Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616691 раз)

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3560 : 10 Июль 2007, 21:11:31 »
      А что делать? Народ-то абсолютным большинством поддерживает коммунистов. 

Сдаётся мне, что 42% - отнюдь не абсолютное большиство.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Большой Форум

« Ответ #3560 : 10 Июль 2007, 21:11:31 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3561 : 10 Июль 2007, 21:34:58 »
Большинство участников опроса (56 процентов) дает последствиям перестройки негативные оценки
Что это за опросы,что за ерунда ? Вопрос поставлен вообще некорректно,так как на него можно ответить ?
Что считать последствиями перестройки ? Распад СССР ? Появление олигархов ?
Или возможность для людей не ощущать дефицита товаров,иметь право путешествовать, свободно высказывать свое мнение ?
Согласитесь ответы на подобные вопросы будут весьма разными.
А детализировать последствия перестройки можно и подробнее.
И ваша оценка опроса также некорректна. Вы каким-то образом пытаетесь доказать что для этих 56% коммунизм/социализм предпочтительнее рыночной экономики?
Но ведь про это вопрос не стоял.Может быть кто-то ностальгирует по большому государству,а не по соц-экономике -таких реально много - это вам не пришло на ум ?
И вам не кажется что негативная сторона перестройки вытекала не из сути рыночной экономики, а из конкретной политики конкретных деятелей -причем злонамеренной политики ? Под диктовку госдепа. Рынок-то в чем виноват ? Или в чем из этого опроса по вашему заслуга советского социализма в глазах этих 56 % ?
В том что эта система оказалась слабой и сама себя порушила и дала это сделать другим внешним силам ?
Что за выводы ? Вот я антикоммунист,но естественно негативно оцениваю и прихватизацию и сознательное разрушение ряда отраслей экономики по указке госдепа . Только в чем виноват рынок как экономическая система ? Если вас повесят на веревке,то виновата веревка будет ?
А перстройка -это вообще не синоним рыночной экономики,это специфическое явление включающее в себя много моментов.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3562 : 10 Июль 2007, 22:07:25 »
Нет, на основании другого приведённого мной опроса: 42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
А в случае если к ним залетит Карлсон -они готовы будут пожать ему руку ?
Бергсон,хорош нести чушь. Что вы настроения общества оцениваете по одному опросу,и именно по тому который вас больше всего устраивает ?
А с реальностью никогда сопоставлять не пробовали,с тем что вам говорят люди ? Или с простым фактом что за компартию не голосуют. Допустим,вы скажите что кпрф не верят. Но есть и альтернативные коммунистические партии и движения. Много ли у них стронников ?
Где эти 42%,почему в реальности они никак себя не проявляют ? Затаились ? - :) - самому не смешно ? Кто они по профессиям итп ? Рабочие ? Тему пролетариат и рабочие массы в этом разделе читали ? Или рабочие тоже затаились,не ходят на демонстрации ,не посещают левых форумов  и только молча смахивают слезу,сжимают кулаки и штудируют Маркса и Ленина ?
А посещаемость скажем форума кпрф или этого раздела БФ ? Почему посещаемость форумов на любые другие темы,например о кошках выше на порядок ?                                             

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8173
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3563 : 11 Июль 2007, 00:08:45 »
      А что делать? Народ-то абсолютным большинством поддерживает коммунистов. 

Сдаётся мне, что 42% - отнюдь не абсолютное большиство.
      42% готовы активно помогать большевикам, и ещё процентов 30 сочувствуют, которые сожалеют о распаде СССР, вот вам и абсолютное большинство. Прибавим к этому:
Две трети россиян одобряют роль Ленина в истории страны. http://lenta.ru/russia/2004/04/22/lenin/
      Почти две трети - 63 процента - населения России в той или иной мере положительно относятся к Ленину и его роли в истории страны. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой ROMIR Monitoring накануне 134-го дня рождения Ленина.
и вам придётся согласиться,  если вы не дурак. 

