Автор Тема: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.  (Прочитано 17657 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.
« Ответ #140 : 09 Ноябрь 2009, 19:05:49 »
А дальше был бы... союз правых партий с Германией... в ноябре 1917. (к гадалке не ходить) :)

Фу!!  какая грубая и гнусная мысль. Все правые партии были за царя и отечество. Только неудачи на фронте и в стране заставили их задуматься, нет ли в верхах измены??

Убили Распутина, так как думали, что он дурно влияет на царскую семью. Осудили Штюрмера.

Шефу кадетской партии Милюкову даже кликуху дали Милюков-Дарданельский, очень он желал победы русского оружия над турецким и свободного выхода в Средиземное море. И ведь успехи были, уже Эрзерум был взят. А тут предатели большевики со своим Брестским миром и обязательством распустить армию.!!!

Ни кадеты, ни октябристы на союз с Германией никогда бы не пошли.
 Только одна ленинская фракция в РСДРП поставила своей целью поражение правительства в Мировой войне.  Она явно действовала в интересах Германии.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 19:10:43 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #140 : 09 Ноябрь 2009, 19:05:49 »
Загрузка...

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #141 : 09 Ноябрь 2009, 19:28:54 »
 Октябрь 17г  газета "Утро России"  лидер кадетов Родзянко : "взятие Петрограда немцами было бы великим счастьем, потому что уничтожило бы Советы и избавило Россию от революционного Балтийского флота." И это ещё октябрь! А вот март 17г :напуганный обыватель затосковал по старым по­рядкам: «Устройте порядок, душа исстрадалась. Армия ваша убива­ет и грабит своих, милиционеры ваши — убийцы и грабители. Дайте власть, пустите немца, и вся сволочь угомонится, тоска и мрак кругом, у меня нет партии, я хочу порядка"
Соболев Г. Письма из 1917 года
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 21:06:32 от Винт »
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 09 Ноябрь 2009, 21:15:10 »
......

Если бы Ленин был убит в октябре 17-го, реакция наступила бы всё равно, но она была бы другой.
Возможно Российская Империя развалилась бы всё равно, как и Австро-Венгрия и Оттоманская имерии, но крови русской пролилось бы значительно меньше это 100%.  Не зря один русский генерал сказал:" Между нами и народом образовалась слишком большое пространство, это промоину и заполнил разносортный сброд, настроив народ против нас".
Да  Империя кончилась ещё в феврале ! А к осени не стало и России. И не большевики продали её за немецкие  марки , а капиталисты да демократы за фунты и доллары.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #143 : 09 Ноябрь 2009, 22:07:11 »
Да  Империя кончилась ещё в феврале ! А к осени не стало и России. И не большевики продали её за немецкие  марки , а капиталисты да демократы за фунты и доллары.
- тут тока одна неточность - реально не было ни марок, ни фунтов, ни долларов, ибо Россия было в кольце фронтов, и ничего практически значимого приобрести было невозможно - ни самих марок с долларами, ни на марки с долларами. Позднее Колчак так и не смог по аналогичной причине использовать целый эшелон с золотым запасом России - тока зря катал его по Сибири, пока его не захватили Японцы.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #144 : 09 Ноябрь 2009, 23:52:41 »
Все правильно… хоть Николка Подлейший и был царем ни каким, но отрекаться он не должен был ни каким образом… именно отречение царя подрубило Российскую Империю… я так думаю….
- тогда его застрелили бы прямо в Ставке - он же не зря сказал, что кругом измена - потому и отрекся. Офицеры царской свиты спрашивали приехавших принимать отречение думцев - не застрелить ли им теперь царя-батюшку. Это известный факт.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #145 : 10 Ноябрь 2009, 00:57:45 »
… я так думаю...
  - наплюй - что ты думаешь абсолютно не играет рояля. Нужны надежные факты и научный их анализ.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #146 : 10 Ноябрь 2009, 02:04:34 »
Наука занимается фактами, а не домыслами.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 10 Ноябрь 2009, 02:25:03 »
Октябрь 17г  газета "Утро России"  лидер кадетов Родзянко : "взятие Петрограда немцами было бы великим счастьем, потому что уничтожило бы Советы и избавило Россию от революционного Балтийского флота." И это ещё октябрь! А вот март 17г :напуганный обыватель затосковал по старым по­рядкам: «Устройте порядок, душа исстрадалась. Армия ваша убива­ет и грабит своих, милиционеры ваши — убийцы и грабители. Дайте власть, пустите немца, и вся сволочь угомонится, тоска и мрак кругом, у меня нет партии, я хочу порядка"
Соболев Г. Письма из 1917 года

О таких настроениях первый раз от вас слышу. Это не тухта??  Можете дать ссылку на источник??

