Автор Тема: Загадок Цусимы больше нет?  (Прочитано 36125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • Пол: Мужской
  • социалистический монархист
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #40 : 24 Май 2010, 22:38:14 »
27 мая исполняется 105 лет трагедии в Цусиме. В рамках этой Темы почтим память российских моряков, исполнивших свой воинский долг.
Помянем.
А вы, уважаемый, всё-таки завязывайте со своими фантазиями. Российская профессура вам дала уже свой ответ #21 здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=49155.21

Большой Форум

Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #40 : 24 Май 2010, 22:38:14 »
Загрузка...

Оффлайн МичманПриКорфу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
  • Пол: Мужской
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #41 : 06 Июнь 2010, 16:52:43 »
Уважаемый не менее, время, вижу, над вами не властно. Уж, за полгода могли бы что-нибудь понять и чему-то научиться, но вы опять явились со своими нулевыми репликами, на пустоту которых я уже отвечал. Пройдитесь по ссылке – ответ мой вам с тех пор не изменился. Я бы не ответил вам и сегодня,  но здесь, как я понимаю, группируются люди  гуманитарного склада, поэтому опасаюсь, что может сложиться мнение будто я уклоняюсь от диалога, в котором вы, изнемогая от моих фантазий, призвали под свои знамёна техническую профессуру.
В реплике, на которую вы делаете ссылку, упоминается профессор, который, якобы, пишет о том, что силу Кориолиса необходимо учитывать лишь для дистанций ведения огня более 30000 м (30 км). Я сознательно не копирую вашу ссылку – не желаю компрометировать имя этого человека, трудов которого я не изучал – не мой профиль. Пусть это останется на вашей совести, потому как не мог технарь, да ещё и профессор, написать такой безумной фразы. Просто вы слышали звон, но, по обыкновению, тем и обошлось.
1. Фраза в таком своём виде абсолютно бессмысленна.  Чтобы с ней можно было работать, необходимо добавить параметры стрельбы орудия и полёта снаряда, и уточнить, что же это значит «не учитывать». Скажем, неуправляемая крылатая ракета, несущая тонну тротила (цифра условная), отклонилась от точки прицеливания на 10 м на дистанции стрельбы в 30 км. При этом при подрыве сравняла с Землёй всё в радиусе 100 м. Эти 10 м  входят в понятие «не учитывать» при таком результате?  Если понятно, остальные примеры придумайте и продумайте сами.
2. Думаю, первое на вас вряд ли подействовало. Тогда так. Выше, в ответе для кoт7, имеется простенький расчёт, основанный на знаниях школьной физики. Там же имеется сравнение с моей таблицей. Результаты, как говорится, по порядку похожи и, стало быть, им можно доверять. Первая формула того поста верна для равноускоренного движения, когда ускорение постоянно, что не соответствует реальности, ибо кориолисово ускорение зависит от скорости снаряда, которая меняется в полёте. Поэтому, чтобы точнее отразить реальность, для решения такого рода задач привлекается дифференциальное исчисление, что и сделано в моей таблице. Облегчённый (школьный) вариант расчёта, который упрощает реальный процесс полёта снаряда и вносит некоторую погрешность в результат, для грубой оценки вполне пригоден. Обратите внимание, облегчённый расчёт занижает результат по сравнению с более точной оценкой (9,4 м против 11,2 м для Балтики). Замечательно, что этот упрощённый расчёт, и только он, при совсем небольшом интеллектуальном изяществе, позволяет использовать и вашу лысую фразу (см п.1 и вашу ссылку). Имеется возможность получить среднюю скорость поперечного отклонения на данной широте и заданной дальности стрельбы. Так вот, для Кронштадта на дистанции 30 км эта величина будет 1,9 метров в секунду. Умножайте 1,9 м/сек на время полёта снаряда на данную дистанцию и получайте величину поперечного отклонения от влияния вращения Земли на широте Кронштадта. Пример: если время полёта снаряда на дистанцию 30 км составляет 30 сек, то поперечное отклонение без учёта деривации составит 1,9*30 = 57 метров. Эту величину вы предлагаете не учитывать? Ответа не жду. С декабря, если бы захотели разобраться, вы могли провести необходимые вычисления. Все-таки,  у вас тут другой интерес. Расчёты расчётами, но опыт – критерий истины, и потому проверить любую идею можно только  практикой. На вашу беду такая практика имеется.
   3. И практика эта – английская. К ней и приступим. Вас, как адепта классической версии боя, я буду аргументировать англичанами, потому как именно они подбросили в своё время нам (в смысле вам) эту классическую дэзу. Для вас пророка нет в Отечестве своём, особенно, если это не вы, а вот англичанам вы не можете не доверять. На Цусимских Форумах в моей теме «Цусима. Причины катастрофы. Иной взгляд» с июля прошлого года присутствует реплика о бое в 1 МВ у Фолклендских островов, что находятся в южном полушарии, между англичанами и немцами. В реплике сообщается, что английские снаряды уклонялись на 100 м влево от цели при дистанции боя в 85 кабельтовых, что соответствует примерно 16 км. Рассмотрим процесс чуть подробнее. Итак, англичане, стреляя северном полушарии, заложили на деривацию (ведь, по вашему, силу Кориолиса надо учитывать на дистанциях более 30 км, а англичане, уж, мне поверьте, не глупее вас), скажем условно, 50 метров на 85 кабельтовых, и направляли стволы своих орудий на этот угол левее точки прицеливания. Потом подошли к Фолклендам, прицелились так же, и снаряд у них улетел на  50 м (на 85 кб) левее направления ствола орудия и на 100 м (на 85 кб) левее цели. Это как прикажите понимать? Это каким же ветром его туда отнесло? Единственное, что могу  предложить для спасения вас в данной ситуации, так это то, что при пересечении экватора нарезка в стволах английских орудий, произвольно или от нестерпимого зноя, стала левой вместо правой.
 
