Учебники написали разные люди, а Максвелл один. Его и надо читать.
Зачем? Что у него может быть такого чего нет в учебниках?
Путь как он пришел к этим уравнениям? Так я это и так читал, в куда более компактной форме чем читать все его статьи.
Эйнштейн и ты с КЭД никогда не состыкуетесь. 
Эйнштейн конечно уже никак не сможет состыковать свою теорию с КЭД. Что касается меня, то пока никаких проблем в моей теории не найдено. Конечно можно сказать что это потому что за серьезный поиск таких проблем еще никто и не брался. Вот только вовсе не факт что когда теорию всерьез начнут анализировать там найдутся какие-то серьезные проблемы.
Пока что, на мой взгляд, текущий статус теории очень хороший. Теория развивается, в процессе позволяет легко и без каких-то искусственных шагов добавлять все новое и новое.
Выведены уравнения СТО и ОТО. Уже просматривается вся Стандартная модель.
С просто удивительной легкостью в теории стали видны виртуальные частицы, это притом что я их даже не пытался искать. Они возникли сразу как только я попытался, в рамках теории, чуть детальнее посмотреть что происходит с частицами при их взаимодействии.
В рамках теории уже получены уравнения СТО, ОТО, уравнения Клейна-Гордона и Дирака. И это уже больше чем получено в рамках какой-либо другой теории пытающейся объединить ОТО и квантовую механику.
Так что я настроен по отношению к теории оптимистично.
Журналы по прежнему основную статью по теории не печатают, статья находится на рецензировании в очередном журнале, с начала декабря.
Последовательным развитием теории я надеюсь эту проблему с публикацией обойти, так или иначе.