Примитив не примитив, а опровергнуть его вам так и не удалось. Конкуренция идёт также на подавление мелких фирм для препятствия им подняться на уровень крупных. И здесь уже мой пример как нельзя показателен.
Он даже и не нуждается в опровержении, потому что это глупость. Фирма Сименс конкурирует с фирмой Бош, а фирма Адидас с фирмрй Найки и у всех большие деньги, где тут неравенство?
Это у миллионера и безработного что ли такое равенство?
Да. оба учились и в силу своих возможностей живут. Миллионер постоянно в делах без свободного времени, безработный высыпается, смотрит целый день ТВ, интернет, имееь кучу свободного времени. Обое кушают хорошо, живут даже в своих домах, хорошо одеваются, ездят в отпуска.
Да разве ж я против? Получайте, развивайтесь как душе угодно, одна просьба не навязывайте свой строй и своё мировоззрение другим. Хорошо работает та система которая пользуется поддержкой людей, когда она подходит этому обществу.
Отличное высказывание, именно так и происходит. У нас есть и предприятия коммунистического труда, их никто не давит, там весь коллектив является собственником. Единственный недостаток, платят мало, а времени на дела фирмы уходит много, на заседания и поручения. Каждый рабочий теряет уйму времени на это всё, ведь он же тоже собственник и должен участвовать в заседаниях. Распространения они не получают, рабочие не сильно хотят быть собственниками, слишком мало времени на семью, хобби, а зарплата у всех одинаковая и меньше в сравнении с нормальными частными фирмами.
Сам принцип принуждения препятствует развитую талантов, сама рыночная экономика побуждает людей стремится не к самой деятельности искусства или науки, а к изобретению способов для добычи денег теми или иными способами.
Это друг другу не препятствуют. Таланты пока что на Западе возникают, что и показывает преймущество капитализма. А деньги человек хоть как имеет, даже не работая. Человек на западе не остаётся без них. Это запрещено даже конституциями. Даже самы лентяй получает деньги на проживание пожизненно.
Они воруют работу у рабочих из стран третьего мира.
Это просто фраза. На чём она основана? Приведите яркие многочисленные примеры!
Предприятие имеющее большие возможности уничтожает все менее развитые предприятия той же области, завоёвывая и подчиняя себе рынок сбыта товара.
То есть практически Германия душит США и наоборот. Из всех стран главными партнёрами для Германии является Франция, США, Германия. Приведите пример, как Германия издевается над этими странами!
При этом население такой страны, живёт вполне нормально, в то время как в других странах, где нет промышленности уничтоженной конкуренцией, низкий уровень производства поддерживается за счёт обогащения с природный ресурсов небольшой группы олигархов
Это вы имеете в ввиду феодальную Россию, которая никогда не была индустриальной страной и не может индустриально развиваться за счёт своих сил, является валютным паразитом, занималась грабежом послевоенной Европы и пришла к логическому краху со своей плановой экономикой? Если да, то конкуренции тут нет.
Если про капитализм вообще, то конкуренция приветствуется. Она позволяет снизить цены и повысить качество. Так и развивается рынок. Фирмы не способные конкурировать действительно исчезают. Люди переходят в другие фирмы и дальше работают, живут хорошо.
В итоге, народ вынужден или иммигрировать, или же просто вымирать не имея ни какой возможности победить в конкуренции заведомо превосходящего по силе противника.
Народ в этом и виноват.