 

"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Бой Варяга и корейца под Чамульпо.
« Ответ #42 : 14 Июнь 2010, 02:03:18 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Леонтий

  • Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #43 : 14 Июнь 2010, 10:36:54 »

Уважаемый мичман, все очень интересно, но...Потрудитесь кратко сформулировать результаты Вашего труда и изложите Вашу версию о том, как могли появиться в артиллерийских таблицах  Русского флота неверные поправки. С уважением к Вашим изысканиям.

Оффлайн МичманПриКорфу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
  • Пол: Мужской
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #44 : 21 Июнь 2010, 18:46:27 »
Боюсь, что не совсем понял вторую часть Вашего вопроса. Самое краткое изложение моего труда – таблица, которая размещена в начале. Далее следуют только интерпретации результатов расчётов и разъяснения. Имейте ввиду, что о Цусиме у меня только «Цусима», и никакими документами я не располагаю.
Интерпретации и разъяснения в кратком изложении:
1. Причина поражения в Цусиме – не знание морским командованием России
влияния  вращения Земли вокруг своей оси на точность стрельбы дальнобойной морской артиллерии при смене географической широты.
2. Действия японского флота и результат боя говорят о том, что японцы знали о проблемах наших моряков в Корейском проливе. Наиболее вероятная причина этого знания – британский след.
3. Классическая версия боя – дезинформация, подброшенная в нашу науку британскими спецслужбами сразу после Цусимского сражения.
4. Любая дезинформация имеет цель. Если цель достигнута, наступают последствия. Последствия Цусимской дезинформации – отдельная тема и, полагаю, не малая.
5. Следствием всего вышеизложенного стала потеря навсегда для России Корейского пролива (по крайней мере, Западной его части), как ворот в Индийский океан – главное геополитическое следствие п.4.
6. Необходимо подвергнуть ревизии Морскую Историю России во временной окрестности Цусимы в контексте британского агентурного влияния. Очень существенного. Начинать надо с момента появления у нас дальнобойной артиллерии.