Здесь похоже явная фальш. Родзянко был октябристом. Лидером кадетской партии был Милюков.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 02:37:19 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 10 Ноябрь 2009, 02:36:38 »
Все правильно… хоть Николка Подлейший и был царем ни каким, но отрекаться он не должен был ни каким образом… именно отречение царя подрубило Российскую Империю… я так думаю….

Ошибаетесь. На лицо была революционная ситуация. Низы не хотели жить по старому, а верхи уже не могли управлять по старому. Если бы не обстоятельства, он бы не отрёкся.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #149 : 10 Ноябрь 2009, 15:31:31 »
Думаю, что не ошибаюсь, ибо до отречения царя (развал института верховной власти) в стране не было ни какой революционной ситуации... были стихийные и довольно малочисленные беспорядки, которые просто надо было жестко подавлять по законам военного времени... по крайней мере во Франции так и поступали в период ПМВ....
Не стал бы заострять внимание на Николае...принял бы факт отречения как должное...типа исходные данные. Про него(Николая) тут ужо много копий сломали.
Николай не решил много накопившихся проблем и не ответил ни на один вопрос, заданный обществом. ОН был не нужен никому.... даже родственники от него отвернулись, по обе стороны границы. так что беспорядки, в той степени, которой они были отношу на особенности русского характера в предверии бунта .... робко начинали.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #150 : 10 Ноябрь 2009, 17:45:20 »
Револьвер приставленный к виску Николки Подлейшего факт, которым занималась наука?
Или все же это Ваш домысел? Фальсификация отречения и Ваш револьвер – это факты из одной «оперы»… Двойными стандартами пользуетесь, товарищ-щ-щ…

- урод, к чему эмоциональный выкрики - дай ссылку  на научный источник твоей версии отречения, и все, - тем более, что речь у тебя идет об общеизвестном историческом факте. Так что достаточно школьного учебника истории - укажи страницу, на которой все  объективно изложено. Беда с этими украинскими уродами - из своей истории сделали балаган, теперь тоже хотите сделать с историей Великороссии.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 17:49:53 от Хендар »

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 10 Ноябрь 2009, 17:57:52 »
Не стал бы заострять внимание на Николае...принял бы факт отречения как должное...типа исходные данные. Про него(Николая) тут ужо много копий сломали.
Николай не решил много накопившихся проблем и не ответил ни на один вопрос, заданный обществом. ОН был не нужен никому.... даже родственники от него отвернулись, по обе стороны границы. так что беспорядки, в той степени, которой они были отношу на особенности русского характера в предверии бунта .... робко начинали.
Сейчас факт отречения пытаются опровергнуть ,но пока оффи. признанной явл. версия о передаче власти  николаем брату Михаилу.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 10 Ноябрь 2009, 18:11:41 »
Думаю, что не ошибаюсь, ибо до отречения царя (развал института верховной власти) в стране не было ни какой революционной ситуации... были стихийные и довольно малочисленные беспорядки, которые просто надо было жестко подавлять по законам военного времени... по крайней мере во Франции так и поступали в период ПМВ....
Полностью с вами согласен.  Были волнения (а когда их не было ?) ,был дворцовый и думский заговор ,инспирированный Интележенс Сервис ,была цепочка случайностей которую позднее назовут  Февральской революцией. Даже гений всех времён и народов сидя в эмиграции в Женеве писал в январе (!) 1917 : " наше поколение геволюциньеров не доживёт до новой русской революции"

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 10 Ноябрь 2009, 19:02:52 »
О таких настроениях первый раз от вас слышу. Это не тухта??  Можете дать ссылку на источник??

Здесь похоже явная фальш. Родзянко был октябристом. Лидером кадетской партии был Милюков.
Покорнейше прошу простить на Цитату ЭТУ ссылу не помню.                   
 Но есть другая цитатка  :Капиталистьная интеллигенция, еще вчера призывавшая к войне до победного конца и обвинявшая царскую семью в измене, теперь сама ждала и призывала немецкое нашествие. Троцкий приводит пример выступления Родзянко в то время в газете «Утро России»: «Петроград находится в опасности... Я думаю, бог с ним, с Петроградом... Опасаются, что в Питере погибнут центральные учреждения (т. е. Советы и т. д.)... Очень рад, если все эти учреждения погибнут, потому что, кроме зла, России они ничего не принесли... Со взятием Петрограда флот все равно погибнет». Но жалеть об этом не приходится: «Там есть суда совершенно развращенные»... Родзянко совершенно точно объявляет, зачем именно это нужно. «После сдачи Риги, — говорит он, — там водворился такой порядок, какого никогда не видали. Расстреляли десять человек главарей, вернули городовых, город в полной безопасности...» 474 Лидер кадетов Милюков спустя несколько месяцев вступит в непосредственный контакт с командованием немецких войск и будет убеждать его занять Москву и Ленинград a .   

