Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52115 раз)

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1640 : 17 Август 2019, 12:38:18 »
Научный руководитель бывает только у студента или аспиранта. Судя по фотке, Андрей уже выпал из этого возраста.  :)
+@-
Диплом бакалавра у меня тоже есть.
Магистр физики - это следующая ступень после бакалавра.
Кандидатской степени нет, хотя в аспирантуре учился и диссертацию писал, но не доделал.
В аспирантуру ходить можно ещё хоть 20 лет. И продолжать делать диссертацию. ^-^

Большой Форум

« Ответ #1640 : 17 Август 2019, 12:38:18 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1641 : 19 Август 2019, 13:25:02 »
Я вообще не ведаю о том кто Вы. Ничего о вас не знаю для того, чтобы убедиться, что теория есть именно у вас.
Чего увиливаем от ответа? Григорий, считаешь ли ты теорию, представленную в этом топике, единой теорией поля или считаешь ее никак к физике не относящейся? Ты что-то и то и то писал, какое-то раздвоение у тебя.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1642 : 19 Август 2019, 13:26:11 »
Есть у вас руководитель работы ? Если да, то попросите его о том, чтобы он лучше ввел вас в курс этой работы.
Вау. Руководитель работы? Откуда интересно мне его взять и зачем он мне нужен?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1643 : 19 Август 2019, 13:27:18 »
Руководитель? А нахрена он?
Григорий, если бы у Андрея был руководитель, его бы тут не стояло. 
Это точно. Тогда бы совсем другие возможности по продвижению теории были бы.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1644 : 19 Август 2019, 13:27:56 »
Как это зачем ? Руководитель, он есть. Судя по сообщениям Андрея, я это понял.
О! Можно узнать, кто же мой руководитель, а то я не в курсе?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1645 : 19 Август 2019, 13:32:14 »
С чего бы это ? На форуме сделать пост - не лишне, ведь нужно общество знакомить с работами.
Посмотрите на количество загрузок
http://vixra.org/abs/1611.0288
Unique-IP document downloads: 1165 times
Чем больше форумов с твоими работами - тем больше людей качают эти работы.
Для меня это количество загрузок тоже загадка. По каким ссылкам приходят, как находят?
Думал приходят с этого форума. Отредактировал начальный пост топика, указал более новую статью с текущим состоянием теории. Но все равно приходят читают старую статью. То есть, идут не с этого форума. На двух других форумах было несколько топиков от меня, но им год и более. Да и они быстро вниз ушли, я их максимум неделю поддерживал.
Так что откуда приходят на эту статью, для меня загадка.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1646 : 19 Август 2019, 13:33:31 »
Это точно. Тогда бы совсем другие возможности по продвижению теории были бы.
Боюсь, что эти возможности не такие уж и большие.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1647 : 19 Август 2019, 13:41:20 »
Научный руководитель бывает только у студента или аспиранта. Судя по фотке, Андрей уже выпал из этого возраста. 
Это да. Но в мае мне вполне серьезно предлагали поступить в аспирантуру по теор. физике.
Я отказался. Работе это вряд ли мешало бы, в аспирантуру достаточно 1-2 раза в месяц заглядывать. Однако работе над теорией это помешало бы. - Нужно было бы готовиться к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру (экзамен по теорфизике в аспирантуру на кафедру теорфизики требует серьезной подготовки), потом еще там опять всякое сдавать.
Вдобавок я и так много учусь, по работе. Вот за последние несколько недель сдал два сертификационных экзамена, за счет компании, каждый экзамен по 350$. И к моему длинному списку сертификатов добавилась еще парочка сертификатов.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1648 : 19 Август 2019, 13:47:19 »
Боюсь, что эти возможности не такие уж и большие.
Во всяком случае, они были бы на порядок больше чем сейчас. Конечно тут зависит что за руководитель, какие степени и должность. Например, мой научный руководитель времен магистратуры и аспирантуры является академиком РАН. Если бы руководитель был академиком - то теорию бы действительно серьезно проверили и покритиковали. Сейчас же, критики теории очень мало, в науке ее серьезно не воспринимают.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1649 : 19 Август 2019, 14:01:55 »
Ну а тем временем, на выходных подготовил правку статьи http://vixra.org/abs/1811.0438, с исправлением найденной крупной ошибки. Выложу где-то на следующих выходных.
Ошибку в статье нашел один из физиков-теоретиков из Питера.

