Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52893 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1420 : 28 Январь 2019, 14:10:46 »
Цитата: BJIaquMup
А тут только два варианта:
1. Вы при жизни гений и Вас не могут понять.
2. Ваша теория никому не интересна.

Насколько понимаю, сейчас верна как раз вторая часть - теория никому не интересна. При этом, это ничего не говорит о том, верна теория или нет, является ли она проверяемой или нет и т.д.
Когда "орты" открывают статью (если вдруг до этого доходит), они обнаруживают, что чтобы ее критиковать, нужно разбираться. Это требует времени, поэтому они ее просто игнорируют и идут дальше. Находят привычные топики для критики и привычно критикуют опровергунов СТО/ОТО и эфирщиков.
Теория никому не интересна не по причине ее содержания или по причине ее явной ошибочности, а потому что она не опубликована в хорошем научном журнале.

Большой Форум

« Ответ #1420 : 28 Январь 2019, 14:10:46 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1421 : 28 Январь 2019, 14:21:37 »
Не обманывайте ни себя, ни других. Вы у ортов ищете не критики, а поддержки. Их критику Вы попросту не понимаете.
Увидеть сообщение от кого-либо из известных ученых с поддержкой моей теории было бы конечно приятно, не отрицаю. Однако, на этом форуме я ищу как раз аргументированную критику моей теории. 
Что касается того, что я не понимаю чью-то критику. Сможете привести такой пример?

Вообще говоря, я рассматриваю аргументированную критику моей теории во многом как поддержку теории, тут Кастро прав. Критика помогает в развитии теории, в понимании где у нее слабые и недоразвитые области. Я стараюсь в первую очередь заниматься наиболее проблемными частями теории. Некоторые части теории были развиты как раз в ответ на критику на форумах. Так что да, я ищу критику своей теории и одновременно рассматриваю ее как поддержку теории.
Да, существует возможность, и немаленькая, что при детальном анализе теории выяснится что она заведомо неверная. Ну что же, может и такое быть, такую вероятность я не исключаю. Однако, пока, в моих глазах, теория становится все более и более убедительной, степень ее проработки также растет.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1422 : 28 Январь 2019, 14:24:01 »
Когда "орты" открывают статью (если вдруг до этого доходит), они обнаруживают, что чтобы ее критиковать, нужно разбираться. Это требует времени, поэтому они ее просто игнорируют и идут дальше.
Да ерунда. Игнорируют, потому что тут не за что зацепиться. Это просто философский трёп, не более того. Вам так и сказали, только в очень мягкой форме, чтобы вас не обидеть.

Я же вам давно советую, чтобы вы выложили в ДВУХ СЛОВАХ ваше открытие. Чтобы на одной странице стало всё ясно и понятно. Но вы не хотите это делать. Ваши проблемы.

Теория никому не интересна не по причине ее содержания или по причине ее явной ошибочности, а потому что она не опубликована в хорошем научном журнале.
Нет и ещё раз нет. Даже если вы её тиснете в фьюзикаль ревью, толку от этого будет мало.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1423 : 28 Январь 2019, 15:22:40 »
Да ерунда. Игнорируют, потому что тут не за что зацепиться. Это просто философский трёп, не более того. Вам так и сказали, только в очень мягкой форме, чтобы вас не обидеть.
Что такое, на твой взгляд, когда есть за что зацепиться?

Смотрим мою последнюю, на текущий момент, статью: http://vixra.org/abs/1811.0438

В ней, на основании основного предположения моей теории, об отсутствии на фундаментальном уровне времени и динамики, выводятся преобразования Лоренца и показывается их универсальность, выводится СТО и все положения ОТО, показано, что такое гравитация. В статье имеется целый ряд уравнений.
Преобразования Лоренца, СТО и ОТО выводятся только на основании предположения об отсутствии на фундаментальном уровне времени и динамики, без каких-либо дополнительных постулатов. Нет постулатов о наличии максимальной скорости взаимодействий и ее равенстве во всех системах отсчета и т.д.
Статья показывает, что в рамках моей теории СТО и ОТО получаются с куда меньшим количеством сущностей, чем в самих СТО и ОТО. Это, на основе бритвы Оккама, является хорошим аргументом в пользу моей теории.

Как можно "зацепиться" за эту статью?
1. Показать, что в выводе уравнений есть ошибка
2. Показать, что при выводе уравнений использованы какие-либо дополнительные, не написанные явно, предположения
3. Показать что какое-либо из написанных следствий на самом деле из модели теории не следует.

