Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 36673 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #480 : 22 Ноябрь 2020, 11:46:04 »
Опыт ЧЕГО? Он сам писал коды ИИ?
С нейросетями работал. И даже, насколько помню, создавал. Так что к вопросу ближе, чем я, по-любому.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #480 : 22 Ноябрь 2020, 11:46:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #481 : 22 Ноябрь 2020, 13:06:28 »
Живая материя организована так, что может для своей жизнедеятельности извлекать энергию из окружающей среды прямо трансформируя её в электрический ток, который использует для электрохимических реакций 
Запомнили, да? То есть жизнь берет нечто, чтобы потом совершить нечто.

чтобы покушать..
Но брать что-то, чтобы потом совершить что-то - это и называется "покушать". Покушать, чтобы покушать? Гениально.

сиречь извлекать необходимые элементы для строительства своего тела...
А употребленная вначале энергия зачем пореблялась? Чтобы потом, совершив петлю, вернуться к тому же самому? Еще более гениально.

но не наоборот как некоторые считают типа покушал, потом построил..чтобы "покушать" надо ЗАТРАТИТЬ энергию..
А как же вот это:
"...извлекать энергию из окружающей среды прямо трансформируя её в электрический ток, который использует для электрохимических реакций..."?
g^-

Вот тот же вирус.. может тысячи лет находиться в вакууме при температуре близкой к абсолютному нулю..но попав в среду с теплом (инфракрасным излучением) и с теми  элементами которые ему нужны он тут же начинает свою работу...
Кроме клетки-хозяина, вирусу ничего более не нужно. Никаких "элементов". Не блажи.

Я сделал действующий макет этого механизма... можно посмотреть..на работу.

https://youtu.be/FWjSmj0NpnM

Вот этим и надо было ограничиться - "я сделал какую-то хреновину. Поглядите."
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2020, 13:10:59 от Ystyrgar »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #482 : 22 Ноябрь 2020, 14:51:25 »
С нейросетями работал. И даже, насколько помню, создавал. Так что к вопросу ближе, чем я, по-любому.
Кто? Алекспо? Скажи, какой скромный и стеснительный. А я ничо не знаю, что он работал. Ну ладно, тем лучше.

...Нейросеть... Слово-то какое... Святостью отдаёт.  :)
Тут только такое дело... Нейросеть есть, а каменного интеллекта нет. И даже пока не предвидится. (Шахматишки не в счёт. Там работает Brut Force).

Грубо и сам интернет можно считать типа нейросети. Только мыслею мыслит человек (отдельно взятый за горло).
Строго говоря, и кора мозга, она именно реальная нейросеть. Но вроде бы выполняет роль памяти. Собственно, память и есть. А обработка где-то не тут. Очень опасаюсь, что процессор прячется где-то в лимбической системе, в древней коре. В ядрах таламуса, гипоталамуса и гиппокампа. (Но йа не специалист).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #483 : 22 Ноябрь 2020, 18:07:27 »
Запомнили, да? То есть жизнь берет нечто, чтобы потом совершить нечто.
Но брать что-то, чтобы потом совершить что-то - это и называется "покушать". Покушать, чтобы покушать? Гениально.
А употребленная вначале энергия зачем пореблялась? Чтобы потом, совершив петлю, вернуться к тому же самому? Еще более гениально.
А как же вот это:
"...извлекать энергию из окружающей среды прямо трансформируя её в электрический ток, который использует для электрохимических реакций..."?
g^-
Кроме клетки-хозяина, вирусу ничего более не нужно. Никаких "элементов". Не блажи.