   Неверные целеуказания, дающие систематическую ошибку прицеливания,  в артиллерийских таблицах появляются при смене географической широты объективно и автоматически. Тут нет злоумышленника, который втихаря переписывает журналы. Журнал становится негодным для точной стрельбы при смене широты в эскадренном бою, когда за своим снарядом проследить невозможно. Увидеть проблему можно, если столкнуться с ней на практике, как это скорее всего произошло у англичан, флот которых имел возможность обитать и стрелять достаточно высоко по широте в обоих полушариях. Проблему можно почувствовать, если быть знакомым в то время с трудами Кориолися, который их провёл до 1830 года, а в 1844 году приказал нам всем их долго изучать.
Вы пишете про какие-то неверные поправки в русских таблицах, но я не знаю, что это такое. В Цусиме мы должны были вести огонь на целеуказаниях Порт-Артура, заранее копируя журналы с кораблей 1ТОЭ для каждого типа орудия, или вводить поправки по целику на определённые углы, полученные расчётами для каждого типа орудия, уменьшая журнальные углы на эти поправки, при стрельбе на целеуказаниях Кронштадта. 






.



"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Леонтий

  • Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #45 : 22 Июнь 2010, 08:11:47 »
   Вы пишете про какие-то неверные поправки в русских таблицах, но я не знаю, что это такое. В Цусиме мы должны были вести огонь на целеуказаниях Порт-Артура, заранее копируя журналы с кораблей 1ТОЭ для каждого типа орудия, или вводить поправки по целику на определённые углы, полученные расчётами для каждого типа орудия, уменьшая журнальные углы на эти поправки, при стрельбе на целеуказаниях Кронштадта.


или вводить поправки по целику на определённые углы, полученные расчётами для каждого типа орудия, уменьшая журнальные углы на эти поправки, при стрельбе на целеуказаниях Кронштадта.  

Я как раз про это. В артиллерийских таблицах обязательно должны были быть такие поправки, поскольку не знать о влиянии географической широты на точность стрельбы дальнобойной артиллерии, в начале 20-го века не могли.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 08:18:12 от Леонтий »

Оффлайн Леонтий

  • Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #46 : 22 Июнь 2010, 10:42:12 »
при чема тут арттаблицы...
япошки использую свое преимущество в скорости... охватавывали "колбасу" русской эскадры с головы и были сообща ей по чану с 25 кабельтовых со всех стволов - крупных и средних...
ТОЭ-2 могла задействовать лишь крупные орудия, среднии молчали, ибо с хвоста "колбасы" достать японца было ни как...

Спорить не буду, поскольку серьезно изучением этого вопроса незанимался. Однако же объяснить такой ужасный разгром только лишь ошибками командуещего сам себе не могу. Есть тут что-то...Ошибка баллистиков могла бы тут много прояснить, если бы кто сумел ее обнаружить. Т.е. надо взять тогдашние артиллерийские таблицы и сравнить их с нынешними. Но кому это под силу?

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #47 : 22 Июнь 2010, 21:11:34 »
Боюсь, что не совсем понял вторую часть Вашего вопроса. Самое краткое изложение моего труда – таблица, которая размещена в начале. Далее следуют только интерпретации результатов расчётов и разъяснения. Имейте ввиду, что о Цусиме у меня только «Цусима», и никакими документами я не располагаю.
Интерпретации и разъяснения в кратком изложении:
1. Причина поражения в Цусиме – не знание морским командованием России
влияния  вращения Земли вокруг своей оси на точность стрельбы дальнобойной морской артиллерии при смене географической широты.
2. Действия японского флота и результат боя говорят о том, что японцы знали о проблемах наших моряков в Корейском проливе. Наиболее вероятная причина этого знания – британский след.
3. Классическая версия боя – дезинформация, подброшенная в нашу науку британскими спецслужбами сразу после Цусимского сражения.
4. Любая дезинформация имеет цель. Если цель достигнута, наступают последствия. Последствия Цусимской дезинформации – отдельная тема и, полагаю, не малая.
5. Следствием всего вышеизложенного стала потеря навсегда для России Корейского пролива (по крайней мере, Западной его части), как ворот в Индийский океан – главное геополитическое следствие п.4.
6. Необходимо подвергнуть ревизии Морскую Историю России во временной окрестности Цусимы в контексте британского агентурного влияния. Очень существенного. Начинать надо с момента появления у нас дальнобойной артиллерии.


