Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 607160 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #4900 : 14 Сентябрь 2008, 13:55:14 »

...Я уже говорил, что Сталин ревизовал марксизм-ленинизм, довёл до абсурда классовую борьбу, сгубил миллионы жизней собственных граждан и, в конце концов, спровоцировал ВОВ, обезглавив Красную Армию. Разве это не известно?
Но это полдела.
Всё равно работает закон и ленинская революция погибла в соответствии с ним, но посеяла зёрна, которые сегодня уже начинают проростать. Всё дело в том, что настоящие революции происходят в головах, а не на улицах. Крестьянская Россия превратилась в индустриальную державу. Крепло и росло народное сознание. И кто может сказать, благодаря ли Сталину или вопреки ему?
Эволюционный процесс нелинеен. Чтобы понять, что происходило и что происходит, нужно обладать недюжинными способностями диалектического мышления. Я нисколько не отношу это к себе. Тем не менее изучение Гегеля и Ленина позволяет делать определённые выводы. Например, такой: весь мир находится накануне мировой социалистической революции и в то же время на краю пропасти. Второе более очевидно, чем первое. Сегодня человечество едино в разделении, и лишь Россия выпадает. Говорить можно долго, но есть ли в этом смысл?
[/quote]
 Что задокументировано? Что в условиях начавшейся в середине 30-х годов Второй империалистической войны... |я всё это перечислил| СССР при руководстве во главе И. Сталина не "сделался", а неимоверным напряжением сил народа, с жертвами, ошибками, с ожесточённой борьбой за власть в неимоверно короткие сроки стал индустриальной страной? Благодаря этому выстоял в великой войне. А Вы смеете  намекать, что Сталин чуть ли не виновник той войны?
 Никакая наука, самая диалектическая, не сделает человека приличным. Известно, чем учёнее подлый человек, тем рафинированнее его неприличные соображения. Читаю Ваши идеи и ничего, кроме "танца на гробах" не вижу. Чтоб понять историю Родины не нужны "недюженные способности диалектического мышления" - нужна простая человеческая совесть.
 Индра

Большой Форум

« Ответ #4900 : 14 Сентябрь 2008, 13:55:14 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4901 : 14 Сентябрь 2008, 14:24:57 »

Что задокументировано? Что в условиях начавшейся в середине 30-х годов Второй империалистической войны... |я всё это перечислил| СССР при руководстве во главе И. Сталина не "сделался", а неимоверным напряжением сил народа, с жертвами, ошибками, с ожесточённой борьбой за власть в неимоверно короткие сроки стал индустриальной страной? Благодаря этому выстоял в великой войне. А Вы смеете  намекать, что Сталин чуть ли не виновник той войны?
Никакая наука, самая диалектическая, не сделает человека приличным. Известно, чем учёнее подлый человек, тем рафинированнее его неприличные соображения. Читаю Ваши идеи и ничего, кроме "танца на гробах" не вижу. Чтоб понять историю Родины не нужны "недюженные способности диалектического мышления" - нужна простая человеческая совесть.
 Индра

1. Для меня труды (статьи) Ленина и Сталина и есть документы.
2. Я не намекаю, а прямо говорю об этом.
3. Наука ещё находится на пути к Истине. Пока она на пути, отклонения от пути возможны. При чём здесь приличие?
4. Не мудрено (это относительно "танца на гробах").
5. Я много говорил о совести, в том числе и на этом форуме и связываю совесть с уровнем сознания. У дикарей нет совести, как её нет и у "демократов".
Относительно истории могу сказать так.
А кому, кроме внешних фактов, следующих друг за другом по времени (да, и всех ли фактах?), известно о истории? История есть лишь внешняя форма, верхушка айсберга, так сказать, скрывающая, иногда полностью, содержание. История должна прежде всего отражать движение сознания человечества. А это разве есть? Но не думайте, что другие науки находятся в лучшем положении. Я имею в виду гуманитарные, в которых человека-то никакого нет. Ни биология, ни психология, ни социология, ни философия не говорят о человеке ничего, кроме его внешней формы. А человек - существо космическое и не может игнорировать законы Космоса. Человек - разноплановое существо, а не только лишь форма.

