насчет самых мощных держав против германии - вопрос: а тогдашнее нато состоящее практически из всех стран европы, не считая италию и японию, с населением около 400 000 000 это как? мыльный пузырь?
ВОТ ИМЕННО. И именно я говорил не раз на этом форуме о том, что одна из основных причин распада СССР - внешнее воздействие. Только какое отношение это все имеет к тем преступлениям, что творили большевики в 1917? И я утверждал, и утверждаю, что только благодаря Сталину удалось спасти страну от окончательного распада. Удалось остановить процесс деградации, создать оборонную, тяжелую промышленность.
Но к годам 70-м (примерно) система исчерпала свои возможности, ведь она была МОБИЛИЗАЦИОННОЙ, ЭКСТРЕННОЙ.
мне не хочется лезть на полку и искать майн кампф, а там четко прописано о жизненном пространстве для германии.
Там многое написано. И, в частности, про то, что возможен как союз с Англией против России, так и союз с Россией против Англии. К чему шло дело на практике - показывают договоры 1939 года. Если бы не война, спровоцированная Англией со стоящими у нее за спиной США...
мне кнечно жаль самира, весь СССР простоявшего в очереди за колбасой
Приходилось, бывало. А Вам ту колбасу что, на дом приносили?
Да не в колбасе дело! А в том УНИЖЕНИИ, которому подвергался народ, вынужденный стоять в этих и многих других очередях! И еще вынужденный слышать ПОСТОЯННО официальную ложь чуть ли не обо всем! Так и вспоминается фраза советского журналиста-международника, ставшая притчей во языцах: "сегодня в Париже солнечный весенний день, но не греет Солнце парижан..." А люди, Бур, они - не идиоты были тогда, им не столько колбасы хотелось, а чтобы прекратилась ложь, чтобы рухнул железный занавес, чтобы их не унижали враньем, да и очередями тоже - если бы не так, до сих пор был бы СССР, никакие "внешние силы" его не победили бы...
люди третьего класса не знают меры в получении удовольствий. они ради спасения собственной жизни или даже ради удовлетворения своих потребностей готовы убить кого угодно, они гребут под себя больше чем могут усвоить, даже если другие вокруг умирают. инстинкт лени у них гипертрофирован: они ненавидят работу и стараются жить за счет других людей.
Зря Вы это про меня. Это Вы говорите про человека, который не первый десяток лет занимается тем, что спасает, в меру своих сил, других, кто, бывает, сутками не выходит из клиники, кто мотается по отдаленным районам то на УАЗике, то на МИ-2... Да, за это сейчас относительно неплохо платят. Но дело-то в том, что точно также я работал и раньше, когда и зарплата была смешной, да и ту, бывало, задерживали... Да и сейчас, в конце-то концов, отнюдь не "новый русский" - так, "средний класс". Уж не говоря о том, что медицина - вообще не место для тех, кто хочет больших денег, люди, до них жадные, поверьте, не идут, как я, работать с онкологическими больными - а я шел на это сознательно, выбор у меня был. Да, и еще: понимаю, что это не довод, но я кровь свою сдавал раз пятьдесят (после тридцати раз считать перестал).
Не с тем "воюете", Бур. Грустно мне из-за Вашего ко мне отношения, переменившегося по причине моей неприязни к тем, кто страну - Россию - чуть не утопил в крови в 1917, прикрываясь лозунгами о справедливости...