   Неверные целеуказания, дающие систематическую ошибку прицеливания,  в артиллерийских таблицах появляются при смене географической широты объективно и автоматически. Тут нет злоумышленника, который втихаря переписывает журналы. Журнал становится негодным для точной стрельбы при смене широты в эскадренном бою, когда за своим снарядом проследить невозможно. Увидеть проблему можно, если столкнуться с ней на практике, как это скорее всего произошло у англичан, флот которых имел возможность обитать и стрелять достаточно высоко по широте в обоих полушариях.
Вы пишете про какие-то неверные поправки в русских таблицах, но я не знаю, что это такое. В Цусиме мы должны были вести огонь на целеуказаниях Порт-Артура, заранее копируя журналы с кораблей 1ТОЭ для каждого типа орудия, или вводить поправки по целику на определённые углы, полученные расчётами для каждого типа орудия, уменьшая журнальные углы на эти поправки, при стрельбе на целеуказаниях Кронштадта. 
Сударь Мичман , я много чего понимаю...
Цитировать
Самое краткое изложение моего труда – таблица, которая размещена в начале.
честно говоря, возможно Вы несколько опоздали со своими таблицами? Лет этак на 100?

Цитировать
1. Причина поражения в Цусиме – не знание морским командованием России
влияния  вращения Земли вокруг своей оси на точность стрельбы дальнобойной морской артиллерии при смене географической широты.
Даже так? Капитан не знает об компасе? секстанте?...
Цитировать
2. Действия японского флота и результат боя говорят о том, что японцы знали о проблемах наших моряков в Корейском проливе. Наиболее вероятная причина этого знания – британский след.
3. Классическая версия боя – дезинформация, подброшенная в нашу науку британскими спецслужбами сразу после Цусимского сражения.
4. Любая дезинформация имеет цель. Если цель достигнута, наступают последствия. Последствия Цусимской дезинформации – отдельная тема и, полагаю, не малая.
5. Следствием всего вышеизложенного стала потеря навсегда для России Корейского пролива (по крайней мере, Западной его части), как ворот в Индийский океан – главное геополитическое следствие п.4.
6. Необходимо подвергнуть ревизии Морскую Историю России во временной окрестности Цусимы в контексте британского агентурного влияния. Очень существенного. Начинать надо с момента появления у нас дальнобойной артиллерии.
Прикольная причина... Проверочное слово- "Шимоза".
Цитировать
Вы пишете про какие-то неверные поправки в русских таблицах, но я не знаю, что это такое. В Цусиме мы должны были вести огонь на целеуказаниях Порт-Артура, заранее копируя журналы с кораблей 1ТОЭ для каждого типа орудия, или вводить поправки по целику на определённые углы, полученные расчётами для каждого типа орудия, уменьшая журнальные углы на эти поправки, при стрельбе на целеуказаниях Кронштадта. 
 \$! пи-Дец... бред! \$!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • Пол: Мужской
  • социалистический монархист
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #48 : 23 Июнь 2010, 01:21:55 »
Итак, англичане, стреляя северном полушарии, заложили на деривацию (ведь, по вашему, силу Кориолиса надо учитывать на дистанциях более 30 км, а англичане, уж, мне поверьте, не глупее вас), скажем условно, 50 метров на 85 кабельтовых, и направляли стволы своих орудий на этот угол левее точки прицеливания. Потом подошли к Фолклендам, прицелились так же, и снаряд у них улетел на  50 м (на 85 кб) левее направления ствола орудия и на 100 м (на 85 кб) левее цели. Это как прикажите понимать? Это каким же ветром его туда отнесло? Единственное, что могу  предложить для спасения вас в данной ситуации, так это то, что при пересечении экватора нарезка в стволах английских орудий, произвольно или от нестерпимого зноя, стала левой вместо правой.
Да нет. Скорее  всего неправильно определили среднюю скорость бокового ветра на этих самых 16км дистанции.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Какие еще "таблицы" в ***.
« Ответ #49 : 23 Июнь 2010, 01:54:16 »
Бой начала войны крейсера Варяг.

Всего за время сражения «Варяг» выпустил 1105 снарядов(бешеная скорострельность кстати): 425 152-мм, 470 75-мм и 210 47-мм.
В сохранившемся вахтенном журнале «Варяга» отмечено, что его комендорам удалось потопить вражеский миноносец и нанести серьезные повреждения 2 японским крейсерам.

