У нас с Вами тут принципиальное расхождение - марксизм и его вершина "Капитал" - это наука высшей пробы. Его выводы, как совершенно справедливо отмечено Энгельсом, являются для рабочих наиболее точным выражением своего положения и своих чаяний.  Уже только по этой причине, "Капитал" не может быть Библией - книгой, воспринимаемой на веру. Высокая научность - это первое, что отличает марксизм, от других произведений в социальной области, которым, действительно, можно только верить. Сегодня, на мой взгляд, всемерная защита марксизма именно как науки относится к первейшей задаче "левых".

Первый Ваш комментарий я пока не совсем понял, но вчитаюсь.

Что касается того, что Сталин тасовал административную колоду очень активно, то это возможно, но это не никак не влият на классовый состав, определяемый местом в производстве, а не местом на административной лестнице. Рабочие, крестьяне и интеллигенция как были, так и остались в этом своем качестве.

Бюрократия имеется всегда, но в защиту Ельцина у "Белого дома" митинговала не бюрократия, а интеллигенция. Соответственно бастовали шахтеры, а не чиновники. И т.д. Проблема в этом.

Я рад, что встретил у Вас поддержку.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 08:30:11 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2994 : 09 Июнь 2007, 08:49:14 »
Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, приведу сразу разъяснение Маркса по самой сути вопроса:
Общественные отношения тесно связаны с производительными силами. Приобретая новые производительные силы, люди изменяют свой способ производства, а с изменение способа производства, способа обеспечения своей жизни, - они изменяют свои общественные отношения. Ручная мельница дает вам общество с сюзереном во главе, паровая мельница – общество с промышленным капиталистом. – т. 4, с. 133.
Здесь Маркс указывает нам на необходимость при рассмотрении крупных общественных явлений основываться на достигнутом уровне средств труда - СТ (даже не производителдьных сил -ПС, а только СТ). Соответственно, им дано и определение экономической формации
«Экономические эпохи различаются не тем, что производится, а тем,  как производится, какими средствами»   - т.  23, с. 191
Теперь у нас имеется возможность достаточно просто и обоснованно рассмотреть вопрос о неотвратимости прихода коммунизма. Для этого достаточно определить с какими СТ  капитализм не сможет справиться и вынужден будет уступить место более прогрессивной общественной системе.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #2995 : 09 Июнь 2007, 09:30:43 »
2 Handar

Хендар, привет!
Чего это Вы бросили communist.ru?
Бан практически сразу сняли, как только спорщики поостыли.
Тов. Танин, Ваш энергичный оппонент, теперь в модерах. Солидный стал.

Кстати, на Вашем сайте невозможно с Вами же связаться. Поставьте кнопку какую-нибудь.

Yuri_P

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #2996 : 09 Июнь 2007, 09:38:17 »
Синьоры, прошло уже более 100 лет со времени возникновения учения о коммунизме. За это время в мире было много обсуждений, а на 1\6 части планеты была даже попытка реализации этого учения. И что в итоге? В итоге многие погубленные жизни, невостребованные человеческие возможности, 2-я мировая война - мировая революция, спровоцированная Сталиным, этическая стагнация личности и патологическое мироощущение человека. Поэтому вовсе не удивительно, что реальность вас ничему не учит. Чтобы видеть в реальности то, что есть, а не то, что хочешь, надо избавиться от патологии мироощущения, снять коммунистические шоры.

Коммунизм в СССР, Сталин показали, что человек формируется из умной скотины.

Бог не прав, скотина должна не только молиться.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
« Ответ #2997 : 09 Июнь 2007, 12:48:17 »

Коммунизм в СССР, Сталин показали, что человек формируется из умной скотины.
Бог не прав, скотина должна не только молиться.
[/quote]

По вашему совок - это человек? Совок - это та скотина, которая ради своей шкуры закладывала родителей, подписывала приговоры своим друзьям и соратникам, которая по команде кричала УРЯ! и третировала лучших представителей своего народа. То-то, когда пал железный занавес, Запад ощерился ужесточением визового режима, потому что там никому не пришло бы в голову разбавлять бензин ослиной мочой и изощренно взламывать базы данных важных государственных служб. Совок - это плод коммунистической идеологии, человек, отличающийся крайним разгильдяйством и особой воровитостью.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2998 : 09 Июнь 2007, 13:30:07 »
Yuri_P
Кстати, на Вашем сайте невозможно с Вами же связаться. Поставьте кнопку какую-нибудь.
Работают две кнопки Гостевой и Форума. Приходите туда, поговорим.

