Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 611501 раз)

VWR

• Гость
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #360 : 29 Май 2006, 01:20:40 »
Поскольку здесь, на форуме, попадаются представители этого класса животных, не стоит ли выделить для них отдельный подфорум, назвав его "Зоопарк" или "В мире животных", чтобы, во-первых, они не путались под ногами, где попало, а во-вторых, чтобы все желающие могли зайти полюбоваться на этих забавных зверушек, так сказать, "пообщаться" с ними.

Хабиби, как вам это предложение? Может правда завести на форуме раздел для белогвардейцев, демократов и капиталистов? 

Вообще-то это было адресовано вам. Вам мало, что словесная шелуха, которой забили себе голову эти несчастные,  и так раскидывается везде, где только можно? Да и здесь уже, куда ни пойдешь, всюду наталкиваешься на кучи подобных экскрементов.
Если вы считаете, что вам и так все ясно, что "среди своих" уже все выяснено и спорить не о чем, то идите "в народ", и занимайтесь пропагандой там, а не среди  ничтожеств, насчет которых ясно одно: если они  не глупцы, то  наверняка подлецы.
« Последнее редактирование: 29 Май 2006, 01:31:11 от VWR »

Большой Форум

« Ответ #360 : 29 Май 2006, 01:20:40 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8150
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #361 : 29 Май 2006, 16:58:23 »
Бергсону
"Заповеди заповедями, но ещё Сталин заявил, что социалистические революции в других странах касаются пролетариата этих стран, а не СССР".
На лживое заявление вы отвечаете ложным.
      Рой Говард пытался получить и на этот счет объяснение. Как обстоит дело - спросил он Сталина - с планами и намерениями насчет мировой революции! - "Таких намерений у нас никогда не было". - Но ведь... "Это является плодом недоразумения". Говард: "Трагическим недоразумением?" Сталин: "Нет, комическим, или, пожалуй, трагикомическим". Мы цитируем дословно. "Какую опасность могут видеть, - продолжал Сталин, - в идеях советских людей окружающие государства, если эти государства действительно крепко сидят в седле?" Ну, а как быть, - мог бы спросить интервьюер, - если они сидят не крепко? Сталин привел еще один успокоительный аргумент: "Экспорт революции, это чепуха. Каждая страна, если она этого захочет, сама произведет свою революцию, а если не захочет, то революции не будет. Вот например, наша страна, захотела произвести революцию и произвела ее"...
Я не очень высокого мнения о Сталине, но вынужден взять его под защиту. Когда он говорил, что СССР не будет за пролетариев других стран делать революцию в их странах, то он просто повторял всем известную мысль о недопустимости экспорта революции. Но это вовсе не значит, что социалистические революции в других странах "не касаются" СССР.
Сталин все же был достаточно грамотным человеком, чтобы не говорить подобного , по крайней мере о вещах общеизвестных.
      Ровно это самое, - неучастие СССР в экспорте революций я и пытался высказать.
Вместо того, чтобы просто уличить во лжи своего "собеседника", который плетет вздор, вы, фактически, ему уступаете, с чем вас и поздравляю.
      Уважаемый VWR, вы слишком строги ко мне.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #362 : 29 Май 2006, 17:36:27 »
Когда революция уже началась, она из области теории переносится в область практики. Какая же тут тонкость? Тот, кто стал бы тогда отрицать международный характер русской революции, доказал бы свою слепоту. Дело не в этом. Вы написали: "никто тогда не смел ставить проблему иначе". Какую именно проблему?
      Построение коммунизма в отдельно взятой стране.
Маркс и Энгельс были убеждены…..Но нет никаких оснований превращать политические оценки перспектив русской революции (к тому же ошибочные), сделанные на ее начальном этапе, в "теоретическую" догму.
      Суть в том, что отдельно взятая страна должны быть достаточно большой, обладать минимумом необходимых природных, ископаемых и человеческих ресурсов для данного мероприятия. СССР стоял на пороге этих «врат», но чуть-чуть недотянул.  Возможно, не поссорься он с Китаем, то в холодной войне всё могло бы повернуться иначе. Только с этой точки зрения и интересен вопрос о теории отдельно взятой страны.
Утверждение, что  временное поражение мировой революции сделало неизбежной поражение и русской пролетарской революции - это не марксизм, а троцкизм.
1.Вы так часто недоброжелательно отзываетесь о Троцкизме, что хочется спросить, чем он вам помешал.
2.Отчасти это так, отчасти нет. 75 лет советской власти, конечно же, не пошли «псу под хвост», закладывались основы будущей великой коммунистической стройки. Но с другой стороны поражение русской пролетарской революции на сегодняшний день факт.       
Ваш переход, в связи с этим, к причинам развала СССР убеждает меня, что здесь мы имеем дело с продолжающейся путаницей, которую следует преодолеть.
      Смысловой путаницы у меня нет, возможно, речь о терминологической недоговорённости между нами.
Кстати, "развал СССР" у вас предшествует "откату коммунистического строительства".
      Это мелочи. С удовольствием их вам разъясняю, когда договоримся о главном. 