По данным иностранных наблюдателей, после боя японцы похоронили в бухте А-сан 30 убитых и имели на кораблях более 200 раненых.
Согласно официальному документу (санитарному отчету за войну), потери экипажа «Варяга» составили 130 человек — 33 убитых и 97 раненых. Всего в крейсер попало 12 —14 крупных фугасных снарядов..

При численном превосходстве потери "фифти фифти".

Бой велся на дистанциях 35-40 кабельтовых.

Поподробнее:
http://rusjapwar.narod.ru/varkor_1.htm#koreets

Какие в оппу "таблицы". Как тогда ОДИНОЧНЫЙ КРЕЙСЕР, не только попадал и наносил урон броненосцам, но и ПОТОПИЛ СКОРОСТНОЙ ЭСМИНЕЦ!

На "Асаме" от метких попаданий русских артиллеристов вспыхнул пожар, обвалился капитанский мостик и был убит командир корабля. Другой японский крейсер, "Акаси", получил такие тяжелые повреждения, что потом более года не покидал ремонтные доки. Были не менее серьезно повреждены еще 2 крейсера японцев.
Один из японских миноносцев, нашпигованный русскими снарядами, затонул во время боя, а другой - во время возвращения в порт Сасэбо.

В общей сложности японцы привезли на берег 30 своих убитых и 200 раненых (не считая тех, кто пошел на дно вместе со своими потопленными кораблями). Японцам не удалось ни потопить, ни захватить противостоявшие им русские корабли. Фактически бой завершился победой "Варяга" и "Корейца". Правда, далась эта победа страшной ценой. Изувеченные русские корабли смогли добраться до порта Чемульпо лишь с огромным трудом.

Когда французский капитан Сэнэс сразу после боя поднялся на палубу "Варяга", его глазам представилась ужасная картина:

"Палуба залита кровью, всюду валяются трупы и части человеческих тел. Ничто не избежало разрушения".

Разрушено было практически все. Из 36 орудий остались в более-менее исправном состоянии всего лишь 7. В корпусе крейсера зияли 4 огромные пробоины. Самым серьезным повреждением было разрушение магистрали, по которой проходили все рулевые приводы, что сделало "Варяг" практически неуправляемым. Из состава команды, находившейся на верхней палубе, 33 моряка были убиты и 120 ранены. Сам капитан Руднев был тяжело ранен в голову. Чтобы не допустить захвата практически обезоруженных кораблей японцами, было решено канонерскую лодку "Кореец" взорвать, а на "Варяге" открыть кингстоны.

Оставшихся в живых русских моряков разместили на иностранных кораблях. Британский "Талбот" принял на борт 242 человека, итальянская "Эльба" - 170, остальных разместил на своем борту французский "Паскаль". Американский корабль "Виксберг" принять русских раненых на борт отказался!


« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 02:32:00 от Правдолюб »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
В 1917 г. корабль находился на ремонте в Великобритании и после Октябрьской революции был продан на металлолом. Однако судьба и море было против такого конца «Варяга» - в 1922 г. во время своего последнего похода он затонул у берегов Шотландии в 60 милях к югу от Глазго.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Какие еще "таблицы" в ***.
« Ответ #51 : 23 Июнь 2010, 22:48:07 »
Бой начала войны крейсера Варяг.

Всего за время сражения «Варяг» выпустил 1105 снарядов(бешеная скорострельность кстати): 425 152-мм, 470 75-мм и 210 47-мм.
В сохранившемся вахтенном журнале «Варяга» отмечено, что его комендорам удалось потопить вражеский миноносец и нанести серьезные повреждения 2 японским крейсерам.

По данным иностранных наблюдателей, после боя японцы похоронили в бухте А-сан 30 убитых и имели на кораблях более 200 раненых.
Согласно официальному документу (санитарному отчету за войну), потери экипажа «Варяга» составили 130 человек — 33 убитых и 97 раненых. Всего в крейсер попало 12 —14 крупных фугасных снарядов..

