Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616490 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3540 : 09 Июль 2007, 23:08:43 »
Что-то мне перестали минусы ставить,даже не смотря,на антисоветский пост о псах-роботах. Бергсон, чего минусы закончились ?

От меня +.
И за пост о роботах, и за то, что объяснили, что у Бергсона так чувство юмора проявляется. А то я это как-то не сразу понял. Вот у Тетенникова (Вы ведь его Тентом называете?) я юмор понимал. Грубоватый, но смешной. А тут не знал, как и понимать.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3540 : 09 Июль 2007, 23:08:43 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8173
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3541 : 09 Июль 2007, 23:16:41 »
Бергсончик, я пытаюсь задавать вам конкретные, элементарные вопросы. А в ответ получаю лиш "УРЯЯЯЯЯ!" "ИЗОБИЛИЕЕЕЕЕ!!!"
      Вам ещё учиться и учиться вопросы формулировать.   ^-^
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3542 : 09 Июль 2007, 23:17:57 »
А то я это как-то не сразу понял.
      С такой головой не мудрено.  g<g
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #3543 : 09 Июль 2007, 23:21:46 »
Бергсончик, я пытаюсь задавать вам конкретные, элементарные вопросы. А в ответ получаю лиш "УРЯЯЯЯЯ!" "ИЗОБИЛИЕЕЕЕЕ!!!"
      Вам ещё учиться и учиться вопросы формулировать.   ^-^
Где уж нам, сирым да убогим! Мы ведь всё больше на работе да в делах, не сподобились на партконференциях портки просиживать, уж не обессудте! |^-
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3544 : 09 Июль 2007, 23:37:24 »
Где уж нам, сирым да убогим! Мы ведь всё больше на работе да в делах, не сподобились на партконференциях портки просиживать, уж не обессудте! |^-
      Учиться никогда не поздно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3545 : 10 Июль 2007, 00:46:42 »
      Учиться никогда не поздно.
Бергсон, коли уж Вы иронии не понимаете, отвечу прямо. Не коммунистам, Великую Державу просравшим, меня жизни учить! Только не надо заводить Вашу любимую песню о  том, что Горбачёв да Ельцин, коих Вы, во многом справедливо, во всех смертных грехах обвиняете, коммунистами не были. Были, Бергсон, БЫЛИ! Они партийной системой порождены были и  ею же во власть впихнуты. А эта система построена была на основе тех самых "трудов", тех самых "классиков", которых Вы, Бергсон, за абсолютную истину выдать пытаетесь. Подумайте об этом на досуге. Хотя, как мне кажется, подумать об этом Вы просто-напросто боитесь. 
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 01:09:02 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3546 : 10 Июль 2007, 01:19:33 »
Я вот все не могу понять: как же так, синьоры? Как можно выдавать тот мрак, в который погрузилась великая страна в 1917 года - за благо?
Где же мораль, этика, нравственность? Заповеди, наконец? Или коммунисты все это отбросили за ненадобностью? Разве можно радоваться тому, что тех, кто был верен присяге, долгу, кто не изменил своей стране - "сбрасывали в Черное море"? Или в Балтийское? Может, порадуетесь и тому, как толпа с мальчишками - юнкерами поступала? Как пьяная чернь глаза им штыками выкалывала, перед тем, как пристрелить, да и то не сразу?
Что было светлого в ТОЙ России? Да вот эти мальчишки, юнкера хотя бы - они были чище и светлее всей той толпы, обезумевшей от самогона и низменных инстинктов, что убивала их! Это те офицеры, Белая гвардия, которые до конца сражались за свою страну, даже когда надежды на победу уже не было - потому что для них не были пустым звуком слова "долг", "честь", "совесть"! Это растерзанные священники. Это даже не только люди - это те храмы (и это говорю я, не христианин!), которые красная сволочь взрывала и рушила, с которых сбрасывала наземь колокола и кресты - вот что было светлого и чистого в России! А храмы не хотели умирать, они хотели служить людям - и их взрывали снова и снова, и снова... Взрывали те, кто уже потерял право называться людьми.
Вам не нравится Николай Второй? Да, идеалом он не был. Но когда вместо него с плакатов и портретов, в количестве, которое никогда и не снилось императору, глянули рыла Ленина и Троцкого - Николай показался ангелом... Вообще говоря, о людях трудно судить по внешности. Но иногда внешность бывает говорящей. Взгляните на вашего идола - Ленина, только на те фотографии, что без ретуши - да ведь на лице все написано! А из современных - посмотрите на Анпилова - ему же Шарикова в "Собачьем сердце" играть - без грима...
Крестьяне, говорите, революцию поддержали? Ну да, ну да. Им же пропагандисты вбивали в головы, что вот еще немного - и власть и земля им принадлежать будут... Что, выполнили большевички свои обещания? Как же, выполнят они! Крестьяне вернулись с войны, а получили колхозы, раскулачивание, продотряды, продналог, продразверстку, "закон о колосках"...
Бергсон в другой теме вспоминал о "тучных стадах" и зажиточных селах, что он при советской власти видел. Это, случаем, не из фильма ли какого сцены за явь воспринимаются? (Был какой-то такой фильм, про Кубань и ее изобилие). Мне вот приходится периодически ездить по дорогам нашей страны. Так крестьяне как жили в деревянных избах до революции, так всю советскую власть они в таких избах и прожили, поколение за поколением. Только зажиточных "кулатских" домов не стало.
trotzdem