Не правильнее ли наоборот, не говоря уже о том, что распад той или иной государственной формы не является таким уж важным событием, сам по себе, конечно.
      Тут с вами не согласится, пожалуй, никто. Вы говорите, что распад СССР это не поражение русской пролетарской революции, не торжество капитализма, что превращение Ленина и большевиков в жупел демонизма на государственном уровне не реставрация. Тогда что?   
Но я утверждаю, что  прямая связь этих событий с мнимым "постулатом" о невозможности строительства социализма в одной стране неверна.

Выше я дал пояснение по этому пункту.
Вообще-то это было адресовано вам.
      Я понял, но хотел поинтересоваться мнением оппонентов.
Вам мало, что словесная шелуха, которой забили себе голову эти несчастные,  и так раскидывается везде, где только можно? Да и здесь уже, куда ни пойдешь, всюду наталкиваешься на кучи подобных экскрементов.
      Вы знаете, другие способы ведения дискуссий?
Если вы считаете, что вам и так все ясно, что "среди своих" уже все выяснено и спорить не о чем, то идите "в народ", и занимайтесь пропагандой там, а не среди  ничтожеств, насчет которых ясно одно: если они  не глупцы, то  наверняка подлецы.
     Куда же идти и кому объяснять VWR? Вроде форум открывали для этого самого…
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

VWR

• Гость
« Ответ #363 : 29 Май 2006, 20:55:27 »
Люди говорят о том, погибнет революция, если не будет поддержана революциями в передовых странах, или нет. Если погибнет - то и вопроса о том, строить или не строить, не возникнет.
А вы считаете, что речь идет о "теории коммунизма в одной стране".
У меня есть все основания говорить, что путаница, внесенная в это дело Троцким и Сталиным, продолжается.
Троцкизм мне "не угодил" тем, что я с ним не согласен.
"Вы говорите, что распад СССР это не поражение русской пролетарской революции, не торжество капитализма, что превращение Ленина и большевиков в жупел демонизма на государственном уровне не реставрация. Тогда что"?
Где это я все это говорю?   

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #364 : 29 Май 2006, 21:24:07 »
Люди говорят о том, погибнет революция, если не будет поддержана революциями в передовых странах, или нет. Если погибнет - то и вопроса о том, строить или не строить, не возникнет.
      Правильно! Но они так же добавляют: «Несмотря на это сознание, мы делали все, чтобы при всех обстоятельствах и во что бы то ни стало сохранить советскую систему, так как знали, что работаем не только для себя, но и для международной революции.»  Потому что мировая революция это и есть то необходимое, для создания коммунизма, без чего не обойтись.
      Фактически именно об этом и идёт.
У меня есть все основания говорить, что путаница, внесенная в это дело Троцким и Сталиным, продолжается.
      Да уж... Путаница продолжается.
      А я с ним согласен, но готов не афишировать это до восстановления СССР чтобы не вносить раздрай в ряды сопротивления.
"Вы говорите, что распад СССР это не поражение русской пролетарской революции, не торжество капитализма, что превращение Ленина и большевиков в жупел демонизма на государственном уровне не реставрация. Тогда что"?

Как понимать эту вашу фразу, высказанную вами в ответ на констатацию мной факта исчезновения СССР и коммунистической системы?
Не правильнее ли наоборот, не говоря уже о том, что распад той или иной государственной формы не является таким уж важным событием, сам по себе, конечно.
      Если для вас «распад той или иной государственной формы не является таким уж важным событием, сам по себе», т.е. поражение такого гиганта как СССР не требует теоретически объяснений, то, как тогда вас ещё понимать?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

VWR

• Гость
« Ответ #365 : 29 Май 2006, 22:58:50 »

Правильно! Но они так же добавляют: «Несмотря на это сознание, мы делали все, чтобы при всех обстоятельствах и во что бы то ни стало сохранить советскую систему, так как знали, что работаем не только для себя, но и для международной революции.»  Потому что мировая революция это и есть то необходимое, для создания коммунизма, без чего не обойтись.