И не надо вставать в позу обвинителя. Вы ничего про меня не знаете.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #4902 : 14 Сентябрь 2008, 16:28:24 »

Всё дело в том, что настоящие революции происходят в головах, а не на улицах. Крестьянская Россия превратилась в индустриальную державу. Крепло и росло народное сознание. И кто может сказать, благодаря ли Сталину или вопреки ему?
Эволюционный процесс нелинеен. Чтобы понять, что происходило и что происходит, нужно обладать недюжинными способностями диалектического мышления. Я нисколько не отношу это к себе. Тем не менее изучение Гегеля и Ленина позволяет делать определённые выводы. Например, такой: весь мир находится накануне мировой социалистической революции и в то же время на краю пропасти. Второе более очевидно, чем первое. Сегодня человечество едино в разделении, и лишь Россия выпадает. Говорить можно долго, но есть ли в этом смысл?
Интересен подход к Семицветову как к теоретику "чистой науки"
Типа чистотела..?
. Всякая теория только тогда чего-нибудь стоит (перефразируя Ленина), когда она подтверждается практикой. Я принципиально не даю ссылки, где можно воочию убедиться практически, как работает формула перехода противоположностей друг в друга. Об этом, кстати, меня здесь ещё никто и не спрашивал. Я делаю вывод, что это как раз никому и не надо. Все говорят о своём, родном, до других просто нет дела.
Но приэтом все связаны одной судьбой..Судьбой страны.. >.
Относительно Ленина и Сталина. Меньше всего мне хочется, чтобы мои слова поняли как популистскую критику. Право, смешно нынче критиковать то, что случилось когда-то, но есть смысл дать оценку, и с точки зрения человека (Ленина), который смог в одиночку поднять крестьянскую Россию.
Сколько раз можно говорить..Никто ничего не поднимал..Поднимала власть своими решениями..У Ленина тогда ее не было..
Я разделяю Ленина и Сталина. Есть доказательства того, как Сталин подменял Ленина. Это всё задокументировано. Я могу это привести в краткой форме, но нужно ли это кому?
И как произошла операция по разделению сиамских близнецов..?Если учесть что ты сам то как то радился после их смерти..Ну для диалектиков все это наплевать..В астрал уйдут..
Я уже говорил, что Сталин ревизовал марксизм-ленинизм, довёл до абсурда классовую борьбу, сгубил миллионы жизней собственных граждан и, в конце концов, спровоцировал ВОВ, обезглавив Красную Армию. Разве это не известно?
Всех остальных отправлю к земскову..Диалектики еще долго брендть будут..Ибо она на мозги тяжко действует..
Но это полдела.
Я весь дрожу не пойму от чего..
Всё равно работает закон и ленинская революция погибла в соответствии с ним, но посеяла зёрна, которые сегодня уже начинают проростать.

Одни семена упали на камень..И не проросли..Другие упали в марксисткое болото и сгнили..Но все  же выбора нет..Мы свое возьмем..Или погибнем.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4903 : 14 Сентябрь 2008, 16:54:09 »
Сколько раз можно говорить..Никто ничего не поднимал..Поднимала власть своими решениями..У Ленина тогда ее не было..

И что это за власть была при Ленине, которая всё поднимала?

И как произошла операция по разделению сиамских близнецов..?

Скончались оба. Однако одному суждено воскреснуть, другому уйти в небытие.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #4904 : 14 Сентябрь 2008, 20:36:51 »
И что это за власть была при Ленине, которая всё поднимала?

Скончались оба. Однако одному суждено воскреснуть, другому уйти в небытие.
Тут рядом день рождения завод справляет..90 лет..Считать умеем..?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4905 : 15 Сентябрь 2008, 12:52:52 »
Тут рядом день рождения завод справляет..90 лет..Считать умеем..?
Учёный человек... Десятки лет пришлось с ними "общаться" в их "трудовом коллективе" - мразь несусветная! Коллектив строителей |я из них вышел!| - собрание ангелов по сравнению с "учёным миром".
 И. В. Сталина поносит. А нехватает совести честно судить, каково пришлось человеку |пожалуй порядочнейшему из всех правителей России, Ленин править созданным не успел|идти "ленинским путём" с несбывшимися ленинскими мечтами о "мировой пролетарской", об обучении русского рабочего у опытных рабочих Европы, о провале кооперации на селе, о бесхлебье Советского государства |не дали крестьяне дешёвого хлеба для рабочих, должных спешно строить промышленность|, о начавшейся в середине 30-х годов Второй империалистической войне, вот-вот перерастущей в войну против СССР, о жестокой и ПОДЛОЙ борьбе за власть...
 сталина поносит "умный, как моя жена потом", начитавшийся Гегеля интеллигент.
"Русская интеллигенция - говно" |В. И. Ленин|, а уж постсоветская -  "говно в квадрате", синьоры!
 Индра