Есть конечно вариант, когда Владимир открывает статью и все равно не понимает как "зацепиться". Но это будет означать не то, что статья имеет философский характер, а что она далека от тех тем, которыми Владимир интересуется.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1424 : 28 Январь 2019, 15:23:57 »
Я же вам давно советую, чтобы вы выложили в ДВУХ СЛОВАХ ваше открытие. Чтобы на одной странице стало всё ясно и понятно. Но вы не хотите это делать. Ваши проблемы
А я уже выкладывал. Идея теории, в нескольких словах: На фундаментальном уровне времени и динамики не существует.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1425 : 28 Январь 2019, 15:25:46 »
Нет и ещё раз нет. Даже если вы её тиснете в фьюзикаль ревью, толку от этого будет мало.
Чтобы делать такие оценки, надо хотя бы разок прочитать и понять теорию. Пока что я этого не вижу.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #1426 : 28 Январь 2019, 15:34:30 »
На фундаментальном уровне времени и динамики не существует.
А вот я пришёл к выводу о том что время - расстояние от причины до следствия.
Принцип причинности Вы также отрицаете ?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1427 : 28 Январь 2019, 15:37:26 »
Есть конечно вариант, когда Владимир открывает статью и все равно не понимает как "зацепиться". Но это будет означать не то, что статья имеет философский характер, а что она далека от тех тем, которыми Владимир интересуется.
Но видит бог, я старался.
Не знаю, может я такой тупой... Но хотя бы один человек вас понял?

Конечно, я пытался зацепиться за предсказания. Например, у вас нет гравитонов. У меня они есть. Но у вас один философский трёп. Никаких количественных оценок. То есть, само предсказание повисло в воздухе.
Правда, вы должны учитывать, что если гравитоны-таки откроют, то ваша теория накроется. Несмотря на все ваши выводы.
Так же, как и моя. Если найдут SCC в 4 ГэВ.

" На фундаментальном уровне времени и динамики не существует."

Это тоже плёхо помогает. Слишком общо.  :)

Вы не можете разъяснить свою теорию уборщице вашего кабинэта. Следовательно, никакой теории у вас нет.  :)  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1428 : 28 Январь 2019, 15:49:44 »
Но я его очень отдалённо где-то понимаю.  ::) Именно, на философском уровне.  +@-
Дело заключается в том, что, что он говорит, это прячется в сингулярности логистических отображений.
Я нутром чую, что  там как раз и проявляется, что "было время", когда времени не было.  (") (чито я говорю!)  */8$
Самые простейшие диаграммы. И в частности та, на которой я так жидко обосрался, когда мне это говно товарищ Перегудов по харе размазал, не побрезговал, не упустил шанса.  */8$  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1429 : 28 Январь 2019, 15:54:59 »
Не знаю, может я такой тупой... Но хотя бы один человек вас понял?
Указанную до этого статью - да, как минимум один понял.
Это физик-теоретик, дфмн, профессор. Он написал что не думает, что мир таков как у меня описано, но считает нужным попытаться опубликовать эту статью, как имеющую оригинальный подход.

Конечно, я пытался зацепиться за предсказания.
Зачем именно за предсказания? Вот есть статья с выводом уравнений. Этого уже достаточно для "зацепиться", ничего более не нужно.

Вы не можете разъяснить свою теорию уборщице вашего кабинэта. Следовательно, никакой теории у вас нет.
Цитата не полная. Рассказать про теорию - могу. Доказывать теорию - в оригинальной цитате это не требуется. Доказывать теорию нужно профессионалам в соответствующей области, а не уборщицам. Уборщицам достаточно научно-популярного объяснения.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 15:57:52 от AndreyS »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1430 : 28 Январь 2019, 15:55:43 »
Принцип причинности у меня выводится из модели теории, а не постулируется.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1431 : 28 Январь 2019, 16:18:30 »
Уборщицам достаточно научно-популярного объяснения.
Ну, я не буду корчить из себя профессиёнала. Щитайте меня уборщицей. Но вы не опускаетесь со своего Олимпа до уровня научно-популярного разъяснения. А потом обижаетесь на кого-то...