Для создания коммунизма где? Если во всем мире, то об этом и говорить странно, это само собою разумеется. Если же в "одной, отдельно взятой стране" - то это неверно.

Фактически именно об этом и идёт.

Этот вопрос еще тогда не встал.

Да уж... Путаница продолжается.

И, между прочим, стараниями некоторых здесь присутствующих.

А я с ним согласен, но готов не афишировать это до восстановления СССР чтобы не вносить раздрай в ряды сопротивления.

Как понимать эту вашу фразу, высказанную вами в ответ на констатацию мной факта исчезновения СССР и коммунистической системы?
      Если для вас «распад той или иной государственной формы не является таким уж важным событием, сам по себе», т.е. поражение такого гиганта как СССР не требует теоретически объяснений, то, как тогда вас ещё понимать?
Так и понимать, что этому распаду государственной формы предшествовало нечто более важное. Старая форма лопнула, потому что ее содержание изменилось настолько, что эта форма ему перестала соответствовать. 
« Последнее редактирование: 29 Май 2006, 23:04:00 от VWR »

VWR

• Гость
« Ответ #366 : 29 Май 2006, 23:10:26 »
Бергсон
"Вы знаете, другие способы ведения дискуссий"?
Я просто считаю зряшной потерей времени такие дискуссии с такими людьми.
Впрочем, в чужой монастырь со свои уставом не ходят.
Я только высказал, в очередной раз, свое мнение, но наступать на горло вашей песне не собираюсь. Возможно, вы видите пользу, мне непонятную.

