Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616872 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3640 : 12 Июль 2007, 22:10:49 »
Я - советский изобретатель, человек придумывающий НОВОЕ, ТВОРЕЦ. А ты - паразит тянущий всех на дерево, в крайнем случае в средневековье.

Вот только не учел ты, что я немного старше, чем в моем профиле написано. И про изобретения и рацпредложения в те времена кое-что знаю, сам немало свидетельств и патентов имею.
Вот только мне И В ГОЛОВУ НЕ МОЖЕТ ПРИДТИ, что это - профессия. Нет такой профессии, Эдик. Не ври.
И цену этому, как ты говоришь, "творчеству миллионов" знаю не по наслышке.
Да у вас, сторонников большевизма, как ни слово, то брехня, на незнающих рассчитанная...

Там где, в РСФСР 7000 убийств, в РФ - 30 000.

Ну а почему не расширить ?

Где в РСФСР - 7000 убийств, там в царской России - 70.
И хто там их фиксировал? +@> Откуда такие дровишки? Какие ангелы царя батюшку сдали!  +@>

Ну так это не менее аргументировано, чем вот это:

Там где, в РСФСР 7000 убийств, в РФ - 30 000.

trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3640 : 12 Июль 2007, 22:10:49 »
Загрузка...

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3641 : 12 Июль 2007, 22:12:07 »
Самиру

Оно хоть и зеленеет, однако для этого есть множество подходящих веток.
Пусть бы хоть одна для теории осталась.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3642 : 12 Июль 2007, 22:15:58 »
Все претензии к последнему монарху, блокировавшему в течение 22 лет своего царствования любой мирный путь трансформации отсталой Российской империи. 

Ну это хер//я для детей, Бергсон.

Мы ж серьезно разбираемся - а по-серьезному революции устроил НЕ МОНАРХ.

Кто устроил - тот и отвечает за ПОСЛЕДСТВИЯ.

Последствия - многомиллионные жертвы и в конце - полная ЖОПА.

Вы идеологи ЖОПЫ.

С меня пять плюсов, я не забуду.

И это верно: когда ты живешь в большом доме и вдруг какие-то опустившиеся личности из самых запущенных квартир в нем начинают все крушить, с топорами бегать, жизни твоей, твоих родных угрожать - их что, по головке гладить? Им вряд ли стоит обижаться, если их таким же топором и огреют.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3643 : 12 Июль 2007, 22:27:45 »
Самиру

Оно хоть и зеленеет, однако для этого есть множество подходящих веток.
Пусть бы хоть одна для теории осталась.

no esta ninguna teoria sin una practica...

Мой любимый язык  :), наряду с немецким.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3644 : 12 Июль 2007, 22:34:36 »
      А был ли голодомор? Вот тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0 собрана социально-экономическая, демографическая информация о советском и постсоветском времени из которой видно, что в период как вы говорите сплошных голодоморов население размножалось с постоянной скоростью, а в счастливом капиталистическом сегодня вымирает по миллиону в год. Странный у вас какой-то голодомор, от которого людей становится всё больше и больше.

Вот такую хрень можно говорить (если совести нет) о событиях очень давних, расчитывая, что найдутся простаки, которые этим "сенсациям" поверят.
Но, когда еще недавно были живы свидетели тех событий (да и сейчас еще остались еденицы), когда тех, кто со слов родителей об этом знает - много, говорить подобное просто глупо...

Бергсон, Вы стремительно падаете в моих глазах. То Ленин у Вас - гений, то голода в России при большевиках не было.
Провокационный вопрос: а красный террор - был?
trotzdem

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3645 : 12 Июль 2007, 22:39:10 »
Самиру

Вы же медик, так что латынь не удивительна.

По моим наблюдениям, медики марксистами не бывают. Зато степень цинизма (у них он именуется "здоровым") демонстрируют несколько чрезмерную для обычного человека. Это профессиональное - защита от эмоциональных перегрузок.

