Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 51213 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1020 : 10 Январь 2018, 13:05:13 »
Тему.я.открыл,.Володя,.можешь.туда.перекинуть.все.о.программировании.

Большой Форум

« Ответ #1020 : 10 Январь 2018, 13:05:13 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1021 : 10 Январь 2018, 13:17:10 »
Тему.я.открыл,.Володя,.можешь.туда.перекинуть.все.о.программировании.
Ага, гут. Видишь ли, Александр, я уже зарёкся что-то перекидывать. потому что, когда перекидываю в новую тему, то старые посты перехватывают авторство темы. (так работает движок форума). Так что просто копируйте свои посты сюда, если они для вас составляют ценность.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1022 : 10 Январь 2018, 13:22:04 »
Мне.авторство.темы.не.имеет.значения.
Ну.начни.перекидывать.с.моего.самого.раннего.поста.о.программировании
и.он.все.перехватит.
Впрочем,.можно.и.не.перекидывать,.это.тоже.не.особо.важно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1023 : 10 Январь 2018, 13:53:52 »
Мне.авторство.темы.не.имеет.значения.
Ну.начни.перекидывать.с.моего.самого.раннего.поста.о.программировании
и.он.все.перехватит.
Впрочем,.можно.и.не.перекидывать,.это.тоже.не.особо.важно.
Так, да. Я-то чё залупился? чтобы не мешать Андрею в его теме. А мы и так уже фиг знает куда ушли от тематики. На Дикси за такой оффтопик штрафуют по-чёрному.  :)
Но программирование - тема занятная.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1024 : 12 Январь 2018, 15:40:10 »
Ну так это явный дауншифтинг... Почему и спрашивал.
Проверил себя по Википедии, правильно ли я понимаю это понятие:
Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления
Для меня переход в программисты перевел к улучшению доходов. Перед уходом, я на подработках как программист получал заметно больше чем как аспирант + лаборант 7-го разряда. Так что это ни разу не протест против идеалов общества потребления, скорее наоборот. Поэтому, дауншифтингом, в его типичном смысле, такой переход не назвать.

Подготовка физика куда затратнее, чем подготовка программиста. Более того: программисты начального и среднего уровня, это в западных странах вообще люди без полного высшего.
Все верно, если хочется работать программистом лучше учится сразу на программиста. Но ведь цели и приоритеты у людей меняются. Когда я поступал на физфак, мне физика была очень интересна и я думал что буду ей заниматься. Когда я уходил, физика мне была по прежнему интересна, но денег хотелось больше. А денег можно больше и легче заработать программистом а не физиком.

У меня достаточно коллег, которые ушли из физики в IT. Если речь идёт просто о приличном заработке, то все они успешны. Не знаю никого, кто бы имел ниже 150.
Что и подтверждает мое утверждение о том что программистом можно заработать больше чем физиком. Для хорошего программиста 150k$ в год вполне достижима. Для физика в Штатах это большая зарплата, средняя зарплата профессора физики 102k$: https://www1.salary.com/Professor-Physics-Salaries.html
При этом я знаю что есть и зарплаты в 300k$ без каких-либо обязанностей по преподаванию, но это большая редкость. Для таких зарплат нужно показать такие результаты, которые программиста сделали бы мультимиллионером.

Ну и известный момент про образование. Максимальный доход имеют те кто закончил магистратуру и пошел работать. Те кто после магистратуры учатся дальше, имеют средний доход хуже.

Таким образом, переход из физиков в программисты это не дауншифтинг, а скорее наоборот.
Можно назвать это дауншифтингом только если использовать пирамиду Маслоу - в работе происходит смещение целей от более верхних ступеней к ступеням пониже.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1025 : 12 Январь 2018, 15:49:21 »
Тем временем, закончил черновик новой статьи. В ней я получаю уравнения Клейна-Гордона и Дирака в рамках модели моей теории. Где-то через несколько дней выложу на Vixra.

Следующая статья, по плану, у меня была статья с выводом уравнений Максвелла. Начал над ней думать, и понял что не все так просто. Необходимо рассмотреть ряд других понятий, которые в предыдущих статьях почти не затрагивались, чтобы затем иметь возможность вывести уравнения Максвелла.
Так что, похоже, следующая статья у меня будет про фермионы, бозоны и что такое заряд. Разница между фермионами и бозонами в модели теории возникает, на вид и пока не написав ни строчки новой статьи, очень просто. Природа заряда тоже вроде бы проста и понятна.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #1026 : 12 Январь 2018, 18:12:39 »
Природа заряда тоже вроде бы проста и понятна.
все так думают, пока не вникнут :)