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3564 : 11 Июль 2007, 00:24:56 »
за компартию не голосуют. Допустим,вы скажите что кпрф не верят. Но есть и альтернативные коммунистические партии и движения. Много ли у них стронников ?
      Начиная с 1993года все выборы тотально фальсифицировались, и участвовать в них значит лить воду на мельницу негодяев.
А посещаемость скажем форума кпрф или этого раздела БФ ? Почему посещаемость форумов на любые другие темы,например о кошках выше на порядок ?                                             
      Потому что люди дураки, но ПЕДиРОссы скоро это поправят, почитайте мой материал в «Полигоне» в теме «Грязные танцы» о массовом принуждении работников ВАЗа к вступлению в эту официальную партию под угрозой увольнения. В той теме пишут и очевидцы с других мест, скоро всех вас как баранов загонят поддерживать ваших господ, и вы будете их поддерживать. Тогда вам не захочется больше говорить о кошечках, тогда вы придёте сюда и будете шипеть и плеваться втихаря, потому что если человек не интересуется политикой, то политика интересуется человеком.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3565 : 11 Июль 2007, 00:31:01 »
42% готовы активно помогать большевикам, и ещё процентов 30 сочувствуют
Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой ROMIR Monitoring
и вам придётся согласиться,  если вы не дурак
Опрос Ромир Мониторинг..Естественно если вы умный и вам скажут что в июле на сегодня прогноз минус 20 и снег,то вы поверите ? Не важно как это соотносится с реальностью ?
Получается минимум половина населения за коммунизм и за революцию? И ваш личный опыт общения с людьми и опыт других людей это подтверждает ? Каждый второй россиянин именно активный сторонник коммунистической идеи ? И в чем это проявляется ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3566 : 11 Июль 2007, 00:43:04 »
Начиная с 1993года все выборы тотально фальсифицировались, и участвовать в них значит лить воду на мельницу негодяев
Так ведь вы полностью проигнорировали вторую часть моего вопроса,где я сделал оговорку о других партиях и движениях коммунистического толка. У них сторонников мизер.
Потому что люди дураки
Странно -сами себе противоречите. Есть ведь ТОЧНАЯ цифра по вашему, точнейшая -42%. Они что тоже дураки ? Или вы забылись и косвенно признали что эта цифра -чушь ?  Вы уж исходите из этой ТОЧНОЙ НАУЧНОЙ цифры -42% умных и 58 % дураков тогда выходит. Ровненько.
но ПЕДиРОссы скоро это поправят, почитайте мой материал в «Полигоне» в теме «Грязные танцы» о массовом принуждении работников ВАЗа к вступлению в эту официальную партию под угрозой увольнения. В той теме пишут и очевидцы с других мест, скоро всех вас как баранов загонят поддерживать ваших господ, и вы будете их поддерживать. Тогда вам не захочется больше говорить о кошечках, тогда вы придёте сюда и будете шипеть и плеваться втихаря, потому что если человек не интересуется политикой, то политика интересуется человеком
Это не новость,также раньше загоняли в комсомол и был план по приему в партии на каждом предприятии. Вы ностальгию должны испытывать по таким методам.
Не знаю зачем это надо ЕР -загонять кого-то в партию. Скорее всего это предвыборная стратегия кремля, чтобы вызвать протест против ЕР. А тут уже и альтернатива готова - Справедливая Россия. Зачем это всё надо ? Иллюзия демократи, создание динамики -чтобы народ не скучал -активная политическая жизнь россиян.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3567 : 11 Июль 2007, 11:04:53 »
А разве идея НЭПа не в этом? Буржуазные отношения должны работать пока работается.
Да Вы что, Эдуард!

Идея НЭПа вовсе не в том, чтобы не мешать буржуям построить "идеальный капитализм", после чего записать построенное в "социализмы". Передышка не более чем на десять лет (по Ленину).

