Автор Тема: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.  (Прочитано 17669 раз)

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.
« Ответ #220 : 21 Ноябрь 2009, 19:30:26 »
Интересно, какая сволочь ответ мой стерла?
если интересно ,это я. Не благодарите , я это сделал из простого чувства сострадания.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Большой Форум

« Ответ #220 : 21 Ноябрь 2009, 19:30:26 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #221 : 21 Ноябрь 2009, 20:33:29 »
Я так и думал!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #222 : 21 Ноябрь 2009, 23:41:00 »
Что я хотел сказать и показать…?
Так я сказал и показал, кто Вы есть… ну кто виноват в том, что у не которых… ну очень таких раскаряченных, тямы нет понять очевидного… А очевидность такова, что Вы батенька типичное хамло и совершеннейшее быдло, с которым о чем либо говорить просто нет желания, тем паче, что от природы Вы еще и законченый Вы-блядок…  Все Ваши измышления идут не по теме предложенного альтернативного построения, а в конкретной исторической фактуре… По теме вопрос ставился таким образом, что БОЛЬШЕВИКОВ  НЕТ…

Так что это Вы милейший, быдло и хамло мерзопакостное, ничего не понимаете… и тащите в тему факты, которых по условиям темы, как бы и нет…
Так кто тут ОНО и что ОНО вообще понимает… ха-ха-ха….

Как оно возбудиилось..Весь монитор оплевало.. :-[ ./.
Ругается тоже глупо и..Скушно.. :-[

Нет большевиков, значит и нет 2 миллиона дезертиров…. и т.п.
Точно..Большаки..Сколько было их..?Совратили бедных солдатиков желающих помереть за веру ,царя и отечество..Оно больно..Мозгами.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 21 Ноябрь 2009, 23:56:25 »
В порядке полемики... Видите ли уважаемый Винт, я не оспариваю цифирь приведённую Диогеном действительную, возможно, на 1 ноября 1917г… а вот насчет большевиков… то тут я другого мнения…
В своем труде «ВОЕННЫЕ УСИЛИЯ РОССИИ В МИРОВОЙ ВОЙНЕ» Головин Н.Н.
приводит следующие данные о масштабах дезертирства в русской армии по 1 августа 1917 г.
- с начала война до Февральской революции......195 130
после Февральской революции:
- до 15/28 мая 1917 г............................................85 921
- с 15/28 мая по 1/14 июня 1917 г........................16 342
- с 1/14 июня по 15/28 июня 1917 г......................11 213
- с 15/28 июня по 1/14 июля 1917 г......................19 294
- с 1/14 июля по 15/28 июля 1917 г......................23 432
- с 15/28 июля по 1/14 августа 1917 г...................13 805
Совсем немного если конечно от 2 млн. плясать…
И еще он утверждает – «… повальное дезертирство происходит после начала революции. По существу дела, это была стихийно начавшаяся демобилизация. Массы русского народа устали от войны и продолжать ее не хотели. Большевики это поняли и воспользовались, как козырем, которым они и побили карту Керенского…»
И при этом приводит многочисленные примеры оперативности большевистских агитаторов, вбросивших в толпу солдатских и рабочих депутатов лозунг «без аннексий и контрибуций»…
Таким образом, я просто согласился с утверждением Головина о том, что более  1,7 млн. дезертиров за сентябрь-октябрь 1917 г. на совести большевистской пропаганды… Посему я снова рискну повторится, что не будь большевиков на тот момент, с их радикальными лозунгами, возможно и не было б 2-х миллионов дезертиров… Совершенно с Вами согласен и потому я называю не коего человека Вы-блядком не за то, что он как то выглядит не так  и не за то, что у него какие то иные политические убеждения…
нет…

Выйди в народ и толкни свои идеи..Интересно куда тебя пошлют..Большевики просто озвучили то что от них ждали..Вообще то наверно партия для народа..А не народ для партии..

