Идеальное, это то, что существует только в сознании, то есть как некая информация на неком материальном носителе, в виде определенного шифр кода, который может быть воспринят другим сознанием как именно такой же образ, который был отправным для создания этого шифр кода. Пространство же существует независимо от существования сознания, и потому является реальной физической субстанцией. И кстати имеющей самый большой размер из всего сущего. Согласитесь что будь пространство виртуальностью, то абсолютно ничего реального тогда в природе существовать просто не могло бы, негде было бы разместиться.
Нет. Идеальное может существовать независимо от нашего сознания.
В частности- ПРОСТРАНСТВО.Оно идеально, и оно реально.
Насчет физической субстанции...Понятие "физический", "физика" будет меняться , по мере дальнейшего изучения физиками пространства.
Пусть они изучают физический вакуум, это дело не меняет, пусть они пространство понимают иначе. чем я, это тоже не меняет дела. Результат будет по пространству и непререкаемый. Вот тогда и изменится понятие "физический", и мир будет мыслиться не так уродливо, как сейчас.
Главное. земляне поймут, что наука не может быть безнравственной. ибо это будет уже не наука. Настоящая наука взрослых людей всегда гуманна, она защищает людей, это щит человечества. В другом виде она и не нужна людям.
Во время любого открытия всегда совершаются закрытия.
Наша наука готова открывать все подряд,и не понимая этого, закрывать все подрят только допусти.
Она имеет под собой основанием- чисто детское любопытство.
А наука взрослых людей, настоящая наука имеет основанием для себя не любопытство, а защиту людей, процветание существующей цивилизации ее благополучное будущее.
В нашей науке эксперимент главное средство подтвержедние теории.
То есть до эксперимента абсолютно точным знанием ученые не обладают. Иными словами какой-то процента эксперимента строится на принципе, который называется АВОСЬ.
Настоящей взрослой науке эксперимент не нужен вовсе, потому что никаких "авось" в ней быть не может.
в нашей науке очень много ученых.А зачем их столько? И как их так много может быть? Откуда взялись эти многотысячные, миллионные полки ученых?
Где у себя земляне их столько нашли?
Ответ прост. Наш ученый может не мыслить, причем до такой степени, что и отупеть совсем из-за лености ума.Наш ученый буквально запрограммирован на паразитирование на чужой мыслительной деятельности. Он даже и не посмеет думать сам.Он выучил все чужое и гордо ходит в звании ученого с вечной пятеркой в кармане, и студентов своих отучает думать, предоставляя всё готовенькое.
Вот это и тормозит науку, паразиты мешают развитию.