Я Вам в предыдущем посте уже сказал. Повторю, усилив: в принципе, можно взять практически ЛЮБОЕ самое базовое положение современной физики, заменить его противоположным и построить на этом вполне работающую физическую модель. Это означает, что ЛЮБОЕ положение современной научной теории можно оспорить. И что теперь? Лекции не читать? Студентов не учить?
Тут нужно разделять мнение, за которым не стоит проверенной физической теории, и базовые положения, на которых основаны какие-то проверенные физические теории.
Вся история развития науки говорит, что когда появляется новая, более совершенная, теория, то она в каком-то пределе переходит в предшествующую теорию. Это верно и с эпициклами Птолемея и движению по эллипсам от Коперника, и с классической механикой и СТО, и т.д.
При этом базовые положения предшествующей теории могут быть отброшены (и тут всплывает принцип пессимистической индукции, с которым многие не согласны). Однако, эти базовые положения прошли многократную проверку, и до появления более совершенной теории, отвергающей эти положения, их вполне можно и нужно преподавать. Все равно ведь истину никто не знает, а это лучшее доступное приближение к истине.
Но мнения такие проверки не прошли. У них куда ниже статус. И поэтому, как я считаю, их нельзя выдавать за научный факт.
Вообще-то более менее все, кто пытается что-то делать в основаниях физики, должны понимать что то, что сейчас кажется незыблимым, завтра может быть опровергнуто. И нужно понимать основания каждого положения. Их утверждения типа обсуждаемого никак не запутают, но остальные могут получить неверную информацию.