13 апреля Власов сообщил Мальцеву о своем решении стянуть все вооруженные силы КОИр к востоку от Зальцбурга или в Богемию. Части РОА двинулись в путь, 23 апреля в Нейерке влились части связи ВВС. 24 апреля на военном совете было наконец-то признано то, что к тому времени было очевидным для самых оголтелых гитлеровцев: окончательное поражение вермахта - дело нескольких дней. Поэтому Мальцев вместе с немецким генералом Люфтваффе Ашекбусннером отправились на переговоры к американцам с целью добиться от них для военнослужащих авиачастей Русской освободительной армии статуса политических беженцев.
На переговорах в штабе 12-го корпуса армии США американцы вели себя предельно корректно, но вскоре выяснилось, что они совершенно не знают, что на стороне гитлеровцев воюют против них войска какой-то русской освободительной армии. Бригадный генерал Кенин заявил, что командование корпуса, да и всей 3-й американской армии, в состав которой он выходит, не уполномочены вступать в переговоры о представлении кому-то политического убежища, что этот вопрос является компетенцией исключительно президента и конгресса США. Американский генерал твердо завил: речь может идти только о безоговорочной сдаче оружия.
Сдача оружия прошла 27 апреля в Лангдорфе, между Цвизелен и Резеном. Группа офицеров, состоявшая из двухсот человек, и в их числе Семен Бычков, после временного интернирования во французском городе Шербуре в сентябре 1945 года была передана советским войскам.
24 августа 1946 года С.Т.Бычков военным трибуналом Московского военного округа был приговорен по статье 58.1-Б Уголовного кодекса РСФСР к расстрелу. На другой день Бычков подал в Военную коллегию Верховного суда СССР прошение о помиловании. Он писал, что "совершил вынужденную посадку и с тяжелым ранением головы оказался под обломками самолета в бессознательном состоянии... На допросах не выдал врагу военной тайны, вступил в РОА по принуждению, глубоко раскаивается в содеянном". ***
Указом Президиума Верховного Совет СССР от 21 марта 1947 года он был лишен звания Героя Советского Союза.
В ВВС РОА в апреле 1945 эскадрильей из 16 Ме-109 командовал Герой Советского Союза С.Бычков, эскадрильей ночных бомбардировщиков из 12 Юнкерсов Герой Советского Союза Б.Антилевский. А личный состав набрали из русской авиагруппы, сформированной в ноябре 1943г в составе Люфтваффе и действовавшей на Восточном фронте.
ПРЕДАТЕЛЕЙ НИКТО НЕ ЦЕНИТ.