Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616785 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3580 : 11 Июль 2007, 21:22:15 »
Вы это называете:
что во всемирной гонке пик достижения русского народа (и пик благосостояния в своей истории)
"пиком"??!
Костюмы фабрики "Большевичка", талоны на масло, три программы по ТВ, убогая, тошноту вызывающая пропаганда - это пик?!

Да. В 1962 году Псков был признан городом с самым высоким качеством жизни в мире.

Кем признан? И почему именно Псков? Что уж не Урюпинск?

Давай, давай, расскажи-ка про "уровень жизни" в Пскове в 60-е. С упоминанием зарплат по категорим работающих. Пенсий. Ну, думаю, понятно.
А потом сравни этот "уровень" с уровнем жизни, к примеру, жителей Кельна или Вены - я, так уж получилось, имею связи с этими городами. И специально интересовался, как они жили раньше - не в связи с этой дискуссией, конечно, а потому, что интересно было.
И сравни Псков еще с каким-нибудь американским городом, как там и там жили врачи, инженеры, квалифицированные рабочие. Сравни жизнь фермеров и колхозных крестьян.
Почему нет?
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3580 : 11 Июль 2007, 21:22:15 »
Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3581 : 11 Июль 2007, 21:34:15 »
Германия, после первой мировой войны, связанная и ограбленная репарациями, скованная Версальским "договором", с урезанной территорией, в тисках нищеты и гиперинфляции, с трудом пережившая попытку красной смуты в 1918 - смогла в 30-х, за несколько лет превратиться в процветающую державу, одно из самых экономически развитых государств мира, самое быстро развивающееся государство - и это не обладая ни природными, ни человеческими ресурсами СССР. И без кровавой свистопляски. Без субботников с надувными бревнами.
Синьоры, читайте правильные книги, а, главное, ДУМАЙТЕ.
"Майн кампф"? Читал. Неплохая книжка. Но вот беда. Хватило их только на 12 лет. А концлагеря и рабский труд? Чего здесь хорошего - в построении империи на костях? Причём, внутренне несбалансированной,неравновесной, поддерживаемой идеологией территориалных захватов. Имхо, плохой пример привели. Реформы Рузвельта здесь были бы ближе к теме.

С уважением, Джон Локк.

Джону Локку.
Вот, сразу не заметил.
Из этих 12 лет шесть заняла война против коалиции из самых могущественных в тот момент государств - и в отношении ресурсов, и в отношении промышленности. Концлагеря и рабский труд? Так у нас лагерей не меньше было и труд заключенных использовался куда активнее.
И поддерживалась та страна не идеологией территориальных захватов, а той, что содержится в первых четырех словах их гимна...

С уважением, Самир.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3582 : 11 Июль 2007, 22:05:45 »
НБП -практически чисто молодежное движение-для психически неуравновешенных юнцов. От Наших,Молодой Гвардии итп их отличает только это -более высокая грань психоза. Идут туда покричать,подраться с омоном,порисовать из баллончика на стенках -т.е. где-то сродни антиглобалистам и футбольным фанатам -но те психически более здоровые.
Ну и плюс имидж "гонимых властью". Хотя естественно понятно что реальной оппозиции власть так развернуться бы не дала.
1.За них действительно отдали бы не меньше 10% голосов.
2.В НБП сплошь и рядом люди, запросто готовые отсидеть пять лет за бросок майонеза в чиновничью харю, а это дорогого стоит. (Некоторые уже сидят!)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3583 : 11 Июль 2007, 22:14:17 »
И есть еще одно хорошее выражение: "революция пожирает своих детей". От себя добавлю: всегда.
Да. Такая особенность есть , она вполне естественна. Или вы здесь какую то мораль видите?

