Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 53082 раз)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-149
Re: Петровичу
« Ответ #1400 : 18 Октябрь 2018, 07:27:16 »
О да, нашел Полю Смирнову в контакте, а эту китайской грамотой подтери себе жопу, или заверни в нее селёдку, дурень наш хвастливый и бестолковый.
не боишься?

Большой Форум

Re: Петровичу
« Ответ #1400 : 18 Октябрь 2018, 07:27:16 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1401 : 19 Октябрь 2018, 21:39:33 »
Ссылку дай на форум, зайду пообщаюсь.
cosmoquest forum, подфорум "Against the mainstream"

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1402 : 19 Октябрь 2018, 21:40:20 »
Как на Дикси?  +@> Поняааатно...
По сравнению с Дикси намного лучше. Но есть ограничения, дают только 30 дней на обсуждение.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #1403 : 21 Октябрь 2018, 05:55:22 »

Ты уже не там, как я понимаю
Ans,

You are not a moderator. You may not dictate what arguments can or cannot be used to refute your claims. In the ATM forum, it is your responsibility to demonstrate that your theory is more useful than the mainstream theory. Refutations based on mainstream theories are to be expected and you must deal with them.

I have closed this thread while you are suspended. If you wish to continue upon your return, please report this post to ask that it be reopened. If you do so, please concentrate on defending your claims, according to our rules. If you do not wish to continue, your thread will remain closed.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1404 : 21 Октябрь 2018, 18:22:24 »
Ты уже не там, как я понимаю
Завтра бан снимается.
По сравнению с дикси, мелочь. На дикси у меня перманентный бан, с формулировкой "за рекламу бреда".

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1405 : 18 Ноябрь 2018, 21:43:34 »
Тем временем, пишу новую статью. Статья в значительной степени готова. Думаю, на следующих выходных закончу черновик статьи.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1406 : 25 Ноябрь 2018, 12:23:44 »
Дописал черновик новой статьи, где-то на следующих днях выложу на vixra.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1407 : 28 Ноябрь 2018, 16:39:05 »
Новая статья: http://vixra.org/abs/1811.0438

Аннотация статьи:

Предложена модель, основанная на субъективном идеализме, позволяющая построение пространства-времени с метрикой Лоренца на евклидовом пространстве без времени и динамики. Эта модель также позволяет построение искривленного пространства-времени с метрикой общей теории относительности. Показано, что из модели следуют принцип причинности и антропный принцип. Показано, что из модели следует сильный принцип эквивалентности гравитации и ускорения. Выведены все принципы и постулаты, на которых основаны специальная и общая теории относительности. В статье предлагается принципиально новая модель для построения физических теорий

В статье нет ничего нового по сравнению с предыдущими статьями. Смысл написания статьи - показать, в отдельной статье, что можно построить искривленное пространство-время с метрикой ОТО на основе евклидова пространства. Это у меня и в других статьях показано, но там это не основное, а часть более общей картины.

Работа по развитию теории продолжается. Похоже, нашел первый вариант уравнения единого поля. Уже видно, что найденный вариант уравнения неточен, но обладает многими нужными свойствами. Это моя первая попытка нахождения точного вида этого уравнения, и для первой попытки результат выглядит отлично. В следующей статье я опишу что получилось с нахождением уравнения. Со временем, надеюсь, получится найти точный вид этого уравнения.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #1408 : 01 Декабрь 2018, 03:47:10 »
Материя при этом существует объективно и независимо от нашего сознания.
Но действительно лит это так? На данный момент, какие-либо доказательства верности
материализма отсутствуют.
Все, что не считается идеей, не может быть истиной. То что не есть истина - есть заблуждение. Заблуждение не может быть в общем какой-либо частью реальности, а может быть только некоторым свойством нервной системы. Факт принятия части реальности не в качестве идеи не является доказательством существования того, что не является идеей. Заблуждение является идеей, независимо от того, принимается ли оно в качестве идеи или нет.
Из выше написанного следует, что все то что существует - это только идея. И если материя идеей не считается, то материя является свойством нервной системы.