А Ваши собеседники, не зная о такой склонности врачей, подчас впадают в ступор или, наоборот, в гнев. Что забавляет Вас, как я погляжу. Не очень-то гуманно, согласитесь.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #3646 : 12 Июль 2007, 22:46:55 »
  Самир, не трудитесь, вразумительного, честного ответа всё равно не получите. Я уже отмечал, где-то тут, на форуме, что коммунистический принцип в таких случаях таков: если что путное, так благодаря "руководящей и направляющей роли партии", а как какой провал, так либо "клевета!!!", либо "подлые капиталисты виноваты". Третьего не дано. Коммунистическая партия и ответственность вещи не совместимые.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3647 : 12 Июль 2007, 23:16:46 »
Самиру

Вы же медик, так что латынь не удивительна.

По моим наблюдениям, медики марксистами не бывают. Зато степень цинизма (у них он именуется "здоровым") демонстрируют несколько чрезмерную для обычного человека. Это профессиональное - защита от эмоциональных перегрузок.

А Ваши собеседники, не зная о такой склонности врачей, подчас впадают в ступор или, наоборот, в гнев. Что забавляет Вас, как я погляжу. Не очень-то гуманно, согласитесь.

Про то, что специфический цинизм, "черный медицинский юмор" - это такая психологическая защита - Вы даже не представляете, насколько правы, хотя это и другая тема. Благодарю, что поняли.

P.S. Это на испанском. (Но и латынь я немного знаю, и не только на уровне рецептов и поговорок :))
trotzdem

Оффлайн Нефертитипомужу

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #3648 : 12 Июль 2007, 23:48:00 »
Забрела я сюда по приглашению , и растерялась -я не собираюсь в КПРФи поддерживать коммунизм в той его формене собираюсь.И вообще - при чемтут ком.партия и бывший порядок?Союз строили не партийцы, а такие, как моя мать - она могла заставить вернуться оставившую недоделки бригаду из Москвы, хотя начальник убеждал ее подписать акт приемки. Каждый день после работы она переживала, что ее уволят за это завтра, но этого не случалось, видимо потому, что она не зависела от партии.Кирпичи на дачу она ПОКУПАЛА, будучи много лет начальником ПТО.О целинных наградах не беспокоилась, а учиться после войны ходила босиком.
Сейчас люди ни во что и ни в кого не верят - разве можно что - нибудь с ними построить, если их всегда обманывают  ?

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #3649 : 13 Июль 2007, 01:03:16 »
Хендар, если так с евреями, то я согласен. Просто забросил пробный шар, так как Вы кого-то назвали евреем. Я и подумал, не в том ли смысле, как сразу после революции кого-нибудь называли буржуем. К сожалению, Вы с Бергсоном тоже или болезнь рабочего движения, которую и детской уже не назовешь, или все та же безоглядная славянская дурь. Поражает стремление иных бесконечно наступать на одни и те же грабли. Если пока у них нет таких бюрократов как в ФНПР, то, как только одурачат достаточное число рабочих, будут всенепременно. Сколько Вы уже навешали на меня собак? Нет у меня никакого намерения лишить права рабочих на профсоюз. Просто к профсоюзам у меняы отношение плевое. Считаю, что должна быть такая общественная организация, которая исключала бы необходимость создания профсоюзов. Пока общество не смотрит в сторону такой организации, пусть лучше будут профсоюзы, чем Вы и Бергсон.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #3650 : 13 Июль 2007, 11:24:01 »
Доказать можно , но долго

Пи///ж, Эдик. При царях КРАЖА считалась РЕДКИМ преступлением.

Ваши социалистики-масоны ОСВОБОДИЛИ ПРЕСТУПНИКОВ от ответственности.

Сраный СССР дал "условные", "отсрочки", "условно-досрочные", которые и сейчас цветут пышным цветом.

Преступность СССР была ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКА, и усугубилась только с полным параличем власти после перестройки.

Разложенность общества вся была создана раньше, с этим ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Жидовская безответственная мразь, вот что такое ваши "измы".
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3651 : 13 Июль 2007, 11:28:55 »
привет, а какого х.. ты здесь делаешь?
как и самир, забежишь в тему, гавкнешь не по теме. ты же сам понимаешь что херню гавкаешь. похоже что таких как вы с самиром неплохо проплатили
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #3652 : 13 Июль 2007, 11:40:01 »
гавкнешь не по теме.