Вот этим и надо было ограничиться - "я сделал какую-то хреновину. Поглядите."
Ты, пацан, дурачок современный, которого не научили думать..Если заморозить аккумулятор в жидком азоте (а это не такая уж и низкая температура  по сравнению с абсолютным нулём ), то он не даст ни милливатта энергии..Если тебя, придурка сиздетства,  поместить в холодильник с температурой 40 град ниже нуля по Цельзиевому исчислению, то ты кушать не сможешь.. даже дышать перестанешь..
В логике надо строить  силлогизмы  не путая причину и следствие...а ты этого не умеешь..совсем..хотя обычно люди  инстинктивно используют правила логики, поэтому и общаются и понимают друг друга, а кто не умеет  этого делать, тот придурок сиздетства. Учить тебя бесполезно, а лечить нет смысла ибо ты нахер никому не нужен.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 22 Ноябрь 2020, 18:23:23 »
Что , Володенька, ты с высоты своего естественного  интеллекта модератора решил что мой пост о  функционировании живой клетки не имеет отношения к искусственному интеллекту ?
Хоть я и не Володенька, но убежден, что ни малейшего.

Ты не прав..ибо если речь идёт об ИСКУССТВЕННОМ интеллекте, то наверное есть смысл подумать и питании этого интеллекта
Интеллект - свойство психики, а не физиологии. Физиология располагает только понятиями рефлексов: безусловным и условным. Так-то.
А духовная писча - это, конечно, дело хорошее, но вряд-ли сумма нейронов сумеет по достоинству оценить, например, искрометный юмор твоих сообщений. :D

и о бионике его строения
Бионику уже приплел зачем-то... тоже, видать, слово красивое понравилось.

о причинности и следствии в живой материи и можно ли   организовать  таким же образом и не живую материю..
Так а чего бы нет? Запросто. Только неживое живым от этого не станет.

До сих пор идут споры о природе вирусов
Да, идут.

поведение которых
Поведение у вирусов? Забавно. На этом уровне можно говорить только о жизненной стратегии, и не более того.

в больших количествах  свидетельствует о каком то смысле,
Падение крылатки клена тоже свидетельствует о "каком-то смысле" и даже высокой интеллектуальности устройства характера ее падения. Вполне ожидаемо видеть в природе целеполагание, учитывая, что и Ваш, сэр, скудный умишко, тоже не боженька через уши вдул, а сформировали все те же природные комплексы "целеполагания".

а в единичном виде вирус  совершенно не похож на живую материю...
На живое вещество уж тогда, а не материю. И, да - вполне похож, когда попадает в организм носителя.

Я конечно понимаю
Вы явно себе льстите. g^-

для тебя это слишком сложные вопросы... но мысль ты наверное понял?
Понять тебя не составляет особого труда: очередной балабол, считающий себя Кулибиным, а всех остальных - дураками.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 22 Ноябрь 2020, 19:32:39 »
Ты, пацан,
А ты девчонка? Что ж, каждому - свое. Не осуждаю.

дурачок современный,
Вот видишь - современный. Хоть одно преимущество. В отличие от тебя - пердуньи  старой. :D

которого не научили думать.
Зато тебя научили. А результат?

Если заморозить аккумулятор в жидком азоте (а это не такая уж и низкая температура  по сравнению с абсолютным нулём ), то он не даст ни милливатта энергии..
Пра-ально. Но холод, дэточка моя шаловливая, это ОТСУТСТВИЕ тепла и не существует, как самостоятельный фактор среды. Поэтому заморозка требует обязательного ПРИНУДИТЕЛЬНОГО отвода тепла, (ну, или соответствующих естественных условий для его "концентрации" - тут уж по ситуации) для того, чтобы холод стал тем самым активным фактором влияния, о котором ты изволишь блажить и на основе которого совершаешь свой чудесатый вывод нумир адын о первоначалах. Проще выражаясь, "не заправишь - не поедешь". А откуда у тебя берется эта феерическая энергитическая петля и, главное, для чего и на каких основаниях - хрен его знает.

