То есть? Вы не сравнивайте Афганистан - государство с богатой историей - с квазигосударственным террористическим анклавом, каким является "израиль". Это все равно что сравнивать Россию с Тамил-Иламом.
Слышь, дружище, история Египта куда как богаче и Ирака и куда подавнее и посмотри на эту срань? Я про Ирак, у Египта по крайней мере вторая на БВ по силам армия, хотя и вооружённая преимущественно хламом.
Так вот появляются, прикинь, новые государства, например США и превращаются в сверхдержавы, даже культура до недавнего времени у них была на высоте. Ты сказал что Израиль не государство, я ответил что Израиль обладает всеми признаками государства, при чём тут история Афганистана?
У вас может и не стояла, а вот что за кулисами планировали каталонские сепаратисты вы не знаете.
Да знаю +@> на ушко нашептали. Ну хорошо, я не знаю, а ты то откуда знаешь что они планировали, что аж в своих рассуждениях довёл дело до кровопролития?
И монархист?
Ты долбоёб?
От безвыходности стали сравнивать безбожную Советскую империю с теократическим Исламским эмиратом?
Так с чем сравнивать Советское государство?
Ну и к чему это повествование? Где в нем примеры юридического ограничения абсолютной власти монарха при форме правления которая именуется "абсолютной монархией"?
Точно долбоёб

Это и заметно.
Что тебе может быть заметно, тупица? Вместо чтения одной книжки пробовал бы что-нибудь более полезное почитать.

События в Британии и Испании, в Шотландии и Каталонии, имеют мало общего.
Да ты что, аналитег? Ну так проведи анализ, а то списдеть: аналитический, ты смог, но аналитического я так ничего не увидел.
Ему грозит 30 лет тюрьмы. Так что вряд ли ему "плевать".
Да ничего ему не будет. Ты видел хотя бы одно заявление об экстрадиции Пучдемона, дурачок?
Китаю и странам Латинской Америки, например.
При испанских санкциях? Да и нужны промышленные товары Каталонии Китаю, дурень?

Ну, не скажите. Чем больше молодых людей в США станут наркозависимыми и умрут молодыми, тем меньше в американской армии будет профессиональных солдат. Следовательно это скажется на боеспособности вражеских войск.
Всегда можно нанять здоровых с других стран, что давно в США делается и на самом деле на боеспособность и падение её в США влияют куда как больше другие факторы. Американцы не хотят служить, почему педерастам разрешили.
Если бы ты знал чего-то более книжки своего Мухаммеда, то знал бы что такой процесс называется варваризацией армии. Там уже полно мексиканцев, служащих за гражданство, и ЧВК опять же никто не отменял. Но боеспособность американской армии и не была никогда высокой, открою страшную тайну.
Но как наркотрафик поднимет вашу собственную боеспособность, которая ниже плинтуса?
Признаете значит, что РФ и КНР несут угрозу безопасности Афганистана и готовятся к агрессии?
Не несёт, но может нести, как и Пакистан, у которого какая-то армия, да есть, как и Иран, который вдруг вспомнит что Герат - его город. Хорошая или плохая армия, но у Ирана есть, а у вас нет.