Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Идея законотворчества -есть произвол!  (Прочитано 14826 раз)

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
Сколько же ещё лет, интересно, мне потребуется, чтобы найти хотя-бы одного идеологического противника к сегодняшней власти. А, может, я зря ищу? Идея сегодняшней власти, как известно, -есть идея законотворчества или законоблудия. Значит, кто не согласен с такой идеей, разумеется, есть её противник. А кто не согласен? Правозащитные организации согласны, поскольку во всё горло кричат, что надо жить по закону, а значит, по понятиям законотворчества депутатов госдумы. А кто, хотелось бы знать, согласен с идеей диктатуры Закона, где не Кремль, а Суд -есть Закон? Кто против системы учреждений якобы исполнения наказаний? Кто за то, чтобы Тюрьма была действующей, а не под чехлом произвола? Вот истинные вопросы, которые противостоят власти насилия.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Идея законотворчества -есть произвол!
« Ответ #1 : 04 Май 2006, 15:04:34 »
Найти Вам идеологического противника к сегодняшней власти проблематично потому, что народ(я по себе сужу) не владеет даже юридическим языком, не владеет элементарными понятиями. Суд для обывателя - это величайшее ГОРЕ! для него и его семьи. Обыватель суда панически боится, потомучто суд - это для него всегда наказание, кара.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 04 Май 2006, 15:09:40 »
Вспомню случай из своей жизни. Приблизительно 1995год. Наше предпрятие обонкротили.Рабочим не платили получку уже 6 месяцев.И как следствие: долги за квартплату, штрафы за неуплату, суды, судебные издержки . Как защищали себя работники? Я даже не беру в пример простых работяг.Но и инженерно-тех. работники оказались юридически абсолютно безграмотными.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #3 : 04 Май 2006, 15:20:35 »
Ах Луна, когда Вы привязаны к скамье и на вас ритмично опускается розга, какая грамота поможет?
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 04 Май 2006, 15:25:02 »
Что касается вопроса Колесникова, то конечно он прав. Впрочем относительно прав. Закон - это оружие. В руках антинародной власти - оружие бьющее по народу. В руках народа - средство самозащиты.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 04 Май 2006, 15:28:38 »
Да.Мы с мужем боялись, что он останется без работы, поэтому я подала на него в суд, чтобы он выплачивал мне алименты, чтобы ,хоть какие-то деньги иметь.Это была еще тА история ;D Он бегал по конторам бумажки за меня собирал, потомучто я работала целый день. Все тетки "в обморок падали" от изумления, что ж это, за с.ка такая, что мужика довела до такой степени! ;D Судебный испольнитель о-очень подозрительно на нас поглядел, а потом сильно обрадовался, когда узнал, почему мы так поступили.Сказал, что этот вариант оригинальный и единственный в своем роде, но неправильный.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 04 Май 2006, 15:42:46 »
Найти Вам идеологического противника к сегодняшней власти проблематично потому, что народ(я по себе сужу) не владеет даже юридическим языком, не владеет элементарными понятиями. Суд для обывателя - это величайшее ГОРЕ! для него и его семьи. Обыватель суда панически боится, потомучто суд - это для него всегда наказание, кара.
Суд, который опирается на законотворчество (словоблудие) -это и для меня величайшее ГОРЕ и всегда наказание, кара. Но я говорю, не как оно есть, а как должно быть (по ленински, если хотите): -Суд обязан Жизнью человеческой защищать людей и карать прохвостов. Идея, между протчим, в диктатуре Закона, а у прохвостов в диктатуре, повторяю, блудливого законотворчества.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 04 Май 2006, 16:04:44 »
Ну, Колесников, а что не так? Нынешняя судебная система создана нынешней властью, для защиты своих интересов, и вполне с этой властью гармонирует. Как власть сплошное шоу - выборы, парламенты, болтовня, сплетни и интриги, так и суд - бабьи халаты на судьях, рулады адвокатов, театральное "ваша честь", болтовня вокруг толкований крайне противоречивых и неоднозначных законов... Но действует! Власть процветает!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 04 Май 2006, 17:08:05 »
Так вот, когда директор производства объявил, что приступают к реорганизации производства, то мы с мужем поняли, что фабрике пришел "сыктым курдюк" :) и муж подал в суд на директора фабрики.

