да что там понимать.Люди тут не глупые. просто натыкаешься с порога на то, с чем категорически не согласна, ну и пропадает интерес читать дальше. А доказывать, в чем он не прав,смысла не имеет. Бесполезно да и не нужно. Как это у Р.Роллана, Кола сказал и лучше не скажешь:"У всякого своя песенка, пусть себе чиликает"
Ответ на
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7638917#msg7638917 Марина Славянка, как я понял, ваша речь о том, что у вас своя правда, а у других своя, типа---
"У всякого своя песенка, пусть себе чиликает", так это СОЛИПСИЗМ, ибо сколько людей, столько и разных мнений. Но вы же говорите, что---
Люди тут не глупые---а это означает не обязательную возможность доказать обратное или ещё как-то, но возможность гибкого ума взять нечто во внимание и мыслительно сопоставить этот материал тому, что думаете вы, другие и обсуждается на данный момент. Так и
Г.Вейль утверждает---Интуитивные догадки субъективны и неустойчивы, они нуждаются в логическом обосновании. Чтобы убедить в интуитивно схваченной истине как других, так и самого себя, требуется развернутое рассуждение, доказательство. И это именно научный (высокоразумный) подход. Почему именно так, а не иначе, то это именно философия---
Я для
mven, в Ответе на
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7637911#msg7637911 писал---
Для освещения причин тупости, ещё можно добавить, что по Принципу соответствия и Тезисам Дюгема-Куайна, старая парадигма не элиминируется, и служит для полной отдачи языка в этом направлении. А наука заменила всю терминологию религиозной Мифологемы, на свою, не давая религиозному Архетипу и Габитусу личности раскрываться этой типологией мыслительной деятельности. Но оказывается что мысле-деятельность сама по себе религиозна, что я доказал, как
http://philosophystorm.org/metafizika-lichnosti-kak-moya-filosofskaya-paradigma-edinstva-soznaniya-i-lichnosti-cheloveka, в точности по (Ин. 1:1-2). И как люди рацио тупеют и утрачивают талант мыслить широко, если устраняют из сознания всё противоречивое, так и люди науки тупеют при презрении к религии. И это именно философская проблема описывается в интуиционизме, порождаемом трансформационной грамматикой Н.Хомского.
Марина Славянка, из этого впрямую следует, что всякий, не могущий взять во внимание и осмыслить вполне просто осмысляемый материал (по любым соображениям, ибо и 3 святителя {Ин. Златоуст, Василий Великий, Ин. Богослов} учились Эллинской мудрости в языческом университете)---на самом деле умным не является, но просто интеллектуал, любое утверждение которого заведомо предвзято, ибо отрицает умозаключительную широту.
Ч.Т.Д.!!! Марина Славянка, кстати
stary осел на ФШ и там "бздит горохом" во всю, не могучи по существу связать даже одно простое предложение, он воплощение полной мыслительной несостоятельности. А вот из разрозненных мнений даже интеллектуалов, сделать точный вывод может только философский ум, который в состоянии схватить и осмыслить любые мнения, но среди вас таких почти нет, редко бывают иногда такими, но постоянство в этом не наблюдаю, я один такой и меня вы за это презираете.