Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52548 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1080 : 05 Февраль 2018, 20:14:38 »
Противоречия в гипотезах не принципиальны.  :)
У AndreyS логические ошибки фундаментального свойства.  :)
И где они, способен ли kichrot  их обосновать?

И суть уточню свою позицию насчет научности построения теории всего.
Можно утверждать, и это не является антинаучным, что теорию всего невозможно построить, и такие публикации в философии научи имеются. Можно утверждать обратно, и такие публикации тоже имеются. Их даже больше, но все таки в науке количество публикаций не является критерием верности взглядов. Так что вопрос возможности построения теории всего в науке является дискуссионным топиком.

Что ненаучно - утверждать что попытка построения теория всего является ненаучной деятельностью. Причина - в том что не доказана невозможность построения такой теории.

Большой Форум

« Ответ #1080 : 05 Февраль 2018, 20:14:38 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1081 : 05 Февраль 2018, 20:17:34 »
На данный момент, высказывание kichrot-а про невозможность построения теории всего является ненаучным, тут он впадает в альтизм.
Уважаемый Андрей, в "альтизм" тут не впадает никто. Это просто ярлык местных товарищей, которые пытаются нанести человеку оскорбления и вывести его из себя.
Я даже не считаю альтизмом то, что у вас там про 1 миллион лет человеческого сознания.  :) Если вы осознаете сами, ЧТО вы сказали и сделаете соответствующую поправку. (Всякое ведь бывает. Ляпнешь не то второпях, а потом...).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1082 : 05 Февраль 2018, 20:19:19 »
...
Про множество логических ошибок и элементарное незнание определения понятий также интересно. Где они, покажите?

Берем второе предложение из преамбулы:

" В этой теории предполагается, что пространство-время и материя являются порожденными свойствами более фундаментальной сущности"

Ответьте пожалуйста на вопрос:
Вы каким определением понятия "материя" пользуетесь???  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1083 : 05 Февраль 2018, 20:20:04 »
Интересная статейка в тему: https://lesswrong.ru/w/%D0%A2%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%8D%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
 :)
Хм. Для случаев когда дается детального объяснения как возникает это эмерджентность, то согласен с тем что это просто красивые но пустые слова. Для случаев когда механизм эмерджентности детально расписан - уже не так. Ну можно выкинуть это слово и заменить другим, что поменяется-то?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1084 : 05 Февраль 2018, 20:20:44 »
Уважаемый Андрей, в "альтизм" тут не впадает никто. Это просто ярлык местных товарищей, которые пытаются нанести человеку оскорбления и вывести его из себя.
Я даже не считаю альтизмом то, что у вас там про 1 миллион лет человеческого сознания.  :) Если вы осознаете сами, ЧТО вы сказали и сделаете соответствующую поправку. (Всякое ведь бывает. Ляпнешь не то второпях, а потом...).

Да не может он сделать поправку, так как пытается "факт" притянуть за уши.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1085 : 05 Февраль 2018, 20:23:44 »

" В этой теории предполагается, что пространство-время и материя являются порожденными свойствами более фундаментальной сущности"

Премного извиняюсь, уважаемый kichrot, я вторгнусь в  вашу учёную беседу ещё раз.
Андрей под "материей" имеет ввиду вещество. А оно действительно появилось. То есть, его не было. Но оно появилось.
И не думаю, что здесь "материялизьм" сильно пострадал.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1086 : 05 Февраль 2018, 20:27:01 »
Премного извиняюсь, уважаемый kichrot, я вторгнусь в  вашу учёную беседу ещё раз.
Андрей под "материей" имеет ввиду вещество. А оно действительно появилось. То есть, его не было. Но оно появилось.
И не думаю, что здесь "материялизьм" сильно пострадал.  :)

Мало ли, что Андрей имеет в виду, он использует конкретный термин, имеющий в физике конкретное определение понятия. Вот пускай и отвечает за конкретный базар.  :)
Тем более, что замена "материи" на "вещество" делает его теорию вообще ахинеей.  :)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 20:29:04 от kichrot »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1087 : 05 Февраль 2018, 20:31:34 »
Ну, и как апофеоз антинаучности теории AndreyS цитата, из заключения в обзорной статье к теории AndreyS:

"Согласно ЭПВМ теории, пространство, время и материя субъективны, они не существуют
независимо от наблюдателя. Более того, они порождаются наблюдателем.
Тем самым, совершенно исключительная роль во Вселенной человека и других разумных существ, при их наличии, состоит в том что человеческий разум порождает Вселенную."

http://vixra.org/pdf/1611.0288v1.pdf
Верно, это очень сильное утверждение. И оно является прямым следствием модели теории.
Я этот вывод специально поместил в заключение, чтобы он был четко виден читателям.

Как мы видим идеализм и алогичность в основаниях теории, как всегда приводит абсолютному идеализму в выводах теории. Теория AndreyS привела к банальному солипсизму, что исключает эту теорию из числа научных гипотез и определяет ее однозначную судьбу - в унитаз.  :)
Очередное ненаучное утверждение со сторона kichrot-а.
Теория, действительно, ближе к антиреализму чем к реализму. Однако, означает ли что она не научная?
Реализм (и материализм как одна из ветвей реализма) не доказаны. Поэтому, если теория отходит от философского реализма, это не делает ее ненаучной.
Для того чтобы теория была научной, она не должна противоречить никаким твердо установленным фактам и при этом быть способной описывать явления. Я, во всяком случае пока, не вижу таких противоречий. У меня уже получены, в рамках моей теории, уравнения СТО и ОТО, уравнения Клейна-Гордона и Дирака. Через 2-3 месяца, думаю, будет статья с выводом уравнений Максвелла.

Так что я бы предложил kichrot-у почитать что-нибудь по онтологии науки чтобы разобраться понятием что такое научная теория.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1088 : 05 Февраль 2018, 20:33:53 »
Тем более, что замена "материи" на "вещество" делает его теорию вообще ахинеей.  :)
Почему?  */.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1089 : 05 Февраль 2018, 20:37:58 »
Прочитав в статье фразу:

"Насколько я понял читая Википедию, среди палеонтологов имеется консенсус что первый человек обрел разум не более 1 млн. лет назад."

любой профессионал будет долго ржать. Хотя естественно профессионал до этой фразы просто не дочитает.  :)
Знаю что ссылка на Википедию в научной статье моветон. Тем не менее, в этом месте статьи мне все равно на какой именно дате сходятся палеонтологи, поэтому я не стал искать более детальные ссылки. Тут главное - что когда то первое разумное существо обрело разум, и это событие повлекло за собой некоторые следствия, которые и описаны в статье.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1090 : 05 Февраль 2018, 20:42:42 »
"Показано что принцип неопределенности Гейзенберга также выводится из ЭПВМ теории, несмотря на то что ЭПВМ теория является детерминистической теорией."
То что уравнения Шредингера и прочие уравнения состояния квантовой механики являются детерминистическими, я знаю. Однако, в квантовой механике невозможно однозначно определить результат единичного акта наблюдения. В моей теории это, в принципе, возможно. При этом не возникает никаких противоречий с неравенствами Белла.

AndreyS, Вы, прежде чем противопоставлять принцип неопределенности Гейзенберга детерминизму,  хотя бы разобрались с тем, что принцип неопределенности Гейзенберга , по определению не противоречит принципу причинности.  :)
AndreyS, Вы элементарный невежа.  :)
Пока что я вижу что kichrot  уже несколько раз налажал.

И не понял, где это я написал что принцип неопределенности Гейзенберга противоречит принципу причинности? Номер страницы из статьи, плиз.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 20:44:54 от AndreyS »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1091 : 05 Февраль 2018, 20:44:15 »
Почему?  */.

Потому, что понятие "вещество" определено в современной науке, как возмущение полей физического вакуума, т.е. является производной от пространства и времени, т.е. является вторичной сущностью, по определению.  :)
А Андрюша замахивается на само пространство и время, сущность которых не может быть решена, в рамках одной теории и одной науки, по определению.  :)
Именно по этому Андрюша и полез в философию, в которой он малость профан.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1092 : 05 Февраль 2018, 20:51:52 »
...
И не понял, где это я написал что принцип неопределенности Гейзенберга противоречит принципу причинности? Номер страницы из статьи, плиз.