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-30
« Ответ #367 : 30 Май 2006, 13:24:07 »
Бергсону
"Заповеди заповедями, но ещё Сталин заявил, что социалистические революции в других странах касаются пролетариата этих стран, а не СССР".
На лживое заявление вы отвечаете ложным.
      Рой Говард пытался получить и на этот счет объяснение. Как обстоит дело - спросил он Сталина - с планами и намерениями насчет мировой революции! - "Таких намерений у нас никогда не было". - Но ведь... "Это является плодом недоразумения". Говард: "Трагическим недоразумением?" Сталин: "Нет, комическим, или, пожалуй, трагикомическим". Мы цитируем дословно. "Какую опасность могут видеть, - продолжал Сталин, - в идеях советских людей окружающие государства, если эти государства действительно крепко сидят в седле?" Ну, а как быть, - мог бы спросить интервьюер, - если они сидят не крепко? Сталин привел еще один успокоительный аргумент: "Экспорт революции, это чепуха. Каждая страна, если она этого захочет, сама произведет свою революцию, а если не захочет, то революции не будет. Вот например, наша страна, захотела произвести революцию и произвела ее"...
Я не очень высокого мнения о Сталине, но вынужден взять его под защиту. Когда он говорил, что СССР не будет за пролетариев других стран делать революцию в их странах, то он просто повторял всем известную мысль о недопустимости экспорта революции. Но это вовсе не значит, что социалистические революции в других странах "не касаются" СССР.
Сталин все же был достаточно грамотным человеком, чтобы не говорить подобного , по крайней мере о вещах общеизвестных.
      Ровно это самое, - неучастие СССР в экспорте революций я и пытался высказать.
- Сударь Бергсон, мне действительно жаль времени переливать из пустого в порожнее, пытаясь опровергнуть Ваши и гоп-компании постулаты, которые, как известно, принимаются без доказательств, а политические постулаты - просто вопреки им:
1) О том, что административно-командная система управления производством более прогрессивная, чем частнособственническая.
2) Что марксизм-ленинизм не требовал мировой революции для существования МСС.
3) Что т-щ Сталин и не думал создавать условия для советизации Европы путём инициирования Второй Мировой войны.
4) Что т-щ Сталин говорил всю правду-матку забредшим к нему корреспондентам мировых СМИ и раскрывал перед ними все стратегические планы советского руководства.
5) Что КНДР - вполне приемлемое для существования его граждан государство.
6) Что население стран "народной демократии" могло свободно, при желании, выезжать на Запад и проживать там (хорошо, что не было ещё сделано такого заявления про любую семью из СССР, только про отдельных "отщепенцев").
И т.д.
Жаль времени.
Я буду заглядывать к вам, так же, как я захожу иногда в зоопарк - люблю фауну во всех её проявляениях, даже хищную, даже ядовитую, - фауна ведь не виновата, что такой уродилась...  :D
Желаю всем больших творческих успехов. Дело мировой революции не победит, но добровольно погибнуть за него никому не возбраняется ни сегодня, ни завтра...
 ;D
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 17:09:32 от Хабиби »
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #368 : 30 Май 2006, 16:42:18 »
Для создания коммунизма где? Если во всем мире, то об этом и говорить странно, это само собою разумеется. Если же в "одной, отдельно взятой стране" - то это неверно.
      Я уже много раз пояснял свою точку зрения по этому вопросу.
И, между прочим, стараниями некоторых здесь присутствующих.
     Верно VWR.
Так и понимать, что этому распаду государственной формы предшествовало нечто более важное. Старая форма лопнула, потому что ее содержание изменилось настолько, что эта форма ему перестала соответствовать.
      Это настолько общее рассуждение, хоть и верное по сути, что ничего нам не даёт для понимания причин распада СССР и перспектив возрождения.
Я просто считаю зряшной потерей времени такие дискуссии с такими людьми.
Впрочем, в чужой монастырь со свои уставом не ходят.
Я только высказал, в очередной раз, свое мнение, но наступать на горло вашей песне не собираюсь. Возможно, вы видите пользу, мне непонятную.
      Ничего зря не бывает; если пользы невидной сейчас, значит она проявится в будущем. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #369 : 30 Май 2006, 16:44:35 »
Сударь Бергсон, мне действительно жаль вренмени периливать из пустого в порожнее, пытаясь опровергнуть Ваши и гоп-компании постулаты, которые, как известно, принимаются без доказательств, а политические постулаты - просто вопреки им:
      Хабиби капитулирует!
1) О том, что административно-командная система управления производством более прогрессивная, чем частнособственническая.
2) Что марксизм-ленинизм не требовал мировой революции для существования МСС.
3) Что т-щ Сталин и не думал создавать условия для советизации Европы путём инициирования Второй Мировой войны.
4) Что т-щ Сталин говорил всю правду-матку забредшим к нему корреспондентам мировых СМИ и раскрывал перед ними все стратегические планы советского руководства.
5) Что КНДР - вполне приемлемое для существования его граждан государство.
6) Что население стран "народной демократии" могло свободно, при желании, выезжать на Запад и проживать там (хорошо, что не было ещё сделано такого заявления про любую семью из СССР, только про отдельных "отщепенцев").
И т.д.
      Нигде и никогда им не был, опровергнут ни один факт из приведённых нами в защиту СССР и коммунизма. Чтобы не замечать этого, и не признавать разгрома он спешно исчезает. А то ведь придётся ответить за слова в защиту Лунной афёры или якобы существовавшего для восточноевропейских народов железного занавеса. 
Жаль времени.
Я буду заглядывать к вам, так же, как я захожу иногда в зоопарк - люблю фауну во всех её проявляениях, даже жищную, даже ядовитую, - фауна ведь не виновата, что такой уродилась...   
      Но обещает вернуться, когда конкретика пройдёт, и свидетели разойдутся.
Желаю всем больших творческих успехов. Дело мировой революции не победит, но добровольно погибнуть за него никому не возбраняется ни сегодня, ни завтра...
      Постучите по дереву и перекреститесь на ближайшую церковь… 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #370 : 30 Май 2006, 17:08:02 »
    Хабиби капитулирует!
- Никогда!

Нигде и никогда им не был, опровергнут ни один факт из приведённых нами в защиту СССР и коммунизма. Чтобы не замечать этого, и не признавать разгрома он спешно исчезает.
- Я никуда не исчезаю! Вы можете поверить? что развлечения, подобные этому форуму, могут для кого-то не являться приоритетными? А оставлять посты безответными вроде тоже как-то неучтиво...  ::)
А то ведь придётся ответить за слова в защиту Лунной афёры...
- А знаете что? Есть самый лучший форум по космонавтике, из мне известных:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/index.php?
Попробуйте зайти туда, сударь Бергсон (под этим своим ником, чтобы можно было видеть), и рассказать тамошним обитателям про фальсификацию американцами своей лунной программы... Ой, что они с Вами сделают - страшно сказать!  ;D
Но попробуйте! А я и все желающие посмотрим...  ;)
...или якобы существовавшего для восточноевропейских народов железного занавеса.

