Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Идея законотворчества -есть произвол!  (Прочитано 14688 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8184
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Идея законотворчества -есть произвол!
« Ответ #40 : 25 Май 2006, 20:11:41 »
      Причину развала СССР предсказали ещё классики в постулате о невозможности построения социализма в отдельно взятой стране. Отсюда и 20 съезд, и последующее распи*дяйство правоохранительных органов и Миша Горбатый ссучивишися перед США.
Предсказания классиков понятны и без классиков, что построение социализма невозможно в отдельно взятой стране. Но Идея, которую убили на ХХ съезде, разве была идеей построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране? И Горбачёв особо не причём, он лишь ускорил процесс умирания, взяв на себя ответственность, за отключение, образно говоря, аппарата "искуственная почка".
      Так невозможность построения социализма в отдельно взятой стране и была причиной 20 съезда! Надеюсь, вы материалист, и понимаете объективные законы, управляющие миром? Если понимаете, то почему по факту ставите впереди субъективность, случайную волю группы отщепенцев? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Май 2006, 20:11:41 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #41 : 25 Май 2006, 23:29:36 »
Если понимаете, то почему по факту ставите впереди субъективность, случайную волю группы отщепенцев? 
Вам, извините, известен доклад Хрущёва на закрытом заседании съезда, который длился пять с половиной часов, вместо запланированных двух с половиной? Вам известно, что стенограмма этих пяти с половиной часов засекречена? А не скажите, -почему? Ведь КПСС не существует, а съезд КПСС, основная его часть, повторяю, засекречена. Почему дурачат народ, сводя весь съезд к одному, к разоблачению культа Сталина, хотя эти разоблачения, по большому счёту, никакого отношения не имеют. А я знаю, -почему! Или вы считаете, что я не могу докапаться до истины? Вот причина, по которой вы меня не понимаете. А как, скажите, мне вам доказать, что два умножить на два -четыре? Как доказать, что последовавшие за Съездом события превратили всех коммунистов в отщепенцев, которые до сих пор без зазрения совести грабят страну?!
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #42 : 26 Май 2006, 14:25:43 »
Вам, извините, известен доклад Хрущёва на закрытом заседании съезда, который длился пять с половиной часов, вместо запланированных двух с половиной? Вам известно, что стенограмма этих пяти с половиной часов засекречена? А не скажите, -почему? Ведь КПСС не существует, а съезд КПСС, основная его часть, повторяю, засекречена. Почему дурачат народ, сводя весь съезд к одному, к разоблачению культа Сталина, хотя эти разоблачения, по большому счёту, никакого отношения не имеют.
      Допустим, вы правы и есть засекреченные бумаги, но что это меняет в сегодняшней обстановке и необходимости просвещения масс в марксизме-ленинизме? Или открыв архивы, мы совершим в ту же секунду пролетарскую революцию? 
А я знаю, -почему! Или вы считаете, что я не могу докапаться до истины? Вот причина, по которой вы меня не понимаете. А как, скажите, мне вам доказать, что два умножить на два -четыре? Как доказать, что последовавшие за Съездом события превратили всех коммунистов в отщепенцев, которые до сих пор без зазрения совести грабят страну?!
      Что же там может быть такого поразительного, заставляющего вас отказаться от старых, проверенных методов агитации?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 26 Май 2006, 15:01:32 »

Допустим, вы правы и есть засекреченные бумаги, но что это меняет в сегодняшней обстановке и необходимости просвещения масс в марксизме-ленинизме? Или открыв архивы, мы совершим в ту же секунду пролетарскую революцию? 
Сдались Вам эти революции. Открыв архив народ будет знать истинные причины смерти советского государства. А значит в умах появится свет. Ведь если кто-то или что-то прячет, что касается именно граждан отдавших жизнь за СССР, то разумный человек обязан задаться вопросом; -а почему до сих пор прячут, и только обрывками фраз вспоминают ХХ съезд? Я, как и многие граждане, знаю, о чём вели речь на съезде, но как доказать предательство коммунистов, если первоисточники засекречены.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #44 : 26 Май 2006, 15:18:22 »