Ну а на такой его комментарий:
Если Вы собираетесь продолжить попытки вывода формул СТО в рамках классической теории, то это заведомо обречено на неудачу. Более 100 лет назад доказано, что группа Лоренца является группой симметрии псевдоевклидова пространства и не является группой симметрии собственно евклидова пространства. Этот результат доказан столь же строго как таблица умножения и теорема Пифагора.
Я собираюсь написать отдельную, новую, статью. В этой новой статье я собираюсь математически строго показать, что использование субъективного идеализма таки позволяет получить группу Лоренца как группу симметрии евклидова пространства. Такое невозможно сделать в рамках реализма, но возможно в рамках субъективного идеализма.
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 14:03:35 от AndreyS »

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1650 : 19 Август 2019, 17:09:14 »
Чего увиливаем от ответа? Григорий, считаешь ли ты теорию, представленную в этом топике, единой теорией поля или считаешь ее никак к физике не относящейся? Ты что-то и то и то писал, какое-то раздвоение у тебя.
В этом топике не представлена собственно теория, а только лишь некоторые наработки теории, которые имеют отношение к физике.
О! Можно узнать, кто же мой руководитель, а то я не в курсе?
Не поленюсь ответить.
У меня научный руководитель времен моей учебы в курсе моих идей. Кстати, он академик РАН.
В лаборатории в ИЯФе, где я был в аспирантуре, завлаб (он же академик, он же тогда был моим научным руководителем) реально делал очень много работы, больше чем любой другой в лаборатории. И я это отчетливо видел, тем более что сидел в одном с ним кабинете. (Кстати, рядом был кабинет Круглякова, в то время руководителя комиссии по борьбе с лженаукой. А я тут в альты подался :) )
и поскольку диссертацию вы не доделали, то логично полагать, что с руководителем вы ещё не потеряли связь.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1651 : 19 Август 2019, 17:58:55 »
Для меня это количество загрузок тоже загадка. По каким ссылкам приходят, как находят?
.....
Так что откуда приходят на эту статью, для меня загадка.
Не спеши давать ответ,
Ведь простых загадок нет!
Посмотри, ведь может быть,
Мог ты что-то упустить.

Отгадать не смог загадку —
Не печалься, не грусти.
Говорят, одна загадка
Может стоить десяти.

Ты чего такой серьёзный
От моей загадки?
Коль не сможешь разгадать —
Расскажу отгадки.

Не загадывай другим
Старые загадки,
Отгадают их они,
Знают ведь отгадки!

Не загадывай прошу
Больше мне загадки!
Голова от них болит,
Не найдя отгадки.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1652 : 19 Август 2019, 20:36:55 »
Ошибку в статье нашел один из физиков-теоретиков из Питера.
Я собираюсь написать отдельную, новую, статью. В этой новой статье я собираюсь математически строго показать, что использование субъективного идеализма таки позволяет получить группу Лоренца как группу симметрии евклидова пространства. Такое невозможно сделать в рамках реализма, но возможно в рамках субъективного идеализма.
Питерский физик-теоретик вам пишет:
Более 100 лет назад доказано, что группа Лоренца является группой симметрии псевдоевклидова пространства и не является группой симметрии собственно евклидова пространства.
Поддерживаю.
От себя могу добавить. Евклидово пространство нас окружает, разве что только в компьютерных играх. И то в основном потому, что существующие компьютеры пока недостаточно производительные для получения неевклидовых пространств.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1653 : 19 Август 2019, 20:45:43 »
и поскольку диссертацию вы не доделали, то логично полагать, что с руководителем вы ещё не потеряли связь.
Григорий продолжает бредить.
Ни одного доказательства своих слов он так и не предоставил.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1654 : 19 Август 2019, 21:14:15 »
Григорий продолжает бредить.
Ни одного доказательства своих слов он так и не предоставил.
Так бывает, если человек выражает свое отношение к реальности. Оно не требует доказательства, оно у каждого индивидуума свое. Вот я думаю, что ваши статьи связаны с диссертацией, которую вы не доделали, это мое личное отношение к вашим статьям, оно доказательства не требует.
Во всяком случае, они были бы на порядок больше чем сейчас. Конечно тут зависит что за руководитель, какие степени и должность. Например, мой научный руководитель времен магистратуры и аспирантуры является академиком РАН. Если бы руководитель был академиком - то теорию бы действительно серьезно проверили и покритиковали. Сейчас же, критики теории очень мало, в науке ее серьезно не воспринимают.
Это да. Но в мае мне вполне серьезно предлагали поступить в аспирантуру по теор. физике.
Я отказался. Работе это вряд ли мешало бы, в аспирантуру достаточно 1-2 раза в месяц заглядывать. Однако работе над теорией это помешало бы. - Нужно было бы готовиться к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру (экзамен по теорфизике в аспирантуру на кафедру теорфизики требует серьезной подготовки), потом еще там опять всякое сдавать.
Вдобавок я и так много учусь, по работе. Вот за последние несколько недель сдал два сертификационных экзамена, за счет компании, каждый экзамен по 350$. И к моему длинному списку сертификатов добавилась еще парочка сертификатов.
Так вперёд в аспирантуру и с песней... !
Андрей, зачем вам сдавать вступительные экзамены в аспирантуру ? Вы ведь уже сдавали вступительные экзамены в аспирантуру в прошлом. Не так ли ? Доделывайте диссертацию, вместе со своим руководителем (академиком РАН).
« Последнее редактирование: 20 Август 2019, 07:19:09 от sgi1981 »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1655 : 20 Август 2019, 15:46:25 »
Так бывает, если человек выражает свое отношение к реальности. Оно не требует доказательства, оно у каждого индивидуума свое. Вот я думаю, что ваши статьи связаны с диссертацией, которую вы не доделали, это мое личное отношение к вашим статьям, оно доказательства не требует.
Понятно. В общем, Григорий явно типичный альт. Что-то вообразил, и этого ему достаточно, никаких доказательств не требуется.
Доказательств плагиата, о котором он заявил, никаких не представил. Типа тоже не требует доказательств потому что Григорий так считает?