Если тебя, придурка сиздетства,  поместить в холодильник с температурой 40 град ниже нуля по Цельзиевому исчислению, то ты кушать не сможешь.. даже дышать перестанешь..
Поциэнт не слышал об организменной  пластичности? Ожидаемо.
Так вот, дурех ты мой оскоморощенный, усваивай и радуйся моей невообразимой щедрости: лишайники вполне спокойно фотосинтезируют и при минус 25, например, а некоторые и при значительно более низкой t°. А плесневелые грибы спокойно колосятся даже в открытых космических условиях.

В логике надо строить  силлогизмы  не путая причину и следствие...а ты этого не умеешь..совсем..
Гыыы! Какая смешная дэфочка. Смотри выше, что ты написал, логик хренов. У тебя сначала должен пройти процесс потребления энергии, чтобы после снова энергию потребить, но уже для питания.  Даром, что фотосинтез, например, это и есть питание, как следствие поглощения энергии. А такой чушни, как у тебя, я даже у Берги пока не встречал.

хотя обычно люди  инстинктивно используют правила логики, поэтому и общаются и понимают друг друга, а кто не умеет  этого делать, тот придурок сиздетства. Учить тебя бесполезно, а лечить нет смысла ибо ты нахер никому не нужен.
Сравнивать аккумулятор с живым организмом меня действительно не нужно учить. Маразмом пока не страдаю. А вот откуда такие как ты берутся - для меня, очевидно, всей жизни загадка.

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #486 : 22 Ноябрь 2020, 20:21:29 »
Если тебя, придурка сиздетства,  поместить в холодильник с температурой 40 град ниже нуля по Цельзиевому исчислению, то ты кушать не сможешь.. даже дышать перестанешь..

Да ты чо? А как люди на Оймяконе живут? Не едят и не дышат? Бедные народы севера...
Всё будет хорошо!

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 22 Ноябрь 2020, 20:23:10 »
Кто? Алекспо? Скажи, какой скромный и стеснительный. А я ничо не знаю, что он работал. Ну ладно, тем лучше.
Он так писал сам, в этой теме.

А как тебе, например, "Церковь Супрахиазматических Ядер-Вседержителей"? Вступить не тянет? :D

Тут только такое дело... Нейросеть есть, а каменного интеллекта нет. И даже пока не предвидится. (Шахматишки не в счёт. Там работает Brut Force).
Не, ну интеллектуальная система-то определенно есть. Несамостоятельная правда, но мы сейчас больше о функционале, чем самом предмете.

Грубо и сам интернет можно считать типа нейросети.
Искусственная нейросеть в полной мере, да. Если я, конечно, учитываю все нюансы понятия.

Только мыслею мыслит человек (отдельно взятый за горло).
Вопрос же ее предметности (индивидуальной самостоятельности) пока еще никем достаточно не разрешен. Я лично даже и не представляю, будет-ли. Нужны принципиально новые, революционные, фундаментальные концепции представления о бытии, но прорывных  философов сегодня что-то не наблюдается. А без оных мы просто запутаемся в собственных иллюзиях.

Строго говоря, и кора мозга, она именно реальная нейросеть. Но вроде бы выполняет роль памяти.
Не-не-не, чуток не так. Здесь нужно быть осторожным с терминологией: память - явление психического ряда, неокортакс - физиологическая система сложнорефлекторного принципа работы. Физиология рефлекса о психике ничего не говорит. Это как "машинное отделение" яхты и выбранный ею курс. Механик - не капитан. Хоть без него и никак. Понимаешь?
Вся система новой коры обслуживает ВНД, но ее никак не отражает.

