но, исходя из того, что взаимодействовать между собою могут только два луча воздействующие на экран в один и тот же момент времени, я твердо прихожу к выводу, что никакой разности фаз в эксперименте М-М при движении двух лучей до экрана разными путями не должно быть.
Да с чего это вы взяли?
Повторяю в сотый раз, что вопрос в том откуда возьмется разность фаз, если мы рассматриваем два когерентных луча пришедшие на экран в один и тот же момент времени, т.к. взаимодействовать между собою, т.е. усиливать суммарный свет или ослаблять, они могут только воздействуя на экран в один и тот же момент времени. А взаимодействовать на экране одна волна, пришедшая раньше, с другой волной, пришедшей позже, никак не могут.
Могут!!!
Там в приборе даже ручка настройки есть.
Крутим ручку, двигаем зеркало. Меняем длину пути луча.
И о чудо, на наших глазах в точке на экране белое пятно меняется на чёрное. И наоборот.
Лоренц таким образом даже длину волны измерял за один оборот ручки.
Ваша ошибка в том, что вы думаете, что фотон это всего лишь одна волна. Нет. Фотон это цуг, много волн. Иногда очень много. До 3 метров у лазера!
И не обязательно должны совпасть первые бугры луча.
Акельев Н
я только СТО - продукт шарлатанов, пытаюсь опровергнуть, а не классическую физику.
Я тоже.
Но в данном случае вопрос что первично.
Явно опыт первичен.
Вот почему нужно проводить опыт с отражением луча под 90 градусов.
И только потом по результатам опыта строить теорию.
Акельев Н
Вы бы посмотрели кривые графики Миллера. Там явное присутствие случайных факторов. Как он на фоне значительного вклада случайных отклонений вычленил именно 11 м/с высоко в горах? Я бы этого сделать не смог, не могу перепроверить Миллера, поэтому и доверие к его результату слабенькое.
По крайней мере такие опыты есть.
А опытов на спутниках нет. Запрещено.
Вот и думайте почему.
Явно там эфирный ветер есть.
Акельев Н
Эфира, конечно, много, но он не расходуется. А на разогрев Земли при движении в эфире тратилась бы её кинетическая энергия и она бы рухнула на Солнце ни как не позже, чем на нём закончился бы водород.
Мысль правильная.
Но возможно есть ещё что-то, о чём мы даже не догадываемся?
В общем, такой вариант нельзя отбрасывать.
Акельев Н
А Вы в телескоп и температуру умеете мерить? Откуда Вы знаете какие там условия? Это вообще ни о чём.
Ну видно же размер ледяных шапок!!!
Северная явно намного меньше.
Lons
Угу! Когда г--н Milyantsev достал из шкафа магнит и пошёл забить им гвоздь в сарае, то магнитное поле осталось лежать на полочке!
Вы будите в шоке.
Но на этот факт даже патент выдан.
Мотор колесо Шкондина.
Там принцип в том, что вращаются катушки, а не магниты. В отличии от других систем такого типа.
Так кпд больше. Ибо поля не движутся вместе с магнитами!!!
Ну а про то что есть некое поле во вселенной которое лишь изменяется, под действием магнита, об этом вам любой релятивист скажет.