Я вижу не мораль. Я вижу АМОРАЛЬНОСТЬ. Всех, без исключения, революций.
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3584 : 11 Июль 2007, 22:19:39 »
В НБП сплошь и рядом люди, запросто готовые отсидеть пять лет за бросок майонеза в чиновничью харю
Это меняет жизнь народа к лучшему ?  :) Нет ? Или власть и чиновники испугались майонеза ?  :)
А может это промто говорит об психозе юнцов,которыми взрослые управляют как марионетками ?
Уровень сообразительности и правильной оценки НБПшников судя по форумам -очень низкий.
а это дорогого стоит
Блин,власть или сама придумала это НБП как ЛДПР и ДПНИ и СР,или по крайней мере дала им развернуться при условии что они будут играть строго свою роль. Например создавать видимость политической жизни и многое другое.Неужели это не ясно ? А потом сами же этих психованых юношей и сажают,вот картина-то.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3585 : 11 Июль 2007, 22:33:58 »
Это меняет жизнь народа к лучшему ?    Нет ? Или власть и чиновники испугались майонеза ?
      Это говорит о том, что есть люди готовые за счастье народа отдать лучшие годы жизни, отдать просто за бросок в лживую паскудную харю майонеза. Вы готовы пойти на пять лет в зону за это? Тогда сидите тихо и не пукайте.
Блин,власть или сама придумала это НБП
      Сколько вы сегодня выпили технического спирта? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3586 : 11 Июль 2007, 22:37:02 »
1.За них действительно отдали бы не меньше 10% голосов.
2.В НБП сплошь и рядом люди, запросто готовые отсидеть пять лет за бросок майонеза в чиновничью харю, а это дорогого стоит. (Некоторые уже сидят!)

1. 10% - это и будут люди асоциальные, алкаши, демагоги, любители митингов. Впрочем, думаю, их все же меньше. Да и, главное, не они теперь определяют ход событий. Недавно прошла информация о том, что предлагается восстановить институт ЛТП. Уверен, большая часть из этих 10% там окажется, и вполне заслуженно.
2. Ну так идиотов всегда хватало. Пять лет на зоне за бросок майонеза - геро-о-ой! Мученик.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3587 : 11 Июль 2007, 22:43:05 »
      С блаженными не общаюсь…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3588 : 11 Июль 2007, 23:00:05 »
Бергсон,вы хоть чуть соображаете ? Откуда вы узнали о героях-подпольщиках бросающих майонез ?
Правильно,из передач центрального телевидения. Которое подробнейшим образом освещало деятельность и подвиги НБП. Только не сказать что их пиарило.
А кто контролирует ТВ ? Вы в курсе что даже что подавать в новостях намекают из кремля ?
Вы можете сопаставит два этих простых факта и сделать выводы ?

А само название -национал -большевики - это такая насмешка,юмор кремлевских товарищей. Большевики всегда были анти-национальны. Если они и были националистами,то только одной нации,и вы наверное знаете какой -явно не русских.
Так насмехаться над здравым смыслом и над людьми и еще смеяться над тем что найдется 10%, которые всё схавают и даже это -это верх лицемерия.
Вы что заодно с ними смеетесь ? В чем ваша выгода ?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3589 : 11 Июль 2007, 23:01:04 »
вообще то дискуссия ушла от темы, и уводит ее в сторону колбасный идеолог -Самир.
насчет самых мощных держав против германии - вопрос: а тогдашнее нато состоящее практически из всех стран европы, не считая италию и японию, с населением около 400 000 000 это как? мыльный пузырь?
   да и с идеологией "Дойчланд,дочланд юбер аллес" тоже накладка.
мне не хочется лезть на полку и искать майн кампф, а там четко прописано о жизненном пространстве для германии. мне кнечно жаль самира, весь СССР простоявшего в очереди за колбасой- не повезло ему тогда, но уж сечас то он оторвался.

вообще то Моркс был неправ когда поделил людей на пролетариат и буржуазию. правильнее делить людей по их цели в жизни.
    человек больше чем животное. природадала ему способность подавлять инстинкты в случаях, когда человек служит великой цели - той цели ради которой он готов жить и ради которой он готов умереть. это и есть собственно ЛЮДИ.
второй класс - обыватели. их цель в жизни, как и у животных - в воспроизводстве рода. они собственных великих цепей не имеют и всегда находятся под внешним влиянием: поступают "как все". при этом они могут пойти на подавление своих животных инстинктов, если все так делают.
   третий класс самый страшный. это класс людей, у которых цель жизни в удовлетворении своих животных инстинктов. эти люди страшнее животных, поскольку животное удовлетворяет свои инстинкты ровно настолко, насколько это требуется для его цели - воспроизводства рода. в отличие от животных, люди третьего класса не знают меры в получении удовольствий. они ради спасения собственной жизни или даже ради удовлетворения своих потребностей готовы убить кого угодно, они гребут под себя больше чем могут усвоить, даже если другие вокруг умирают. инстинкт лени у них гипертрофирован: они ненавидят работу и стараются жить за счет других людей.
   как их назвать? сами себя они считают людьми, но надо ли остальным их так называть? назвать их животными? нонастоящие животные далеко не такие. может быть из за их стремления взять и ничего не дать назвать их халявщиками? но халявщик необязательно имеет цели людей третьего класса.
       назовем этих существ ЖИДАМИ.
жиды национальности не имеют. для Самира пока трудно подобрать его положение: он или обыватель или жид. но в Люди ему уже не выбраться.
он так и будет до конца дней своих стоять в очереди за колбасой. в СССР.
  продолжай стоять..............
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3590 : 11 Июль 2007, 23:02:20 »
      С блаженными не общаюсь…