я называю так людей лишь по одной причине – за евонную страсть к хамской манере общения… Вот и все… Мир и Вам!
Ну бранится от слова БРАНЬ..ВОЙНА..
Война вам.. :)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 22 Ноябрь 2009, 00:02:38 »
А как, по-Вашему, французские солдатские массы не устали к 17-му от войны…?
Я думаю, что устали, и не менее русских…
А скажи те мне, что в августе 14-го русские солдатские массы уж очень сильно хотели воевать…?
Думаю, что и в 1914, еще «не уставший» русский солдат, не очень то хотел воевать, как в прочим и французские солдаты, но у них просто не было альтернативы…
Большевики вкинули в благодатную почву возможную альтернативу ввиде лозунгов, типа «без аннексий и контрибуций»…
В прочим, Вам лучше заглянуть в «ВОЕННЫЕ УСИЛИЯ РОССИИ В МИРОВОЙ ВОЙНЕ» Головина Н.Н… автор рассматривает вопросы пораженческих настроений и как оное применялось большевиками на практике…
И еще пример по Франции, до солдат русского экспедиционного корпуса, воевавшего на Западе, все же дошли большевистские пораженческие лозунги и корпус отказался идти в окопы… французское командование не миндальничало с пораженцами и приняло вполне адекватные меры в рамках положения «о военном времени»…. В прочим они и со своими «не желающими» воевать также поступали…. По сему и выстояли, и победили германца…

Вообще то был ФЕВРАЛЬСКИЙ переворот..Царя которому давали присягу свергло временное правительство..
Так что умирать стало не за что..А расстрелы..Покидали целыми отрядами с оружием..В случае чего стреляли до последнего..Кто захочет заплатить за их жизнь свою..И ради чего..?
Оно все таки не в курсе..Просто воображения не хватает..А флудить хочется.. :-[

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
« Ответ #225 : 22 Ноябрь 2009, 00:17:53 »
Поверьте Дубовик ,я в курсе положения в Петрограде к октябрю 17. Согласен что притянуто за уши. Но вопрос то в другом.            Что было бы с Россией без Октябрьского переворота ?
Учредительное собрание, не разогнанное большеиками, выбрало бы новое правительство, более радикальное чем правительство  Керенского.           Большевиков, разлагающих армию, отправили бы в "ГУЛАГ".Худо-бедно, с помощью антанты, война законилась бы и в нашу пользу.Мы получили бы репарации от Германии и смогли далее успешно развивать свою экономику.В итоге, учитывая наши огромные природные ресурсы, Россия стала бы передовой державой мира.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #226 : 22 Ноябрь 2009, 00:25:20 »
Учредительное собрание, не разогнанное большеиками, выбрало бы новое правительство, более радикальное чем правительство  Керенского.           Большевиков, разлагающих армию, отправили бы в "ГУЛАГ".Худо-бедно, с помощью антанты, война законилась бы и в нашу пользу.Мы получили бы репарации от Германии и смогли далее успешно развивать свою экономику.В итоге, учитывая наши огромные природные ресурсы, Россия стала бы передовой державой мира.

Вот же ты мудак какой... Ну, везде свою ёбнутость демонстрируешь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 22 Ноябрь 2009, 10:15:29 »
О какая детская непосредственность! Милое дитя , эта сказка была бы со страшным концом.   
 Не стала Россия передовой державой ,и самой России не стало. Увы...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #228 : 22 Ноябрь 2009, 10:20:22 »
Когда я создам машину времени...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #229 : 22 Ноябрь 2009, 13:34:11 »
Что же помешало это сделать на "незанятых большевиками" территориях? Почему их везде (участников Учредиловки) ...народ пинком под задницу? Либо сразу, либо чуток погодя?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 22 Ноябрь 2009, 13:41:36 »
Что же помешало это сделать на "незанятых большевиками" территориях? Почему их везде (участников Учредиловки) ...народ пинком под задницу? Либо сразу, либо чуток погодя?

потому что зло всегда лучше организовано
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 22 Ноябрь 2009, 13:53:39 »

Ну да заграница нам поможет..И совершенно бескорыстно..О ее.. :) :)

И что ты понимаешь под БОГАТЕЙШИМИ ПРИРОДНЫМИ ресурсами.. >. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 22 Ноябрь 2009, 13:57:52 »
Успокойтесь,батенька, такое убожество как Вы меня возбудить ни как не может, хоть на шест забиритесь, ибо я нормальная особь мужского пола...
не подобие Вам гермофродиту - ономному с мозгами на бекрень...
Вообще то это видно всякому..Имеющему глаза..Вот я спокоен как удав..Ибо ты просто буковки на мониторе..
Причем если их сложить то глупость получается..Что конечно вызывает скуку..Ибо этого товару здесь завались.. "@$

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 22 Ноябрь 2009, 14:00:22 »
потому что зло всегда лучше организовано
А что есть зло..? Смерть детей есть зло..Или зависит от того к какой социальной группе относится..
Ребеночек.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 22 Ноябрь 2009, 14:02:43 »
Когда я создам машину времени...
То есть когда Формазон на горе раком свистнет..Не долго осталось..Скоро нас всех погрузят в 17 год.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 22 Ноябрь 2009, 14:11:05 »

А насчет растрелов... смею напомнить, что большевики, в другой уже войне, расстреляли за четыре года своих не менее миллиона...

