Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616839 раз)

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3620 : 12 Июль 2007, 13:21:28 »
Коммунизм - искусственно созданная теория переходного периода, цель которой - перераспределение собственности. Как известно монархия - форма правления, определенным образом собравшая основные фонды в определенных руках. Что делать мировой мафии, которая давно мыслит и планирует свою деятельность 100-летними циклами?
Естественно, устроить переспределение прямым путем: отнять и разделить всегда являлось грубоватым шагом, но действенным. Под эту экономическую идею подвели идеологические догмы "землю - крестьянам, фабрики - рабочим..." якобы - заслужили в результате непосильного труда. Фактически же был построен государственный монополизм (или тот же капитализм)... Вся собственность была собрана в одних руках - государственных.
Затем уже внуки и правнуки представителей революционного народа устроили очередную революцию... Кому досталась эта собственность?
Ессно была создана религиозная подоплека: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно.. за потерю нажитого имущества, чтобы умирая мог сказать: ничего, кроме трубки и кителя не накопил..." Но враз потенциал такой великой страны растащили... Кто? Внуки и правнуки самых активных революционеров!

Историю надо читать не по учебнику!  Очень интересным на мой взгляд является высказывание крупнейшего немецкого историка, филолога и юриста Теодора Моммзена (1817-1903), чей научный труд «История Рима» имеет всемирную славу: «…Деятельностью Цезаря завершилась история эллинов и латинов. После того, как греки и италики разделились, одна из этих народностей обнаружила дивные дарования в области индивидуального творчества, в области культуры. Другая выработала самое огромное и мощное государственное тело…»

Как только государство поднималось с колен и наращивала мощное государственное тело, то представители артистичного народа опять лезли в экономику и управление и вновь доводили его до ручки... Истрия возвращается на круги своя...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #3620 : 12 Июль 2007, 13:21:28 »
Загрузка...

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #3621 : 12 Июль 2007, 13:23:10 »
Ещё раз спрашиваю, как мог быть голодомор, когда население размножалось
Когда и где оно размножалось? В 1932-33 г. на Украине?

Наверное, раскулачивавшие коммунисты - размножались. А мой  упомянутый старый сосед, переживший голодомор, остался бездетным. На его рост (150 см) и бесплодие сказался пережитый в детстве голод.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 14:24:32 от Солнце »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3622 : 12 Июль 2007, 14:11:01 »
Самир:
((Я ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ.
Я о том, что убивать - плохо, грабить (даже если это называется экспроприацией) - плохо, лгать - плохо. Расстрел царской семьи - хоть я и не люблю Николая Вторго - зло. Убийства сестер милосердия - зло. Убийства мальчишек-юнкеров (в Ростове, да и не только) - зло.
Что, не согласны разве?
А то, что при этом лозунгами о справедливости прикрывались - так и во имя Бога, бывало, такие зверства творили... Не в лозунге же дело.))

да, давайте трупами кидаться. Вы мне юнкеров ростовских, а я Вам баб беременных с взрезанными животами /ген. слащев/, ВЫ мне сестер милосердия, а я Вам деревни воронежской и тульской областей после мамонтова и шкуро с виселицами и отрубленными головами - ну и кто кого перекидает? от зла царизма, его последышей, можно защищаться только силой, и командование РККА, наполовину состоящее из офицеров царской армии это великолепно понимало.
Самир:

((И крестьяне, и рабочие по-разному жили. Помните про раскулачивание? Было ведь кого раскулачивать.
А квалифицированные рабочие - разве плохо жили, по тем временам? Конечно, разное было. Ну так ведь это всегда так.))
Вы что  то времена путаете, то о жизни в царской россии то о раскулачивании. раскулачивание когда было? правильно, в период коллективизации - 29 - 33 гг. а это что за период? правильно, после НЭПа.
а кто был новым русским в этот период? правильно, тот кто хлеб по НЭПовским ценам продавал, т е. кулаки. а коллективизация это зло или благо? ведь не будете же ВЫ утверждать что в климатических условиях россии какой то фермер что то вырастит. вытастит то он может и вырастит, а урожайность какая? по 3-5 ц.с га. а вколхозе и совхозе свыше 30 ц с га.
и ждать пока все согласятся в колхоз вступить, когда на носу война. слава богу Сталин недоумком не был, успели себя на войну продуктами с/х обеспечить, а останься страна с единоличниками да еще с кулаками войну можно было сразу заканчивать. и как жили колхозники не мне Вам рассказывать. Ферапонт Головатый 3 самолета купил и армии передал как и сотни жителей села покупали в одиночку танки и самолеты и армии передавали, а рабочие и интеллигенция все больше в складчину, скопом такой самолет покупали (это кстати, раз уж Вы коснулись пкриода коллективизации, а соответственно совершенно идиотского трепа дебилов о работе за палочки. я в 52 г. был у своих родных в деревне и меня тетя попросила сахар принести, дала мне здоровую миску, а там в сенцах десятка два мешков ссахаром - это на трудодни получили. да, денег не было, но продукты можно было продать или сдать в кооператив, что многие и делали. и масло привозили в бидонах с маслобойки и зерно и приусадебное хояйство - все я мальчшика и не упомню, короче благодаря колхозу не бедствовали). да и сейчас не фермеры что то дают, а оставшиеся еще не уничтоженными колхозы.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 14:46:24 от бур »
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3623 : 12 Июль 2007, 14:28:17 »
Коммунизм - искусственно созданная теория переходного периода, цель которой - перераспределение собственности.
      Сами додумались?
Затем уже внуки и правнуки представителей революционного народа устроили очередную революцию... Кому досталась эта собственность?
      Назовите хотя бы одного внука знаменитого революционера (Гайдар не в счёт, он себе заводов не приватизировал.).

Солнце
Когда и где оно размножалось? В 1932-33 г. на Украине?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B#.D0.94.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Украина:
1926г. 29 515 100 чел.
1939г. 40 468 800 чел.
      Где убыль населения? Или украинцы от голодомора обильнее размножаются? 
Наверное, равкулачивавшие коммунисты - размножались. А мой  упомянутый старый сосед, переживший голодомор, остался бездетным. На его рост (150 см) и бесплодие сказался пережитый в детстве голод.
      А теперь смотрим население Украины современного периода:

Что, голодомор уже 20 лет на Украине, или дед ваш из ума выжил?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 15:04:45 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #3624 : 12 Июль 2007, 15:02:00 »
2 Самир
Вот такой вот хрестоматийный пример по поводу Бунина "Окаянные дни"

"В газетах - о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: "Ах, если бы!"... Вчера были у Б. Собралось порядочно народу - и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое... Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас... Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а "просто едут по железной дороге" - занимать Ленинград... После вчерашних вечерних известий, что Ленинград уже взят немцами, газеты очень разочаровали... В Ленинград будто бы вошел немецкий корпус. Завтра декрет о денационализации банков... Видел В.В. Горячо поносил союзников: входят в переговоры с большевиками вместо того, чтобы идти оккупировать Россию"

Скажите, Самир, вас бы тоже разочаровало это известие?

« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 15:06:57 от Бергсон »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3625 : 12 Июль 2007, 15:11:12 »
      Конечно! У Самира же идеал политика Гитлер, вон, почитайте выше.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #3626 : 12 Июль 2007, 17:08:59 »

В тот период? Когда бесноватые Ленин с Троцким верховодили? А бухая матросня насиловала все, что движется, грабила, убивала и гоготала при этом?
Да я был бы рад кому угодно, кто бы уничтожил эту нечисть!!
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3627 : 12 Июль 2007, 17:11:23 »
Вывод простой, не всем надо просто пожрать и посрать, главное для человека, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все сил были отданы самому дорогому в мире - борьбе за освобождение человечества." 

Вот она, "борьба за освобождение человечества":

общие итоги красного террора: 28 епископов, 1219 священников, 6 тыс. профессоров и учителей, 9 тыс. врачей, 54 тыс. офицеров, 260 тыс. солдат, 70 тыс. полицаев, 12 950 помещиков, 355250 интеллигентов, 193290 рабочих и 815 тыс. крестьян (т.е. всего около 1777 тыс.чел.). Деникинская комиссия также насчитала 1,7 млн. жертв.
Опять слезинки ребенка считаешь? Давай. В РФ ежегодно преждевременно гибнет и умирает 700 тыс. человек против 250 000 в РСФСР. Т.е. власть экономически уничтожает 450 000 ежегодно. И не когда - нибудь ,а в 21 веке!!! ВАША БУРЖУАЗНАЯ ВЛАСТЬ ОБОЖАЮЩАЯ СВЯЩЕННИКОВ. И не ради того, что бы страна была сверждержавой, а ради того ,что бы была полуколонией. И тихо жевала сено в стороне. И ЭТО ГЛАВНОЕ - ТИХО. Народ верит и тихо дохнет. Самиры побеждают.