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #3547 : 10 Июль 2007, 02:06:04 »
Ему говорят: поддержали революцию, пришли принять присягу на верность к Государственной Думе брать царя, четыре из пяти командующих фронтами, а он бредит каким-то разложением в армии. Кого разлагали-то, командующих фронтами и начальника Генерального штаба, великих князей?! Да вы сударь не в себе!   

Очень смешно.

Давным давно признана провокационная роль Алексеева, как масона и заговорщика, а Бергсону все трынь трава  :)

Вся остальная военная, дипломатическая, управленческая верхушка - сплошь агентура, и выполняли приказы из-за рубежа.

Какое ж это "разложение" ?

Все шло по плану, только ПЛАН НЕ НАШ  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3548 : 10 Июль 2007, 02:08:46 »
Все правильно. Запланированное разложение.
trotzdem

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3549 : 10 Июль 2007, 10:42:29 »
А что делать? Народ-то абсолютным большинством поддерживает коммунистов.  Врать предлагаете?
Поддержка существует, она обусловлена надеждой на то, что коммунисты (больше-то некому) найдут, наконец, правильную дорогу к обществу справедливости.

А что же Вы им предлагаете, т. Бергсон? Ждать изобилия? Все прекрасно видят, что до этого далековато.
Подобная "теория" разоружает людей, ориентирует их на "дележ будущего изобилия", а ближайших задач не ставит, маршрутов движения не намечает.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3550 : 10 Июль 2007, 11:24:04 »
Уж не будете ли Вы, любезный, утверждать, что власть Ленина с его приспешниками была не тоталитарной?! Да такого разгула своих самых низменных страстей не позволял себе ни один император Рима, ни один восточный сатрап!
Не хотите ли Вы сказать, что злобное безумие, вытворяемое большевиками, было не проявлением тоталитарной власти?
Что было великим благом для России и ее народа, когда в пьяном угаре рушилось все хорошее, все чистое, благородное, что создавалось веками?!