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4906 : 15 Сентябрь 2008, 17:58:08 »
Учёный человек... Десятки лет пришлось с ними "общаться" в их "трудовом коллективе" - мразь несусветная! Коллектив строителей |я из них вышел!| - собрание ангелов по сравнению с "учёным миром".
 И. В. Сталина поносит. А нехватает совести честно судить, каково пришлось человеку |пожалуй порядочнейшему из всех правителей России, Ленин править созданным не успел|идти "ленинским путём" с несбывшимися ленинскими мечтами о "мировой пролетарской", об обучении русского рабочего у опытных рабочих Европы, о провале кооперации на селе, о бесхлебье Советского государства |не дали крестьяне дешёвого хлеба для рабочих, должных спешно строить промышленность|, о начавшейся в середине 30-х годов Второй империалистической войне, вот-вот перерастущей в войну против СССР, о жестокой и ПОДЛОЙ борьбе за власть...
"Русская интеллигенция - говно" |В. И. Ленин|, а уж постсоветская -  "говно в квадрате", синьоры!
 Индра

Для всех сталинистов, "марксистов", "коммунистов" и проч., кто не умеет мыслить, привожу ленинские слова. Возможно кто-то и задумается (тот, кто не только верит Ленину, но и хотя бы читал "Науку логики", кроме того, и понял бы немного из прочитанного).

«Нельзя вполне понять «Капитала» Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля. Следовательно, никто из марксистов не понял Маркса ½ века спустя!!»
(Полн. собр. соч. В.И.Ленина, изд. пятое, том 29, стр.162)

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 19:56:44 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4907 : 15 Сентябрь 2008, 19:53:59 »

И. В. Сталина поносит.
 Индра

Во-первых, я работаю на заводе более четверти века ремонтником станков с ЧПУ, правда имею два высших образования.
Во-вторых, скажите, совестливый, что сейчас происходит на Украине?
В-третьих, что с ней будет дальше?

Не кажется вам, что гнев праведный нужно направлять на ваших доморощенных прозападников, прикормленных США?

Хохлы - позор не только Украины, но и всего мира. Разве им будет место в будущем коммунистическом обществе? Подумайте об этом. Почитайте Ленина.
После поговорим.

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-11
  • Дураком быть выгодно - да очень не хочется.
« Ответ #4908 : 15 Сентябрь 2008, 22:57:20 »
     Не один вы лечите по-фотографии.  +@>       Разумеется, нельзя самовольно уходить с предприятия, это запрещено в любой стране мира; напишите заявление, отработайте положенные два месяца, пока вам найдут замену, и с богом.

Расскажите лучше, Бергсон, как трудовым резервам заказано было ходить в школу. институты.
       О них, о резервах. у Троцкого (съезд см. в моих предидущих сообщениях) ил в Правде.
Религия - это убеждение, что все, что с нами происходит, - весьма важно. Философия начинается с сомнения.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #4909 : 16 Сентябрь 2008, 00:08:13 »
Для всех сталинистов, "марксистов", "коммунистов" и проч., кто не умеет мыслить, привожу ленинские слова. Возможно кто-то и задумается (тот, кто не только верит Ленину, но и хотя бы читал "Науку логики", кроме того, и понял бы немного из прочитанного).

«Нельзя вполне понять «Капитала» Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля. Следовательно, никто из марксистов не понял Маркса ½ века спустя!!»

Браво, Товарищ Семицветов!

Не понял Маркс Гегеля, как не понял Гегеля и Ленин. Если бы понял Гегеля Ленин, - то уверенно и бесповоротно "пошел путем другим и победил" в отличие от своего брата, террориста Александра.

Гегеля не поняв, Ленин совершил кардинальную ошибку, повернув Молодой Коммунизм на путь братового Террора.