Так не бывает, чтобы в экономике - буржуазные отношения, а власть и "генеральная линия" коммунистические. И не надо себя обманывать примером Китая.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3568 : 11 Июль 2007, 11:29:28 »
Так ведь вы полностью проигнорировали вторую часть моего вопроса,где я сделал оговорку о других партиях и движениях коммунистического толка. У них сторонников мизер.
      Мизер потому что партий много, силы распыляются, красные партии между собой грызутся, в результате красный электорат в 60% рассеян в пыль. Это стратегия капиталистов, поссорить, столкнуть и запретить, чуть партия набирает популярность её запрещают, как НБП или РКРП-РПК.
Странно -сами себе противоречите. Есть ведь ТОЧНАЯ цифра по вашему, точнейшая -42%. Они что тоже дураки ? Или вы забылись и косвенно признали что эта цифра -чушь ?  Вы уж исходите из этой ТОЧНОЙ НАУЧНОЙ цифры -42% умных и 58 % дураков тогда выходит.
      Люди дураки, потому что ждут выступления большевиков и готовы поддержать уже начавшуюся революцию, вместо того, чтобы прямо сейчас выходить и начинать самим. Они пассивны и их возьмут в оборот административно, а их симпатии отражены в опросах которые я привел.
Не знаю зачем это надо ЕР -загонять кого-то в партию. Скорее всего это предвыборная стратегия кремля, чтобы вызвать протест против ЕР.
      Это закон природы, не терпящей пустоты. Как только вы выключаетесь из политики, так политика включает вас, насильно, грубо, с элементами изнасилования. Вас будут топтать столько времени, сколько потребуется, чтобы вы нашли в себе честь и достоинство, чтобы надоело вам унижение и страх, чтобы вы организованно восстали.   
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 11:31:02 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3569 : 11 Июль 2007, 11:34:44 »
Так не бывает, чтобы в экономике - буржуазные отношения, а власть и "генеральная линия" коммунистические. И не надо себя обманывать примером Китая.
      А какие у вас прогнозы на будущее Китая?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3570 : 11 Июль 2007, 12:15:50 »
А какие у вас прогнозы на будущее Китая?
Ужасные у меня прогнозы.

Насколько я знаком с желтой расой, нам с ними общего языка не найти.

Воевать придется с Поднебесной!
Пока они на нас не прут лишь потому, что Россия допускает ползучую аннексию Дальнего Востока и Приамурья.

А все разговоры о якобы коммунистической партии у власти, красном флаге и прочем - полная туфта, прикол великих китайцев над белыми недоумками.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3571 : 11 Июль 2007, 12:41:15 »
Мизер потому что партий много, силы распыляются, красные партии между собой грызутся, в результате красный электорат в 60% рассеян в пыль
Вы не ответили -ваши личные впечетления совпадают с опросом? То есть вы считаете что каждый второй россиянин по взглядам коммунист ? Вы их встречали в реале ,а не в опросах на бумаге ? Мне известны только люди пенсионного возраста с коммунистическими взглядами,да и то не все. И не стоит забывать что их с детства зомбировала советская пропаганда.
Это стратегия капиталистов, поссорить, столкнуть и запретить, чуть партия набирает популярность её запрещают, как НБП или РКРП-РПК
Вы что считаете НБП реальной серьезной левой политической силой ? А не балаганом клоунов или проетом кремля ?
Люди дураки, потому что ждут выступления большевиков и готовы поддержать уже начавшуюся революцию
Вам в реале такие попадались ?
Как только вы выключаетесь из политики, так политика включает вас, насильно, грубо, с элементами изнасилования
Нет,грубо это когда ночью в дверь стучали и выкидывали в Сибирь.
Вас будут топтать столько времени, сколько потребуется, чтобы вы нашли в себе честь и достоинство, чтобы надоело вам унижение и страх, чтобы вы организованно восстали
Подумали сами что написали ? Власть специально готовит революцию ?
Пример Тольятти -либо чрезмерное усердие местных властей,либо попытка отпугнуть часть электората от ЕР в пользу СР -чтобы видимость двухпартийности была.
И тем не менее это скорее исключение. А излишне громкую пропаганду ЕР люди воспринимают с юмором, спокойно. Вступать в партию в 99.99% случаев никто не заставляет. А реклама Ер сродни рекламе КПСС советского периода,так что людей этим не удивиши и не "растопчешь". У некоторых даже вызывает ностальгию. "Народ и партия едины". 

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #3572 : 11 Июль 2007, 15:56:02 »
Вот другая страна все то же самое создавала без надрыва, спокойно. И вскорости обошла на дистанции выдохшуюся телегу большевизма... Легко, без больших усилий. А Россия, обладая ЧУДОВИЩНО МОГУЧИМ потенциалом - смотрит ей вслед.

