Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52232 раз)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
Re: Петровичу
« Ответ #1380 : 16 Сентябрь 2018, 08:37:47 »
(Не защищая Андрея).
Определение скалярного поля?  +@> Ха-ха!
Это основа, базис, так сказать, обсуждаемой теории. Надо бы мостик перебросить от известных представлений к скалярному полю Смирнова. Наиболее очевидно, что это лагранжиан и действие. Как известно, из принципа стационарности действия можно вывести все физические теории, включая ОТО и стандартную модель. Приведу в качестве примера лагранжиан стандартной модели

Большой Форум

« Ответ #1380 : 16 Сентябрь 2018, 08:37:47 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1381 : 16 Сентябрь 2018, 12:03:48 »
Верно. Потому что его нет, покоящегося. А массы получены экспериментально.

Да вот тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=506099.0. Там как раз об этом.
Меня ввели в заблуждение так называемые "верхние границы масс" всех трёх ароматов нейтрино. А оказывается...  :) Ну, читай там.
Заглянул по ссылке, там много страниц. Так что ссылок на экспериментальные данные не увидел. Возможно, речь идет об установленной верхней границе массы нейтрино. Ну так это ни о чем. По мере роста точности измерений, эта граница все ближе и ближе приближается к нулю.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1382 : 16 Сентябрь 2018, 12:51:44 »
Лагранжиан и действие - две скалярных функции на которых физики-теоретики строят свои модельки. Действие можно рассматривать как функцию определенную в евклидовой геометрии.  Видимо, автор единой теории поля исходил из этих представлений. Пока я не заметил у него никакого вразумительного определения скалярного поля, на котором он строит свою теорию.   
Нет, у меня совершенно другая модель. Основана она на трех предположениях:

1. Времени и динамики, на фундаментальном уровне, не существует
2. На фундаментальном уровне существует евклидово пространство, с неизвестным пока количеством измерений, и определенное на нем скалярное поле. Все измерения фундаментального пространства одинаковы, никакого выделенного направления нет. Скалярное поле означает, что каждой точке фундаментального пространства соответствует некоторое действительное число, означающее значение поля в этой точке. Скалярное поле я считают гладким, это означает его дифференцируемость. Скалярное поле описывается некоторым, пока неизвестным, дифференциальным уравнением. Так как времени и динамики нет, то значения поля не изменяются, иначе это означало бы наличие динамики.
3. Если на этом фундаментальном пространстве получится найти порожденное пространство-время с такими же свойствами, как и у нашей Вселенной, то разумные существа в таком порожденном пространстве-времени будут думать и осознавать себя.

Как можно понять, первые два предположения в философском смысле соответствуют этернализму. Третье предположение, если верно, означает что верен субъективный идеализм, а не реализм и материализм.

Эта модель, по опыту общения, очень тяжело воспринимается. Человек очень сложно представить отсутствие времени.

Теперь про скалярное поле и лагранжианы и действия.
Лагранжиан, действие - все это относится к случаю, когда пространство-время определено. У меня это не так. Сначала на основе поля нужно найти порожденное пространство-время, и только потом можно будет вычислять из скалярного поля лагранжианы и т.п.
Тем самым, у меня куда сложнее задача чем написать уравнение скалярного поля. Идеи каким это уравнение может быть у меня есть, но пока что, даже если это уравнение угадать, толку не будет.
Сначала нужно найти алгоритм как, на основе уравнения скалярного поля, найти порожденное пространство-время. У меня в статье описано как это можно сделать, но в математический алгоритм это не переведено. И это нетривиальная и сложная задача.

Ну и добавлю, что, как показано у меня в статье, из этого скалярного поля не сложным путем уравнения Максвелла с векторными полями, выводится СТО, выводятся уравнения ОТО, и выводятся уравнения квантовой механики.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1383 : 16 Сентябрь 2018, 12:55:35 »
Заглянул по ссылке, там много страниц. Так что ссылок на экспериментальные данные не увидел. Возможно, речь идет об установленной верхней границе массы нейтрино. Ну так это ни о чем. По мере роста точности измерений, эта граница все ближе и ближе приближается к нулю.
Читайте здесь, на 12-й странице. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=506099.220

Читайте труд доктора ф-м.наук Тернова А.И.
https://phys.msu.ru/upload/iblock/a38/2015-00-00-ternov.pdf

Вот одна из страничек текста, меня сильно заинтересовавшая.