Народ давно проклял ту ложь, что пытались ему "впарить" такие, как ты; осталось лишь несколько жизнью обиженных неудачников. Вот они и есть - "коммунистический электорат".
У-у-у-у-у-у-у-у-у... Самир, это - набор пропагандстких штампов. "Низменные страсти"- недоказуемы. А вот НАПРИМЕР факт проституции вполне оценивается. При большевиках она как и любая комерция была задавлена. Средневзвешанное количество любовниц у большевиков тоже самое скромное ,если уж совсем не фантазировать. "Злобное безумие" - тоже ваша восточная цветастось. Сами себя распаляете при очевидном отсуствие аргументов в этом конкретном споре. Т.е. в контексте конкретного общения - "это вам сказал кто -то". Несолидно на форуме, где общеинформационный базис участников явно не совпадает.
"Создавалось веками" в России довольно мало и местного значения. Большевики создали Россию МИРОВОГО значения. ВОТ ЭТО БЕССПОРНЫЙ ФАКТ КАК И ГАГАРИН. При ваших же эпитетах этот бесспорный факт необъясним. Или объясним ценой впадения в намеренный идиотизм плавно перетекающий в естественный.

Тоталитаризм большевиков сродни тоталитаризму Иоана Грозного. Государство пришло в каждую деревню. И взяло все народные грехи на себя. Не надо лгать про белых и пушистых предков. Власть в деревне была не менее, а более жесткой чем государственная. И убивали друг друга и жгли дома и вырезала одна деревня другую. Вот статистики никто не вел. В начале 19 века местный барин напившись штурмом взял городок Опочку, вооружив крепостных и выстрелив пару раз из СОБСТВЕННОЙ пушки. Он потребовал от городничего ключи от города и получив ключи от самого большого городского амбара с победой вернулся в поместье. И был прощен государем без последствий.

Никто не хочет оценить тоталитаризм граждан , их мерзость и НЕСВОБОДУ ОТ ЗЛОБНОГО СОСЕДА, которых государство ОСВОБОДИЛО друг от друга.

"НАРОД ПРОКЛЯЛ ТУ ЛОЖЬ"- еще одно недоказательство. Ложь проклял, а правды не нашел. +@> Не бывает. Впрочем , недобросовестное проклятие ложиться на голову клянущего, что и наблюдаем. +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3551 : 10 Июль 2007, 14:24:27 »
Бергсон, Вы меня, если можно, известите по почте о своем решении.  
      О каком решении Хендар?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3552 : 10 Июль 2007, 14:47:22 »
Бергсон, коли уж Вы иронии не понимаете, отвечу прямо. Не коммунистам, Великую Державу просравшим, меня жизни учить!
      Прос*ал, как вы изволили выразиться великую державу царизм, а коммунисты её снова собрали.
Только не надо заводить Вашу любимую песню о  том, что Горбачёв да Ельцин, коих Вы, во многом справедливо, во всех смертных грехах обвиняете, коммунистами не были. Были, Бергсон, БЫЛИ! Они партийной системой порождены были и  ею же во власть впихнуты.
      То есть рыночники-капиталисты ЕБеНь и Горбачёв коммунисты? Разберитесь сначала в понятиях.
А эта система построена была на основе тех самых "трудов", тех самых "классиков", которых Вы, Бергсон, за абсолютную истину выдать пытаетесь. Подумайте об этом на досуге. Хотя, как мне кажется, подумать об этом Вы просто-напросто боитесь.
      Я вам уже говорил, не будь буржуазного влияния извне от держав во много раз превосходящих СССР по численности, пытавшихся всеми силами уничтожить конкурента, никакое предательство не осуществилось бы. СССР разрушили внешние враги.

privet
Давным давно признана провокационная роль Алексеева, как масона и заговорщика, а Бергсону все трынь трава   

Вся остальная военная, дипломатическая, управленческая верхушка - сплошь агентура, и выполняли приказы из-за рубежа.

Какое ж это "разложение" ?
      Ваша русофобская позиция privet, по которой русские у вас полные идиоты, водимые за нос всеми кому не лень, назначающими им всю властную вертикаль, давно известна, не стоит повторяться.

« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 14:49:22 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3553 : 10 Июль 2007, 14:49:54 »
Самир, это - набор пропагандстких штампов. "Низменные страсти"- недоказуемы. А вот НАПРИМЕР факт проституции вполне оценивается. При большевиках она как и любая комерция была задавлена. Средневзвешанное количество любовниц у большевиков тоже самое скромное ,если уж совсем не фантазировать.
Кол-во любовниц у большевиков мне неизвестно. (Хотя одна Инесса чего стоила). Впрочем, думаю, у них вся энергия уходила на другие развлечения, вроде стрельбы по живым мишеням.
Сами себя распаляете при очевидном отсуствие аргументов в этом конкретном споре. Т.е. в контексте конкретного общения - "это вам сказал кто -то". Несолидно на форуме, где общеинформационный базис участников явно не совпадает.
Это такой тонкий юмор или все-таки полное отсутствие логики? Хотелось бы думать, что первое...
Аргументы? "Кто-то сказал"? (Вы, наверное, имеете в виду: кто-то написал, да?) Интересно, а "общеинформационный базис" других участников, что, чтроится на собственном опыте? Они - свидетели событий 1917 года? Или все-таки в советских учебниках истории свои "знания" почерпнули?
Да, я читал. И еще слышал, когда был подростком, рассказы тех, кто помнил 20-е годы. Я их хорошо запомнил, эти рассказы.
Про аргументы: я не думал, что здесь для некоторых нужен ликбез в области преступлений большевистского режима в послереволюционные годы. Вам неизвестно, например, истребление духовенства? Или "кулаков"? Или создание лагерей для политических "оппонентов"?
Ах, "время такое"? Только жесткие меры могли поднять экономику? Кстати, какое отношение к экономике священники имели? И я напомню близкий по времени исторический пример. Германия, после первой мировой войны, связанная и ограбленная репарациями, скованная Версальским "договором", с урезанной территорией, в тисках нищеты и гиперинфляции, с трудом пережившая попытку красной смуты в 1918 - смогла в 30-х, за несколько лет превратиться в процветающую державу, одно из самых экономически развитых государств мира, самое быстро развивающееся государство - и это не обладая ни природными, ни человеческими ресурсами СССР. И без кровавой свистопляски. Без субботников с надувными бревнами.
Синьоры, читайте правильные книги, а, главное, ДУМАЙТЕ.

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3554 : 10 Июль 2007, 14:50:31 »
"Создавалось веками" в России довольно мало и местного значения. Большевики создали Россию МИРОВОГО значения. ВОТ ЭТО БЕССПОРНЫЙ ФАКТ КАК И ГАГАРИН. При ваших же эпитетах этот бесспорный факт необъясним.

Что ж Вы свою страну-то так не любите. Империя, построенная Петром и Екатериной - это "мало и местного значения"?!
Гагарин - "бесспорный факт"? Ну да, да, оно конечно. Вот только почему всегда так: с истерикой, с надрывом, с народными стройками, с жервованием всем "во имя"... Между прочим, а почему Вы считаете, что это - заслуга большевиков, а не народа? С какой стати Вы решили, что, не будь в России тех трагических страниц, связанных с преступным переворотом и последовавшими за ним событиями, народ не смог бы ничего подобного создать? И еще: да, Гагарин. Да, атомная бомба. Да, металлургия. Да, оборонная промышленность. Все? Вот другая страна все то же самое создавала без надрыва, спокойно. И вскорости обошла на дистанции выдохшуюся телегу большевизма... Легко, без больших усилий. А Россия, обладая ЧУДОВИЩНО МОГУЧИМ потенциалом - смотрит ей вслед.

Не надо лгать про белых и пушистых предков. Власть в деревне была не менее, а более жесткой чем государственная. И убивали друг друга и жгли дома и вырезала одна деревня другую. Вот статистики никто не вел. В начале 19 века местный барин напившись штурмом взял городок Опочку, вооружив крепостных и выстрелив пару раз из СОБСТВЕННОЙ пушки.

Воспользуюсь Вашим приемом: это Вы читали? Или сказал кто? А, понятно... А анекдот про Опочку оставьте в покое - Вы же сами понимаете, что это как доказательство не просто слабовато, а просто никак...

