Ответ Привету.
Верно, мой друг, (только не говориnте, что Вы мне не друг, а хуже – враг, нет), никто его (социализм в СССР) не защищал – это почти верно. Я лично не защищал и Вы, по-видимому, то же не защищали. Не будем говорить, чего мы с Вами этим добились. Но загляните поглубже в своё сознание, попробуйте почувствовать настроение общества того времени, и ты наверняка поймёшь, что мы с тобой не защищали не систему социализма как отжившую и неприемлемую для нас. Мы с тобой не защищали систему круговой коррупции, которая поразила опять же не систему социализма, а просто наше общество. Нам всем нужны были перемены, но перемены именно в сторону общечеловеческой справедливости! Мы поверили ельцину именно потому, что он сыграл на чувстве нашей потребности во всеобщей (именно во всеобщей, а не олигархической) справедливости, когда он прикинулся простым алканавтом, который ездит на работу на тролейбусе. Мы все были горой за него, пока он не развалил Союз. Мы ведь не защищали ту вороватую систему ( не систему социализма как идеологию) не потому, что мы хотели передать все фабрики и заводы, недра нашей Родины кучке жулья – мы надеялись на укрепление именно устоев социальной справедливости!
Что же касается инвестора при социализме, то вопрос по меньшей мере наивный и постыдный (постыдный тем, что Вы, дорогой друг, всё ещё ждёте некой подачки от кого-нибудь, а сами ни на что не способны). При социализме инвестором является государство… Я бы очень хотел, что бы Вы прочитали предложенную мной «Программу построения новой России» - в этом же разделе форума – там много ответов на Ваши вопросы.
С уважением В.Ю.Зыков ZykovV.Y.