Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605076 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5500 : 18 Май 2012, 20:45:29 »
Ну ладно пусть остануться люди , но тогда с людьми и какая то инфраструктура останется .
      Падает метеорит, или извергается колоссальной силы вулкан, начинается зима длинной в 70 лет, люди выживают только на экваторе. Вся инфраструктура погребена под толстым слоем льда и снега.  `%?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #5500 : 18 Май 2012, 20:45:29 »
Загрузка...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #5501 : 18 Май 2012, 20:53:13 »
      Падает метеорит, или извергается колоссальной силы вулкан, начинается зима длинной в 70 лет, люди выживают только на экваторе. Вся инфраструктура погребена под толстым слоем льда и снега.  `%?
Бергсон , люди на экваторе и так живут практически в первобытно общинном строе , им и откатываться ни куда не надо .

+@> +@> +@>

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5502 : 18 Май 2012, 20:55:36 »
Бергсон , люди на экваторе и так живут практически в первобытно общинном строе , им и откатываться ни куда не надо .
      Но ведь ничего не мешает людям из северных и южных широт, из развитых стран, переместиться в «тёплые края».
+@> +@> +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5503 : 18 Май 2012, 21:49:07 »
     Но ведь ничего не мешает людям из северных и южных широт, из развитых стран, переместиться в «тёплые края».
+@> +@> +@>
Если знания не потеряем , то заводы и фабрики , дело не очень большого времени .
Хотя я , как то задавал сам себе вопрос , такого плана , если случится катастрофа планетарного масштаба , сколько должно остаться людей на планете , что бы не потерять те знания , что человечество накопило за свою историю , не деградировать за 2-3-4 ... поколения , ниже парового двигателя . Но ответа , я особо не искал , а по ходу , не встречал .

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5504 : 19 Май 2012, 12:59:55 »
Если знания не потеряем , то заводы и фабрики , дело не очень большого времени .
      Даже если удастся сохранить знания, процесс только первоначального восстановления займёт столетие, и в итоги мы подойдём к зарождению первоначального накопления капитала на базе феодализма.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5505 : 19 Май 2012, 13:41:37 »
      Даже если удастся сохранить знания, процесс только первоначального восстановления займёт столетие, и в итоги мы подойдём к зарождению первоначального накопления капитала на базе феодализма.
Я думаю так , если катастрофа случится , до того как человечество начнет свою историю - до коммунизма , человечество просто обречено на вымирание , потому что все полезные ископаемые , что лежали с верху планеты , человечество их собрало и варварски использовало , люди капитализма просто обречены .
Другое дело коммунизм , где ценен человек , а не то , что производит человек  .  Коммунизм , это другая формация , совершенно другая формация , по отношению к тому что было раньше . Если человечество сумеет , оседлать велосипед коммунизма , то разучиться уже не сможет , и только при коммунизме у нас есть шанс выжить

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5506 : 19 Май 2012, 13:53:59 »
Другое дело коммунизм , где ценен человек , а не то , что производит человек  .  Коммунизм , это другая формация , совершенно другая формация , по отношению к тому что было раньше . Если человечество сумеет , оседлать велосипед коммунизма , то разучиться уже не сможет , и только при коммунизме у нас есть шанс выжить
      У людей из коммунистического общества такой же кишечник, столько же физической силы, и они ничем не отличаются от людей предыдущих эпох. Люди сейчас не едят друг друга только по одной причине, - механизмы обеспечивают им сытый и довольный образ жизни, в котором важную роль играет каждый член общества. Если люди из коммунизма попадут на необитаемый остров, или катастрофа разрушит всю инфраструктуру на планете, цикл развития придётся начинать заново.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5507 : 19 Май 2012, 14:11:56 »
      У людей из коммунистического общества такой же кишечник, столько же физической силы, и они ничем не отличаются от людей предыдущих эпох. Люди сейчас не едят друг друга только по одной причине, - механизмы обеспечивают им сытый и довольный образ жизни, в котором важную роль играет каждый член общества. Если люди из коммунизма попадут на необитаемый остров, или катастрофа разрушит всю инфраструктуру на планете, цикл развития придётся начинать заново.     
Заново , да , но организация людей будет коммунистической - один за всех , все за одного , без какого либо изъятия . Знание коммунизма , уже не возможно ни чем уничтожить , только уничтожив всех  людей .

