А насчет растрелов... смею напомнить, что большевики, в другой уже войне, расстреляли за четыре года своих не менее миллиона...
А кто эти были свои..Фабриканты воровавшие мульенами..Или помещеки проживавшие имения во время войны за границей..Или враги дававшие приказ пленных не брать во время ВООРУЖЕННОГО выступления..

Вообще то, как я уже писал солдатики таки присягали то Временному правительству...
Как там было "За Веру, Царя и Отечество"...
Так Вы считаете, что умирать было не за что... за ОТЕЧЕСТВО, за ВЕРУ... это как? Или для Вас, как для любого большевика это просто пустой звук...
Вообще то не для меня а тех мужиков которые дезертировали с фронта..И деревни не желающей кормить город ,и богатеев желающих нажиться на войне..
Памяти хамов, восторжествовавших в 1917-м году
Сага о том, как русская православная элита сама свою страну взорвала
Годы идут, а песенки звучат все те же. Мол, если бы не красные в 1917-м, каких бы мы высот сейчас достигли! Если бы не жиды, масоны и германский Генштаб!
Да, «достигли» бы. Особенно с той «элитой», что сложилась к 1917 году. Алчной, ради барышей готовой предать Россию.
Октябрь 1917-го - логическое продолжение Февраля того же года. А Февраль был заговором русской правящей верхушки, логично выросшим из Первой мировой войны...
http://forum.msk.ru/print.html?id=591884И ради такого ОТЕЧЕСТВА подыхать..Ну это выбор каждого..

это во-первых, а во вторых, ударный батальон в 500 штыков сгонял до кучи за ночь до 12000 вооруженных дезертиров... есть примеры... и они не единичны... учите матчасть, а то лишь язычком помолоть...
Угум..Только 2 миллиона остались 2 миллионами..Вот тебе и ударный бутальен..Ты похоже вообще не владеешь не материалом ни логикой..Они что шли кучкой что их можно одним бутальеном в кучку согнать.. ./.Редкостное чмо..Кстати могу найти количество сдавшихся в плен..Так вот оно ЕЩЕ более..