тебе лишь бы спорить. Latine based language- так это звучит по английски. Вряд ли ты изучал грамматику латинского языка,чтобы делать такие выводы. А мне довелось. И я могу сравнивать. Настоящая Англия рождалась после завоевания ее Цезарем. Конечно, все завоеватели привносили туда свое, а после завоевания ее викингами завоевывания Англии остановились.
И все таки современный английский язык начался с римлян(романский и значит- римский) с их латиницы, с alphabetik order- вот это тоже латинские слова.Просто ты не понимаешь, почему 90%
Да, язык развился и развивается. Но взять хотя бы это слово ORDER
основные его значения(и прежде всего-порядок)-латинские, а остальные-нет. А у многих слов вообще не латинское значение, зато в оборотах часто выступает латинское значение. Я как-.то на заказ курсовую писала на эту тему.
Странно , что ты считаешь себя знатоком в этой теме.У лингвистическое образование? Или ты тоже изучал латинский?
Марина, несколько советов.
1) Сели в лужу - не барахтайтесь.
2) Не тыкайте старшим по возрасту, по званию и по знаниям.
P.S. Я не "тоже" изучал латинский. Я его изучал. Вы, если и изучали, то напрасно, судя по результатам.
P.P.S.Я всегда был низкого мнения об инъязе МГУ. Вы подтвердили это мнение. Спасибо. И, наверно, ваши "гарвардские учебники" не согласны с Британской энциклопедией?
https://www.britannica.com/topic/English-language"Germanic, one of the language groups descended from this ancestral speech, is usually divided by scholars into three regional groups: East (Burgundian, Vandal, and Gothic, all extinct), North (Icelandic, Faroese, Norwegian, Swedish, and Danish), and West (German, Dutch [and Flemish], Frisian, and English)."
"Аlthough a Germanic language in its sounds and grammar, the bulk of English vocabulary is in fact Romance or Classical in origin."
P.P.P.S. Японский произошёл от китайского?

Знаете, Марина, если задумаете покончить с собой, делайте харакири. Пуля в лоб явно не затронет ваших жизненно важных органов.