Собственно, память и есть. А обработка где-то не тут. Очень опасаюсь, что процессор прячется где-то в лимбической системе, в древней коре. В ядрах таламуса, гипоталамуса и гиппокампа. (Но йа не специалист).
Память многослойна. Да и видов ее куча. При изучении мозга птиц, например, были установлены очень сложные взаимодействия между ниже- и вышележащими отделами. Ведь птиц раньше тупыми считали - мол, мозгами не вышли: новая кора примитивная и гладкая. Как оказалось позже, те роли, которые у мелковпитывающих выполняет кора, у птиц этим заведуют иные отделы, в частности, стриатум и гиперстриатум. Вот тебе альтернативная эволюция налицо: память и логика не хуже, чем у шимпанзе, а физиологическое устройство, обслуживающее их, принципиально другое. Это я к тому, что найти какой-то универсальный "процессор" вряд-ли удасться.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 22 Ноябрь 2020, 20:28:29 »
Да ты чо? А как люди на Оймяконе живут? Не едят и не дышат? Бедные народы севера...
Да это он меня, типа, пытать собирается. Заморозить мечтает в холодильнике, чтоб не вякал. Короче, реализует здесь свои болезненные старческие фантазии, озорник. g^-

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #489 : 22 Ноябрь 2020, 20:34:27 »
Любопытно однако... я думал что прошло время освоения пространств интернета в области чатов , где  сисадмины участвовали модераторами ...с легкостью и непринуждённостью  разбивая любые  им лично не понравивашиеся посты..таким образом "оппонируя"по ЛЮБОМУ научно техническому вопросу.
Делалось это просто : каждое предложение ,равно и общий текст разбивались на отдельные части вплоть до слов включительно и подвергались " критике"..например " :" ты пацан... а ты девчонка ? " Каждому своё, не осуждаю.."при этом  совершенно не затрагивался смысл  критикуемого поста и не приводилось никаких аргументов  для отрицания смысла сказанного автором.
Обычно такой  стиль  поведения   назывался ранее просто демагогией...
Вопрос - для чего это делалось такими личностями и кто чаще всего так "оппонировал" ?
Ну  как я полагаю делалось это для того чтобы просто поучаствовать в разговоре на тему незнакомую и выглядеть  " умудрённым  знаниями и опытом "..а вот чаще всего  так поступали (причём почти одинаково все подобные личности ) в основном компьюторщики из офисного планктона...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #490 : 22 Ноябрь 2020, 20:39:06 »
Так   и дышат едят голые на морозе ? Сам то пробовал ? Долго пробовал, сколько минут ?
А теперь скажи мне серьёзно - ты для чего это написал , с какой целью, решил пошутить ? Не получилось, тренируйся ещё...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2020, 20:40:51 от revkom »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 22 Ноябрь 2020, 20:46:29 »
Любопытно однако... я думал что прошло время освоения пространств интернета в области чатов , где  сисадмины участвовали модераторами ...с легкостью и непринуждённостью  разбивая любые  им лично не понравивашиеся посты..таким образом "оппонируя"по ЛЮБОМУ научно техническому вопросу.
Делалось это просто : каждое предложение ,равно и общий текст разбивались на отдельные части вплоть до слов включительно и подвергались " критике"..например " :" ты пацан... а ты девчонка ? " Каждому своё, не осуждаю.."при этом  совершенно не затрагивался смысл  критикуемого поста и не приводилось никаких аргументов  для отрицания смысла сказанного автором.
Обычно такой  стиль  поведения   назывался ранее просто демагогией...
Вопрос - для чего это делалось такими личностями и кто чаще всего так "оппонировал" ?
Ну  как я полагаю делалось это для того чтобы просто поучаствовать в разговоре на тему незнакомую и выглядеть  " умудрённым  знаниями и опытом "..а вот чаще всего  так поступали (причём почти одинаково все подобные личности ) в основном компьюторщики из офисного планктона...
После твоих высеров про вирусы и живые системы и не надейся даже, что я буду воспринимать тебя всерьез.
Что же на счет аргументов, так я повторил для тупых второй раз, но ты и со второго раза не уразумел сей страшной тайны мироздания. Зато отметил второстепенное аж целым эссе - оно и понятно, ведь дурь тебе ближе.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 23 Ноябрь 2020, 00:00:33 »
Так   и дышат едят голые на морозе ? Сам то пробовал ? Долго пробовал, сколько минут ?
Если ты дистрофик - никто не виноват. Вон, Порфирия Иванова, фашисты  обливали ледяной водой и катали на мотоцикле по морозу - хоть бы что. Только пар валил.
Это тебе в качестве духовной писчи для размышлений.