Дурак ты и унтерменш, это я уже понял. Ты откуда цифры-то взял? И выводы - долго делал?
Слушай, Эдик, а я вот задумался: ты, вообще, кто по образованию? И какое оно - это твое образование?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3628 : 12 Июль 2007, 17:13:12 »
а РСФСР для нас и сейчас - мечта. +@>

РСФСР - МЕЧТА?? Для кого? Если для тебя, то, значит, ты просто неудачник, жующий сопли, сидя у старенького компьютера.
Мечтай дальше.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3629 : 12 Июль 2007, 17:20:10 »
Я был вежлив и сдержан. Однако европейскую вежливость восточные люди ВСЕГДА принимают за слабость. Тебя засранца раз за разом ловили на двойных стандартах и противоречиях. После чего ты просто стал браниться. Явно считая, что и в этой области мир соответствует твоим стандартам. Это не так. Поэтому пошел на *** . Будем тебя взрослого дядю ебать как и остальных мальчиков.

"И сравни Псков еще с каким-нибудь американским городом, как там и там жили врачи, инженеры, квалифицированные рабочие. Сравни жизнь фермеров и колхозных крестьян.
Почему нет?"
- нет, потому что ты - идиот ,который путает душевой доход с качеством жизни. Во многих американских городах в 1962м году было два института на 90 тыс. жителей? С учетом того ,что там называли университетом то ,что у нас было институтом. +@>

Ты - вежлив и сдержан? Это ты так про "пошел на х..", про то, что "для Корана" можешь "эпитеты найти"? И ты - европеец? НЕ СМЕШИ. Еврей ты псковский, а никак не европеец, Эдичка. Малограмотный, причем.

На какой хрен в твоем зачуханном городишке два "института" было - кому они нужны? И что, кол-во институтов определяет качество жизни? Ты, точно, просто дурак.
На предложение сравнить жизнь врачей, инженеров, квалифицированных рабочих в Германии и "пскопских" ты так и не ответил - хоть на это ума хватило...

Вот как раз для таких, как ты, и был мечтою РСФСР - чтобы жить хотя и убого, но "не хуже других". Чтобы свою несостоятельность и убожество не так остро ощущать.

trotzdem

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #3630 : 12 Июль 2007, 18:03:14 »
РСФСР -страна, где господствовала серость и бездарность,и самое страшное - абсолютное безбожие
абсолютно согласен с вами Самир +
потому это государство в конце концов было уничтожено
а лет через 100 даже воспоминаний не останется

зы СССР – его руководители были бандитами. Они истерили, били себя в грудь, как урки на зоне, кричали: «Мы за мирное сосуществование, а Запад нас не любит!» Но сколько бы СССР ни истерил и ни бил себя в грудь, у него была совершенно конкретная цель и каждый советских человек знал, что Запад будет не любить нас, миролюбивых и светлых людей, до того времени, пока последняя Парагвайская республика не войдет в состав СССР.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 18:25:03 от lap »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3631 : 12 Июль 2007, 18:23:44 »
Опять слезинки ребенка считаешь? Давай. В РФ ежегодно преждевременно гибнет и умирает 700 тыс. человек против 250 000 в РСФСР. Т.е. власть экономически уничтожает 450 000 ежегодно. И не когда - нибудь ,а в 21 веке!!! ВАША БУРЖУАЗНАЯ ВЛАСТЬ ОБОЖАЮЩАЯ СВЯЩЕННИКОВ. И не ради того, что бы страна была сверждержавой, а ради того ,что бы была полуколонией. И тихо жевала сено в стороне. И ЭТО ГЛАВНОЕ - ТИХО. Народ верит и тихо дохнет. Самиры побеждают.

Дурак ты и унтерменш, это я уже понял. Ты откуда цифры-то взял?

