Самир:
((Я ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ.
Я о том, что убивать - плохо, грабить (даже если это называется экспроприацией) - плохо, лгать - плохо. Расстрел царской семьи - хоть я и не люблю Николая Вторго - зло. Убийства сестер милосердия - зло. Убийства мальчишек-юнкеров (в Ростове, да и не только) - зло.
Что, не согласны разве?
А то, что при этом лозунгами о справедливости прикрывались - так и во имя Бога, бывало, такие зверства творили... Не в лозунге же дело.))
да, давайте трупами кидаться. Вы мне юнкеров ростовских, а я Вам баб беременных с взрезанными животами /ген. слащев/, ВЫ мне сестер милосердия, а я Вам деревни воронежской и тульской областей после мамонтова и шкуро с виселицами и отрубленными головами - ну и кто кого перекидает? от зла царизма, его последышей, можно защищаться только силой, и командование РККА, наполовину состоящее из офицеров царской армии это великолепно понимало.
Самир:
((И крестьяне, и рабочие по-разному жили. Помните про раскулачивание? Было ведь кого раскулачивать.
А квалифицированные рабочие - разве плохо жили, по тем временам? Конечно, разное было. Ну так ведь это всегда так.))
Вы что то времена путаете, то о жизни в царской россии то о раскулачивании. раскулачивание когда было? правильно, в период коллективизации - 29 - 33 гг. а это что за период? правильно, после НЭПа.
а кто был новым русским в этот период? правильно, тот кто хлеб по НЭПовским ценам продавал, т е. кулаки. а коллективизация это зло или благо? ведь не будете же ВЫ утверждать что в климатических условиях россии какой то фермер что то вырастит. вытастит то он может и вырастит, а урожайность какая? по 3-5 ц.с га. а вколхозе и совхозе свыше 30 ц с га.
и ждать пока все согласятся в колхоз вступить, когда на носу война. слава богу Сталин недоумком не был, успели себя на войну продуктами с/х обеспечить, а останься страна с единоличниками да еще с кулаками войну можно было сразу заканчивать. и как жили колхозники не мне Вам рассказывать. Ферапонт Головатый 3 самолета купил и армии передал как и сотни жителей села покупали в одиночку танки и самолеты и армии передавали, а рабочие и интеллигенция все больше в складчину, скопом такой самолет покупали (это кстати, раз уж Вы коснулись пкриода коллективизации, а соответственно совершенно идиотского трепа дебилов о работе за палочки. я в 52 г. был у своих родных в деревне и меня тетя попросила сахар принести, дала мне здоровую миску, а там в сенцах десятка два мешков ссахаром - это на трудодни получили. да, денег не было, но продукты можно было продать или сдать в кооператив, что многие и делали. и масло привозили в бидонах с маслобойки и зерно и приусадебное хояйство - все я мальчшика и не упомню, короче благодаря колхозу не бедствовали). да и сейчас не фермеры что то дают, а оставшиеся еще не уничтоженными колхозы.