Сдались Вам эти революции. Открыв архив народ будет знать истинные причины смерти советского государства. А значит в умах появится свет. Ведь если кто-то или что-то прячет, что касается именно граждан отдавших жизнь за СССР, то разумный человек обязан задаться вопросом; -а почему до сих пор прячут, и только обрывками фраз вспоминают ХХ съезд? Я, как и многие граждане, знаю, о чём вели речь на съезде, но как доказать предательство коммунистов, если первоисточники засекречены.
      Значит, говорите, печатные знаки заставят Абрамовичей-Вексельбергов и прочих капиталистов поделится с народом богатствами, а расплакавшийся Путёнок признается в измене родине и прекратит работать на оккупантов?  Сильная, должно быть беллетристика этот доклад…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 26 Май 2006, 16:59:44 »
  Сильная, должно быть беллетристика этот доклад…
Вы своё, я своё. А поразмыслить не хотите? Если это, как Вы говорите, беллетристика, то зачем и от кого прячут доклад? А точнее от кого и зачем скрывают суть доклада, если КПСС не существует? Глупо же. А если не глупо? А не глупо для кого? Разумеется, для коммунистов, поскольку они ответственны за предательство коммунистической Идеи. Кстати, 25 февраля этого года (50 лет докладу) по центральному телевидению было объявлено диктором телевидения, а значит открыто признано, цитирую; ХХ съезд КПСС явился концом коммунистической Идеи.
« Последнее редактирование: 26 Май 2006, 17:22:02 от Колесников »

VWR

• Гость
« Ответ #46 : 26 Май 2006, 19:47:55 »
      Человек может напоминать животное или быть им, только если он болен. Тогда его надо лечить.
У Вас мало опыта в этой области. По-вашему, надо лечить исключительное большинство? Замечу, что по признанию самих психиаторов, расширенная диагностика псих.заболеваний завела всю психиатрию в тупик. Повторяю. Я хочу сказать, что если существо по внешнему виду похожее на человека, в своём развитии переступило черту, за которой оно забыло, что похоже на Человека (потеряло веру в Человека), то его можно эксплуатировать, как животное не имеющего сознания.
      Это средневековая философия.
Это воскрешение Дюринга.

VWR

• Гость
« Ответ #47 : 26 Май 2006, 19:49:49 »
... но отсюда ещё не вытекает необходимость культивировать рабовладение, сеньорат и крепостничество. 
Может быть, но идти надо к кнуту (к убеждению принуждением), а не к прянику (к принуждению убеждением).
И в чьих же руках должен быть кнут?

VWR

• Гость
« Ответ #48 : 26 Май 2006, 19:54:50 »
Вы меня удивляете. Разве не Маркс ещё сказал, что бытиё определяет сознание?! Кнут может быть просто глазом соседа и действовать ничуть не менее эффективно, но более по человечески.   

Когда жил К.Маркс, то тогда было государство (хотя и буржуазное, но государство), а значит были и люди. А сейчас, извините, территория и, мягко говоря, население (если Правде в глаза). Значит, сначала надо восстановить подлинное государство, а с ним появятся и люди, и только потом можно опираться на здравомыслие.
Ваше "подлинное государство" представляет собою подлинное суеверие, с которым марксисты боролись всегда. Вас не должно удивлять, что вас не понимают, даже несмотря на "Терминологию Больших Букв".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #49 : 26 Май 2006, 20:06:25 »
Вы своё, я своё. А поразмыслить не хотите? Если это, как Вы говорите, беллетристика, то зачем и от кого прячут доклад? А точнее от кого и зачем скрывают суть доклада, если КПСС не существует? Глупо же. А если не глупо? А не глупо для кого? Разумеется, для коммунистов, поскольку они ответственны за предательство коммунистической Идеи. Кстати, 25 февраля этого года (50 лет докладу) по центральному телевидению было объявлено диктором телевидения, а значит открыто признано, цитирую; ХХ съезд КПСС явился концом коммунистической Идеи.
      Значит логическая цепочка такая: секретный доклад существует потому, что его скрывают, а скрывают, потому что в нём сила. Сила же в нём потому, что он существует. Замкнутый круг получается, как уравнение с двумя неизвестными; пока не определим одну переменную – другая так и останется загадкой. Верти - не верти…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