А теперь скажи мне серьёзно - ты для чего это написал , с какой целью, решил пошутить ? Не получилось, тренируйся ещё...
А теперь объясни, что значит "голые", применительно к твоим изумительным доводам? В минус от оптимума? А с какой хоть стати, зайчик? В природе подобных тенденций просто не существует. Белый миша в шубе; рыбы холодных вод - "голые", но с жировой прослойкой; а гриб - без того и другого. Следовательно, совершенно голый? Но ведь и ему холод пофигу.
А миша? Он у тебя в трусах, что-ли, по льдинам ползает? Раз не замерзает?
Пишешь херню какую-то...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #493 : 23 Ноябрь 2020, 00:08:24 »
После твоих высеров про вирусы и живые системы и не надейся даже, что я буду воспринимать тебя всерьез.
Что же на счет аргументов, так я повторил для тупых второй раз, но ты и со второго раза не уразумел сей страшной тайны мироздания. Зато отметил второстепенное аж целым эссе - оно и понятно, ведь дурь тебе ближе.
Про тайны мироздания   это конечно круто, впечатляить... ( наливает очищенной )

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #494 : 23 Ноябрь 2020, 00:18:37 »
Если ты дистрофик - никто не виноват. Вон, Порфирия Иванова, фашисты  обливали ледяной водой и катали на мотоцикле по морозу - хоть бы что. Только пар валил.
Это тебе в качестве духовной писчи для размышлений.
А теперь объясни, что значит "голые", применительно к твоим изумительным доводам? В минус от оптимума? А с какой хоть стати, зайчик? В природе подобных тенденций просто не существует. Белый миша в шубе; рыбы холодных вод - "голые", но с жировой прослойкой; а гриб - без того и другого. Следовательно, совершенно голый? Но ведь и ему холод пофигу.
А миша? Он у тебя в трусах, что-ли, по льдинам ползает? Раз не замерзает?
Пишешь херню какую-то...
А что такое тепло и что такое холод , ты точно знаешь ? А почему космические аппараты и скафандры покрывают   золотой фольгой, отражающей  большую часть спектра электромагнитных волн   ..?
А почему  чай в хорошем термосе с зеркалкой и вакуумом остывает  ?
А почему наша планета, получающая от солнышка на кажный кв. метр по 4 кВт в час, да ещё и подогреваемая из недр планеты до сих пор за 4 миллиарда лет не испарилась нахрен ?
А почему жизнедеятельность  растений, бактерий, животных  прекращается при температуре  очень высокой по сравнению с абсолютным нулём, ну например  186 град ниже нуля по цельзиевому исчислению и не возраждается снова, попав в комнатную температуру ,а вот вирусу похрену...

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #495 : 23 Ноябрь 2020, 08:30:32 »

И дышат и едят. не голые конечно.  И сам пробовал, правда при -35 по Цельсию.
Всё будет хорошо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #496 : 23 Ноябрь 2020, 10:36:33 »
Кто? Алекспо? Скажи, какой скромный и стеснительный. А я ничо не знаю, что он работал.

Над ИИ , разумеется, не работал, не мой профиль.
Делал нейросети для прогнозирования временных рядов параметров. И сам программировал и матлабом пользовался. Ну и почитал кое-что о них.

Тут только такое дело... Нейросеть есть, а каменного интеллекта нет. И даже пока не предвидится.

Святость не ощутил.  Или настолько пропитался, что уже не ощущаю? :)

Тут только такое дело... Нейросеть сама по себе интеллектом не обладает.

Однако у нейросетей, моделирующих системы управления (например, автопилоты), давно замечено любопытное свойство: сеть, обученная на определённых примерах, оказывалась способной реагировать и на ситуации, которых не было среди обучающих.

