Вы.заметили,.Роман,.что.я.в.отличие.от.вас,
пытающегося.безапелляционно.и.ничтоже.сумняшеся.опровергать.материализм,
не.пытаюсь.опровергать.идеализм,.солипсизм,.веру.в.Богов,
в.непререкаемость.Гуссерля,.Хайдеггера.и.т.п?
Я.говорю.только,.что.это.все.не.соответствует.моим
вкусовым,.интуитивным,.эмоциональным.оценкам.
А.кто.является.носителем.Абсолютной.Истины,.то.мне.неведомо.
Себя.я.тоже.таковым.не.считаю.
alexand, как вы можете опровергать неопровержимое, но логически доказуемое? Я же вам это доказал около 4-мя способами, и вопрос верю-не верю----это пафос обывателя не нагруженного знанием, а пафос мыслителя---это обоснованный вывод, что я вам и предоставил. Я Хайдеггера, Хинтикка---приемлю лишь частично, Гуссерля---только в контексте совпадений с Пирсом, и показываю обоснованность подозрений их и Куаина, в плагиате у Пирса. Так что зря вы мне авторитеты навязываете, хотя я активно их всех творчество использую и афиширую в своих работах. И если у вас не вызывает вразумительной полемики моя очень обширная аргументация, то нет никакого смысла вам пояснять в такой сложной науке, как генетика.
alexand, ваши интуитивно-экзистенциальные представления уже давно описаны так, что вы даже не представляете, как просто доказать ложность почти любого спонтанного мнения. Вот вам про интуицию-
И рассмотрение этой проблемы сознания и личности, вообще, выражен и в интуиционизме математики, как то, что в
Интуиции, Логика (по выражению математика
Г.Вейля) - это своего рода гигиена, позволяющая сохранить идеи здоровыми и сильными.
Интуиция отбрасывает всякую осторожность, логика же учит сдержанности. Только проведенное шаг за шагом логическое доказательство делает завоевания Интуиции объективно установленным результатом. Уточняя и закрепляя результаты
Интуиции, логика сама обращается к ней в поисках поддержки и помощи. Логические принципы не есть заданными раз и навсегда, но формируются в многовековой практике познания и преобразования мира, представляя собой очищение и систематизацию стихийно складывающихся "мыслительных привычек". И вырастая из аморфной и изменчивой пралогической
Интуиции, из непосредственного, хотя и неясного "видения логического", эти принципы всегда остаются связанными с изначальным интуитивным "чувством логического". Не случайно строгое доказательство ничего не значит даже для математика, если результат остается непонятным ему интуитивно. Логика и
Интуиция не должны противопоставляться друг другу (дуализмом), каждая из них необходима на своем месте. Внезапное интуитивное озарение способно открыть истины, вряд ли доступные последовательному и строгому логическому рассуждению. Однако ссылка на
Интуицию не может служить твердым и тем более последним основанием для принятия каких-то утверждений.
Интуиция приводит к интересным новым идеям, но она нередко порождает также ошибки, вводит в заблуждение. Интуитивные догадки субъективны и неустойчивы, они нуждаются в логическом обосновании. Чтобы убедить в интуитивно схваченной истине как других, так и самого себя, требуется развернутое рассуждение, доказательство.
Это всё ещё суммируется тем, что в релевантной логике, доказательство---суть метаязык теории, в которой оно состоялось, и ничего более не нужно, и потому нужно искать новые общие парадигмы наук, в которых бы были совместимыми доказательства, как та единственная универсальная Законченность, которая и может фундировать магистральное к Истине направление. Доказательство представляет собой выведение выдвинутого положения из уже установленных положений. Если какое-то положение доказано, то оно является приемлемым в той же мере, что и все уже принятые положения. [Именно поэтому я привожу гиперссылки на применяемый материал и его обоснованную доказанность, в т.ч. и ввиде компеляции по теме ТОПИКА, и антропогенного сознанием проявления этого, по Пирсу и Гуссерлю].
Герман Клаус Гуго Вейль - Вопрос о конечном фундаменте и конечном значении математики остается открытым; мы не знаем, в каком направлении оно найдет своё окончательное решение и можно ли ожидать его окончательным и объективным, вообще. «Математизация» вполне может оказаться такой творческой деятельностью человека (как язык или музыка), как первичной оригинальности, чьи исторические решения не поддаются полной объективной рационализации.
- В наши дни ангел топологии и дьявол абстрактной алгебры сражаются за душу каждой отдельной математической области.
Вейль (1939b, стр. 500).