Ну-ка, ............- докажи, что хотя б по последнему ответу - "херня".

Что, не в СССР были введены "условные осуждения" ?

Вы все, "измы" - ЛЖИВАЯ ЖИДОВНЯ, вот поэтому и надо предупреждать людей о вашей мерзости.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 13:03:27 от privet »

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3653 : 13 Июль 2007, 11:57:24 »
гавкнешь не по теме.

Ну-ка, сученок - докажи, что хотя б по последнему ответу - "херня".

Что, не в СССР были введены "условные осуждения" ?

Вы все, "измы" - ЛЖИВАЯ ЖИДОВНЯ, вот поэтому и надо предупреждать людей о вашей мерзости.
ну как я и говорил: гавкаешь не по теме.
клиника
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3654 : 13 Июль 2007, 13:30:06 »
Полагаю, данная тема имеет в виду теорию коммунизма, а не препирательства, кто кого насиловал в 17 году.

Страница за страницей впустую уходит.
      Но иногда-то к теории возвращаемся! Если дискуссию поставить в жёсткие рамки она вообще угаснет.

Владимир И.С.
Бергсон, а разве "Превратить войну империалистическую в войну гражданскую!" не лениниско-большевистский лозунг?(ещё со школы помню)
      Лозунг был ленинским, а осуществили его Никола со своей помещичьей кодлой.
  И вот ещё что. Почитаешь посты некоторых ярых сторонников советской власти, так кажется, что  коммунистя прям-таки идеалами были, никаких ошибок вообще не совершали, все такие белые да пушистые. А лишь толко попытаешся указать им на малейшую ошибку - начинается прям-таки истерика на тему "обливаешь мою страну грязью!"
      Может, вы не обратили внимания, но я не говорил, что коммунисты в процессе своей деятельности безгрешны, а всего лишь на всего – коммунизм неизбежное будущее человечества, и первая его стадия социализм по эффективности уже, как показал СССР, двадцатикратно превосходит капитализм. Я возражаю только против огульного охаивания СССР и коммунистов, марксизма-ленинизма, прямого и сознательного лганья на него, выпячивания его недостатков и игнорирования достоинств в противовес противоположному подходу к капитализму.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3655 : 13 Июль 2007, 13:56:08 »
Доказать можно , но долго

Пи///ж, Эдик. При царях КРАЖА считалась РЕДКИМ преступлением.
      А что нам говорит об этом статистика? ;) Вот она, что нам говорит:
http://www.krasguvd.ru/structure/uur/1
 В начале 20 века темпы роста уголовной преступности в России продолжали неуклонно повышаться. Первые девять лет 20 века ежегодный прирост преступности в стране составлял 7%. В 1913 году было зарегистрировано 3,5 миллиона преступлений при населении страны в 159 миллионов человек. Положение усугублялось слабой постановкой розыскного дела. По данным Министерства юстиции ежегодно 31% всех следствий по уголовным делам прекращались из-за низкого уровня розыскной работы, проводившейся гестапо. 
       Три с половиной миллиона это редкость?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3656 : 13 Июль 2007, 13:59:53 »
Союз строили не партийцы, а такие, как моя мать - она могла заставить вернуться оставившую недоделки бригаду из Москвы, хотя начальник убеждал ее подписать акт приемки. Каждый день после работы она переживала, что ее уволят за это завтра, но этого не случалось, видимо потому, что она не зависела от партии.Кирпичи на дачу она ПОКУПАЛА, будучи много лет начальником ПТО.О целинных наградах не беспокоилась, а учиться после войны ходила босиком.
Сейчас люди ни во что и ни в кого не верят - разве можно что - нибудь с ними построить, если их всегда обманывают  ?
      Вот это-то мы и хотим донести заблудшим.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #3657 : 13 Июль 2007, 15:09:04 »
Три с половиной миллиона это редкость?