Оффлайн kvinta

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-159
« Ответ #1027 : 12 Январь 2018, 22:19:38 »
Так что, похоже, следующая статья у меня будет про фермионы, бозоны и что такое заряд. Разница между фермионами и бозонами в модели теории возникает, на вид и пока не написав ни строчки новой статьи, очень просто. Природа заряда тоже вроде бы проста и понятна.
У меня тут небольшой личный интерес.
Что же такое орбитально-спиновое взаимодействие и какому возможно общему закону оно подчиняется. Очень интересно Ваше мнение.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1028 : 19 Январь 2018, 10:48:57 »
все так думают, пока не вникнут :)
Что-то  не припоминаю ни одной широко принятой теории которая бы объясняла что такое заряд. Что есть - это уравнения которые описывают его свойства, и только.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1029 : 19 Январь 2018, 10:53:12 »
У меня тут небольшой личный интерес.
Что же такое орбитально-спиновое взаимодействие и какому возможно общему закону оно подчиняется. Очень интересно Ваше мнение.
Какому общему закону - да ровно тому же что предсказывает квантовая механика. У меня ведь теория нацелена не на опровержение современных теорий, а на их уточнение, пусть и используя очень необычную модель.
Если же говорить о том что сейчас в моей теории можно посчитать - пока спин-орбитальное воздействие посчитать не получится, у меня еще уравнения Максвелла не получены.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1030 : 19 Январь 2018, 10:54:47 »
По статье с уравнениями Клейна-Гордона и Дирака небольшая задержка. Нашел что там улучшить, поэтому правил. Сейчас статья вроде бы полностью готова, если в ближайшие дни не найду что там еще подправить и улучшить - где-то после выходных выложу.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1031 : 19 Январь 2018, 16:07:30 »
Что-то  не припоминаю ни одной широко принятой теории которая бы объясняла что такое заряд. Что есть - это уравнения которые описывают его свойства, и только.
надо читать классиков - Максвелла, Эйнштейна, тогда и припомнить будет что :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1032 : 19 Январь 2018, 17:22:57 »
У меня ведь теория нацелена не на опровержение современных теорий, а на их уточнение, пусть и используя очень необычную модель.
Вы что собрались уточнять, уважаемый Андрей? То, что, цитирую, "Теоретически "с" может быть даже бесконечно большой."? Это собираетесь уточнять?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1033 : 19 Январь 2018, 18:04:34 »
надо читать классиков - Максвелла, Эйнштейна, тогда и припомнить будет что :)
Петрович в очередной раз показывает свое плохое знание физики?
То что Максвелл использовал при выводе своих уравнений имеет только историческое значение. И всевозможные эфиры уже давным давно надежно опровергнуты. Так что нет ничего у Максвелла про природу заряда.
Аналогично, нет и у Эйнштейна - если говорить про широко принятые теории. Да, он пробовал построить электромагнетизм на кручении пространства, но результата не достиг.

Ну а у меня в теории природа заряда проста и понятна (во всяком случае для меня).

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1034 : 19 Январь 2018, 18:09:18 »
Вы что собрались уточнять, уважаемый Андрей? То, что, цитирую, "Теоретически "с" может быть даже бесконечно большой."? Это собираетесь уточнять?
Насколько вижу, у меня в теории скорость света должна быть конечной. При бесконечной скорости возникает целый ряд проблем которые, так с ходу и подумав буквально минуту, непонятно как решать.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1035 : 19 Январь 2018, 18:12:06 »
Насколько вижу, у меня в теории скорость света должна быть конечной. При бесконечной скорости возникает целый ряд проблем которые, так с ходу и подумав буквально минуту, непонятно как решать.
Вот с этого, 6ляqb, и надо начинать. А не учить меня жить.  `%?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1036 : 21 Январь 2018, 17:50:55 »
Отправил статью с выводом уравнений Клейна-Гордона и Дирака, в рамках модели моей теории, на Vixra. Ожидаю что где-то в течении нескольких дней она там появится.
Начал писать новую статью, про то что такое взаимодействия в рамках моей теории. Статья необходима чтобы потом использовать ее результаты для получения уравнений Максвелла.
Что получается буквально элементарно - виртуальные частицы. Начинаешь пытаться рассматривать как одна частица воздействует на другую, и тут же появляются виртуальные частицы. Заряд тоже получается довольно просто. Думаю, эту статью напишу где-то за несколько недель, вряд ли потребуется больше месяца.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 22 Январь 2018, 14:20:02 »
Петрович в очередной раз показывает свое плохое знание физики?
То что Максвелл использовал при выводе своих уравнений имеет только историческое значение. И всевозможные эфиры уже давным давно надежно опровергнуты. Так что нет ничего у Максвелла про природу заряда.
Аналогично, нет и у Эйнштейна - если говорить про широко принятые теории. Да, он пробовал построить электромагнетизм на кручении пространства, но результата не достиг.

Ну а у меня в теории природа заряда проста и понятна (во всяком случае для меня).
свистишь соловушек.  :)
Теорию электромагнитного поля  создал Максвелл, а не ты, он же ввел понятие электрического заряда в своей теории и описал его природу. Эйнштейн построил топологическую модель заряда в своей ОТО - см. А Эйнштейн, Н Розен. Проблема частиц в общей теории относительности, The Particle Problem in the General Theory of Relativity. (With N.Rosen). Phys. Rev., 1935, 48, 73—77.
Модель Эйнштейна развивал Уиллер + тысяча других теоретиков. Красивую модель заряда построил мой одноклассник - профессор Джунушалиев, см.  https://arxiv.org/pdf/1611.02105.pdf   https://arxiv.org/pdf/1204.6380.pdf

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #1038 : 22 Январь 2018, 21:48:04 »
красивую модель заряда построил мой одноклассник
                                                               профессор Джунушалиев
           см.  https://arxiv.org/pdf/1611.02105.pdf   https://arxiv.org/pdf/1204.6380.pdf
Джениш Джунушалиевич?
или  Владимир Джумакадырович?
 Кто есть кто - CA-News
Тема докторской
 Многомерные гравитации на главных расслоениях с алгебраическими связями на метрику.
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1039 : 22 Январь 2018, 23:10:44 »
Джениш Джунушалиевич?
или  Владимир Джумакадырович?
 Кто есть кто - CA-News
Тема докторской
 Многомерные гравитации на главных расслоениях с алгебраическими связями на метрику.
Владимир

Большой Форум

« Ответ #1039 : 22 Январь 2018, 23:10:44 »
Loading...