Ага. Только на старте "другая страна" была в десять раз богаче, а вслед ей смотрит Россия осудившая большевизм, а не та с чудовищно могучим потенциалом.  +@> +@> +@>  Такие вот маааааленькие поправочки. +@> +@> +@>

В 10 раз богаче? Да ну?!
А скажите, если бы Россия, еще не осудившая большевизм, жила бы хоть в половину так же хорошо, как та, другая страна, неужто она бы его осудила? Или очереди за колбасой забывать стали? Закупку зерна за границей? Талоны на все?
Вы это называете:
что во всемирной гонке пик достижения русского народа (и пик благосостояния в своей истории)
"пиком"??!
Костюмы фабрики "Большевичка", талоны на масло, три программы по ТВ, убогая, тошноту вызывающая пропаганда - это пик?! Ах, да, "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."
Экономика и общественная система в СССР были мобилизационными, действовавшими эффективно только в течение короткого промежутка времени. Дальше все уже разваливалось, и без всяких вмешательств извне, в силу собственных внутренних противоречий, несоответсвия самой человеческой природе...

С последнего. Уж не вы ли будете определять правильность моих книг!!?? Неуже ли непонятно, что на каждую вашу книжечку и страшилку у нас есть своя книжечка и страшилка?

Это Вы о чем? "Как закалялась сталь" или все-таки "Манифест коммунистической партии"? Нет у Вас в запасе ни одной книжечки, сопоставимой с Буниным, только агитки, оправдывающие большевистских преступников неумело и примитивно...

Кстати, именно такого рода "книжки" Вы давеча называли, кажется, "информационным уровнем" участников или как-то в этом роде?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3573 : 11 Июль 2007, 15:59:20 »
  Нет, на основании другого приведённого мной опроса: 42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции                                                                                                                                                                      

Вранье. Революции, Бергсон, не хочет больше никто. Понимаете? Вообще никто. Кроме, разве что, сброда из алкашей и люмпенов. Впрочем, если подумать, такими революции всегда и делались... Только сейчас остальные умнее стали - не допустят.
trotzdem

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3574 : 11 Июль 2007, 19:31:03 »
      Мизер потому что партий много, силы распыляются, красные партии между собой грызутся, в результате красный электорат в 60% рассеян в пыль. Это стратегия капиталистов, поссорить, столкнуть и запретить, чуть партия набирает популярность её запрещают

Бергсон, вам самому не смешно? Коммунистические вожди и вождишки между собой грызутся, всё никак не могут выяснить, кто из них выше на стенку писает, а вы и в этом капиталистов обвиняете! Напомню вам русскую поговорку:" Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" Да грош цена тем партиям и партейкам,лидерам и лидерёнкам, которые свои личные амбиции ставят выше дела. Чему коммунисты могут людей научить, если они между собой договориться не в состоянии?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3575 : 11 Июль 2007, 19:37:25 »
Вранье. Революции, Бергсон, не хочет больше никто. Понимаете? Вообще никто. Кроме, разве что, сброда из алкашей и люмпенов. Впрочем, если подумать, такими революции всегда и делались... Только сейчас остальные умнее стали - не допустят.

Революции устраивают не голодные. Их устраивают сытые. Устраивают для того, чтобы жрать ещё вкуснее.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3576 : 11 Июль 2007, 20:59:40 »
Вы что считаете НБП реальной серьезной левой политической силой ? А не балаганом клоунов или проетом кремля ?
     Если их допустят на выборы, они минимум наберут 10% голосов. Над Гитлером толже смеялись пока Германия не отдала ему абсолютное большинство.
Вам в реале такие попадались ?
     Сплошь и ярдом, у нас очень бедный регион.
Пример Тольятти -либо чрезмерное усердие местных властей,либо попытка отпугнуть часть электората от ЕР в пользу СР -чтобы видимость двухпартийности была.
И тем не менее это скорее исключение.
     Ну, ну…

Владимир И.С.
Бергсон, вам самому не смешно? Коммунистические вожди и вождишки между собой грызутся, всё никак не могут выяснить, кто из них выше на стенку писает, а вы и в этом капиталистов обвиняете! Напомню вам русскую поговорку:" Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" Да грош цена тем партиям и партейкам,лидерам и лидерёнкам, которые свои личные амбиции ставят выше дела.
     Согласен.
Чему коммунисты могут людей научить, если они между собой договориться не в состоянии?
     Но кроме большого числа провокаторов есть действительно сильные партии, такие как РКПР-РПК которые административно закрываются, хотя их шансы год от года повышаются.    
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3577 : 11 Июль 2007, 21:00:54 »
Революции устраивают не голодные. Их устраивают сытые. Устраивают для того, чтобы жрать ещё вкуснее.