Смысл написания статьи - показать, в отдельной статье, что можно построить искривленное пространство-время с метрикой ОТО на основе евклидова пространства.
Я ещё раз убеждаюсь в такой особенности людей. Люди склонны считать, что истина всякой части реальности может быть построена на субъективной реальности.
Однако людьми не всё строится. Природа тоже может строить. А если природа что-либо создает независимо от человека, и в этом мы убеждаемся из наблюдений, то природа в таком случае не нуждается ни в каких теориях, создаваемых людьми.
Природа не нуждается в теориях, созданных человеком, чтобы создавать что-либо.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1409 : 03 Декабрь 2018, 16:37:25 »
Получил сегодня отказ в публикации статьи с текущим состоянием моей теории, вместе с рецензией на статью. Статью можно посмотреть здесь: http://vixra.org/abs/1808.0600

Рецензия ниже. Чуть позже, подумаю и напишу мои мысли на поднятые в рецензии вопросы.

===========================

ОТЗЫВ РЕЦЕНЗЕНТА:

Статья посвящена изложению универсальной физической теории (фактически, "теории всего"),
основанной, как утверждается автором, на динамике скалярного поля.
Стиль изложения данной работы преимущественно философский: автор в большинстве случаев вместо строгой аксиоматики ограничивается достаточно размытыми словесными формулировками и определениями,
апеллирующими к понятию разума, бытия, существования и т.д., что не позволяет в полной мере отнести
данную работу к физическому исследованию по профилю журнала Gravitation and Cosmology.
Это особенно очевидно, если сравнить уровень строгости аксиоматики данной работы с
другими теориями, нацеленными на фундаментальный вывод пространственно-временных характеристик из некоторой
системы первичных конструкций (например, в рамках Loop Quantum Gravity).

Далее, заявленные автором результаты по выводу соотношений механики, электродинамики, СТО, ОТО и т.д. по существу так и остаются на уровне деклараций -- автор в конечном счете либо просто постулирует необходимые и заранее известные из стандартной физики свойства (а не выводит их строго математически из свойств скалярного поля), либо просто избегает явного вывода уравнений.
Так, не приведено явного вывода ни уравнений Максвелла, ни уравнений Эйнштейна, ни уравнений Дирака, и т.д.,
а "вывод" уравнений Шредингера и Клейна-Фока опирается на давно известные полуэвристические приемы, основанные
на соображениях унитарности или релятивистстких дисперсионных соотношениях -- при этом
не просматривается последовательной математической схемы, в рамках которой эти соотношения
могли бы быть однозначным следствием свойств скалярного поля. Трудность здесь вполне понятная --
скалярные поля не несут в себе необходимых степеней свободы, которыми можно было бы смоделировать всю совокупность
тензорных и спинорных характеристик материи (последние относятся к совершенно другому представлению группы Лоренца).

Резюмируя, приходится признать, что представленная автором статья имеет характер в лучшем случае научно-философского эссе,
и при всей оригинальности изложения (здесь надо отдать автору должное) не может быть рекомендована к публикации в журнале "Gravitation and Cosmology". Предвидя возражения автора по поводу возможной недооценки значимости его работы, можно порекомендовать ему обратиться в журналы, специализирующиеся на тематике фундаментальных оснований физики (например, "Foundations of Physics").

===========================
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2018, 21:48:27 от AndreyS »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1410 : 03 Декабрь 2018, 16:46:37 »
Трудно не согласиться с рецензентом.
Притом, надо заметить, что рецензент нашел очень щадящие слова. На редкость человечный рецензент.

Не сомневаюсь, что в философском журнале статью оторвут с руками. Судя по отзыву рецензента. (Правда, я ещё не читал.  ./. )
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1411 : 13 Декабрь 2018, 11:20:11 »
Моя статья сейчас на рассмотрении в очередном журнале. Но ответ на рецензию я сформулировал, ниже.