Мы надеемся, что Вы, как Гегельянец - Теоретик, наново прочтете Гегеля Коммунистам, выделив ДОМИНАТНУЮ РАБОТУ ГЕГЕЛЯ "Объективация Духа", прошедшую через все Его Творчество,

а в "Объективном Духе" = Св. Духе = Брахмане Нирваны = Космическом Интернете Высших Цивилизаций = Аллахе по Корану

Вы выделите Космический Диалектический ДУЭТ Орионцев - Технократов, привезших на Землю Технотронную Каббалу и Плеядианцев - ТрансГенетиков, привезших на Землю Веды.

Диалектический Дуэт конкретен ПО ПРИОРИТЕТАМ: Рай и Ирий на Земле. Причем и Рай и Ирий строятся на Территории Святой Руси, - Рай до Потопа в Китеже, а Ирий после Потопа в Шамбале. Сначала ТрансГенный Рай по Ведам, а потом, - Технотронный Ирий по Каббале (она же ДоАрийские Веды на Руси).

Вот Вам сжатая Философия и Теософия 21, Золотого Века. Без приложений Библиоттек Человеческой СЕМИЦЕРКОВНОЙ  Культуры, развивающих, дополняющих и уточняющих в Слове и Деле этот Диалектический Дуэт, изложенный сжато.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4910 : 16 Сентябрь 2008, 17:51:34 »
Браво, Товарищ Семицветов!

Не понял Маркс Гегеля, как не понял Гегеля и Ленин. Если бы понял Гегеля Ленин, - то уверенно и бесповоротно "пошел путем другим и победил" в отличие от своего брата, террориста Александра.

Гегеля не поняв, Ленин совершил кардинальную ошибку, повернув Молодой Коммунизм на путь братового Террора.

Мы надеемся, что Вы, как Гегельянец - Теоретик, наново прочтете Гегеля Коммунистам, выделив ДОМИНАТНУЮ РАБОТУ ГЕГЕЛЯ "Объективация Духа", прошедшую через все Его Творчество,

а в "Объективном Духе" = Св. Духе = Брахмане Нирваны = Космическом Интернете Высших Цивилизаций = Аллахе по Корану

Вы выделите Космический Диалектический ДУЭТ Орионцев - Технократов, привезших на Землю Технотронную Каббалу и Плеядианцев - ТрансГенетиков, привезших на Землю Веды.

Диалектический Дуэт конкретен ПО ПРИОРИТЕТАМ: Рай и Ирий на Земле. Причем и Рай и Ирий строятся на Территории Святой Руси, - Рай до Потопа в Китеже, а Ирий после Потопа в Шамбале. Сначала ТрансГенный Рай по Ведам, а потом, - Технотронный Ирий по Каббале (она же ДоАрийские Веды на Руси).

Вот Вам сжатая Философия и Теософия 21, Золотого Века. Без приложений Библиоттек Человеческой СЕМИЦЕРКОВНОЙ  Культуры, развивающих, дополняющих и уточняющих в Слове и Деле этот Диалектический Дуэт, изложенный сжато.

Маркс не понял, Ленин не понял, остались тут только двое понявших - Сивый Конь и Семицветов. Так ли это?
Ты имеешь в виду "Феноменологию духа"? Я о ней ничего не говорил. Но говорил о понятной "Науке логики", понятной для Маркса и Ленина. Частично понятной и для меня. Почему? Потому что важна не сама "Наука логики", а следствия, непосредственно вытекающие из неё. Главное - умение мыслить неформально. Гегельянство здесь совершенно не при чём. Наука, о которой я говорю не может скакать на одной ноге. Лишь совместив Гегеля и Ленина, не забыв о Марксе, сегодня и можно говорить о неформальном мышлении - мышлении диалектическом.
И первое, чтобы я хотел сказать, это то, что Россия действительно первая начнёт построение коммунизма. Сознательно, поскольку безсознательно он построится и так, только человечества может и не быть. Эволюцию невозможно остановить, но можно разрушить Землю. Но смысл эволюции для человечества - стать единым организмом на пути к Богу. Понятно, что не все войдут в Новое Небо и Новую Землю. Рай невозможно построить в отдельно взятой стране. Эволюция космична и лишь постольку планетарна.