Да ладно Вам. Как говорят в американских фильмах: "Без обид, ничего личного!"

Я просто не понимаю одной простой вещи: можно верить в комммунистическую идею, в то, что она искажалась, неправильно понималась и все такое...

Но защищать тех, кто погрузил страну в кровавый хаос красного террора и гражданской войны, кто ограбил крестьян и кто виновен в чудовищном голоде, потрясавшем Украину и Юг России - это как?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3591 : 11 Июль 2007, 23:36:26 »
насчет самых мощных держав против германии - вопрос: а тогдашнее нато состоящее практически из всех стран европы, не считая италию и японию, с населением около 400 000 000 это как? мыльный пузырь?

ВОТ ИМЕННО. И именно я говорил не раз на этом форуме о том, что одна из основных причин распада СССР - внешнее воздействие. Только какое отношение это все имеет к тем преступлениям, что творили большевики в 1917? И я утверждал, и утверждаю, что только благодаря Сталину удалось спасти страну от окончательного распада. Удалось остановить процесс деградации, создать оборонную, тяжелую промышленность.
Но к годам 70-м (примерно) система исчерпала свои возможности, ведь она была МОБИЛИЗАЦИОННОЙ, ЭКСТРЕННОЙ.

мне не хочется лезть на полку и искать майн кампф, а там четко прописано о жизненном пространстве для германии.

Там многое написано. И, в частности, про то, что возможен как союз с Англией против России, так и союз с Россией против Англии. К чему шло дело на практике - показывают договоры 1939 года. Если бы не война, спровоцированная Англией со стоящими у нее за спиной США...

мне кнечно жаль самира, весь СССР простоявшего в очереди за колбасой

Приходилось, бывало. А Вам ту колбасу что, на дом приносили?
Да не в колбасе дело! А в том УНИЖЕНИИ, которому подвергался народ, вынужденный стоять в этих и многих других очередях! И еще вынужденный слышать ПОСТОЯННО официальную ложь чуть ли не обо всем! Так и вспоминается фраза советского журналиста-международника, ставшая притчей во языцах: "сегодня в Париже солнечный весенний день, но не греет Солнце парижан..." А люди, Бур, они - не идиоты были тогда, им не столько колбасы хотелось, а чтобы прекратилась ложь, чтобы рухнул железный занавес, чтобы их не унижали враньем, да и очередями тоже - если бы не так, до сих пор был бы СССР, никакие "внешние силы" его не победили бы...

люди третьего класса не знают меры в получении удовольствий. они ради спасения собственной жизни или даже ради удовлетворения своих потребностей готовы убить кого угодно, они гребут под себя больше чем могут усвоить, даже если другие вокруг умирают. инстинкт лени у них гипертрофирован: они ненавидят работу и стараются жить за счет других людей.

Зря Вы это про меня. Это Вы говорите про человека, который не первый десяток лет занимается тем, что спасает, в меру своих сил, других, кто, бывает, сутками не выходит из клиники, кто мотается по отдаленным районам то на УАЗике, то на МИ-2... Да, за это сейчас относительно неплохо платят. Но дело-то в том, что точно также я работал и раньше, когда и зарплата была смешной, да и ту, бывало, задерживали... Да и сейчас, в конце-то концов, отнюдь не "новый русский" - так, "средний класс". Уж не говоря о том, что медицина - вообще не место для тех, кто хочет больших денег, люди, до них жадные, поверьте, не идут, как я, работать с онкологическими больными - а я шел на это сознательно, выбор у меня был. Да, и еще: понимаю, что это не довод, но я кровь свою сдавал раз пятьдесят (после тридцати раз считать перестал).
Не с тем "воюете", Бур. Грустно мне из-за Вашего ко мне отношения, переменившегося по причине моей неприязни к тем, кто страну - Россию - чуть не утопил в крови в 1917, прикрываясь лозунгами о справедливости...

trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3592 : 11 Июль 2007, 23:37:27 »
Бергсон,вы хоть чуть соображаете ? Откуда вы узнали о героях-подпольщиках бросающих майонез ?
Правильно,из передач центрального телевидения. Которое подробнейшим образом освещало деятельность и подвиги НБП. Только не сказать что их пиарило.
А кто контролирует ТВ ? Вы в курсе что даже что подавать в новостях намекают из кремля ?
      Люди (подростки) реально сидят НА ОБЩЕЙ ЗОНЕ!
Вы можете сопаставит два этих простых факта и сделать выводы ?
      Вот и сопоставьте.
А само название -национал -большевики - это такая насмешка,юмор кремлевских товарищей.
      Насмешка, но люди реально сидят на реальной зоне.

Самир
Я просто не понимаю одной простой вещи:
      Вы "просто" ничего не понимаете. И ладно бы что-то, но вы  не понимаете НИЧЕГО. Вот в чём проблема. 

Бура не узнаю. Прозрел бур!
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 23:41:33 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3593 : 12 Июль 2007, 00:02:27 »
      Вы "просто" ничего не понимаете. И ладно бы что-то, но вы  не понимаете НИЧЕГО. Вот в чём проблема. 

Бергсон, я и не ожидал, что в наше время еще существуют сторонники подобной мерзкой идеологии.

Члены семей офицеров расстреливались на тех же основаниях, что и сами офицеры, причем иногда в полном составе, вплоть до детей. Например, в мае 1920 г. в Елисаветграде за сына-офицера была расстреляна его мать и 4 дочери 3-7 лет. В мае 1919 г. сообщалось о взятии заложниками жен и детей 11 офицеров 10-й стрелковой дивизии, перешедших к белым. Как отмечалось в докладе ЦК Российского Красного Креста: "Жена, мать, дочь офицера бросаются в тюрьму, расстреливаются. Иногда это происходит потому, что офицер исчез. Есть подозрение, что он перешел к белым. Иногда офицер уже давно убит, а родных все-таки берут в плен, потому что весь офицерский класс держится под подозрением". Часть офицеров перед смертью подвергалась пыткам. В Одессе, в частности, офицеров истязали, привязывая цепями к доскам, медленно вставляя в топку и жаря, других разрывали пополам колесами лебедок, третьих опускали по очереди в котел с кипятком и в море, а потом бросали в топку .

А ведь это правда. И никогда особо и не скрывалось. Да Вы и сами недавно с детским восторгом про паравозные топки вспоминали - знаете ведь, что все это было. А еще, помнится, оправдывали истребление православного духовенства - так?

Верно заметил Бунин: "наша проблема в том, что мы не можем быть такими, как они..." Вот и хотелось бы ублюдка-Ленина, случись такая фантастическая возможность - в топку - а не смог бы, пожалел...

Лишний раз дали Вы мне повод убедиться, Бергсон, что большевики - мразь и чума, от которых надо спасать мир, как от болезни.
И радует то, что люди, наконец-то, прозрели, и вашу гнусную идеологию, с лозунгами "пролетарии всех стран, соединяйтесь" НАВСЕГДА отринули. Вы можете сколь угодно долго пытаться не замечать этого, пребывая в грезах о "величии Ленина" и "популярности идей революции" - это ничего не меняет. НИЧЕГО. Скоро мумию из столицы нашей страны выкинут - так берите себе в дом, на кухню, молитесь на нее, только к другим со своей идеологией не приставайте, все равно не примут, а то и поколотить могут.
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3594 : 12 Июль 2007, 00:11:51 »
Люди (подростки) реально сидят НА ОБЩЕЙ ЗОНЕ!
И что ? Какой вывод ? Что это наиболее умные,чесьтные и продвинутые люди ?
Нет. Вывод такой что провакаторы и мрази сами подтолкнули глупых пареньков к бесцельному хулиганству, а теперь им как это всегда и бывает на это наплевать,а может их это даже и забавит.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3595 : 12 Июль 2007, 00:23:22 »
И что ? Какой вывод ? Что это наиболее умные,чесьтные и продвинутые люди ?
Нет. Вывод такой что провакаторы и мрази сами подтолкнули глупых пареньков к бесцельному хулиганству, а теперь им как это всегда и бывает на это наплевать,а может их это даже и забавит.
      Вывод простой, не всем надо просто пожрать и посрать, главное для человека, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все сил были отданы самому дорогому в мире - борьбе за освобождение человечества." 
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 00:25:11 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3596 : 12 Июль 2007, 00:32:12 »
Вывод простой, не всем надо просто пожрать и посрать, главное для человека, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все сил были отданы самому дорогому в мире - борьбе за освобождение человечества." 