При численном превосходстве потери "фифти фифти".

Бой велся на дистанциях 35-40 кабельтовых.

Поподробнее:
http://rusjapwar.narod.ru/varkor_1.htm#koreets

Какие в оппу "таблицы". Как тогда ОДИНОЧНЫЙ КРЕЙСЕР, не только попадал и наносил урон броненосцам, но и ПОТОПИЛ СКОРОСТНОЙ ЭСМИНЕЦ!

На "Асаме" от метких попаданий русских артиллеристов вспыхнул пожар, обвалился капитанский мостик и был убит командир корабля. Другой японский крейсер, "Акаси", получил такие тяжелые повреждения, что потом более года не покидал ремонтные доки. Были не менее серьезно повреждены еще 2 крейсера японцев.
Один из японских миноносцев, нашпигованный русскими снарядами, затонул во время боя, а другой - во время возвращения в порт Сасэбо.

В общей сложности японцы привезли на берег 30 своих убитых и 200 раненых (не считая тех, кто пошел на дно вместе со своими потопленными кораблями). Японцам не удалось ни потопить, ни захватить противостоявшие им русские корабли. Фактически бой завершился победой "Варяга" и "Корейца". Правда, далась эта победа страшной ценой. Изувеченные русские корабли смогли добраться до порта Чемульпо лишь с огромным трудом.

Когда французский капитан Сэнэс сразу после боя поднялся на палубу "Варяга", его глазам представилась ужасная картина:

"Палуба залита кровью, всюду валяются трупы и части человеческих тел. Ничто не избежало разрушения".

Разрушено было практически все. Из 36 орудий остались в более-менее исправном состоянии всего лишь 7. В корпусе крейсера зияли 4 огромные пробоины. Самым серьезным повреждением было разрушение магистрали, по которой проходили все рулевые приводы, что сделало "Варяг" практически неуправляемым. Из состава команды, находившейся на верхней палубе, 33 моряка были убиты и 120 ранены. Сам капитан Руднев был тяжело ранен в голову. Чтобы не допустить захвата практически обезоруженных кораблей японцами, было решено канонерскую лодку "Кореец" взорвать, а на "Варяге" открыть кингстоны.

Оставшихся в живых русских моряков разместили на иностранных кораблях. Британский "Талбот" принял на борт 242 человека, итальянская "Эльба" - 170, остальных разместил на своем борту французский "Паскаль". Американский корабль "Виксберг" принять русских раненых на борт отказался!



Я уже раньше писал.... но напишу ещё раз- Проверочное слово "Щимоза". Илья- дальнейшее тебя не касается! Остальным дятлам данной ветки форума-
Цитировать
Тринитрофенол стал первым мощным кристаллическим бризантным взрывчатым веществом, получившим широкое военное и гражданское применение. Снаряжение им артиллерийских снарядов создало новый класс бризантных боеприпасов, обладающих значительно более высокими ударно-разрушительными характеристиками, чем применявшиеся до этого пороха и взрывчатые составы.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 22:59:08 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
В 1917 г. корабль находился на ремонте в Великобритании и после Октябрьской революции был продан на металлолом. Однако судьба и море было против такого конца «Варяга» - в 1922 г. во время своего последнего похода он затонул у берегов Шотландии в 60 милях к югу от Глазго.
Да? Кто бы мог подумать..... :)
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн shtik

  • Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13048
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
  • Пол: Мужской
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #53 : 29 Июнь 2010, 06:30:27 »
Боюсь, что не совсем понял вторую часть Вашего вопроса. Самое краткое изложение моего труда – таблица, которая размещена в начале. Далее следуют только интерпретации результатов расчётов и разъяснения. Имейте ввиду, что о Цусиме у меня только «Цусима», и никакими документами я не располагаю.
Интерпретации и разъяснения в кратком изложении:
1. Причина поражения в Цусиме – не знание морским командованием России
влияния  вращения Земли вокруг своей оси на точность стрельбы дальнобойной морской артиллерии при смене географической широты.
2. Действия японского флота и результат боя говорят о том, что японцы знали о проблемах наших моряков в Корейском проливе. Наиболее вероятная причина этого знания – британский след.
3. Классическая версия боя – дезинформация, подброшенная в нашу науку британскими спецслужбами сразу после Цусимского сражения.
4. Любая дезинформация имеет цель. Если цель достигнута, наступают последствия. Последствия Цусимской дезинформации – отдельная тема и, полагаю, не малая.
5. Следствием всего вышеизложенного стала потеря навсегда для России Корейского пролива (по крайней мере, Западной его части), как ворот в Индийский океан – главное геополитическое следствие п.4.
6. Необходимо подвергнуть ревизии Морскую Историю России во временной окрестности Цусимы в контексте британского агентурного влияния. Очень существенного. Начинать надо с момента появления у нас дальнобойной артиллерии.


