Ну, и как апофеоз антинаучности теории AndreyS цитата, из заключения в обзорной статье к теории AndreyS:
"Согласно ЭПВМ теории, пространство, время и материя субъективны, они не существуют
независимо от наблюдателя. Более того, они порождаются наблюдателем.
Тем самым, совершенно исключительная роль во Вселенной человека и других разумных существ, при их наличии, состоит в том что человеческий разум порождает Вселенную."
http://vixra.org/pdf/1611.0288v1.pdf
Верно, это очень сильное утверждение. И оно является прямым следствием модели теории.
Я этот вывод специально поместил в заключение, чтобы он был четко виден читателям.
Как мы видим идеализм и алогичность в основаниях теории, как всегда приводит абсолютному идеализму в выводах теории. Теория AndreyS привела к банальному солипсизму, что исключает эту теорию из числа научных гипотез и определяет ее однозначную судьбу - в унитаз. 
Очередное ненаучное утверждение со сторона kichrot-а.
Теория, действительно, ближе к антиреализму чем к реализму. Однако, означает ли что она не научная?
Реализм (и материализм как одна из ветвей реализма) не доказаны. Поэтому, если теория отходит от философского реализма, это не делает ее ненаучной.
Для того чтобы теория была научной, она не должна противоречить никаким твердо установленным фактам и при этом быть способной описывать явления. Я, во всяком случае пока, не вижу таких противоречий. У меня уже получены, в рамках моей теории, уравнения СТО и ОТО, уравнения Клейна-Гордона и Дирака. Через 2-3 месяца, думаю, будет статья с выводом уравнений Максвелла.
Так что я бы предложил kichrot-у почитать что-нибудь по онтологии науки чтобы разобраться понятием что такое научная теория.