- Малолетняя Луна по тогдашнему малолетию его могла и не заметить.
Вы расскажите, пожалуйста, ещё про отстутствие "железного занавеса" между СССР и странами Запада? Будет страшно любопытно послушать Вашу версию.
Постучите по дереву и перекреститесь на ближайшую церковь…

- Мне, еврею-иудаисту (хотя и атеисту :D), такое предлагать?! Побойтесь Бога!  :o
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 17:11:27 от Хабиби »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #371 : 30 Май 2006, 17:53:15 »
- Я никуда не исчезаю! Вы можете поверить? что развлечения, подобные этому форуму, могут для кого-то не являться приоритетными?
      Да понятно ваше желание найти удобную формулировку, чтобы ваше бегство не так бросалось в глаза.
А оставлять посты безответными вроде тоже как-то неучтиво...
      Я что ли оставлял ваши посты без ответа?! Вы мои оставляли – это было. Мне даже приходилось вам напоминать помногу раз, причём на некоторые вы так и не ответили.
- А знаете что? Есть самый лучший форум по космонавтике, из мне известных:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/index.php?
Попробуйте зайти туда, сударь Бергсон (под этим своим ником, чтобы можно было видеть), и рассказать тамошним обитателям про фальсификацию американцами своей лунной программы... Ой, что они с Вами сделают - страшно сказать!   
Но попробуйте! А я и все желающие посмотрим...
      Стоит, конечно, навестить этих хануриков, но инет и форум не моё профессиональное занятие, потому во времени ограничен. А адресок запишу. 
Малолетняя Луна по тогдашнему малолетию его могла и не заметить.
      И фильм, сварганенный ЦРУ в качестве бахвальства того, как они дурили глупых коммунистов – тоже по малолетству незаметил.
Вы расскажите, пожалуйста, ещё про отстутствие "железного занавеса" между СССР и странами Запада? Будет страшно любопытно послушать Вашу версию.
      Этого я никогда не говорил. Или сие есть ваше заявление?
Мне, еврею-иудаисту (хотя и атеисту  ), такое предлагать?! Побойтесь Бога!
     Атеист-иудей…. Каких только мутантов не плодит мать-земля!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #372 : 30 Май 2006, 23:24:17 »
      Тут с вами не согласится, пожалуй, никто. Вы говорите, что распад СССР это не поражение русской пролетарской революции, не торжество капитализма, что превращение Ленина и большевиков в жупел демонизма на государственном уровне не реставрация. Тогда что?
Бергсон, не надо путать поражение революции и превращение Ленина в жупел демонизма.

что касается хабиби, то это просто пустозвон, выдающий свой треп за аргументы. а Вы ему оппонируете. это все равно что разговаривать с пустым местом.
Бергсон, Вы же не будете разговаривать с пустым местом!
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #373 : 31 Май 2006, 16:51:43 »
Бергсон, не надо путать поражение революции и превращение Ленина в жупел демонизма.
      Я не путаю, но ведь должно быть какое-то объяснение этому факту? Причём объяснение не идеалистическое, а материалистическое.
что касается хабиби, то это просто пустозвон, выдающий свой треп за аргументы. а Вы ему оппонируете. это все равно что разговаривать с пустым местом.
      Я хотел уважить этого человека, но вы Бур, видимо, правы. Когда Хабиби адресуют конкретные вопросы, он задаёт стрекоча.
      Например, я взялся доказать ему что американцы никогда не то что не высаживались на Луну, но даже и не летали к ней; причём предложил задавать любые каверзные вопросы. Как видите, он  отказался меня слушать, видимо боялся, ненароком убедиться в фальсификации.
       Свидетеля, видевшего свободу передвижения между западной и восточной Европой в годы холодной войны голословно опроверг.
      Оценку экономических достижений СССР проигнорировал. И т.д.
      Хабиби типичный трепач не привыкший отвечать за свои слова.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #374 : 31 Май 2006, 17:48:57 »
      Я хотел уважить этого человека, но вы Бур, видимо, правы. Когда Хабиби адресуют конкретные вопросы, он задаёт стрекоча.
      Например, я взялся доказать ему что американцы никогда не то что не высаживались на Луну, но даже и не летали к ней; причём предложил задавать любые каверзные вопросы. Как видите, он  отказался меня слушать, видимо боялся, ненароком убедиться в фальсификации.  Свидетеля, видевшего свободу передвижения между западной и восточной Европой в годы холодной войны голословно опроверг.
      Оценку экономических достижений СССР проигнорировал. И т.д.
      Хабиби типичный трепач не привыкший отвечать за свои слова.
- Бергсон, судя по всему, Вы всё-таки наименее "отморожны на голову" по сравнению с отдельными представителями местной фауны, так говорите как серьёзный человек - по поводу лунной программы я предложил Вам обратиться в специалистам - Вы отказались к ним пойти, по поводу свидетельства маленькой девочки о свободе перемещения лиц из стран Восточной Европы на Запад и обратно - просто смехотворно. Единственной страной,  чьи жители могли достаточно свободно по Западной Европе перемещаться, были югославы. Поэтому порядка 2-х миллионов из них постоянно там работали, периодически возвращаясь. А у всех остальных были проблемы. И если бы житлям ГДР можно было бы свободно выезжать в ФРГ - так откуда десятки убитых при попытках нелегального перехода границы?!  Демагогия какая-то запредельная. Считать восточных немцев полными идиотами, бегущими на пулёмёты, когда можно сделать это чинно, спокойно и безопасно - просто смешно и нелепо...
http://www.inopressa.ru/print/welt/2003/08/13/13:19:30/arc:welt:culture