Рецензия начинается с удивительного для меня как автора утверждения, что излагаемая теория основана на динамике скалярного поля. В статье многократно написано, что у рассматриваемого фундаментального скалярного поля отсутствует динамика. 
Следующее утверждение идет про философский стиль изложения и наличие философии. Есть ли в статье философия? Философские утверждения и концепции не могут быть экспериментально проверены. Если моя теория подтвердится, то это будет являться еще и проверкой всех оснований этой теории, включая вопросы разума, бытия  и т.д. Тем самым, хотя теория заходит в область, традиционно относимую к философии, эти традиционно философские вопросы рассматриваются с научной стороны.  В случае подтверждения теории, эта часть вопросов из философии перейдет в физику. Это позволяет  утверждать, что философии в статье нет.
Об уровне строгости изложения по сравнении с петлевой квантовой гравитацией. Петлевая квантовая гравитация создана в рамках существующей парадигмы, и опирается на целый ряд известных законов физики. Тем самым, можно спокойно использовать хорошо известные методы. Моя теория не опирается ни на один из известных законов физики. Каждое явление, в рамках моей теории, сначала нужно вывести. Нужно найти время, пространство, частицы, скорость, и другие наиболее базовые понятия, которые в моей теории являются не фундаментальными и на фундаментальном уровне отсутствуют. Методов для нахождения все этого не было, пришлось искать. Насколько вижу, получилось довольно хорошо.
Теперь про то что заявленные результаты остаются на уровне деклараций и что автор в конечном счете  все либо постулирует либо избегает явного вывода уравнений.
В качестве примеров избегания выводы уравнений, упомянуты, в том числе, уравнения Максвелла. А что собственно там осталось  выводить? То что скорость света точно равна максимальной скорости взаимодействий получено,  то что в рамках модели можно построить из скалярного поля векторное получено, получена одинаковость скорости света во всех системах отсчета. После этого достаточно открыть какой-нибудь учебник, где показано как из U(1) симметрии для векторного поля получаются уравнения, с точностью до констант, идентичные уравнению Максвелла.
Далее упомянуты уравнения Эйнштейна. Их, действительно, я не пытался выводить. Вместо этого я получил все принципы, на которых они основаны, в качестве следствий теории. Выведен сильный принцип эквивалентности как следствие теории. Выведен универсальный характер гравитации, получено что гравитация не должна влиять сама на себя, в тензоре энергии-импульса не должно быть вклада от гравитации, скорость гравитации равна скорости света. Исходя из этого, я делаю в статье вывод, что уравнения Эйнштейна удовлетворяют излагаемой теории.
Упомянуто, что не получена СТО. На чем основано это утверждение, рецензент не написал. Не  согласен с тем что модель предсказывает равенство максимальной скорости взаимодействий во всех системах отсчета? Затрудняюсь понять без деталей.
То что вывод уравнений Шредингера и Клейна-Фока использует известные приемы согласен. Однако, тут важно что в рамках моей теории эти приемы вполне возможно применять.
Рецензент сделал очень интересное утверждение о том, что “скалярные поля не несут в себе необходимых степеней свободы, которыми можно было бы смоделировать всю совокупность тензорных и спинорных характеристик материи”. На первый взгляд, утверждение верное. Достаточно открыть хороший учебник по теории поля, и там будет рассмотрение этого вопроса с тем же самым выводом. Так что, все очевидно и теорию можно выкидывать? И тут хочется спросить уважаемого Рецензента, а что, скалярное поле в излагаемой статье и скалярное поле в учебнике это одно и то же? Нет, это сильно разные поля с совершенно разными характеристиками. В статье я показываю, как из одного фундаментального скалярного поля, определенного на фундаментальном пространстве, в наблюдаемом пространстве-времени появляются тензорные, векторные и скалярные поля. Тут можно вспомнить, что в начале рецензии было написано: “Статья посвящена изложению универсальной физической теории …, основанной, как утверждается автором, на динамике скалярного поля” (динамику я выделил жирным шрифтом). Похоже, что уважаемый Рецензент очень бегло просмотрел статью, не вчитываясь в модель, и использовал для рецензирования то скалярное поле, что  ему привычно, а не то что излагается в статье.
