Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18744 раз)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Здраствуйте еще раз Эдуард!

Позвольте я задам вам вопрос, касательно является ли слово "ж..." ненормативной. Что ж, допустим вы себе позволяете применять такие слова к людям, на которые вы смотрите свысока. И теперь вопрос, позволите ли вы себе употребить это же слово на примеме у Президента Российской Федерации или вообще у министров, используете ли это слово в присутствии матери и отца? Тут не стоит вопрос о лести и т.д., вопрос касается уважении к собеседнику. Если вы честно ответите - "да, я не премину воспользоваться", то вопрос снят, - значит для вас такого рода слова являются образцом культуры и этики. Тогда на ваши обвинения, о дикости и бескультурье мусульман, - грош им цена, это пустозвонство с вашей стороны - сперва совершите культурную революцию с собой, а потом мы сможем обсудить, кто у нас культурный, а кто дикий.

До свидания!
Нур

Культура и невоздержанность в выражениях это не совсем одно и то же. Скажем Афанасий Фет и Иван Семёнович Барков оба великие русские поэты, однако один несколько более откровеннен в своём употребелении русского языка. Из более современных примеров приведу Губермана, или покойную Фаину Георгиевну Раневскую, чья невоздержанность на язык в театральных кругах стала просто легендарной.

Употреблю ли Я слово "жопа" в присутствии мамы - да, и она от этого очень огорчится, равно как и жена. Пожалуйста не делайте вывода что Я не люблю маму или не уважаю жену, это будет ошибочный вывод. Употреблю ли Я его в присутсвии президента России - этого крупного специалиста по "умочению в сортире"? А как вы думаете? И при президенте Америке не постесняюсь. Другой вопрос что делать на приеме у Английской Королевы, или в семье Японских Микадо, вот это действительно сложная морально-лексическая проблема.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Лучше всего для Иранского народа послать своих мулов, и никому ничего не продавать. Всё то о чём вы говорите - интересы нынешнего правительства, которому на нужды и чаяния народа глубоко начхать. У них безработица процентов 25%-30%, среди выпускников вузов и того выше. У них уровень жизни по сравнению с дореволюционным упал на те же 20%-25%, у них нет экономического, поскольку все сверх-доходы от нефти тратятся на войны и Хамас, но не свою родную экономику. АхмадинеджЫда уже в открытую критикуют в самом Иране, как раз за то что с ничего не делается с экономикой. А он ловит сомнительных американских шпионов, и ещё более сомнительных девиц в слишком обелгающей парандже. Да ни один враг не обгадит так жизни своему народу как родное правительство во главе с И.В. Сталину, то есть, тьфу Махмудом АхмадинеджЫдом.
      Вы сделали такого трогательного ягнёнка из волчары США, что прямо-таки расплакаться хочется от умиления.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Вы сделали такого трогательного ягнёнка из волчары США, что прямо-таки расплакаться хочется от умиления.  +@>
Коллега Бергсон, давайте Я за платочком сбегаю. США не такие-уж и волчары (увы), а вахи иранские мулы отнюдь не агнцы. Отставив на секундочку разногласия по поводу США, давайте всё-таки договоримся что интересы правящих мулов в Иране, и интересы иранского народа это не совсем одно и то-же.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Коллега Бергсон, давайте Я за платочком сбегаю. США не такие-уж и волчары (увы), а вахи иранские мулы отнюдь не агнцы. Отставив на секундочку разногласия по поводу США, давайте всё-таки договоримся что интересы правящих мулов в Иране, и интересы иранского народа это не совсем одно и то-же.
      Так ведь три небоскрёба в Нью-Йорке взорвали американцы (ЦРУ), и сибирскую язву они же рассылали своим гражданам. Причём тут муллы? Муллы виноваты, что обнаглевшим янки хочется кушать.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Так ведь три небоскрёба в Нью-Йорке взорвали американцы (ЦРУ), и сибирскую язву они же рассылали своим гражданам. Причём тут муллы? Муллы виноваты, что обнаглевшим янки хочется кушать.   
Ещё раз, коллега Бергсон. Борщ отдельно - мухи отдельно. Вам был задан вопрос о соответствии интересов простых иранцев и командующих мулов, не было сказано ни слова о небоскрёбах, или о янки.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ещё раз, коллега Бергсон. Борщ отдельно - мухи отдельно. Вам был задан вопрос о соответствии интересов простых иранцев и командующих мулов, не было сказано ни слова о небоскрёбах, или о янки.
      Ещё раз повторяю, муллы не уничтожают собственных граждан как власти и спецслужбы США, отсюда делайте выводы, у кого не в порядке с управленцами.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
      Ещё раз повторяю, муллы не уничтожают собственных граждан как власти и спецслужбы США, отсюда делайте выводы, у кого не в порядке с управленцами.