Синьорым. "Совки" создали Великую страну и Человека, раздавили фашизм, но откуда и как могли возникнуть вы - вот вопрос, который здесь надо детально обсудить. Рассказали бы о себе, когда и почему вы начали ненавидеть свою страну.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 13:48:11 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8163
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2999 : 09 Июнь 2007, 16:38:42 »
У нас с Вами тут принципиальное расхождение - марксизм и его вершина "Капитал" - это наука высшей пробы. Его выводы, как совершенно справедливо отмечено Энгельсом, являются для рабочих наиболее точным выражением своего положения и своих чаяний.  Уже только по этой причине, "Капитал" не может быть Библией - книгой, воспринимаемой на веру. Высокая научность - это первое, что отличает марксизм, от других произведений в социальной области, которым, действительно, можно только верить. Сегодня, на мой взгляд, всемерная защита марксизма именно как науки относится к первейшей задаче "левых".
      Уважаемый Хендар, у нас нет с вами не только принципиальных, но и вообще расхождений. Вы меня неверно поняли, интерпретировав мои слова о методе распространения марксизма с его научностью. Мы с вами знаем, как просты и логичны идеи Маркса, как он, бесспорно, выводит необходимость коммунизма, но обратите внимание на наших сравнительно образованных оппонентов, неспособных их воспринять даже, несмотря на «впитывание с молоком матери» в СССР. А теперь представьте почти сплошь неграмотную рабочую массу времён Маркса; многие из них могли оценить марксизм, поданный в виде перечня этих идей? Маркс, верно, замечает, что идея, овладевшая массами, становится материальной силой, но она сначала должна ими овладеть! Как же нам заставить неразвитую интеллектуально массу воспринять их? Старым проверенным способом, по средствам повторений, «Капитал» ведь соткан из них. Выкиньте их, сократите чрезмерно подробные пояснения и у вас получиться всего несколько страниц. Только Маркс знал, какой силой они обладают, и чтобы достичь цели интуитивно облёк научный метод религиозным флёром. Вот что я имел в виду. 
      Мы в нём теперь не нуждаемся и можем говорить прямо о сути. 
Что касается того, что Сталин тасовал административную колоду очень активно, то это возможно, но это не никак не влият на классовый состав, определяемый местом в производстве, а не местом на административной лестнице. Рабочие, крестьяне и интеллигенция как были, так и остались в этом своем качестве.
      Разница в том, что Сталин стоял НАД бюрократией и управлял ею, а последующие руководители ПОД ней. Вы думаете, почему Хрущёва сняли? Из-за кукурузы?! Чушь! Его сняли, чтобы истребить остатки сталинского авторитета, дабы, коснеющий административный аппарат перестали перетряхивать. А рабочие и интеллигенция превратились в аутсайдеров. 
Бюрократия имеется всегда, но в защиту Ельцина у "Белого дома" митинговала не бюрократия, а интеллигенция. Соответственно бастовали шахтеры, а не чиновники. И т.д. Проблема в этом.
      Верно, но создала возможность митинговать, избрать ЕБНа, развалить СССР всё-таки бюрократия. Она ловко и тонко управляла народным гневом, направляя его не туда. 
Я рад, что встретил у Вас поддержку.
      Взаимно.
Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, приведу сразу разъяснение Маркса по самой сути вопроса:
Общественные отношения тесно связаны с производительными силами. Приобретая новые производительные силы, люди изменяют свой способ производства, а с изменение способа производства, способа обеспечения своей жизни, - они изменяют свои общественные отношения. Ручная мельница дает вам общество с сюзереном во главе, паровая мельница – общество с промышленным капиталистом. – т. 4, с. 133.
Здесь Маркс указывает нам на необходимость при рассмотрении крупных общественных явлений основываться на достигнутом уровне средств труда - СТ (даже не производителдьных сил -ПС, а только СТ). Соответственно, им дано и определение экономической формации
«Экономические эпохи различаются не тем, что производится, а тем,  как производится, какими средствами»   - т.  23, с. 191
      Как вы думаете, а какое общество, по мнению Маркса, даёт  компьютеризация и внедрение техники, наблюдаемые в США?
Теперь у нас имеется возможность достаточно просто и обоснованно рассмотреть вопрос о неотвратимости прихода коммунизма.
      Собственно, тут и рассматривать нечего; я в первых двух постах этой темы всё и изложил. 
Для этого достаточно определить с какими СТ  капитализм не сможет справиться и вынужден будет уступить место более прогрессивной общественной системе.
      И с какими? Монополизм в США и ЕС научились обуздывать, так что это не проблема. А вот моральная сторона вопроса несправедливости эксплуатации человека человеком действительно ни как не может быть устранена без ликвидации капитализма. 
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 16:40:31 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #2999 : 09 Июнь 2007, 16:38:42 »
Loading...