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #375 : 31 Май 2006, 18:12:42 »
- Бергсон, судя по всему, Вы всё-таки наименее "отморожны на голову" по сравнению с отдельными представителями местной фауны, так говорите как серьёзный человек - по поводу лунной программы я предложил Вам обратиться в специалистам - Вы отказались к ним пойти,
      Я с вами разговариваю, что вы трусите-то?!
      Знаем мы этих проплаченных через гранды НАСА «специалистов», собрали на них материальчик. А вы думали, что мы щи лаптем хлебаем? Я заявляю, что в два счёта докажу лунную афёру американцев, а вы панически боитесь узнать правду. Такая вот круговерть.
по поводу свидетельства маленькой девочки о свободе перемещения лиц из стран Восточной Европы на Запад и обратно - просто смехотворно. Единственной страной,  чьи жители могли достаточно свободно по Западной Европе перемещаться, были югославы. Поэтому порядка 2-х миллионов из них постоянно там работали, периодически возвращаясь. А у всех остальных были проблемы.

Ещё раз повторю, что в данном вопросе вы идёте против историков ЦРУ, как и против очевидцев.
И если бы житлям ГДР можно было бы свободно выезжать в ФРГ - так откуда десятки убитых при попытках нелегального перехода границы?! 
Демагогия какая-то запредельная. Считать восточных немцев полными идиотами, бегущими на пулёмёты, когда можно сделать это чинно, спокойно и безопасно - просто смешно и нелепо...
      Пересекали нелегально границу воры, убийцы и прочие нарушители закона. Нормальные люди ездили свободно и очень удивились бы вашему заявлению о том, что их де коммунисты не пускают в западную Европу.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #376 : 31 Май 2006, 19:27:31 »
- Бергсон, судя по всему, Вы всё-таки наименее "отморожны на голову" по сравнению с отдельными представителями местной фауны, так говорите как серьёзный человек - по поводу лунной программы я предложил Вам обратиться в специалистам - Вы отказались к ним пойти,
      Я с вами разговариваю, что вы трусите-то?!
      Знаем мы этих проплаченных через гранды НАСА «специалистов», собрали на них материальчик. А вы думали, что мы щи лаптем хлебаем? Я заявляю, что в два счёта докажу лунную афёру американцев, а вы панически боитесь узнать правду. Такая вот круговерть.
- Доказывайте! Образование Вам это позволит?  ;) :D
по поводу свидетельства маленькой девочки о свободе перемещения лиц из стран Восточной Европы на Запад и обратно - просто смехотворно. Единственной страной,  чьи жители могли достаточно свободно по Западной Европе перемещаться, были югославы. Поэтому порядка 2-х миллионов из них постоянно там работали, периодически возвращаясь. А у всех остальных были проблемы.