Далее разговор возможен, но лишь при одном условии:

говорить на понятном для всех языке.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4911 : 17 Сентябрь 2008, 02:02:18 »
Писал Семицветов:  

Маркс не понял, Ленин не понял, остались тут только двое понявших - Сивый Конь и Семицветов. Так ли это?
Комментарий СК:
Нет, не так. ТРАДИЦИЯ понимается, как ПРИБЛИЖЕНИЕ Человеческого понимания к Божественному. Первыми в этом Святом Деле идут = приближаются в наше время Кали – Аватарные Пророки, а за Ними, - Толкователи и Систематизаторы Божественных Откровений  

Писал Семицветов:  

Ты имеешь в виду "Феноменологию духа"? Я о ней ничего не говорил. Но говорил о понятной "Науке логики", понятной для Маркса и Ленина. Частично понятной и для меня.
Комментарий СК:
Логика, - это Метод Мыслительного Моделирования Реальности. Феномен, - это Модель. Феномен-Модель может быть разной: фантастической, поэтической, сказочной, и, наконец, РЕАЛЬНОЙ, притом неоднозначной, начиная от Минотаврово - Погибельной, если это касается Моделирования = Феминологии Живых Организмов, или УСПЕШНО ВЫЖИВАТЕЛЬНОЙ, если Модель Развития Живого Организма Эволюционирует и Креационирует по апробированному всем Сообществом Высших Цивилизаций Космическому Плану.  

Писал Семицветов:  

Почему? Потому что важна не сама "Наука логики", а следствия, непосредственно вытекающие из неё. Главное - умение мыслить неформально. Гегельянство здесь совершенно не при чём. Наука, о которой я говорю не может скакать на одной ноге. Лишь совместив Гегеля и Ленина, не забыв о Марксе, сегодня и можно говорить о неформальном мышлении - мышлении диалектическом.
Комментарий СК:
Да, Вы правы. Логика, - это Метод Мышления, как индивидуального, так и коллективизированного. Логика, - как Электросварка в Машиностроении. Важно знать, как работает Электросварка, но важнее для Жизни, что Электросварка нам сваривает.

Неформального Мышления нет даже в Музыке. Форма = Образ = Модель = Феномен даже в Музыке присутствует или скрыто, или открыто. В Фантазиях и Сказках Форма становится открытой, общепонятной, типовой и даже стандартной, или малоизменной. Посколько, как в Природной Эволюции, так и в Надприродном, или Послеприродном Райском Креационизме изменение Форм Живых Организмов непрерывно, то мыслить надо ФОРМАЛЬНО, но НЕ СТАНДАРТНО. Только Формы = Мыслительные Феномены должны быть ТРАДИЦИОННЫМИ = МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫМИ к Божественным. Вымышленный с Божьей Помощью, в установленные Богом сроки Феномен и внедренный в Жизнь в Философии назван НУМЕНОМ.  

Писал Семицветов:  

И первое, чтобы я хотел сказать, это то, что Россия действительно первая начнёт построение коммунизма.
Комментарий СК:
Для Вашего уровня развития Ваше Утверждение надо четко обосновать: почему Коммунизм строится первым именно на Руси, на территории России. Это уже Астрономия, понимание Потопного Циклизма с четким определением До – Потопного и После-Потопного положения России в составе Руси  
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4912 : 17 Сентябрь 2008, 02:03:29 »
Писал Семицветов:   

Сознательно, поскольку безсознательно он построится и так, только человечества может и не быть. Эволюцию невозможно остановить, но можно разрушить Землю.
Комментарий СК:
Не надо пускать на Форум мыслительные расслабоны. Шурики и Гаврики мигом вставят шпильку в мыслительный пузырь. Коммунизм, - это осознанное, НАДПРИРОДНОЕ и КРЕАЦИОННОЕ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ построение.  Которое ТВОРИТСЯ только Разумной Планетарной Общиной. Не будет Человечества = Общины, - тараканы не построят Коммунизма на Земле в установленные Богом сроки
Писал Семицветов:   

Но смысл эволюции для человечества - стать единым организмом на пути к Богу. Понятно, что не все войдут в Новое Небо и Новую Землю. Рай невозможно построить в отдельно взятой стране. Эволюция космична и лишь постольку планетарна.
Комментарий СК:
Выводы у Вас верные, но малообоснованные, поскольку НЕ ОПИРАЮТСЯ НА НАИПРОЧНЕЙШИЙ МИРОЗДАНЧЕСКИЙ И ВСЕЛЕНСКИЙ Фундаментализм, его Феминологию, которая называется у Гегеля «Феноменологией Духа». Дух, по Ведам Брахман, Аллах в Коране, - это Космический Интернет Высших Цивилизаций = Информационное Поле, телепатически, через Пророков = Контактеров ведущее развитие Земной Цивилизации по Божественному Плану в Коммунистический Рай, к целенаправленному Строительству на Земле мы ОСОЗНАННО приступаем в наш, Золотой Век. Ваше Утверждение: %%  Рай невозможно построить в отдельно взятой стране. Эволюция космична и лишь постольку планетарна. %% является наиважнейшим выводом для Райского Развития:

Согласно Откровений, по Земле, в Эре Водолея, в 2892 году должен пойти первый Воскрешенный Великий Человек! Что это такое «Великий Человек» сегодня понимают десятки, может сотни Человеков, редко комментируя Золотой Русский Космизм, залитый грязью и затоптанный Попово – Балдовской Галиматьей

Писал Семицветов:   

Далее разговор возможен, но лишь при одном условии:

говорить на понятном для всех языке.
Комментарий СК:
Да, надо переходить ТРАДИЦИОННО на Общепринятый Космический Язык = Зензар, - Божий Дар, Золотое Руно. Ваше Новое Небо и Новая Земля тоже непонятны, что это такое для неспециалистов. Да, Рай строится на нашей, «Старой Земле», где мы эволюционировали – родились, а Ирий, - на Новых Землях в Космосе. Единый Планетарный = Глобальный Организм в Традиции назван ДРЕВОМ ЖИЗНИ. Наука и Священные Писания рисуют этот «Божественный Розарий, или «Божественную Рощу»  http://foto.rc-mir.com/fotoalbum933703.html

Древо Жизни сначала вымысливается Модельно = Феноменологически ПО ЗАКОНАМ ДИАЛЕКТИКИ, а потом Вымысленные, а вернее, СООБРАЖЕННЫЕ ТРАДИЦИОННО с Законами Бога Человеческие Феномены Техно-Логически внедряются в Жизнь.
Райская Жизнь, это Техно – Логический, ЛАБОРАТОРНЫЙ, Целенаправленный Креационизм, заменяющий Эволюционный Естественный Отбор «по законам Мора», когда выживал в Природе иногда успешнее сильнейший, чем Умнейший. 

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4913 : 17 Сентябрь 2008, 12:42:50 »
  ...Не кажется вам, что гнев праведный нужно направлять на ваших доморощенных прозападников, прикормленных США?

Хохлы - позор не только Украины, но и всего мира. Разве им будет место в будущем коммунистическом обществе? Подумайте об этом. Почитайте Ленина.
После поговорим.
[/quote]
 Да нет у меня Вашего противопоставления великороссам малороссов, называемых Вами хохлами - диалектики, видать,  недостаёт. А и как это Вам удалось "подсюсюкнуть" великорусскому шовинизму, соскользнув с темы? В Украине, как впрочем в РФ, есть много разных  "мелкобуржуазных" идей. Что же дивиться. Хохлорусофобия - поветрие провластное, евроамериканские холуи основательно расчитывают на "даровые" галушки. Приходится мне напомнить вам А. С. Пушкина:"В чужой ***е соломинку ты видишь, а у себя не видишь и бревна!"
 По сути Вашей "сталинофобии", у сударьа Резуна почёрпнутой |?|, рекомендую прочесть у Э. Манштейна в "Утраченных победах" |уж на что негодяй, а не осмелился говорить об агрессивном плане СССР перед войной| - русофобские бредни предателя опровергающие.
 Кстати, я перечислил Вам "основания" сталинской политики после смерти  Ленина и его "несбывшихся надежд" - "молчите в тряпочку"!
В Вашем понимании советская контрреволюция деяниями Сталина вызвана?
 Я бы рекомендовал Вам попытаться осмыслить "Государство и революция" В. И. Ленина, написанную ДО ОКТЯБРЯ 1917-го года |там пока только теоретические предположения!|, а уж о суровой действительности "после того" судить потом.
 Индра

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4914 : 17 Сентябрь 2008, 18:31:18 »

Да нет у меня Вашего противопоставления великороссам малороссов, называемых Вами хохлами - диалектики, видать,  недостаёт.

