Роман просто Вас переоценил, как и всех нас тут вообще. Ума у него палата, а вот мудрости - нет вовсе. Мудрый, с вершины своей спускается на уровень человеческий и уже оттуда тянет человека вверх. А роман ещё молод и гл... просто молод, а потому доказательства сверху спускает, как кирпичи неразумным на голову. Вот так и получается, не важно что хотел, важно что в результате получилось... а ни хрена не получилось. +@>
mven, т.к. всех и каждого губит упорство невежд и беспечность дураков (ибо невежды в своём невежестве упорны, а дураки в дурости беспечны), то при наличии дурости и невежества никакого мыслительного прозрения не произойдёт, даже если я опущусь до их уровня, а вот опустившись до их уровня---могу я сам необратимо пострадать. Просто надо проявить интерес и побеседовать о деталях, тогда и весь этот конструкт понятен станет, ведь дорогу только идущий осилит, и само по себе понимание не приходит без усилия понять. Это очевидно.
Для освещения причин тупости, ещё можно добавить, что по Принципу соответствия и Тезисам Дюгема-Куайна, старая парадигма не элиминируется, и служит для полной отдачи языка в этом направлении. А наука заменила всю терминологию религиозной Мифологемы, на свою, не давая религиозному Архетипу и Габитусу личности раскрываться этой типологией мыслительной деятельности. Но оказывается что мысле-деятельность сама по себе религиозна, что я доказал, как
http://philosophystorm.org/metafizika-lichnosti-kak-moya-filosofskaya-paradigma-edinstva-soznaniya-i-lichnosti-cheloveka, в точности по (Ин. 1:1-2). И как люди рацио тупеют и утрачивают талант мыслить широко, если устраняют из сознания всё противоречивое, так и люди науки тупеют при презрении к религии. И это именно философская проблема описывается в интуиционизме, порождаемом трансформационной грамматикой Н.Хомского.
- В наши дни ангел топологии и дьявол абстрактной алгебры сражаются за душу каждой отдельной математической области.
Вейль (1939b, стр. 500). Могу добавить, что ангел топологии сражается и за каждое одушевлённое существо. Ибо, по взаимоотношениям топ и топики, каждый топ выражает всю топику в рамках своей тематизации, при иерархии топов и топик, топы не утрачивают всю выразимость всей топики, но сужают её, потому мы и можем предметно выражать и всю свою духовность, но Истина выражается здесь как личная однозначость, и потому Бог так ценит свободу. Получается, что всякий зверь, имев царём себе Адама (до падения), имел возможность служить Истине, но после падения, эта власть была похищена сатаной, и все звери одичали, ибо только так они не превращались в орудия дьявола. Потому вся природа святым послушна, а значит ими и жизнь на Земле держится. А как только не будет никого, могущего стать святым (как живая нить истинной Веры), то тот час же СУД Божий и Вечность, ибо вся пшеница созрела. Вот такая вот она, топология, кстати универсум топологии называется зверинцем факторпространств, топологи так и говорят---"Добро пожаловать в Зверинец Факторпространств". Так зверь земной---подчинён жёстко своим инстинктам, а человек свободен в чудесности своего ума, как Бог, но кто как эту свободу использовал, такое и воздаяние получит. А святые так страдают только потому, чтобы удерживать в себе опыт устоять в последние времена апокалипсиса. Всё точно, а значит дух человеческий---математик.
Вопрос, а по сути кто такой - гений? Если спросить у обывателя, то он скажет, что это человек, с незаурядными способностями, великого ума деятель и т.д. Но так ли это? А не льстим ли мы себе, говоря что гении, это великаны, может это просто все остальные - лилипуты? Раз природа человеческая одна на всех, таковая и гениев, значит гений - это просто НОРМАЛЬНЫЙ человек, а вот со всеми остальными... что-то не так. +@>
mven, здесь вы удивительно точно высказались, я это доказал как сродность человека Богу-Истине----Именем духа, души, тела от Бога при зачатии, потому и сама мыслительная деятельность религиозна, и всё представление любой реальности---есть некой стороной рассмотрения этого Имени, потому единство так легко реализуется умом, но самое однозначное отражение Бога-Истины в человеке---это личность человек, что имеет значение только в свободе. А дурни---рабы глупости и невежества, и этим от прозрения надёжно избавлены. Есть над чем подумать.