А кто эти были свои..Фабриканты воровавшие мульенами..Или помещеки проживавшие имения во время войны за границей..Или враги дававшие приказ пленных не брать во время ВООРУЖЕННОГО выступления.. >.

Вообще то, как я уже писал солдатики таки присягали то Временному правительству...
Как там было "За Веру, Царя и Отечество"...
Так Вы считаете, что умирать было не за что... за ОТЕЧЕСТВО, за ВЕРУ... это как?  Или для Вас, как для любого большевика это просто пустой звук...
Вообще то не для меня а тех мужиков которые дезертировали с фронта..И деревни не желающей кормить город ,и богатеев желающих нажиться на войне..
Памяти хамов, восторжествовавших в 1917-м году
Сага о том, как русская православная элита сама свою страну взорвала

Годы идут, а песенки звучат все те же. Мол, если бы не красные в 1917-м, каких бы мы высот сейчас достигли! Если бы не жиды, масоны и германский Генштаб!

Да, «достигли» бы. Особенно с той «элитой», что сложилась к 1917 году. Алчной, ради барышей готовой предать Россию.

Октябрь 1917-го - логическое продолжение Февраля того же года. А Февраль был заговором русской правящей верхушки, логично выросшим из Первой мировой войны...
http://forum.msk.ru/print.html?id=591884
И ради такого ОТЕЧЕСТВА подыхать..Ну это выбор каждого.. >.
это во-первых, а во вторых, ударный батальон в 500 штыков сгонял до кучи за ночь до 12000 вооруженных дезертиров... есть примеры... и они не единичны... учите матчасть, а то лишь язычком помолоть...

Угум..Только 2 миллиона остались 2 миллионами..Вот тебе и ударный бутальен..Ты похоже вообще не владеешь не материалом ни логикой..Они что шли кучкой что их можно одним бутальеном в кучку согнать.. ./.Редкостное чмо..Кстати могу найти количество сдавшихся в плен..Так вот оно ЕЩЕ более.. */.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 14:25:04 от диоген »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 22 Ноябрь 2009, 14:12:44 »
Скоро нас всех погрузят в 17 год.. >.

Так радуйтесь! Вы же этого так ждёте!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 22 Ноябрь 2009, 14:32:53 »

Насчет войны мне... так мне пофигу... могу пожелать Вам в ответ - клизму двухведерную с патефонными иглами, говорят мозги хорошо прочищает от логикоизмышлений бредовых... ха-ха-ха

Отсутствие машины времени не позвляет мне выйти со своими идеями к "народу 17-го"...
Зачем отправлятся в 17..Ты сейчас кого то убеди..Что то не вижу мульенов за тобой.. ./.

Де-едушку Ленина до 17-го поди и ни кто не знал... Народ, естественно, ждал, но - изначально от батюшки-царя, затем от Временного правительства (которому солдатики присягали, как бы оного не хотели)...
Вот и ответ..Не дождалси..Поэтому большевики и пришли..Сам созналси.. ./.

Большевики, совершив вооруженный переворот, действительно, озвучили то что от них, якобы, ожидали массы, но взамен получили гражданскую войну и многое, многое прочее, составляющее очень негативную сторону любого тоталитарного режима... лохонули русский народ большевички...

Вообще то почитай историю ГВ..ВСЕ попытки гражданской войны были бесперспективны..ПОКА не подключилась любимая тобой Антанта.. >.
Перечисли чем и когда лохонули народ..Большевички..И что им мешало прогнать их как прогнали колчака..
Без вмешательства красной армии..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 22 Ноябрь 2009, 14:36:20 »
Я могу ждать или не ждать..Радоваться или огорчатся..ЭТО ничего не изменит..Я могу просто подготовится и
набрать единомышленников..Что бы ВЫЖИТЬ и дать шанс стране выжить..Вот и все.. ::)

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2009, 14:40:19 »
Запах будущей крови радует лишь нелюдей да тупое быдло.  А очередной 17 приходит вне зависимости  
 от чьих-либо ожиданий.

Большой Форум

« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2009, 14:40:19 »
Loading...