Слушай, Эдик, а я вот задумался: ты, вообще, кто по образованию? И какое оно - это твое образование?
Я - советский изобретатель, человек придумывающий НОВОЕ, ТВОРЕЦ. А ты - паразит тянущий всех на дерево, в крайнем случае в средневековье. А суммарную цифирку  Медведев по телеку озвучил. Только про РСФСР есно не вспомнил. А у меня старых то цифирок хватает, да и новая раскладочка с медведевской совпала.
Там где, в РСФСР 7000 убийств, в РФ - 30 000. От наркоты, где почти 0 ,в РФ 70 000. ОТ ОТКАЗА В МЕДПОМОЩИ ЧЕГО ,УЕБОК ,НЕ МОГЛИ В РСФСР ПРЕДСТАВИТЬ - 60 000. И так далее.И везде коэф. соотношения не менее 3-х. ВОТ РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ТВОЕМУ ГУММАНИЗМУ, ЛЮДОЕД ТЫ. Большевиков он вспомнил. Тьфу на тебя.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3632 : 12 Июль 2007, 18:38:38 »
РСФСР -страна, где господствовала серость и бездарность,и самое страшное - абсолютное безбожие
абсолютно согласен с вами Самир +
СССР делал изобретений втрое больше чем в США. Причем по объему новизны и информативности советская заявка приравнивалась к трем американским (но уступала в этом немецким и японским кажеться). Поэтому самым демократическим видом ТВОРЧЕСТВА занимались миллионы. Сейчас в РФ производится заявок в 20 раз меньше чем в РСФСР. Но боженьку все любят. Папуасы вы.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #3633 : 12 Июль 2007, 18:45:01 »
Все претензии к последнему монарху, блокировавшему в течение 22 лет своего царствования любой мирный путь трансформации отсталой Российской империи. 

Ну это хер//я для детей, Бергсон.

Мы ж серьезно разбираемся - а по-серьезному революции устроил НЕ МОНАРХ.

Кто устроил - тот и отвечает за ПОСЛЕДСТВИЯ.

Последствия - многомиллионные жертвы и в конце - полная ЖОПА.

Вы идеологи ЖОПЫ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #3634 : 12 Июль 2007, 18:49:34 »
На это последует ответ типа : предатели виновны....горбачевы, ельцины, да и вы сами - народ...

Т.е. довольно СРАНАЯ методика жидовских оправданий - от Романов виноват ( виноват, но не совершал полпотовщины) - до Ельцин виноват.

И под Романова , и с Ельциным - теснейшим образом работали ИНОСТРАННЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ, направляемые мировыми идеологами - сионо-масонами.

ВСЕ "вины" Романова были ИМИ подстроены ( как дефицит хлеба в столице) - и "дефициты" перестройки ТАК ЖЕ.

Т.е. это все ОДНИ И ТЕ ЖЕ и идеи, и методы ПРОВОКАЦИЙ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #3635 : 12 Июль 2007, 19:09:47 »
Там где, в РСФСР 7000 убийств, в РФ - 30 000.

Ну а почему не расширить ?

Где в РСФСР - 7000 убийств, там в царской России - 70.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #3636 : 12 Июль 2007, 21:10:24 »

В тот период? Когда бесноватые Ленин с Троцким верховодили? А бухая матросня насиловала все, что движется, грабила, убивала и гоготала при этом?
Да я был бы рад кому угодно, кто бы уничтожил эту нечисть!!
А ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАННО.
нет, разговаривать в таком духе я тоже могу, но это не разговор а просто бабий визг. всего Самир, спорить я с Вами не буду, а вот возразить иногда сюда и подойду.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3637 : 12 Июль 2007, 21:40:16 »
Полагаю, данная тема имеет в виду теорию коммунизма, а не препирательства, кто кого насиловал в 17 году.

Страница за страницей впустую уходит.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #3638 : 12 Июль 2007, 21:43:47 »
За тех практиков, "кто погрузил страну в кровавый хаос красного террора и гражданской войны, кто ограбил крестьян и
      Так это царь погрузил страну в кровавый хаос, а помещики развязали гражданскую войну, с чего коммунистам каяться за них?
Бергсон, а разве "Превратить войну империалистическую в войну гражданскую!" не лениниско-большевистский лозунг?(ещё со школы помню)

И вот ещё что. Почитаешь посты некоторых ярых сторонников советской власти, так кажется, что  коммунистя прям-таки идеалами были, никаких ошибок вообще не совершали, все такие белые да пушистые. А лишь толко попытаешся указать им на малейшую ошибку - начинается прям-таки истерика на тему "обливаешь мою страну грязью!"

Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3639 : 12 Июль 2007, 21:59:18 »
Полагаю, данная тема имеет в виду теорию коммунизма

Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Und grim des Lebens goldner Baum.....

trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3639 : 12 Июль 2007, 21:59:18 »
Loading...