Я старался... ?*>

Марина, ей богу! Если вы будете обсуждать с Романом проблемы существования трансцендентного высшего мира, то я ни слова против не скажу 
Но когда вы начинаете рассуждать о физике.... 
я против болтушечной философии.Да вы -то сами уже от марксистско-ленинской философии отошли и плюхнулись в идеализм. совершенно не понимая этого.
Ведь у Вас, Благодаря Эйнштейну со товарищи и пространство искривляется и время ускоряется.Это ведь все та же болтушечная философия, когда рассматриваемый объект не важен, а важны слова о нем.
А словами можно что угодно с объектом сделать- искривить, ускорить, представить в словах каким угодно. И формулы, символы, математика вам всегда помогут оболванить мозги и свои и вообще всех землян.
В науке очень много пустой болтовни.
ах, смотри-ка они сомневаются в существовании бесконечности, потом опять ее существование признают. Сами же ее выдумали, а потом сопли развешивают на нее. Что тут понимать -то?!
а много ли земляне знают о пространстве, чтобы говорить о его искривлении.
Пустая болтовня! Куда вредоноснее, чем у Романа!
Эйнштен завел науку в позитивизм. Он работая на словах и символах уболтал вас похлеще Ромы и очень надолго.У него так же мало значит сама действительность, он позволил себе фокус, на ваших глазах отщепить(словами)кусочек от времени и засунуть этот кусочек в Космический корабль- и все это болтушечные приемы всех видов позитивизма.
И у вас в науке много таких хитрых болтушечных приемов, когда оперируя только словами и символами вы протаскиваете в науку всякую хрень:
электрон, бесконечный в прострнстве, частица одновременно волна и корпускула и т п и т д. Хрени у вас там тонны.
И приемы те же, что у современной буржуазной философии:Болтовня.
Забалтывание мозгов. Особенно как там интересно уболтали людей. чтоб они не доверяли здравому смыслу.Финиш!Не важно, слова, символы, формулы- это же все равно одни слова и слова. И у Ромы то же самое, он же не сам Аналитическую философию придумал, там тоже умы большие парились, и очень часто это все (что Рома говорит) именно математики и физики выработали.
Рома говорит без остановки и взахлеб, а там еще много, там не море, там уже целый океан наболтали слов. Ну и у вас в науке наболтали много этажей слов.
Ну, если вы такие умные, как же вы могли поддаться словесной манипуляции, проделанной над вашим мышлением и согласиться, что время может замедляться?
Ну, я понимаю, что у нас , землян еще детский, расщепляющий разум, но отщепить от времени кусочек и поместить его в корабль и поводить над этим кусочком временем (piece of time)эксперименты- это же настоящая шиза!!!
Дорасщеплялись, бл...!
Но где-то надо же голову иметь!