Не знаю, как там спецслужбы США.
А муллы легко уничтожают собственных граждан, посылая их на самоубийственные акции.
Как минимум, власти США декларируют уважение к личности, к правам человека.
Муслимы же этим не славятся. За "Аллаха" легко могут зарезеть кого угодно.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Ещё раз - забудьте про США, вопрос был чисто иранский. Пожалуйста попробуйте ответить ограничиваясь реалиями данного конкретного региона.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.

Не знаю, как там спецслужбы США.
А муллы легко уничтожают собственных граждан, посылая их на самоубийственные акции.
Как минимум, власти США декларируют уважение к личности, к правам человека.
Муслимы же этим не славятся. За "Аллаха" легко могут зарезеть кого угодно.

Знаете, когда можно протолкнуть своих людей даже в Кремль, наверно, тем более не сложно будет внедрять их в мечетях. Я наблюдал, в некоторых мечетях разных городов, очень много прихожан не довольны имамами мечетей, куда они ходят. В основном, претензии к тому, что мало занимаются разъяснениями Исламских основ, и больше заняты политикой, агитацией в пользу местных властей. Здесь же и предвыборные кампании проводят в пользу того или иного депутата и многое, многое другое, что и вызывает недовольства среди прихожан. А устранить, переизбрать имама, простые прихожане не могут, тут горой за них стоят власти. И это, серьезная проблема, сегодня, в мусульманском обществе. Попробуй кто, что-то сказать, сегодня, против официального имама мечети, так сразу, на него навешут ярлык вахабита или мыслепреступника, и все, проподет он... Но, кончно, было бы со всем плохо, если бы не честные имамы, нельзя сказать это про всех. Но факт, что власти расставляют своих имамов в мечетях, все зависит от того, как он себя поведет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Цитата: Муслим link=topic=5139.msg269333#msg269333
Я наблюдал, в некоторых мечетях разных городов, очень много прихожан не довольны имамами мечетей, куда они ходят. В основном, претензии к тому, что мало занимаются разъяснениями Исламских основ, и больше заняты политикой, агитацией в пользу местных властей. Здесь же и предвыборные кампании проводят в пользу того или иного депутата и многое, многое другое, что и вызывает недовольства среди прихожан. А устранить, переизбрать имама, простые прихожане не могут, тут горой за них стоят власти.

Сочувствую вашим проблемам.
На самом деле они более глубокие, чем Вам кажется.
Они коренятся в самых основах ислама, как социальной религии, претендующей на то, что бы регламентировать все стороны жизни человека. Поэтому ислам так завязан на политику.
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 14:02:50 от vichara »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Попробуй кто, что-то сказать, сегодня, против официального имама мечети, так сразу, на него навешут ярлык вахабита или мыслепреступника, и все, проподет он... Но, кончно, было бы со всем плохо, если бы не честные имамы, нельзя сказать это про всех. Но факт, что власти расставляют своих имамов в мечетях, все зависит от того, как он себя поведет.
Особенно если учесть что то-ли 70% то ли 80% всех новых мулов - выпускников медресе сами ваххабиты, действительно скажешь тут чего против, сразу попадёшь к мыслепреступникам. Не знаю как там у вас, тут у нас имамы - главные рассадники и ваххабизма и мыслепреступлениеа.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Попробуй кто, что-то сказать, сегодня, против официального имама мечети, так сразу, на него навешут ярлык вахабита или мыслепреступника, и все, проподет он... Но, кончно, было бы со всем плохо, если бы не честные имамы, нельзя сказать это про всех. Но факт, что власти расставляют своих имамов в мечетях, все зависит от того, как он себя поведет.
Особенно если учесть что то-ли 70% то ли 80% всех новых мулов - выпускников медресе сами ваххабиты, действительно скажешь тут чего против, сразу попадёшь к мыслепреступникам. Не знаю как там у вас, тут у нас имамы - главные рассадники и ваххабизма и мыслепреступлениеа.