Вот она, "борьба за освобождение человечества":

общие итоги красного террора: 28 епископов, 1219 священников, 6 тыс. профессоров и учителей, 9 тыс. врачей, 54 тыс. офицеров, 260 тыс. солдат, 70 тыс. полицаев, 12 950 помещиков, 355250 интеллигентов, 193290 рабочих и 815 тыс. крестьян (т.е. всего около 1777 тыс.чел.). Деникинская комиссия также насчитала 1,7 млн. жертв.
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3597 : 12 Июль 2007, 00:33:50 »
И радует то, что люди, наконец-то, прозрели, и вашу гнусную идеологию, с лозунгами "пролетарии всех стран, соединяйтесь" НАВСЕГДА отринули. Вы можете сколь угодно долго пытаться не замечать этого, пребывая в грезах о "величии Ленина" и "популярности идей революции" - это ничего не меняет. НИЧЕГО. Скоро мумию из столицы нашей страны выкинут - так берите себе в дом, на кухню, молитесь на нее, только к другим со своей идеологией не приставайте, все равно не примут, а то и поколотить могут.

ранние радости. и миллионы ныне беспризорных прозрели, и убитые за квартиры старики пенсионеры прозрели, и те кто стал бомжом и нищим или проституткой - все прозрели. и ненадо надеятся на свое успешное нынешнее положение - дети или внуки запросто на иглу сесть иогут. чет у большевиков с этим проблем не было.
а насчет "большевитских" зверств хорошо бы Лазо вспомнить, да и моего двоюродного деда, которого колчаковцы вместе с остальными мужиками из деревнм /на севере новосибирской области/ живьем в реке утопили.

есливзглянуть на землю со стороны, может быть, с Божьего Престола, то должно быть видно, что все мировые и др. войны и наши стычки и дрязги - это все составляющие одной грандиозной битвы. битвы двух идей - коммунистической и жидовской.
    коммунистическая идея - это идея осмысленности жизни, наличие высокой ч6еловеческой цели, которая требует от человека служения обществу, поскольку высоким идеалом может быть только то, что нужно всем людям. идея общества справедливости
   жидовская идея - это смысл жизни в самом биологическом процессе жизни, жизненные удовольствия как цель. жидовская идея требует бабок и добыча их становится святым делом.
   в целом битва этих двух идей - это битва Человека с Животным, сидящим в человеке
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3598 : 12 Июль 2007, 00:37:25 »
Вот она, "борьба за освобождение человечества":

общие итоги красного террора: 28 епископов, 1219 священников, 6 тыс. профессоров и учителей, 9 тыс. врачей, 54 тыс. офицеров, 260 тыс. солдат, 70 тыс. полицаев, 12 950 помещиков, 355250 интеллигентов, 193290 рабочих и 815 тыс. крестьян (т.е. всего около 1777 тыс.чел.). Деникинская комиссия также насчитала 1,7 млн. жертв.
    Вот, православные, смотрите, как современные большевики измываются над светлой памятью невинно убиенных! Они до абсурда занижают потери, хотя сейчас уже совершенно точно известно, что общее количество жертв коммунизма равняется 35,7 миллиардам человек.
      7,5 миллиардов – жертвы коллективизации.
     12,3 миллиардов общие потери в ВОВ.
     11,2 миллиардов – репрессировано.
      4,7 миллиардов – заморенных во время голода устроенного Сталиным на Украине.
      Из них лично Ленин убил 0,2 миллиарда человек, Сталин – 8,9 миллиардов, Троцкий – 1,5 миллиардов (не успел собака много навредить).
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3599 : 12 Июль 2007, 00:41:48 »
Все ерничаете, Бергсон? Дергаетесь?
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3599 : 12 Июль 2007, 00:41:48 »
Loading...