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5508 : 19 Май 2012, 20:55:04 »
Заново , да , но организация людей будет коммунистической - один за всех , все за одного , без какого либо изъятия . Знание коммунизма , уже не возможно ни чем уничтожить , только уничтожив всех  людей .
     До тех пор пока человек остаётся человеком, даже века коммунизма не помешают ему в течение нескольких лет превратиться в первобытного дикаря, если исчезнут все механизмы, превращающие его жизнь в рай.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5509 : 19 Май 2012, 21:24:21 »
     До тех пор пока человек остаётся человеком, даже века коммунизма не помешают ему в течение нескольких лет превратиться в первобытного дикаря, если исчезнут все механизмы, превращающие его жизнь в рай.
Бергсон , не канифольте мну и сИбу мозг . Коммунизм , это ни рай . Люди коммунистического общества ни когда не превратятся в дикарей , как пчелы ни когда не превратятся в мух , они до последнего своего дня будут роем - самоорганизующимся обществом и даже в самых тяжелых условиях  , антиобщественные тенденции будут пресекаться , останутся ли у них орудия производства или нет .

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5510 : 19 Май 2012, 21:37:56 »
Бергсон , не канифольте мну и сИбу мозг . Коммунизм , это ни рай . Люди коммунистического общества ни когда не превратятся в дикарей , как пчелы ни когда не превратятся в мух , они до последнего своего дня будут роем - самоорганизующимся обществом и даже в самых тяжелых условиях  , антиобщественные тенденции будут пресекаться , останутся ли у них орудия производства или нет .
     Для людей с недостатком образования вера в иррациональные вещи необходима. Я понимаю.  =*№
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5511 : 19 Май 2012, 21:50:14 »
     Для людей с недостатком образования вера в иррациональные вещи необходима. Я понимаю.  =*№
Каждый понимает в меру своего образования или не образования . 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5512 : 21 Май 2012, 20:18:01 »
      Если обезьян сызмальства учить уму-разуму, они всё равно не перестанут быть обезьянами, как бы этого не хотел обезьяний разум.   &-%
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 20:28:03 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5513 : 21 Май 2012, 20:29:42 »
            Если обезьян сызмальства учить уму-разуму, они всё равно не перестанут быть обезьянами, как бы этого не хотел обезьяний разум.   &-%
Обезьяний разум , просто этого хотеть не может , т.к он обезьяний .

+@> +@> +@>

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5514 : 21 Май 2012, 20:35:03 »
Обезьяний разум , просто этого хотеть не может , т.к он обезьяний .

+@> +@> +@>
      Ну, так и человек не может прыгнуть выше головы, перестав быть человеком. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5515 : 21 Май 2012, 20:40:30 »
      Ну, так и человек не может прыгнуть выше головы, перестав быть человеком. 
Бергсон , у меня такое чувство , что мы говорим об одном и том же , но понять почему то друг друга не можем .
Вы попробуйте , сойти с кафедры  , не бойтесь , я на кафедру не претендую .

+@> +@> +@>

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5516 : 21 Май 2012, 20:49:12 »
      Если Homo sapiens не эволюционирует в сверхчеловека, то ваш человек будет падать в своё эволюционное прошлое каждый раз, как ломается инфраструктура.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5517 : 21 Май 2012, 21:18:03 »
      Если Homo sapiens не эволюционирует в сверхчеловека, то ваш человек будет падать в своё эволюционное прошлое каждый раз, как ломается инфраструктура.     
Почему мой ? А ваш куда будет падать ?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5518 : 21 Май 2012, 21:31:11 »
Почему мой ? А ваш куда будет падать ?
      А у меня не человек, у меня сверхчеловек.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #5519 : 21 Май 2012, 21:47:18 »
      А у меня не человек, у меня сверхчеловек.
А простой вас не устраивает ? Бум ждать сверхчеловека ? Ну я так думаю не посадив простого человека на велосипед коммунизма , сверх человека вряд ли дождемся ? Пока ни каких эволюционных предпосылок , для сверх человека нет , скорее наоборот , как бы в мартышек не превратится .

Сверхчеловек и начнется , с многозадачности простого человека - и жнец и швец и на дуде игрец , а этого можно достичь только при коммунистическом процессе производства и воспроизводства человека . Капитализм стоит на четком разделении труда , это его база узкая специализация и зависимость одних от других . Почти весь форум БФ пропитан идеями узких специалистов

+@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #5519 : 21 Май 2012, 21:47:18 »
Loading...