   Неверные целеуказания, дающие систематическую ошибку прицеливания,  в артиллерийских таблицах появляются при смене географической широты объективно и автоматически. Тут нет злоумышленника, который втихаря переписывает журналы. Журнал становится негодным для точной стрельбы при смене широты в эскадренном бою, когда за своим снарядом проследить невозможно. Увидеть проблему можно, если столкнуться с ней на практике, как это скорее всего произошло у англичан, флот которых имел возможность обитать и стрелять достаточно высоко по широте в обоих полушариях. Проблему можно почувствовать, если быть знакомым в то время с трудами Кориолися, который их провёл до 1830 года, а в 1844 году приказал нам всем их долго изучать.
Вы пишете про какие-то неверные поправки в русских таблицах, но я не знаю, что это такое. В Цусиме мы должны были вести огонь на целеуказаниях Порт-Артура, заранее копируя журналы с кораблей 1ТОЭ для каждого типа орудия, или вводить поправки по целику на определённые углы, полученные расчётами для каждого типа орудия, уменьшая журнальные углы на эти поправки, при стрельбе на целеуказаниях Кронштадта. 






.





Неверные целеуказания появляются в артиллерийских таблицах? Ты сначала уясни для себя - что такое целеуказание. Потом узнай где-нибудь, что такое - артиллерийские таблицы. Я таких таблиц никогда не видел, пользовался только "таблицами стрельбы". Ты просто нахватался, прочтя какую-то муть, умных слов и лепишь их, не зная их значения.
   Далее, в Цусиме стрельба велась на пределе видимости, это значит, что место падения каждого снаряда фиксировалось (по водяному столбу либо взрыву на палубе), сразу после фиксации места падения снаряда с дальномерного поста передавались данные по отклонению снаряда от цели по дальности и углу, считались корректировки, которые потом вводились в прицел и доворот до получения вилки, после получения вилки данные делились попалам, споловиненные вводились в прицел и доворот - накрытие. И твоего Кориолиса - в жопу, он и на хрен особенно не нужен при стрельбе на пределе видимости.

Оффлайн shtik

  • Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13048
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
  • Пол: Мужской
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #54 : 29 Июнь 2010, 06:39:59 »
А вот когда стрельба ведётся на дальностях за сотню км - согласен, Кориолис нужен, так как без этой поправки будут постоянные ошибки в определении прицела и доворота, но эти поправки берутся не из таблица стрельбы, а вводятся при расчётах дополнительно.

Оффлайн shtik

  • Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13048
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
  • Пол: Мужской
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #55 : 29 Июнь 2010, 06:48:33 »
То, что в эскадренном бою с дальномерного поста не видят своих прицелочных снарядов - это бред, значит, на посту все либо косоглазые, либо пьяные. Корабль - мишень подвижная с постоянной сменой скорости и курса, ведение огня на поражение по такой мишени на основе данных полной подготовки не возможно, в обязательном порядке требуется пристрелка. А при таких условиях точность огня напрямую зависит от грамотных действий расчетов БЧ.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #56 : 29 Июнь 2010, 06:51:59 »
А вот когда стрельба ведётся на дальностях за сотню км - согласен, Кориолис нужен, так как без этой поправки будут постоянные ошибки в определении прицела и доворота, но эти поправки берутся не из таблица стрельбы, а вводятся при расчётах дополнительно.
Цитировать
В 1420 (время выбрано, чтобы русским "служба медом не казалась" – "Ослябя" и "Суворов" уже очень сильно повреждены, и японцы взялись за "Александра", ведь "Микаса" получил первое попадание в 13.54, и именно в каземат, правда, в верхний) 12" пробил крышу каземата и взорвался внутри, вызвав взрыв патронов в кранцах первых выстрелов. Огонь перекинулся в батарею (здесь я описываю пожар в батарее "Малайи" в Ютландском бою, правда, там были орудия BL, а здесь – QF, но взорвались же 3" унитары!), пламя вырывалось из всех портиков, и со стороны казалось, что корабль вот-вот взорвется, однако своевременное затопление погребов предотвратило катастрофу. Того резко отвернул влево, и на некоторое время русская эскадра получила передышку. (Например, "Суворов" оправился, Рожественского сняли и т.д.)