(Шахматишки не в счёт. Там работает Brut Force).

Отнюдь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/AlphaZero

(Кстати, Brute Force)

Грубо и сам интернет можно считать типа нейросети.

Не, нельзя.
Однако на его основе, при желании, можно, наверное, построить ИНС.

Строго говоря, и кора мозга, она именно реальная нейросеть. Но вроде бы выполняет роль памяти. Собственно, память и есть. А обработка где-то не тут. Очень опасаюсь, что процессор прячется где-то в лимбической системе, в древней коре. В ядрах таламуса, гипоталамуса и гиппокампа. (Но йа не специалист).

Насколько я понимаю, нейронные сети и память, и обработка одновремено.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #497 : 23 Ноябрь 2020, 10:39:26 »
Вон, Порфирия Иванова, фашисты  обливали ледяной водой и катали на мотоцикле по морозу - хоть бы что.

Ничем не подтверждённые байки.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #498 : 23 Ноябрь 2020, 11:15:29 »
Над ИИ , разумеется, не работал, не мой профиль.
Делал нейросети для прогнозирования временных рядов параметров. И сам программировал и матлабом пользовался. Ну и почитал кое-что о них.

"и матлабом пользовался"
 */.
Матлабом??  :)
Вы меня этим просто erschiessen револьверт.
Матлаб. тока бы не перепутать с маткадом... А чо в нём такого? Маткад, в нём студентам хорошо распечатывать формулы. Получаются 1 в 1 как надо.
Матлаб? Ну да... Но я выбрал Математику. Ибо, никакого сравнения.

Отнюдь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/AlphaZero
Посмотрел. Фигня фигнёй. Как там Жырик говорит? - пиарасты. Не более.
Обычный брут форс можно преподнести, как невьe6eное развитие машиной теории. Иди опровергни!  :)
А про открытия ихней нейросетью в физике я чо-то не слышал ещё...  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 23 Ноябрь 2020, 12:58:53 »
А что такое тепло и что такое холод , ты точно знаешь ?
По-татарски как-то вопросы ставишь. Вот что я должен понимать под твоим "точно"? Субъективный опыт? Научное определение понятий? Если научное, то с т.з. какой именно науки и каких именно обстоятельств? Если субъективное, то сколь достоверный: согласно отвлеченному мнению, выработанному на основе знаний представлению, или согласно эксперименту на себе?... И это далеко не полный список возможных уточнений.
Истинной природы факторов действительности не знает никто. И никогда не узнает, покуда человек остается субъектом восприятия.
Понимаю-ли я достаточно физический смысл этих определений? Не знаю, ибо я не физик. Понимаю-ли я достаточно суть самого фактора? Думаю, неплохо, ибо могу рассматривать его в нескольких вариантах представления...
Так что тебя конкретно интересует, касатик?

Словом, нужное подчеркнуть.

А почему космические аппараты и скафандры покрывают   золотой фольгой, отражающей  большую часть спектра электромагнитных волн   ..?
А почему  чай в хорошем термосе с зеркалкой и вакуумом остывает  ?
А почему наша планета, получающая от солнышка на кажный кв. метр по 4 кВт в час, да ещё и подогреваемая из недр планеты до сих пор за 4 миллиарда лет не испарилась нахрен ?
А почему жизнедеятельность  растений, бактерий, животных  прекращается при температуре  очень высокой по сравнению с абсолютным нулём, ну например  186 град ниже нуля по цельзиевому исчислению и не возраждается снова, попав в комнатную температуру ,а вот вирусу похрену...
Давай так. Ты мне объяснишь, как можно сначала отмечать потребление энергии, а потом утверждать, что началом всему является РАБОТА, а НЕ потребление. А после поговорим о моих знаниях, согласно твоим высерам пунктам выше.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 13:02:24 от Ystyrgar »

Большой Форум

« Ответ #499 : 23 Ноябрь 2020, 12:58:53 »
Loading...