а вот ссылочка   
http://www.i-u.ru/biblio/archive/galin_voyna/02.aspx

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 10 Ноябрь 2009, 20:17:41 »
немцы в Питере 17-го....почему бы и нет. Вполне.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 10 Ноябрь 2009, 20:19:18 »
Сейчас факт отречения пытаются опровергнуть ,но пока оффи. признанной явл. версия о передаче власти  николаем брату Михаилу.
Что там пытаются....пофиг. Страна приняла отречение с ВОСТОРГОМ! ВСЕ!!! Горстка приторможенных не в счёт.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 10 Ноябрь 2009, 20:35:13 »
Волей- неволей...несмотря на "немецкие деньги", большевики организуют некое подобие армии, которая направлена против немцев.

".......7 ноября 1917 года большевики пришли к власти. Россия к тому времени всё ещё находилась в состоянии войны с Германией и её союзниками, и все вместе к миру особенно не стремились, надеясь поживиться за счет ослабевшего противника. Хочешь или нет, а воевать надо. Поэтому уже 19 ноября 1917 г. большевики назначают начальником штаба Верховного главнокомандующего... потомственного дворянина его превосходительство генерал-лейтенанта Императорской Армии Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича. Именно он возглавит вооружённые силы Республики в самый тяжёлый для страны период, с ноября 1917 г. по август 1918 г. и из разрозненных частей бывшей Императорской Армии и отрядов Красной Гвардии к февралю 1918 г. сформирует Рабоче-Крестьянскую Красную Армию...."

По Ссылке Экономова
http://www.russianrevolution.narod.ru/revolution/rkia.htm

в то время был бардак..полнейший. Кто-то за то, чтобы немцы навели порядок, кто-то "воздержался" :)
Большевики сразу обозначили свою позицию.
думаю, что не смогли бы.... у них и так головняков было немерянно, а тут ещё две столицы в узде держи. Наполеона они помнили.... ./.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 20:37:53 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 10 Ноябрь 2009, 20:39:50 »
Значит, если бы лидер большевиков не дожил бы до "Великого октября", а всё остальное осталось в силе, то сговор части военных и элиты с немаками...вполне.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 10 Ноябрь 2009, 20:42:18 »
И потом, кого то ведь "останавливал" Дыбенко... в феврале , числа 23-го.
А вот ...почти в тему из той же ссылы:

".....республику – стали понимать, что так жить нельзя. И те из них, которые считали Россию своей Родиной, оказались вскоре в рядах красных. Вот, к примеру, что писал Альтфатер в своём заявлении о приёме в РККА: «Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь ещё многого не понимаю, но я убедился ... что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришёл сказать вам, что я ваш». Полагаю, что эти же слова мог бы повторить барон Александр Александрович фон Таубе, начальник Главного штаба командования Красной Армии в Сибири (бывший генерал-лейтенант Императорской Армии). Войска Таубе были разбиты с помощью белочехов летом 1918 г., сам он попал в плен и вскоре погиб в колчаковской тюрьме в камере смертников...."

Выделено Лешим -74
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 20:49:06 от леший-74 »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #159 : 10 Ноябрь 2009, 20:48:43 »
Ха-ха-ха… Товарищ-щ-щ Удод это не меня, а Вас от эмоций дует, как резиновую бабу… Убирайте Ваш факт - револьвер от виска Николки Подлейшего, а я сниму свой факт фальсификации отречения – двуличный вы Наш Янус (а вернее будет сказано Анус)…
Верной дорогой идете товарищ-щ-щ Удод…. (для справки Удод - это такая птичка, довольно симпатичная, но ужасно вонючая)...
- просто загадка, почему сюда с Укры тока идиоты  прибегают. Да, не доросли они до нации - явно рано отделились - пропасть могут.

Большой Форум

« Ответ #159 : 10 Ноябрь 2009, 20:48:43 »
Loading...