Что означало для рабочих реорганизация производства? Это был обыкновенный обман работников на законных основаниях, т.е. рабочие переписывали свои договора, что согласны за минимальную оплату работать на время реорганизации, но гарантий того, что не произойдет банкрота, им никто не обещал.Другими словами: рабочие принудительно-добровольно выполняли демонтаж оборудования и помогали грабителям(практически ,за бесплатно) разгромить до конца фабрику.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 04 Май 2006, 17:17:00 »
То, что муж подал в суд, это был шок, для его начальства.
Иск стоил нам 80 литов. Суд он выиграл: ему заплатили всю задолженность по зарплате и единоразовую компенсацию 6000 литов(зарабатывал он достаточно много).
Единственную гадость, которую ему смогли сделать, так это за последний месяц его работы на предприятии заплатить только по тарифу, не включая положенных надбавок за вредность.
А те рабочие, которые прикупились на обманку администрации, сбили свои средние получки, маялись от безденежья и конце в концов им всем предложили обращаться в суд, НО! к тому времени закон переписали и их единоразовая компенсация уже составила НЕ БОЛЕЕ 1200лит.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8258
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #10 : 04 Май 2006, 17:20:20 »
Согласен, Идея законотворчества - есть произвол!
Обладая общественной властью и правом взыскания налогов, чиновники - пишет Энгельс - становятся, как органы общества, над обществом. Свободное, добровольное уважение, с которым относились к органам родового (кланового) общества, им уже недостаточно - даже если бы они могли завоевать его"... Создаются особые законы о святости и неприкосновенности чиновников. "Самый жалкий полицай служитель" имеет больше "авторитета", чем представители клана, но даже глава военной власти цивилизованного государства мог бы позавидовать старшине клана, пользующемуся "не из-под палки приобретенным уважением" общества. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 04 Май 2006, 18:30:55 »
Ну, Колесников, а что не так? Нынешняя судебная система создана нынешней властью, для защиты своих интересов, и вполне с этой властью гармонирует. Как власть сплошное шоу - выборы, парламенты, болтовня, сплетни и интриги, так и суд - бабьи халаты на судьях, рулады адвокатов, театральное "ваша честь", болтовня вокруг толкований крайне противоречивых и неоднозначных законов... Но действует! Власть процветает!
Но я, опять, не об этом. Это всё уже набило оскомину. Я поднимаю вопрос; -почему сложилось так, как оно есть, а не как должно быть? Где Жизнь? Где систематизированная, логически связанная совокупность знаний и представлений о нашем земном Мире? Ведь Жизнь когда-то была. Ведь были и люди, которые представляли Человека, и насколько они его представляли, настолько они были ближе по духу к нему (к совершенству). Куда пропал дух народа, а с ним и дух Закона? Как, повторяю, сложилось так, что  проходимцы захватили власть, превратили закон в "дышло" и жируют? История -есть не ряд безсвязных случайностей. А значит, есть замысел и возможно гениальный, который лежит в живом Ленинизме и его живом вопросе.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 04 Май 2006, 18:32:59 »
Дык, что-ж тут непонятного? Когда был СССР, то почему большинство людей не ходили на выборы?

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #13 : 04 Май 2006, 20:34:57 »
Но я, опять, не об этом. Это всё уже набило оскомину. Я поднимаю вопрос; -почему сложилось так, как оно есть, а не как должно быть? Где Жизнь? Где систематизированная, логически связанная совокупность знаний и представлений о нашем земном Мире? Ведь Жизнь когда-то была. Ведь были и люди, которые представляли Человека, и насколько они его представляли, настолько они были ближе по духу к нему (к совершенству). Куда пропал дух народа, а с ним и дух Закона? Как, повторяю, сложилось так, что  проходимцы захватили власть, превратили закон в "дышло" и жируют? История -есть не ряд безсвязных случайностей. А значит, есть замысел и возможно гениальный, который лежит в живом Ленинизме и его живом вопросе.
      Колесников, вот тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0 я попытался ответить на ваш вопрос. Мы лишь на пути к этой формации, советский период был только первой попыткой приближения.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 11 Май 2006, 15:11:01 »
Уважаемый Бергсон! Я не коммунист и никогда им не был. Я больше атеист, как сильно верующий в подленное бытие Человека. И меня удивляет, когда Вы не подчёркиваете заглавной буквой главенство Теории ленинизма, хотя, как я вижу, Вы сторонник Идеи коммунизма. Объясните, пожалуйста, смысл Вашего принижения идиологии Ленинизма в диктатуре пролитариата.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #15 : 12 Май 2006, 17:12:38 »
Уважаемый Бергсон! Я не коммунист и никогда им не был.

Так вы социалист?
Я больше атеист, как сильно верующий в подленное бытие Человека. И меня удивляет, когда Вы не подчёркиваете заглавной буквой главенство Теории ленинизма, хотя, как я вижу, Вы сторонник Идеи коммунизма. Объясните, пожалуйста, смысл Вашего принижения идиологии Ленинизма в диктатуре пролитариата.

Принижение идеологии ленинизма в диктатуре пролетариата? А где я принижал?
      У Ленина всё просто и компактно:
Диктатура пролетариата есть до тех пор, пока не отмерло государство. Далее нет никакой диктатуры и никаких чиновников, ни юридических, ни финансовых, ни военнополицаев. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 14 Май 2006, 02:48:23 »
Уважаемый Бергсон! Извините, но по-моему, Вы вообще не признаёте терминологию больших букв? Вы вообще не хотите знать занчение слова "Человек"?  Хорошо. Но поскольку мы не в личной переписке, я хочу сказать, что в этом Мире, чтобы разговаривать по-человечески, надо знать значение слов по-человечески и постичь их смысл, а к тому же надо знать значение слова Человек и опять же постичь смысл и только тогда можно говорть что-то о Человеке. Вы не согласны?

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #17 : 14 Май 2006, 12:35:21 »
Вы не согласны?
      Я согласен, но можно поконкретнее? Вы за эксплуатацию человека человеком, или против?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 14 Май 2006, 21:18:47 »
Вы не согласны?
      Я согласен, но можно поконкретнее? Вы за эксплуатацию человека человеком, или против?
Хороший вопрос, но слегка глуповатый, поскольку не может быть в мире человека, кто за эксплуатацию человека человеком, если все помнят, что они в действительности относятся к людям.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #19 : 14 Май 2006, 21:25:15 »
Хороший вопрос, но слегка глуповатый, поскольку не может быть в мире человека, кто за эксплуатацию человека человеком, если все помнят, что они в действительности относятся к людям.
      Только на нашем форуме их, по крайней мере, трое.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #19 : 14 Май 2006, 21:25:15 »
Loading...