Уточню: по меткому выражению, не помню кого, революции устраивают не голодные, а те сытые, которым не дали досыта поесть дня три.  :) Но, в любом случае, делают-то они это не своими руками.
И есть еще одно хорошее выражение: "революция пожирает своих детей". От себя добавлю: всегда.
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3578 : 11 Июль 2007, 21:09:16 »
Если их допустят на выборы, они минимум наберут 10% голосов. Над Гитлером толже смеялись пока Германия не отдала ему абсолютное большинство
НБП -практически чисто молодежное движение-для психически неуравновешенных юнцов. От Наших,Молодой Гвардии итп их отличает только это -более высокая грань психоза. Идут туда покричать,подраться с омоном,порисовать из баллончика на стенках -т.е. где-то сродни антиглобалистам и футбольным фанатам -но те психически более здоровые.
Ну и плюс имидж "гонимых властью". Хотя естественно понятно что реальной оппозиции власть так развернуться бы не дала.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3579 : 11 Июль 2007, 21:14:36 »
С последнего. Уж не вы ли будете определять правильность моих книг!!?? Неуже ли непонятно, что на каждую вашу книжечку и страшилку у нас есть своя книжечка и страшилка?

Это Вы о чем? "Как закалялась сталь" или все-таки "Манифест коммунистической партии"? Нет у Вас в запасе ни одной книжечки, сопоставимой с Буниным, только агитки, оправдывающие большевистских преступников неумело и примитивно...

Вот. Таки взялся определять правильность моих книг. Ты у своих детишек книжки в мусор выкидывай. А я - взрослый человек. Могу такого НАГЛЕЦА и на *** послать. Или что , думаешь у меня нет эпитетов для Корана ?

На форуме люди обмениваются фактами, обоснованиями. Без доказательств принимается только один постулат "Нет бога кроме Аллаха!" и иже с ним.  А требовать веры во всем - наглость.
Поверить Бунину - СОЧИНИТЕЛЮ! Эка пророка нашел. +@>

"Нет у Вас в запасе ни одной книжечки, сопоставимой с Буниным, только агитки, оправдывающие большевистских преступников неумело и примитивно..." - в запасе статистика и исторические факты. В частности ОБЩЕПРИЗНАНЫЕ, а не только советские. А вас как литературного критика я в упор не вижу. Так в песочнице дети обзываются. +@>

Ты - "взрослый человек"? Да ты ребенок, вне зависимости от биологического возраста. Видишь, как легко завелся. Ух ты, еще и угрожает, послать куда-то пытается. Да и к чему-то Коран упомянул - разве о нем речь шла? Не волнуйся, Эдичка, успокойся, что ж так инфантильное сердечко-то гонять? Ты посылай, посылай кого хочешь, и куда хочешь - лишь бы тебе легче стало.  А то вон, совсем коряво писать начал, графоманствуешь.

Таки взялся определять правильность моих книг.

Так каких книг-то, малыш? О чем ты лепечешь-то? Ты их достань, достань, потрепанные и замусоленные, не стесняйся уж. Докажи, с "цифрами и фактами", что не было при большевиках ОСКОТИНИВАНИЯ всеобщего...

в запасе статистика и исторические факты. В частности ОБЩЕПРИЗНАНЫЕ, а не только советские.

Ну так где же они, маленький ты наш? Это ты не про сравнение ли с 1913 годом? Или что-то еще в запасе? Давай, подскажу, хочешь? Выплавка чугуна и стали, например. Это, да?

А вас как литературного критика я в упор не вижу. Так в песочнице дети обзываются.

Конечно, не видишь - из песочницы тебе слишком высоко смотреть приходится. Вот, совочек с ведрышком у тебя рядом с сандальками стоят - видишь? Вот ими и занимайся, утерев сопельки. А со взрослыми дядями спорить не надо.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3579 : 11 Июль 2007, 21:14:36 »
Loading...