У вас это где, Эдик? Я что то не понял.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly

У вас это где, Эдик? Я что то не понял.
В САСШ. Да и вообще в мире. Суннитских медресе с нормальными муловскими дипломами раз-два и обчёлся. Чуть ли не половина всех мулов выпекается в Египте, и все они ваххабиты. Щитские все в Иране, тоже на редкость миролюбивая разновидность

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Они коренятся в самых основах ислама, как социальной религии, претендующей на то, что бы регламентировать все стороны жизни человека. Поэтому ислам так завязан на политику.
      Ну, уж по части мелочной регламентации христианство никто не переплюнет, а внешняя политика с самого основания христианства как государственной религии была её продолжением.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
      Ну, уж по части мелочной регламентации христианство никто не переплюнет, а внешняя политика с самого основания христианства как государственной религии была её продолжением.     
С самого основания христианство было сектой иудаизма, затем стало религией рабов, на государственно-политический уровень вышло лет эдак через 200 после своего зарождения.

Zuul

• Гость
Да ладно.
Иудаизм и Коммунизм по части мелочной регламентации переплюнули всех.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Лучше, приведите какой-нибудь небеольшой рассказ или притчу по интереснее. Или вы без споров не можете?

Итак, притча. Как просили.  ::)

Рам Цзы знает...

Восточное мистическое деpьмо
И
Западное мистическое деpьмо
Имеют общий знаменатель.

Hеyжели емy нyжно излагать то,
Что копpологически очевидно?

Истина
Погpебена в восточной кyче деpьма.
Мало кто найдет ее там.

Дpyгим повезет
В западной канализации,
Кyда Истинy
Спyстили столетия назад.

Тебя шокиpyет,
Что Бог больше связан с деpьмом
Чем с закатами и pомантическими юнцами.

Тебе непpиятно
Видеть его
С ножом на скотобойне.

Рам Цзы видит бога повсюдy.

Даже в тебе.

Ещё одна. Для кучи.

Рам Цзы знает...

Это - ложь,
Все это - ложь.
Бyдда, Хpистос, Магомет,
Моисей, Лао-Цзы, -
Все были пpевосходными вpyнами.

Богохyльних, опpавдайся!

Истинy нельзя познать
Известными тебе способами.
В ней нет смысла.
Разyмy не добpаться до места ее сyществования.

Пеpвое высказывание об Истине -
Это пеpвый шаг
Hа пyти обмана.

И эти слова, в действительности,
Лишь небольшая добавка
К той кyче деpьма,
Котоpая пpикидывается Истиной.

+@%

Исламский подраздел открыт не для того, чтобы в ней издевались над религиозными чувствами участников. Мною удалены эти сообщения из темы "Притчи и истории". Vichara, вам непомешало бы научиться вежливости.
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 01:48:27 от Муслим »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
По решению модераторов подраздела «Ислам» Эдику закрывается туда доступ бессрочно.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
По решению модераторов подраздела «Ислам» Эдику закрывается туда доступ бессрочно.
Не то чтобы Я спорил, Я понимаю что у агента Ильфата закончились аргументы, но хотелось бы всё-же узнать почему? Пророка Я не оскорблял, с Муслимом нормально разговаривал - обсуждали детали переводов кое-каких аятов, Нур вроде был занят... Ах-да Назгуль стало-быть занервничала. Однако если можно - расскажите почему - интересно же.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Не то чтобы Я спорил, Я понимаю что у агента Ильфата закончились аргументы, но хотелось бы всё-же узнать почему? Пророка Я не оскорблял, с Муслимом нормально разговаривал - обсуждали детали переводов кое-каких аятов, Нур вроде был занят... Ах-да Назгуль стало-быть занервничала. Однако если можно - расскажите почему - интересно же.
Вроде, понятно объяснил...

Большой Форум