Ещё раз повторю, что в данном вопросе вы идёте против историков ЦРУ, как и против очевидцев.
И если бы житлям ГДР можно было бы свободно выезжать в ФРГ - так откуда десятки убитых при попытках нелегального перехода границы?! 
Демагогия какая-то запредельная. Считать восточных немцев полными идиотами, бегущими на пулёмёты, когда можно сделать это чинно, спокойно и безопасно - просто смешно и нелепо...
      Пересекали нелегально границу воры, убийцы и прочие нарушители закона. Нормальные люди ездили свободно и очень удивились бы вашему заявлению о том, что их де коммунисты не пускают в западную Европу.

- Вы ссылку читали? Внимательно читали? Сейчас Вы расскажете что и из СССР хотели выехать только воры, убийцы, прочие нарушители закона и, разумеется, евреи. А все остальные добропорядочные и лояльные - выехать из СССР на ПМЖ в какую-нибудь Бельгию и не помышляли!  ;)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #377 : 01 Июнь 2006, 17:13:40 »
Доказывайте! Образование Вам это позволит?

Для того чтобы доказать фальсификацию полёта американцев к Луне и якобы высадку на неё, специального образования не надо, ибо я буду говорить о нестыковках и самоопровержении «участников» полёта, а так же всего с ним связанного. Предположим, вы явились свидетелем подлога выдаваемого преступниками за правду, так какое вам нужно образование, чтобы опровергнуть факт подлога, если он самоочевиден?
Вы ссылку читали? Внимательно читали? Сейчас Вы расскажете что и из СССР хотели выехать только воры, убийцы, прочие нарушители закона и, разумеется, евреи. А все остальные добропорядочные и лояльные - выехать из СССР на ПМЖ в какую-нибудь Бельгию и не помышляли!

А вы читать умеете? Если нет – попросите грамотного, пусть он вернётся к предыдущим постам и прочтёт, что речь шла не об эмигрантах из СССР, расстрелянных на контрольно-следовой полосе меж двух Берлинов, а о гражданах стран Восточной Европы. У вас Хабиби, память может держать информацию чуть больше чем пару часов?
      Что? Не о гражданах стран Восточной Европы мы говорили? Не о гражданах стран Восточной Европы Луна нам рассказывала? Нет?
      Тогда как тут вдруг оказался СССР? К чему он, к какому разговору и с кем? Никто вроде из нас тут об СССР в данном контексте не заикался.
      А, понимаю, вы не может иначе извернуться, только путём подтасовок. Браво.

Все мы, терпеливо и последовательно отвечали на нападки Хабиби в адрес СССР и коммунизма; мы не отсылали его сначала убедить весь форум КПРФ в том, что СССР и коммунизм зло. Мы говорили с ним по-человечески, чего он, очевидно, не может позволить себе, трусливо отсылая нас сначала доказать лунную махинацию какому-то форуму.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #378 : 01 Июнь 2006, 20:06:03 »
Доказывайте! Образование Вам это позволит?

Для того чтобы доказать фальсификацию полёта американцев к Луне и якобы высадку на неё, специального образования не надо, ибо я буду говорить о нестыковках и самоопровержении «участников» полёта, а так же всего с ним связанного. Предположим, вы явились свидетелем подлога выдаваемого преступниками за правду, так какое вам нужно образование, чтобы опровергнуть факт подлога, если он самоочевиден?
Вы ссылку читали? Внимательно читали? Сейчас Вы расскажете что и из СССР хотели выехать только воры, убийцы, прочие нарушители закона и, разумеется, евреи. А все остальные добропорядочные и лояльные - выехать из СССР на ПМЖ в какую-нибудь Бельгию и не помышляли!

А вы читать умеете? Если нет – попросите грамотного, пусть он вернётся к предыдущим постам и прочтёт, что речь шла не об эмигрантах из СССР, расстрелянных на контрольно-следовой полосе меж двух Берлинов, а о гражданах стран Восточной Европы. У вас Хабиби, память может держать информацию чуть больше чем пару часов?
      Что? Не о гражданах стран Восточной Европы мы говорили? Не о гражданах стран Восточной Европы Луна нам рассказывала? Нет?

- На свидетельство маленькой и тогда ещё - глупенькой девочки я привёл Вам цитату, материалы расследования комиссии. Вы, по ленности, вероятно её и не открывали, придётся привести её полностью:

1 июня 2006    
Берлинская стена унесла жизни более 1000 человек
  Корреспондент

По последним данным, число немцев, погибших при попытке перебраться из ГДР в ФРГ, превысило 1000 человек.