Смотрите, ЧТО там являлось уголовными преступлениями.

Сравнивайте одинаковые.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3658 : 13 Июль 2007, 15:40:19 »
Может, вы не обратили внимания, но я не говорил, что коммунисты в процессе своей деятельности безгрешны
Надо разделять разное. Одно дело ошибка благонамеренных и умных. Другое дело ошибки неумных,которые проистекают из того что выбрано неверное учение,в неверное время итп. И совсем другое -это неблагонамеренность умных,которая прикрывается левой демагогией,популизмом и враньем -типа лозунга землю крестьянам. Имело место быть второе и третье,но не первое. Поэтому "ошибки" были неизбежны и предопределены.
а всего лишь на всего – коммунизм неизбежное будущее человечества
С таким уже успехом можно говорить что неизбежное будущее -это судный день,прилет инопланетян или всеобщее обращение в сайентологию. Это прогноз,выдаваемый разными категориями верующих,в том числе коммунистами,за факт.
Потом надо помнить что "коммунизм" понимается коммунистами не просто как справедливое общество, а то общество которое им кажется справедливым и которое описано идеологами марксизма.
и первая его стадия социализм по эффективности уже, как показал СССР, двадцатикратно превосходит капитализм
Чего мелочиться,пишите двухсоткратно. И причем это научные цифры,вы их подробно обосновали. Вообще коммунизм -научный. Точная наука -и будущее предсказывать умеет лучше Ванги и цифры своего превосходства выдает математически точно.
Я возражаю только против огульного охаивания СССР и коммунистов, марксизма-ленинизма, прямого и сознательного лганья на него, выпячивания его недостатков и игнорирования достоинств в противовес противоположному подходу к капитализму
Как раз любой критик коммунизма на этом форуме признает определенные успехи СССР. Причем называет их конкретно,перечисляет и комментирует. А у коммунистов по поводу недостатков советской системы -ступор. Либо общие слова -мол да,были некоторые недостатки,либо стеб типа "миллиардов" жертв советской системы. Либо ступор,либо хи-хи -ха-ха,всё больше ничего нет. Это от неправоты и слабости позиции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3659 : 13 Июль 2007, 15:58:12 »
Я возражаю только против огульного охаивания СССР и коммунистов, марксизма-ленинизма, прямого и сознательного лганья на него, выпячивания его недостатков и игнорирования достоинств в противовес противоположному подходу к капитализму
Подход должен быть один. Но разница состоит как раз в неадекватности и предвзятости восприятия коммунистами.
Было непорстое становление капитализма в Англии ? Было,да,когда овцы съели людей. Но сравнивать это с становлением советского строя некорректно.
Там,что было в Англии -никто и сейчас и даже в прошлом не оправдывает некой "моралью" и "необходимостью",неизбежными обстоятельствами. Феодальный уклад и так менялся на капиталистический естественным образом. Всё что надо было тем кто занимался огораживаниями -это хапнуть побольше,без ограничений и прямо сейчас. Всё,никакой морали,никаких оправданий,никакой вынужденной необходимости. В принципе в этом была виновата не новая рыночно-капиталистическая система как таковая, в ней это не было неизбежно заложено. А конкретные люди,те кто эту систему применял.
А вот с коммунизмом-социализмом -иначе. Во-первых коммунисты и сегодня неготовы признать что в России в начале 20 века произла в первую очередь элементарная смена правящих кланов, властных элит. С сильным заграничным влиянием. И это прикрывалось популистскими лозунгами, спекуляцией на реальных и специально созданных трудностях. И абсолютно ненужным насилием и разрухой -вернее нужной, но не простым русским и всем честным людям.
Во-вторых насильственные методы более присущи стронникам ком-соц идеи -достаточно посмотреть форум. Часть из них -просто неумные люди верящие в сказки и готовые на любую новую революцию или пакость чтобы их сказка стала былью побыстрее. Другие -как раз умные и понимают что под революционный шумок можно прихватить власть и собственность,и они дурачат идиотов.

Большой Форум

« Ответ #3659 : 13 Июль 2007, 15:58:12 »
Loading...