Прошу извинить, если я в самом деле что-то передернул, сам ненавижу подобный способ дискуссии.
А я в свою очередь Вам ясно объяснил, что управлять основным и многими периферийными инстинктами пока НЕВОЗМОЖНО, т.е. пока и в обозримом будущем будут как порядочные люди, так и бандиты, ворье, аферисты. И искоренить это пока никак не удастся. потому Ваш "качественный человек" - это пока утопия.
Очень недолго и серьезным аргументом, коих ВЫ доселе так и не привели.
Общество не может состоять из младенцев, т.. при первом же разумном действии, и животные и люди начинают борьбу за лидерство. И это тоже медицинский факт. Лидер получает лучшее, не лидер - что останется. И это эгоистическое стремление никакой психогигиеной пока не убить. Ну нет средств.
Хотелось бы все-таки не путать микробиологию и человеческое общество, хотя бы потому, что микробиология не до конца изучена, как и человеческое общество и рассуждать серьезно о тождественности колоний бактерий и человеческого сообщества, как минимум слишком оптимистично. Далее объяснять такие примитивы - это только собеседника унижать.
1. трудно отнести к непониманию элементарных человеческих дисциплин, начиная с мытья рук, поэтому я и воспринимаю как передёргивание: (двоеточие)
2. Никто тут не излагал про управление
основным и многими периферийными инстинктами , начиная с инстинктивного отдёргивания руки от огня (вот дакажи теперЬ, что ты не передёрнул), а ведь я клавил об управлении адреналитической (гормональной)механникой в собственном сознании человека, а инстинкт - это всего лишь информатор гормональной механники.
3. т.н. ваша
"утопия" КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - уже давно есть среди среднепродвинутых медиков и спортсменов.
4. Я не клавил об
обществе младенцев (опять меня пытаются проколость)
5. лидеры бывают только двух видов:
а) самоутвердившие собственное лидерство (В БРАКЕ у животных)
б) и выбранные лидеры,(на которых вполне годятся самоутвердившиеся В БРАКЕ - в мире жвотных)
6. об биологии (и микробиологии), которые якобы не до конца изучены вопрос ставить не корректно в 3-м тыщлетии, т.к. для поднятия качественности человеческого общества, которое необходимо для более высокой сознательности, вполне достаточно изысков современно фунд. науки 3-го тыщлетия (которое уже давно шастает на дворе)
пора завязывать с первобытной или средневековой темнотой и дремучестью.
ссылаться на эту т.н. фунд. науку и полностью её тут разворачивать , начиная с психиатрии
времён Пирогова, Сесенова и Бехтерева я не собираюсь, т.к. вполне достаточно учебников для мед.вузов.
=============================================
а ваше не верие меня нискока не колышет,
т.к. психологию менее качественных людей, предшествующих 3-му тыщлетию по своему безкультурью я разворачивать не намерен, чтобы не сделать из собеседника "шарикова"