Чтобы отделить хохлов от русских украинцев, диалектика не нужна. Мне жаль, что вы серьёзный разговор превращаете в балаган. Мыслимо ли, чтобы Украина воевала против России? Но ведь такое бывало и прежде, не так ли? Вы очевидно не знаете, что я постоянно говорю о русских и русских по духу. Не национальность я имею в виду, а прежде всего культуру. Украина, Белоруссия и Россия - это одна страна с крепкой культурой. Однако есть на Украине хохлы, сегодня топчущие эту культуру и тянущие Украину в НАТО и ВТО. На них я и обращая ваше внимание. Если я этого не довёл прежде, то прошу меня извинить.

По сути Вашей "сталинофобии", у сударьа Резуна почёрпнутой |?|, рекомендую прочесть у Э. Манштейна в "Утраченных победах" |уж на что негодяй, а не осмелился говорить об агрессивном плане СССР перед войной| - русофобские бредни предателя опровергающие.

Пожалуйста, будьте внимательней. Я не говорил ничего про агрессивные планы. Я говорил лишь о том, что Сталин своей политикой спровоцировал войну. Это не одно и то же.

Кстати, я перечислил Вам "основания" сталинской политики после смерти  Ленина и его "несбывшихся надежд" - "молчите в тряпочку"!
В Вашем понимании советская контрреволюция деяниями Сталина вызвана?
 Я бы рекомендовал Вам попытаться осмыслить "Государство и революция" В. И. Ленина, написанную ДО ОКТЯБРЯ 1917-го года |там пока только теоретические предположения!|, а уж о суровой действительности "после того" судить потом.

Я говорил о ревизии Ленина Сталиным.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4915 : 17 Сентябрь 2008, 19:00:46 »
Цитата: Сивый Конь.
Комментарий СК: [/color] [/b]
Нет, не так. ТРАДИЦИЯ понимается, как ПРИБЛИЖЕНИЕ Человеческого понимания к Божественному. Первыми в этом Святом Деле идут = приближаются в наше время Кали – Аватарные Пророки, а за Ними, - Толкователи и Систематизаторы Божественных Откровений  

Прошу прощения, понявший только один - Сивый Конь. Я вполне серьёзно. Я могу согласиться, могу не согласиться с твоими высказываниями - что это изменит?

Логика, - это Метод Мыслительного Моделирования Реальности. Феномен, - это Модель. Феномен-Модель может быть разной: фантастической, поэтической, сказочной, и, наконец, РЕАЛЬНОЙ, притом неоднозначной, начиная от Минотаврово - Погибельной, если это касается Моделирования = Феминологии Живых Организмов, или УСПЕШНО ВЫЖИВАТЕЛЬНОЙ, если Модель Развития Живого Организма Эволюционирует и Креационирует по апробированному всем Сообществом Высших Цивилизаций Космическому Плану.  

Реальность - преломление действительности в сознании человека. Мираж реален, однако действительности под собой не имеет.

Неформального Мышления нет даже в Музыке. Форма = Образ = Модель = Феномен даже в Музыке присутствует или скрыто, или открыто. В Фантазиях и Сказках Форма становится открытой, общепонятной, типовой и даже стандартной, или малоизменной. Посколько, как в Природной Эволюции, так и в Надприродном, или Послеприродном Райском Креационизме изменение Форм Живых Организмов непрерывно, то мыслить надо ФОРМАЛЬНО, но НЕ СТАНДАРТНО. Только Формы = Мыслительные Феномены должны быть ТРАДИЦИОННЫМИ = МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫМИ к Божественным. Вымышленный с Божьей Помощью, в установленные Богом сроки Феномен и внедренный в Жизнь в Философии назван НУМЕНОМ.  

Мысль - первооснова проявленного мира. Мысль облекается формой, но сама является нуменом и доступна человеку лишь через форму. Диалектическое мышление - искусство проникать сквозь форму и взаимодействовать с нуменом. Формальное мышление - способность оперировать лишь формами, не замечая скрытого формой содержания - нумена.