"НАРОД ПРОКЛЯЛ ТУ ЛОЖЬ"- еще одно недоказательство. Ложь проклял, а правды не нашел.  Не бывает.

Бывает, еще как бывает, уж поверьте.

Эдуард (и некоторые другие), перечитайте Бунина, "Окаянные дни". Одна эта книга перевешивает все ваши учебники истории. (И Маркса с Лениным заодно).
trotzdem

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #3555 : 10 Июль 2007, 15:38:26 »
Германия, после первой мировой войны, связанная и ограбленная репарациями, скованная Версальским "договором", с урезанной территорией, в тисках нищеты и гиперинфляции, с трудом пережившая попытку красной смуты в 1918 - смогла в 30-х, за несколько лет превратиться в процветающую державу, одно из самых экономически развитых государств мира, самое быстро развивающееся государство - и это не обладая ни природными, ни человеческими ресурсами СССР. И без кровавой свистопляски. Без субботников с надувными бревнами.
Синьоры, читайте правильные книги, а, главное, ДУМАЙТЕ.
"Майн кампф"? Читал. Неплохая книжка. Но вот беда. Хватило их только на 12 лет. А концлагеря и рабский труд? Чего здесь хорошего - в построении империи на костях? Причём, внутренне несбалансированной,неравновесной, поддерживаемой идеологией территориалных захватов. Имхо, плохой пример привели. Реформы Рузвельта здесь были бы ближе к теме.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3556 : 10 Июль 2007, 18:58:36 »
Только на старте "другая страна" была в десять раз богаче...
Наверно, Китай все же имелся в виду.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3557 : 10 Июль 2007, 19:05:28 »
А что же Вы им предлагаете, т. Бергсон? Ждать изобилия? Все прекрасно видят, что до этого далековато.
Подобная "теория" разоружает людей, ориентирует их на "дележ будущего изобилия", а ближайших задач не ставит, маршрутов движения не намечает.
Поскольку т. Бергсону крыть нечем, приходится продолжать без него.

Оказывается, бергсоновская точка зрения имеет сторонников. Вот, например, как рассуждает один из форумчан на http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?p=315608#315608 :
Проще и реальней силами капиталистов построить идеальный капитализм, высшая стадия которого - социализм.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3558 : 10 Июль 2007, 20:26:28 »
Бергсон, вы вот эти данные имеете в виду:... Вы сами их внимательно прочитайте!
      Конечно читаю, и даже вам лишний раз процитировать не поленюсь:
Россияне хотят вернуться в доперестроечные времена
      Россияне скептически относятся к начавшемуся два десятилетия назад коренному переустройству страны. По данным Аналитического центра Юрия Левады, лишь пятая часть граждан страны (22 процента) положительно относятся к инициированным Михаилом Горбачевым реформам. Большинство участников опроса (56 процентов) дает последствиям перестройки негативные оценки.

Бергсон, на основании этого вы делаете вывод,  что эти самые 56% поддерживают коммунистов?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3559 : 10 Июль 2007, 21:00:35 »
Бергсон, вы вот эти данные имеете в виду:... Вы сами их внимательно прочитайте!
      Конечно читаю, и даже вам лишний раз процитировать не поленюсь:
Россияне хотят вернуться в доперестроечные времена
      Россияне скептически относятся к начавшемуся два десятилетия назад коренному переустройству страны. По данным Аналитического центра Юрия Левады, лишь пятая часть граждан страны (22 процента) положительно относятся к инициированным Михаилом Горбачевым реформам. Большинство участников опроса (56 процентов) дает последствиям перестройки негативные оценки.

Бергсон, на основании этого вы делаете вывод,  что эти самые 56% поддерживают коммунистов?
      Нет, на основании другого приведённого мной опроса: 42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции                                                                                                                                                                        

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #3559 : 10 Июль 2007, 21:00:35 »
Loading...