Вот здесь:

"Показано как недетерминистические законы квантовой механики с калибровочными
полями появляются в детерминистической модели более фундаментальной сущности.
...
 Показано как принцип неопределенности Гейзенберга появляется из детерминизма более фундаментальной сущности."

Т, е. Вы утверждаете, что современная наука утверждает о противоречии между принципом неопределенности и принципом причинности, а Вы якобы это противоречие снимаете.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1093 : 05 Февраль 2018, 20:53:46 »
Потому, что понятие "вещество" определено в современной науке, как возмущение полей физического вакуума, т.е. является производной от пространства и времени, т.е. является вторичной сущностью, по определению.  :)
А Андрюша замахивается на само пространство и время, сущность которых не может быть решена, в рамках одной теории и одной науки, по определению.  :)
Именно по этому Андрюша и полез в философию, в которой он малость профан.  :)
Хм.. Ну вот "современная наука" определяет, "как возмущение полей физического вакуума". А я определяю, как полистепенную функцию. И тут очень тонкий переход к просто функции. Которая вовсе не "просто". Потому что в сторону "упрощения" как раз и идёт усложнение. В принципе, тоже замахиваюсь на пространство-время.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1094 : 05 Февраль 2018, 20:54:19 »
Андрей повторяю свой вопрос, что бы Вы не забыли ответить:

:)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1095 : 05 Февраль 2018, 20:54:29 »
Причинность не может быть следствием из беспричинности.  :)
Почему так, почитайте специальную литературу по вопросу, которую Вы благополучно исключили из своего образовательного минимума.  :)
Уже в нескольких сообщениях я вижу что kichrot допускает довольно ненаучные высказывания, демонстрирую нехватку знаний. При этом что-то пишет про мое образование.
Мое образование - магистр физики, закончил физфак. Учился в аспирантуре, имеется несколько публикаций в иностранных журналах. Например, в physics review letter (как соавтор).
Ну расскажите про свое образование, если уж начали про это разговор.

Кстати, принцип причинности это не постулат, а именно эмпирический принцип, который не может быть доказан или опровергнут логически.
Вот только Вы не подумали что это невозможно сделать в рамках известных Вам теоретических моделей. Что совершенно не значит что это невозможно сделать в рамках каких-то других, пока неизвестных, теоретических моделей.

Тем более, что сама логика является выражением принципа причинности.  :)
Прямо угадываете мои планы :) Написание статьи с рассмотрением как моя теория связана с математической логикой и с основаниями математики в целом, находится у меня в планах на этот год.

У Вас много чего не так, но прежде всего то, что Ваша теория является теорией ВСЕГО, что автоматически делает ее ненаучной.  :)
Я уже написал что тут kichrot впадает в альтизм.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1096 : 05 Февраль 2018, 20:55:28 »
Хм.. Ну вот "современная наука" определяет, "как возмущение полей физического вакуума". А я определяю, как полистепенную функцию. ...

Мы ведь не Вашу теорию обсуждаем.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1097 : 05 Февраль 2018, 20:57:58 »
...
Мое образование - магистр физики, закончил физфак. Учился в аспирантуре, имеется несколько публикаций в иностранных журналах. Например, в physics review letter (как соавтор).
...

Повторяю свой вопрос, который Вы старательно игнорируете, образованный Вы наш:

Вы каким определением понятия "материя" пользуетесь???  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1098 : 05 Февраль 2018, 20:59:17 »
Написание статьи с рассмотрением как моя теория связана с математической логикой и с основаниями математики в целом, находится у меня в планах на этот год.
Ну вот я задал вам вопросы по СТО в другой теме. Как раз в связи с логикой.
Но вы тут насчёт антропологии такое написали... щта я задумался.  (")  !@+*%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1099 : 05 Февраль 2018, 21:00:14 »
Мы ведь не Вашу теорию обсуждаем.  :)
Стоп! Это я пытаюсь защищать теорию Андрея.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #1099 : 05 Февраль 2018, 21:00:14 »
Loading...