...Я уже говорил, что Сталин ревизовал марксизм-ленинизм, довёл до абсурда классовую борьбу, сгубил миллионы жизней собственных граждан и, в конце концов, спровоцировал ВОВ, обезглавив Красную Армию. Разве это не известно?
Но это полдела.
Всё равно работает закон и ленинская революция погибла в соответствии с ним, но посеяла зёрна, которые сегодня уже начинают проростать. Всё дело в том, что настоящие революции происходят в головах, а не на улицах. Крестьянская Россия превратилась в индустриальную державу. Крепло и росло народное сознание. И кто может сказать, благодаря ли Сталину или вопреки ему?
Эволюционный процесс нелинеен. Чтобы понять, что происходило и что происходит, нужно обладать недюжинными способностями диалектического мышления. Я нисколько не отношу это к себе. Тем не менее изучение Гегеля и Ленина позволяет делать определённые выводы. Например, такой: весь мир находится накануне мировой социалистической революции и в то же время на краю пропасти. Второе более очевидно, чем первое. Сегодня человечество едино в разделении, и лишь Россия выпадает. Говорить можно долго, но есть ли в этом смысл?
[/quote]
Что задокументировано? Что в условиях начавшейся в середине 30-х годов Второй империалистической войны... |я всё это перечислил| СССР при руководстве во главе И. Сталина не "сделался", а неимоверным напряжением сил народа, с жертвами, ошибками, с ожесточённой борьбой за власть в неимоверно короткие сроки стал индустриальной страной? Благодаря этому выстоял в великой войне. А Вы смеете намекать, что Сталин чуть ли не виновник той войны?
Никакая наука, самая диалектическая, не сделает человека приличным. Известно, чем учёнее подлый человек, тем рафинированнее его неприличные соображения. Читаю Ваши идеи и ничего, кроме "танца на гробах" не вижу. Чтоб понять историю Родины не нужны "недюженные способности диалектического мышления" - нужна простая человеческая совесть.
Индра