Камимура, прикрывая отворот Того, продолжал идти прежним курсом, и его корабли получили несколько попаданий, хотя ни один из них, кроме "Асамы", не получил значительных повреждений. "Асама", получившая 3 12" снаряда в корму и принявшая много воды, с заметным креном вышла из строя и стала отставать. Через несколько минут Камимура также отвернул влево.

Тем временем пожар на "Микасе" удалось потушить, к двум оставшимся в батарее орудиям встали комендоры орудий нестреляющего борта, и Того снова повел 1-й боевой отряд на пересечку курса русской эскадры. Меткость огня японцев и разрушающее действие их фугасных снарядов, начиненных страшной шимозой, которая по своей силе в ...цать раз превышала мокрый русский пироксилин, постепенно начинали сказываться; многие русские корабли горели, огонь их слабел.

Но в этот момент японский флот постигла первая в этот день ошеломляющая катастрофа. 12" снаряд, пробивший лобовую плиту щита кормового барбета "Фудзи", взорвался как раз напротив верхнего зарядника правого орудия. Пламя охватило находившийся в орудии главный полузаряд и 8 картузов в верхнем заряднике и проникло в погреб. (Далее следует красочное описание взрыва).

Буквально через несколько минут 12" снаряд разорвался в каземате "Адзумы". На этот раз чуда не произошло...

Добавьте к этому попадание, которое могло привести к взрыву котлов на "Идзумо". Наверное, хватит.

И на следующий день весь мир узнал бы о торжестве русской военно-морской мысли, воспитавшей блестящую плеяду артиллеристов, стратегов, тактиков и кораблестроителей, а Рожественский был бы провозглашен величайшим адмиралом всех времен и народов. Хотя до возведения Зиновейского столпа на Цусимской площади Ленинграда дело, возможно, и не дошло бы. И самое смешное, что все это могло быть в действительности!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #57 : 29 Июнь 2010, 06:54:56 »
То, что в эскадренном бою с дальномерного поста не видят своих прицелочных снарядов - это бред, значит, на посту все либо косоглазые, либо пьяные. Корабль - мишень подвижная с постоянной сменой скорости и курса, ведение огня на поражение по такой мишени на основе данных полной подготовки не возможно, в обязательном порядке требуется пристрелка. А при таких условиях точность огня напрямую зависит от грамотных действий расчетов БЧ.
Однозначно! +1...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #58 : 29 Июнь 2010, 06:59:27 »
Корабль - мишень подвижная с постоянной сменой скорости и курса, ведение огня на поражение по такой мишени на основе данных полной подготовки не возможно, в обязательном порядке требуется пристрелка. А при таких условиях точность огня напрямую зависит от грамотных действий расчетов БЧ.
Именно Подвижная! Что не маловажно, а очень даже важно! Скорость кораблей японской эскадры была выше..... Сюда можно прибавить- скорость реакции башенных механизмов передвижения по вертикали и горизонтали.. во сказанул */.- но Вы поняли >G- однако на главных калибрах Русского флота- скорость меньше.... И самое Главное!!!!!! Шимоза!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 07:02:40 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн shtik

  • Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13048
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
  • Пол: Мужской
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #59 : 29 Июнь 2010, 07:01:12 »
Однозначно! +1...

Артиллерист артиллериста всегда поймёт.

Большой Форум

Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #59 : 29 Июнь 2010, 07:01:12 »
Loading...