В.А.Шендерович

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1432 : 28 Январь 2019, 16:21:50 »
http://vixra.org/pdf/1811.0438v5.pdf
Страница 3.
Наблюдателем может быть только разумное существо.
Кошка, собака не подходят ?
Шимпанзе, которое подметать пол способно, можно считать разумным ?
Наблюдатели необходимы для существования Вселенной.
Вопрос о курице и яйце.
Что возникло первым: Вселенная или её наблюдатели ?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2019, 23:18:58 от sgi1981 »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1433 : 28 Январь 2019, 16:41:07 »
Ну, я не буду корчить из себя профессиёнала. Щитайте меня уборщицей. Но вы не опускаетесь со своего Олимпа до уровня научно-популярного разъяснения.
Определитесь сами, где вы. Статью с уравнениями я привел, как к ней можно "зацепиться" объяснил. Если вы достаточно в теме - покритиковать сможете. Если нет - ну тогда это означает, что у вас недостаточно квалификации для того, чтобы делать какие-либо выводы.
Никакую теорию нельзя критиковать на основе ее научно-популярного изложения. Научно популярное изложение предназначено, чтобы познакомить с теорией. Зачастую, оно неточно передает идеи теории. Критиковать теорию допустимо только на основе ее научного изложения.

Что же касается научно популярного изложения моей теории. Возможно, такое изложение появится на одном из youtube каналов в ближайшие месяцы.

А потом обижаетесь на кого-то...
Хм. Ни на кого тут я не обижаюсь. Владимир опять делает выводы, ни на чем не основанные.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 16:45:35 от AndreyS »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1434 : 28 Январь 2019, 16:43:50 »
Кошка, собака не подходят ?
Может, шимпанзе, которое подметать пол способно, можно считать разумным ?
Если вы сможете доказать, что собака или шимпанзе разумны, то подходит.

Вопрос о курице и яйце.
Что возникло первым: Вселенная или её наблюдатели ?
Вселенная появилась одновременно с появлением первого наблюдателя. До этого, она существовала только потенциально.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1435 : 28 Январь 2019, 16:45:56 »
Никакую теорию нельзя критиковать на основе ее научно-популярного изложения. Научно популярное изложение предназначено, чтобы познакомить с теорией. Критиковать теорию допустимо только на основе ее научного изложения.
Я не собираюсь её критиковать. Я хочу её понять. А понять там вашу философию я не могу.

Что же касается научно популярного изложения моей теории. Возможно, такое изложение появится на одном из youtube каналов в ближайшие месяцы.
С этого и надо было начинать.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1436 : 28 Январь 2019, 16:54:01 »
Здесь ключевое слово "доказать".
Вы не можете мне доказать. Я не могу вам доказать.  :)
Боюсь, что само понятие "он доказал" - это очень эфемерное понятие.
Я вот сколько бьюсь, чтобы не то что там что-то доказать, а хотя бы привлечь к рассмотрению, и то проблемы неразрешимые.
А что доказать... Ну, это тема "Ортоведение" полностью раскрывает. Мало того, что этом маразм с так называемым "классическим переходом", который, вы, кстати, поддерживаете, но ещё и с 2С, ещё больший маразм.
Там я ещё откуда-то выцепил цитату из трэда Б.М.Болотовский, В.Л.Гинзбург, не помню уж и откуда. Уши закручиваются.  (")

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1437 : 28 Январь 2019, 16:55:42 »
Я не собираюсь её критиковать. Я хочу её понять. А понять там вашу философию я не могу.
Ну вот вы же утверждаете, что там сплошная философия. Это уже критика. Для критики, нужно по разбираться с теорией и понять хотя бы ее основные идеи. Или, как вариант, почитать одну статью и показать что там есть серьезные ошибки.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1438 : 28 Январь 2019, 16:58:57 »
А что доказать... Ну, это тема "Ортоведение" полностью раскрывает. Мало того, что этом маразм с так называемым "классическим переходом", который, вы, кстати, поддерживаете, но ещё и с 2С, ещё больший маразм.
Да все там просто и понятно, с этим переходом. Надо просто хотя бы немного почитать про теорию пределов. Непонимание у вас от нехватки знаний в математике и, почему то, нежелания это исправить. Думаю, чтобы познакомиться с теорией пределов, достаточно нескольких дней, там ничего слишком сложного нет.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1439 : 28 Январь 2019, 17:14:19 »

Вселенная появилась одновременно с появлением первого наблюдателя. До этого, она существовала только потенциально.
Наблюдаемое нами пространство, время и материя являются продуктом сознания. Без наблюдателя они являются математической абстракцией. Тем самым, объективно они не существуют, они существуют субъективно.
Если я докажу, что Математическая Абстракция также является разумной, то "рухнет" Ваша теория.
С тем, чтобы Математическая Абстракция не являлась разумной, я не согласен.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 17:24:55 от sgi1981 »

Большой Форум

« Ответ #1439 : 28 Январь 2019, 17:14:19 »
Loading...