Кто? Алекспо? Скажи, какой скромный и стеснительный. А я ничо не знаю, что он работал. Ну ладно, тем лучше.
Он так писал сам, в этой теме.
...Нейросеть... Слово-то какое... Святостью отдаёт. 
А как тебе, например, "Церковь Супрахиазматических Ядер-Вседержителей"? Вступить не тянет?

Тут только такое дело... Нейросеть есть, а каменного интеллекта нет. И даже пока не предвидится. (Шахматишки не в счёт. Там работает Brut Force).
Не, ну интеллектуальная система-то определенно есть. Несамостоятельная правда, но мы сейчас больше о функционале, чем самом предмете.
Грубо и сам интернет можно считать типа нейросети.
Искусственная нейросеть в полной мере, да. Если я, конечно, учитываю все нюансы понятия.
Только мыслею мыслит человек (отдельно взятый за горло).
Вопрос же ее предметности (индивидуальной самостоятельности) пока еще никем достаточно не разрешен. Я лично даже и не представляю, будет-ли. Нужны принципиально новые, революционные, фундаментальные концепции представления о бытии, но прорывных философов сегодня что-то не наблюдается. А без оных мы просто запутаемся в собственных иллюзиях.
Строго говоря, и кора мозга, она именно реальная нейросеть. Но вроде бы выполняет роль памяти.
Не-не-не, чуток не так. Здесь нужно быть осторожным с терминологией: память - явление психического ряда, неокортакс - физиологическая система сложнорефлекторного принципа работы. Физиология рефлекса о психике ничего не говорит. Это как "машинное отделение" яхты и выбранный ею курс. Механик - не капитан. Хоть без него и никак. Понимаешь?
Вся система новой коры обслуживает ВНД, но ее никак не отражает.
Собственно, память и есть. А обработка где-то не тут. Очень опасаюсь, что процессор прячется где-то в лимбической системе, в древней коре. В ядрах таламуса, гипоталамуса и гиппокампа. (Но йа не специалист).
Память многослойна. Да и видов ее куча. При изучении мозга птиц, например, были установлены очень сложные взаимодействия между ниже- и вышележащими отделами. Ведь птиц раньше тупыми считали - мол, мозгами не вышли: новая кора примитивная и гладкая. Как оказалось позже, те роли, которые у мелковпитывающих выполняет кора, у птиц этим заведуют иные отделы, в частности, стриатум и гиперстриатум. Вот тебе альтернативная эволюция налицо: память и логика не хуже, чем у шимпанзе, а физиологическое устройство, обслуживающее их, принципиально другое. Это я к тому, что найти какой-то универсальный "процессор" вряд-ли удасться.