"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1384 : 01 Октябрь 2018, 09:29:49 »
Нашел в своей новой статье ошибку, в разделе где соединяю волновую функцию квантовой механики и функции разложения моей теории. Исправлена, новая версия отправлена на vixra. Пока там она не появилась, думаю где-то на днях появится.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1385 : 08 Октябрь 2018, 13:53:47 »
Обсуждаю свою теорию на одном из англоязычных форумов. Пока что ничего особо интересного, однако состав участников там получше, пытаются задавать разумные вопросы.
Моя статья с теорией тем временем находится на рассмотрении в одном из журналов.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #1386 : 08 Октябрь 2018, 15:50:07 »
однако состав участников там получше, пытаются задавать разумные вопросы.
Эти гуманоиды?
Вопросы?
Не смешите мои тапочки.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #1387 : 08 Октябрь 2018, 19:22:41 »
Ну если человек дал такую оценку. Почему бы и нет. Но хотя я бывал.
Да нет видимо я не в том объеме знаю английский. И они меня надо сказать очень быстро вычислили. Это надо отдать им должное. Да кстати политическая обстановка тогда е была так напряжена. И я тоже считал что там живут люди. Потом мои взгляды немного пришлось перекорректировать.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1388 : 09 Октябрь 2018, 06:15:01 »
Теперь про скалярное поле и лагранжианы и действия.Лагранжиан, действие - все это относится к случаю, когда пространство-время определено. У меня это не так. Сначала на основе поля нужно найти порожденное пространство-время, и только потом можно будет вычислять из скалярного поля лагранжианы и т.п.Тем самым, у меня куда сложнее задача чем написать уравнение скалярного поля. Идеи каким это уравнение может быть у меня есть, но пока что, даже если это уравнение угадать, толку не будет.
Это не обязательно так. Действие и лагранжиан можно рассматривать в геометрическом смысле.   

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1389 : 09 Октябрь 2018, 20:53:15 »
Ну если человек дал такую оценку. Почему бы и нет. Но хотя я бывал.
Да нет видимо я не в том объеме знаю английский. И они меня надо сказать очень быстро вычислили. Это надо отдать им должное. Да кстати политическая обстановка тогда е была так напряжена. И я тоже считал что там живут люди. Потом мои взгляды немного пришлось перекорректировать.
Какая политика на научном форуме? На таких форумах разговоры про политику запрещены.
Ну а английский у меня на уровне. Сегодня, например, в сумме часов пять общался по телефону с коллегами из США, на английском.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1390 : 09 Октябрь 2018, 20:53:57 »
Это не обязательно так. Действие и лагранжиан можно рассматривать в геометрическом смысле. 
Это про реляционный подход или про что?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #1391 : 10 Октябрь 2018, 12:18:39 »
Это основа, базис, так сказать, обсуждаемой теории. Надо бы мостик перебросить от известных представлений к скалярному полю Смирнова. Наиболее очевидно, что это лагранжиан и действие. Как известно, из принципа стационарности действия можно вывести все физические теории, включая ОТО и стандартную модель. Приведу в качестве примера лагранжиан стандартной модели

Что за хрень это поле Смирнова о котором не знает интернет? Надо быть круглым шизофреником, что бы некалякать такие рисунки.
Момент силы^2*работу трения+работа трения-0,5 частной производной скорости*импеданс трения и т.д.
Вообще ахУели мужики.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1392 : 11 Октябрь 2018, 18:29:25 »
Это про реляционный подход или про что?
Еще один тип: квантовая теория поля в 4D евклидовом пространстве. Довольно успешно развивали математики и это направление. Но лагранжиан и действие более очевидны, как источники всего.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1393 : 11 Октябрь 2018, 18:31:21 »
Что за хрень это поле Смирнова о котором не знает интернет? Надо быть круглым шизофреником, что бы некалякать такие рисунки.
Момент силы^2*работу трения+работа трения-0,5 частной производной скорости*импеданс трения и т.д.
Вообще ахУели мужики.
Не всякому дано понять китайский язык, но в Китае на нем говорят даже дети.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1394 : 11 Октябрь 2018, 18:40:39 »
Какая политика на научном форуме? На таких форумах разговоры про политику запрещены.
...

На нашем форуме политика приветствуется, во всех разделах. Для научно-технической ветки этот принцип закреплен в преамбуле: "И тут без политики нельзя".  :)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 18:42:26 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1395 : 11 Октябрь 2018, 19:04:55 »
Ну, тут не так строго.  :)
Строго только для спаммеров и жирных троллей.

В.А.Шендерович

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #1396 : 12 Октябрь 2018, 09:31:11 »
Не всякому дано понять китайский язык, но в Китае на нем говорят даже дети.
О да, нашел Полю Смирнову в контакте, а эту китайской грамотой подтери себе жопу, или заверни в нее селёдку, дурень наш хвастливый и бестолковый.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2018, 09:33:34 от al132 »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1397 : 17 Октябрь 2018, 21:45:38 »
Пока обсуждение на англоязычном форуме продолжается. Вопросы довольно толковые и по теме. Здесь 17к просмотров за 1.5 года, там уже почти 2.5к просмотров за полмесяца. Но там тему скоро прикроют.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1398 : 17 Октябрь 2018, 21:50:01 »
Пока обсуждение на англоязычном форуме продолжается. Вопросы довольно толковые и по теме. Здесь 17к просмотров за 1.5 года, там уже почти 2.5к просмотров за полмесяца. Но там тему скоро прикроют.
Как на Дикси?  +@> Поняааатно...

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #1399 : 18 Октябрь 2018, 07:23:03 »
Ссылку дай на форум, зайду пообщаюсь.

Большой Форум

« Ответ #1399 : 18 Октябрь 2018, 07:23:03 »
Loading...