Так вперёд в аспирантуру и с песней... !
Андрей, зачем вам сдавать вступительные экзамены в аспирантуру ? Вы ведь уже сдавали вступительные экзамены в аспирантуру в прошлом. Не так ли ?
Судя по той чуши, что Григорий тут написал, он еще и в вузе не учился. Школьное образование?

Доделывайте диссертацию, вместе со своим руководителем (академиком РАН).
На кой мне доделывать диссертацию по теме электронного охлаждения пучков в ускорителях, если она не имеет ни малейшего отношения к моей теории и вообще мне эта тема, электронное охлаждение, сейчас не интересна?

В общем, пока Григорий не предоставит каких-то четких доказательств заявленного им плагиата, со ссылками на источники, а не "я так считаю", я его посты в этом топике буду удалять.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1656 : 20 Август 2019, 17:31:44 »
Понятно. В общем, Григорий явно типичный альт.
Вообще, нам бы не надо кидаться этим идиотским ярлыком, "альт". Тем более, что Григорий сам пока ещё ничего не представил, от себя лично. Эти разработки - разработки его отца.
Образованием тыкать в харю тоже не стоит. Ибо, само образование нужно только тогда, когда ты устраиваешься на работу, а работодатель не знает, кто ты такой. То есть, так называемое "образование" - это справка, что ты не дурак.

В общем, пока Григорий не предоставит каких-то четких доказательств заявленного им плагиата, со ссылками на источники, а не "я так считаю", я его посты в этом топике буду удалять.
Разумеется никакого плагиата тут нет. Лично я не слыхивал именно о таком подходе. Сейчас, в век Интернета, плагиат невозможен физически.

В.А.Шендерович

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
« Ответ #1657 : 20 Август 2019, 20:52:59 »
Судя по той чуши, что Григорий тут написал, он еще и в вузе не учился. Школьное образование?
В вузе учился. И студентам помогал учиться. ::)
На кой мне доделывать диссертацию по теме электронного охлаждения пучков в ускорителях, если она не имеет ни малейшего отношения к моей теории и вообще мне эта тема, электронное охлаждение, сейчас не интересна?
Чтооо ? Электронное охлаждение не может иметь отношения к единой теории поля ?  */. А что тогда может иметь отношение к вашей теории ?  :)
Согласно утверждению Андрея, электронное охлаждение пучков в ускорителях не может иметь ни малейшего отношения к единой теории поля. Тоже мне ученый ! +@- */8$
Может быть единую теорию поля применить для усовершенствования электронного охлаждения пучков в ускорителях ? Если бы такая теория уже была создана, то я бы, допустим, на вашем месте подумал над этим вопросом. Но мне ещё далеко до вас. Более того, сейчас у меня по работе программиста проекты, они требуют времени.
Извините.  |^-
« Последнее редактирование: 20 Август 2019, 22:16:35 от sgi1981 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1658 : 20 Август 2019, 22:14:11 »
Согласно утверждению Андрея, электронное охлаждение пучков в ускорителях не может иметь ни малейшего отношения к единой теории поля. Тоже мне ученый ! +@- */8$
*/.
Hy,  в той же мере, как и "переписывание истории".
"Не дадим переписывать историю!!!!""
А чо? Людишки тоже состоят из кварков, блин... Из этих... как его?... Электронов.  :)

К единой теории поля имеет отношение только математика. Частично, фундаментальная физика. А вот с этим у Андрея... Ну, не буду...  ::) Водопроводчикам кандидатов наук негоже критиковать.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1659 : 25 Август 2019, 11:03:59 »
Вообще, нам бы не надо кидаться этим идиотским ярлыком, "альт". Тем более, что Григорий сам пока ещё ничего не представил, от себя лично. Эти разработки - разработки его отца.
В данном случае он ведет себя как типичный альт - выдумал что-то, и далее никакие аргументы его не интересуют.
Образованием тыкать в харю тоже не стоит. Ибо, само образование нужно только тогда, когда ты устраиваешься на работу, а работодатель не знает, кто ты такой. То есть, так называемое "образование" - это справка, что ты не дурак.
Да нет, тут все было вполне в контексте.
Для тех кто не понял. Григорий спрашивал, зачем сдавать экзамены в аспирантуру, ты же их когда-то много лет назад сдавал? И тут и проявляется его незнакомство с системой высшего образования. То, что кто-то  сдавал экзамены в один вуз, не значит что другой вуз обязан эти результаты учитывать. Для аспирантуры аналогично.

Большой Форум

« Ответ #1659 : 25 Август 2019, 11:03:59 »
Loading...