Всё обрыдло. Скукота… Буучи физиком-любителем, что интересовало в Природе – узнал и не только для себя, но и спустил в Инет, для общего пользования. Однако тупость и зависть накрыли мои старания «пологом» замалчивания и игнорирования… И на пороге небытия оказался физически, и ментально, скажем так,
на кресте науки, просто распятым… А частое
подлым образом, во время сна, подталкивание моего организма к гипертонии, ведёт к инфаркту или инсульту…
Начало всему этому было положено более 40 лет тому назад, в 1975, когда мне пришла в голову идея сути
верного атомного распада и возникла мысль использовать её в военном деле (потом верность моей догадки в Чернобыле подтвердила Природа).
Но тупость и зависть, ещё тогда, развернули государство ко мне ЖОПОЙ. Так оказался со справкой (а ведь в делах технической рационализации был далеко не рядовым)…
За эти 40 лет пребывания в состоянии
физика-любителя,
«препарирующего» Природу не денег ради, а любопытства для, подлиных знаний наработано не мало – целая
Физика Рациональная, с шестью фундаментальными физическими законами Природы, одним правилом в математике и 160-ю статьями, на разные злободневные темы, выложенными в Инет.
Но оказалось, что
сия правильная физика, т. е. подлинные знания, ни в РФ, ни кому-либо в Мире, не нужны. В физике, в общем, было принято пользоваться выдумками.
Правда, кое что «
слизали». Но ВТИХУЮ, не сказав мне даже «спасибо».
Теория же, в существующей физике, как была
заблудшей, так и осталась.
И техника, как шла «тыком», так и идёт.
Вот, например, на БФ, шёл разговор о температуре, в теме:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=297280.msg3326725#msg3326725,
Не понимая, ни сущности тепла, ни смысла энтропии, приводится такое определение температуры, явно
ложное во всех отношениях, но понять этого никто не желает, хотя мной оно разжовывалось не одиножды.
«
Температу́ра (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — скалярная физическая величина - верно, но дальше –
характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию – ЧУШЬ -
частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия».
Во-первых, температура – это «ощущение» самих материальных (живых и косных) тел тепла, за счёт поглощения ими лучистых квантов – частиц антиматерии, определяемое по принятым шкалам.
Во-вторых, идея Больцмана, что температура создаётся движением (кинетикой) атомов (молекул) –ЛОЖНА!.
Тепло создаётся тормозным излучением бета частиц, которые выбрасываются пульсирующими атомами (молекулами), после поглощения ими лучистых квантов (частц антиматерии) извне. Здесь надобно заметить.
Атомы и молекулы в газах действительно, при увеличении температурры увеличивают свою кинетику. Но это результат отдачи, при выбросе ими бета частиц, в процессе их пульсаций и, кстати, вот подтверждение.
ЗАБЛУЖДЕНИЯ В ОЦЕНКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТА БЫТУЮТ И НЫНЕ.
«
Немецкие физики создали квантовое облако атомов калия, распределение энергии в котором таково, что его температура имеет отрицательное абсолютное значение. Работа опубликована в журнале Science, а ее краткое содержание приводит ScienceNow».
http://lenta.ru/news/2013/01/04/subzero/Движение частиц в газах никакого тепла
не создаёт. Наоборот, оно тепло
поглощает, поскольку является
следствием процесса творения тепла.
Так получилось и в эксперименте немецких физиков. Энергия, внесённая ими в облако калия магнитным полем, ушла на изменение положения атомами калия в нём.
Практически ДАЖЕ температуру = 0º К получить
не-воз-мож-но!!! А тем более иметь её ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, что несусветная глупость.
Пришлось бы удалить и бесконечно малый промежуток пустоты который находится между отдельными атомами (молекулами) тела, т. е. слить воедино, в одно целое, всю микроструктуру тела.
В той же теме речь и о фотодиоде, но только с одним ТУПЫМ вопросом: «пропускает ли постоянный ток конденсатор?»
Поинтересовался: может о теори фотона есть, что в Вике?
И нашёл такую ЧУШЬ:
«
При подаче напряжения на ножки, частицы из двух кристаллов устремляются друг к другу и при соударении выделяют фотоны, т.е. выделяют свет».
А ведь в
Физике Рациональнойцелый раздел посвящёный теории полупроводников. Правда, там больше о тепловых насосах, но отличие, в основном, конструктивное. Заключите кристалы в корытце и переместите медную перемычку, которая в тепловом насосе между ними, под это корытце, – получите рабочий фотодиод. А для большей светимости – пакетируйте.