Про “научно-философское эссе” я уже написал, что философия в статье, как бы это ни было удивительно, отсутствует. Причины выше.
В целом, рецензия выглядит очень поверхностной.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1412 : 11 Январь 2019, 21:41:07 »
Обновил свою статью: http://vixra.org/abs/1811.0438
Добавил явный вывод преобразований Лоренца.
Я давно вывел, что у меня теория удовлетворяет СТО, но детально эти преобразования не выводил, занимался другими частями теории. На новогодних праздниках решил их вывести явно, и был удивлен результатами. Получилось, что мне не нужно требовать наличие конечной максимальной скорости взаимодействий, одинаковой во всех инерциальных системах отсчета. Эта скорость сама появляется при выводе преобразований координат и времен.
В целом, моя теория намного более экономная чем СТО и ОТО. СТО и ОТО выводятся с куда меньшим числом постулатов, чем это делается в СТО и ОТО.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1413 : 12 Январь 2019, 09:20:01 »
Я давно вывел, что у меня теория удовлетворяет СТО, но детально эти преобразования не выводил, занимался другими частями теории. На новогодних праздниках решил их вывести явно, и был удивлен результатами. Получилось, что мне не нужно требовать наличие конечной максимальной скорости взаимодействий, одинаковой во всех инерциальных системах отсчета. Эта скорость сама появляется при выводе преобразований координат и времен.
В целом, моя теория намного более экономная чем СТО и ОТО. СТО и ОТО выводятся с куда меньшим числом постулатов, чем это делается в СТО и ОТО.
умные люди давно уже СТО-ОТО спустили в унитаз, а ты, бедняга, всё их "выводишь"! |^-
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1414 : 12 Январь 2019, 14:00:46 »
умные люди давно уже СТО-ОТО спустили в унитаз, а ты, бедняга, всё их "выводишь"! |^-
Да да, продолжай с ними "бороться".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1415 : 12 Январь 2019, 19:13:12 »
Да да, продолжай с ними "бороться".
вытащить из унитаза? =*№ */.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1416 : 22 Январь 2019, 20:37:28 »
Написал несколько писем. Один из адресатов, дфмн, физик-теоретик и профессор ответил. Он прочитал эту статью с выводом преобразований Лоренца. Он написал, что не думает, что мир таков как у меня описано, но считает нужным попытаться опубликовать эту статью, как имеющую оригинальный подход. (Вообще-то статья у меня и так на рассмотрении в журнале). Так же он написал, что, возможно, проще всего будет выделить отдельно часть с выводом преобразований Лоренца и опубликовать ее отдельно.
Первый ответ от профессионала, который можно рассматривать как позитивный. Во всяком случае, это подтверждение того, что теория у меня непротиворечива и внутренне логически самосогласована.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1417 : 24 Январь 2019, 13:59:20 »
Что-то мою тему "орты" стороной обходят. Понимаю, сложно критиковать, разбираться надо. То ли дело критиковать очередных опровергателей СТО/ОТО или эфирщиков, там ведь и мозг включать не надо, все и так разжевано.
Пишут в теме, за редким исключением, только безграмотные альты.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1418 : 24 Январь 2019, 14:12:08 »
Что-то мою тему "орты" стороной обходят. Понимаю, сложно критиковать, разбираться надо. То ли дело критиковать очередных опровергателей СТО/ОТО или эфирщиков, там ведь и мозг включать не надо, все и так разжевано.
А тут только два варианта:
1. Вы при жизни гений и Вас не могут понять.
2. Ваша теория никому не интересна.
 :)  &-%
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #1419 : 24 Январь 2019, 20:28:45 »

Не обманывайте ни себя, ни других. Вы у ортов ищете не критики, а поддержки. Их критику Вы попросту не понимаете.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #1419 : 24 Январь 2019, 20:28:45 »
Loading...