VWR

• Гость
« Ответ #50 : 26 Май 2006, 20:07:13 »
      Бюрократ, чиновник существует благодаря доступу к благам, которые он имеет, поскольку приставлен их распределять. Пока блага доступны не многим, будет и бюрократ-чиновник, и с этим вы ничего не поделаете. Если благ изобилие, пропадёт нужда в специальных местах для «кормления» (зачем чиновнику жулить коли он, ничего от этого не выиграет?). Вся многоуровневая бюрократия нужна только для распределения этих благ, для тщательной проверки и исключения воровства, поэтому единственное средство окончательной победы над бюрократией – коммунизм. Он же фактически означает отмирание государства. 
Заслужили бы аплодисменты от покойного Л.Д. Троцкого. Это его вульгарная трактовка в духе "экономического материализма".
Чиновник является бюрократом далеко не всегда. Были в истории государства - и в древности, и в средневековье, и в новое время, - которые обходились без бюрократии. Уничтожение бюрократии отцы-основатели марксизма, а за ними и Ленин считали условием утверждения и сохранения диктатуры пролетариата, а не результатом отмирания рабочего государства.

VWR

• Гость
« Ответ #51 : 26 Май 2006, 20:10:39 »
Ну, если даже по телевидению, самим диктором...
Какие же еще нужны аргументы! :)
А мы то, которые из беднейшего крестьянства, телевизора не смотрим, вот и проморгали "конец коммунистической идеи", пардон, "Идеи".
« Последнее редактирование: 26 Май 2006, 20:24:38 от VWR »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #52 : 27 Май 2006, 12:37:57 »
Заслужили бы аплодисменты от покойного Л.Д. Троцкого. Это его вульгарная трактовка в духе "экономического материализма".
      Думаю, и Маркс с Лениным мне похлопали бы, поскольку не вижу разницы в позиции всех трёх теоретиков. 
Чиновник является бюрократом далеко не всегда. Были в истории государства - и в древности, и в средневековье, и в новое время, - которые обходились без бюрократии.

И что? Отсюда следует, что высокотехнологичное общество сможет обойтись без чиновников, не переходя к коммунизму?
Уничтожение бюрократии отцы-основатели марксизма, а за ними и Ленин считали условием утверждения и сохранения диктатуры пролетариата, а не результатом отмирания рабочего государства.
      Диктатура пролетариата нужна не сама по себе, а как  средство построения сначала социализма, а потом коммунизма. Причём на стадии социализма государство и чиновники хоть и в урезанном виде, но существуют.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

VWR

• Гость
« Ответ #53 : 27 Май 2006, 13:25:00 »
      Думаю, и Маркс с Лениным мне похлопали бы, поскольку не вижу разницы в позиции всех трёх теоретиков. 
Чиновник является бюрократом далеко не всегда. Были в истории государства - и в древности, и в средневековье, и в новое время, - которые обходились без бюрократии.

И что? Отсюда следует, что высокотехнологичное общество сможет обойтись без чиновников, не переходя к коммунизму?
Уничтожение бюрократии отцы-основатели марксизма, а за ними и Ленин считали условием утверждения и сохранения диктатуры пролетариата, а не результатом отмирания рабочего государства.
      Диктатура пролетариата нужна не сама по себе, а как  средство построения сначала социализма, а потом коммунизма. Причём на стадии социализма государство и чиновники хоть и в урезанном виде, но существуют.