Для Вашего уровня развития Ваше Утверждение надо четко обосновать: почему Коммунизм строится первым именно на Руси, на территории России. Это уже Астрономия, понимание Потопного Циклизма с четким определением До – Потопного и После-Потопного положения России в составе Руси  

План до такой глубины мне не доступен. Говорю откровенно. Если тебе доступен, поделись. Вопросы воспоследствуют.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #4916 : 17 Сентябрь 2008, 19:14:18 »

Не надо пускать на Форум мыслительные расслабоны. Шурики и Гаврики мигом вставят шпильку в мыслительный пузырь. Коммунизм, - это осознанное, НАДПРИРОДНОЕ и КРЕАЦИОННОЕ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ построение.  Которое ТВОРИТСЯ только Разумной Планетарной Общиной. Не будет Человечества = Общины, - тараканы не построят Коммунизма на Земле в установленные Богом сроки

Разумность материи нельзя исключать. Это достижение предыдущей солнечной системы. Коммунизм - осознанное, КРЕАЦИОННОЕ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ построение земного человечества, являющегося частью ПРИРОДЫ. Искупление материи - акт эволюционный, начало которому положил Христос. Новое Небо и новая Земля - следствие очередной ступени развития человеческого сознания как единого целого под непосредственным руководством Христа.

Выводы у Вас верные, но малообоснованные, поскольку НЕ ОПИРАЮТСЯ НА НАИПРОЧНЕЙШИЙ МИРОЗДАНЧЕСКИЙ И ВСЕЛЕНСКИЙ Фундаментализм, его Феминологию, которая называется у Гегеля «Феноменологией Духа». Дух, по Ведам Брахман, Аллах в Коране, - это Космический Интернет Высших Цивилизаций = Информационное Поле, телепатически, через Пророков = Контактеров ведущее развитие Земной Цивилизации по Божественному Плану в Коммунистический Рай, к целенаправленному Строительству на Земле мы ОСОЗНАННО приступаем в наш, Золотой Век.

Опираются. Однако редукция неизбежна.

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 20:16:01 от Семицветов »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #4917 : 17 Сентябрь 2008, 21:17:11 »

Ну НЕ понимают..Но живут..Могет и не нужен..?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4918 : 18 Сентябрь 2008, 05:54:48 »
Прошу прощения, понявший только один - Сивый Конь. Я вполне серьёзно. Я могу согласиться, могу не согласиться с твоими высказываниями - что это изменит?

Реальность - преломление действительности в сознании человека. Мираж реален, однако действительности под собой не имеет.

Мысль - первооснова проявленного мира. Мысль облекается формой, но сама является нуменом и доступна человеку лишь через форму. Диалектическое мышление - искусство проникать сквозь форму и взаимодействовать с нуменом. Формальное мышление - способность оперировать лишь формами, не замечая скрытого формой содержания - нумена.

План до такой глубины мне не доступен. Говорю откровенно. Если тебе доступен, поделись. Вопросы воспоследствуют.

На этом Форуме делиться не будем, как и не будем больше развертывать Дискуссию, наращивающую понимание Диалектической Логики. Как движется и куда в нашем Мироздании Материя и Мысль надо разбираться, рисуя Мирозданческую Карту.

По чисто техническим причинам не будем делиться и рисовать рисунки:

Из-за затруднения прямой загрузки картинок на Форуме и ограничений текстов 5000 знаками.

Кроме того, Форумных Аборигенов мало интересует Теория развития Коммунизма, боле Гаврикам и Шурикам нравится Дискуссионное Козлодранье в мути безМысленности Калейдоскопического Идиотизма.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #4919 : 18 Сентябрь 2008, 06:11:45 »
Разумность материи нельзя исключать. Это достижение предыдущей солнечной системы. Коммунизм - осознанное, КРЕАЦИОННОЕ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ построение земного человечества, являющегося частью ПРИРОДЫ. Искупление материи - акт эволюционный, начало которому положил Христос. Новое Небо и новая Земля - следствие очередной ступени развития человеческого сознания как единого целого под непосредственным руководством Христа.

Опираются. Однако редукция неизбежна.

Здесь надо чертить Мирозданческую Схему и рисовать, где было "предыдущее Солнце", по Образу и Подобию которого развивается и наша, Солнце - Земная Система, если Вы этого хотите.

В Природе Коммунизм не строится, опять же надо нарисовать Вселенское Яйцо и показать, на каких Вселенских Оборотах - Мандалах идет Природная Эволюция, а на каких Райский Коммунистический Креационизм.

"Искупление Материи", - пустопорожний Схоластический Попово - Балдовский Термин, не имеющий за собой никакой Объективной Реальности, полезной для Человеческого Развития.

Можно еще говорить о "Искупании Материи" в Потопах, обстоятельно изучив Вселенскую Астрономию и разобравшись с Потопным Циклизмом

Большой Форум

« Ответ #4919 : 18 Сентябрь 2008, 06:11:45 »
Loading...