Представители "Рабочей группы 13 августа" заявили, что они провели расследования обстоятельств гибели 1008 человек в период с начала разделения Германии в 1946 году и вплоть до падения стены в 1989. По их словам, только с момента строительства Берлинской стены 13 августа 1961 года погибли 645 человек.

В прошлом году общее число расследованных случаев смерти составляло 985. Рабочая группа опубликовала новые данные за день до 42-й годовщины этого скорбного события.

В данное число входит и 421 смертельный случай из тех, что были расследованы теперь уже распущенным Центральным комитетом по расследованию преступлений, совершенных правительством и государственными учреждениями (Zerf). Данный комитет принимал в расчет все случаи, при которых существовало хотя бы подозрение на насильственный характер смерти (применение оружия или взрыв мины).

Однако второй отдел прокуратуры, занимавшийся расследованием смертей на границе и на данный момент также распущенный, публиковал гораздо более скромные данные (270 смертельных случаев). Дело в том, что данная цифра отражает лишь те случаи, в которых факт насильственной смерти в результате расстрела или взрыва мины может быть доказан.

Представители рабочей группы заявили, что представленная ими цифра столь высока из-за того, что включают в себя все случаи, связанные с приграничной системой ГДР и ее союзников.

Сообщается, что среди 1008 жертв было свыше 40 детей и подростков, а также 60 женщин. Возраст погибших колеблется от одного года до 86 лет. Последней жертвой стал Дитмар Поллер, тело которого было поднято из реки Одер 30 октября 1989 года, всего за несколько дней до падения стены.

При подсчете учитывались также беглецы, которым удалось попасть на Запад, но которые позже были ликвидированы восточными агентами или были похищены и вывезены обратно на восток и там казнены или лишены жизни другим способом.

До сих пор остается неизвестным точное число убитых советских дезертиров.

Представители рабочей группы не стали сообщать, сколько еще случаев смерти может быть связано с попытками пересечения границы между ГДР и ФРГ. Однако историки близки к получению окончательных данных. Расследование неудачных попыток побега через Балтийское море, унесших жизни 181 человека, практически завершено. Всего удачных попыток бегства через Балтийское море было около 5000.

Оффлайн Хабиби

• Прирождённый оратор
« Ответ #379 : 01 Июнь 2006, 20:08:56 »
Где Вы там увидели эмигрантов из СоветскогоСоюза?! Дезертиры - солдаты из ГСВГ, но я не верю, что папа Луны ими как-то не так командовал. Просто уж очень близко был другой мир...

Тогда как тут вдруг оказался СССР? К чему он, к какому разговору и с кем?

- ТУТ - немцы ГДР.
Никто вроде из нас тут об СССР в данном контексте не заикался.
- Вообще-то, главной страной, метрополией всей мировой систмы социализма, как раз был СССР, а никак не ВНР, НРБ и иже с ними. Нас разве не СССР первым длом интересует? А страны народной демократии - так, для иллюстрации того, что даже их псеводокапиталистьный строй, витрина МСС, обращённая к Западу, с целью ему "глаза отвести" - и то была настолько антикапиталистьна... Я уже не говорю о периодически вспыхивающих там восстаниях против "диктатуры пролетариата", насаждаемой из Москвы - в Востоной Германии, в Венгрии в 1956, в ЧССР в 1968, в Польше в 1979 - которое стало началом краха МСС...
Никто и нигде почему-то от этой диктатуры пролетариата в восторг не приходил.
      А, понимаю, вы не может иначе извернуться, только путём подтасовок. Браво.

- Не смешите мои тапочки, Бергсон, я понимаю, что Вы это говорите в расчёте на свою паству, потому, что меня такие глупости не колышат, но только смешат.

Все мы, терпеливо и последовательно отвечали на нападки Хабиби в адрес СССР и коммунизма; мы не отсылали его сначала убедить весь форум КПРФ в том, что СССР и коммунизм зло. Мы говорили с ним по-человечески, чего он, очевидно, не может позволить себе, трусливо отсылая нас сначала доказать лунную махинацию какому-то форуму.
- И эпитеты Ваши дурненнькие, про "трусливо" - оставьте - разве что это мелкая провокация, потому, что Вам уже захотелось, чтобы я послал Вас на три русских буквы?

Большой Форум

« Ответ #379 : 01 Июнь 2006, 20:08:56 »
Loading...