"Экономический материализм" - это вульгаризация исторического материализма Маркса. Мастером такой вульгаризации был небезызвестный Бернштейн. Суть его - сведение всех многообразных надстроечных явлений к простым фактам экономической жизни, или наоборот - выведение напрямую из экономики, без всяких посредствующих звеньев, явлений социальной и политической жизни.
Поэтому, думаю, что действительные теоретики марксизма, справедливо высмеивавшие такие вещи, не одобрили бы вашей позиции.
Я, кажется, совершенно ясно провел различие между чиновником и бюрократом, сказав, что не всякий чиновник - обязательно бюрократ. Вы этого или не заметили, или для вас такого различия не существует. Если вы заглянете, например, в "Государство и революцию" Ленина, то увидите, что это различие выдумано не мною, что ему много лет и, может быть, заинтересуетесь марксистской постановкой вопроса о бюрократии.
То, что диктатура пролетариата - не самоцель, общеизвестно. Но к чему это повторять здесь, когда речь идет о конкретном вопросе: считали  основоположники марксизма уничтожение бюрократии условием того, что одержавший победу рабочий класс не утратит своего только-что завоеванного господства, или же - результатом длительного процесса отмирания рабочего государства?
"Отмирающее" государство - тоже государство. Ваше утверждение, что при социализме, то есть на первой стадии коммунизма, государство сохранится, в такой абстрактной форме ("урезанный вид") попросту неверно. Государство как орудие политической власти, по мнению марксистов, начинает отмирать немедленно после взятия власти пролетариатом (в каком смысле рабочее государство не является уже государством -  достаточно подробно написано).  Переход от капитализма к социализму и отмирание государства - сопряженные процессы. Обратите внимание на мысль Ленина о неполитическом "государстве" при социализме.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 27 Май 2006, 15:12:25 »
И в чьих же руках должен быть кнут?
Вы меня удивляете. Кнут (убеждение принуждением) должен быть в руках Закона (Народа), осуществляющего власть (насилие) через орган разбирательства Суд. Но никак кнут не должен быть в руках прохвостов (Кремля), которые под прикрытием суда осуществляют насилие. Насилие, в смысле запугивания народа (беспределом) для свободного разграбления страны.
« Последнее редактирование: 27 Май 2006, 15:16:05 от Колесников »

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 27 Май 2006, 15:29:53 »
Вас не должно удивлять, что вас не понимают, даже несмотря на "Терминологию Больших Букв".
Главное, -что я вас понимаю. Вы согласны, что можно смотреть в книгу и видеть фигу? Ведь, если меня не понимают, к примеру, шесть с половиной миллиарда человек, то это их минус, поскольку не понимают, как правило, извините, мягко говоря, глуповатые люди. Но, к счастью, в реальном мире, с кем бы я не разговаривал, меня все понимают за исключением коммунистов.

VWR

• Гость
« Ответ #56 : 27 Май 2006, 15:42:18 »
Вас не должно удивлять, что вас не понимают, даже несмотря на "Терминологию Больших Букв".
Главное, -что я вас понимаю. Вы согласны, что можно смотреть в книгу и видеть фигу? Ведь, если меня не понимают, к примеру, шесть с половиной миллиарда человек, то это их минус, поскольку не понимают, как правило, извините, мягко говоря, глуповатые люди. Но, к счастью, в реальном мире, с кем бы я не разговаривал, меня все понимают за исключением коммунистов.
Если бы мне пришлось выбирать между двумя условиями: понимать вас, перестав быть коммунистом, или, оставшись коммунистом, лишить себя счастья понимать вас, - я выбрал бы последнее.
И причина здесь простая: не люблю социальных утопий, - безразлично, в религиозной или нерелигиозной форме они преподносятся. 

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 27 Май 2006, 15:52:00 »

Ну, если даже по телевидению, самим диктором...
Какие же еще нужны аргументы! :)
А мы то, которые из беднейшего крестьянства, телевизора не смотрим, вот и проморгали "конец коммунистической идеи", пардон, "Идеи".
Я всю жизнь знал, что ХХ съезд, как конец коммунистической Идеи на официальном уровне, -есть факт, который известен каждому разумному человеку. А когда объявили по телевидению, я сказал, -наконец-то, хоть вскользь, но признали.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 27 Май 2006, 16:03:23 »
      Значит логическая цепочка такая: секретный доклад существует потому, что его скрывают, а скрывают, потому что в нём сила. Сила же в нём потому, что он существует. Замкнутый круг получается, как уравнение с двумя неизвестными;
[/quote]
Так и я о том же. Вот оно логическое исходное, из которого вытекает замкнутый круг кругом. Повторяю; как не рассуждай в вашем иллюзорном (искуственном) мире, везде и всюду Гордеев узел. Меч Македонского нужен, или воля народа.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 27 Май 2006, 16:54:45 »

Если бы мне пришлось выбирать между двумя условиями: понимать вас, перестав быть коммунистом, или, оставшись коммунистом, лишить себя счастья понимать вас, - я выбрал бы последнее.
И причина здесь простая: не люблю социальных утопий, - безразлично, в религиозной или нерелигиозной форме они преподносятся. 
Я знал, что Вы так напишете и понимаю Вас. А поэтому ранее не отвечал на Ваши сообщения. Бутте здоровы.

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Май 2006, 16:54:45 »
Loading...