Марина, ты читать-то умеешь?
Я много раз говорил, что бесконечность Мироздания - это эмоциональный,
интуитивный постулат Материализма и экспериментальных доказательств ему нет,
это - рабочая гипотеза Материализма.
Однако, заведомое установление неких границ на основе вумных
рассуждений много раз в истории науки оказывалось поверженным.
Б.Взрыв - такая же, очередная зашоренность процесса Познания.
А ты умеешь читать?
Я сколько раз говорила, что пространство не материально, а идеально!
Хотя и содержит в себе материю.
А если это объект идеальный, то не может быть у него границ ваших материальных.
Земляне сплошь мыслят концами, то концы света, то ...да что там говорить, вы даже свой детородый орган называете концом!
А идеальное- это к примеру ваша собственная мысль .Вот подумайте, есть ли у вашей мысли материальные границы? -НЕТ. Мысль может быть и ее может не быть.
Так и пространство- оно может быть и его может не быть, так же как вашей мысли.
А что пространство идеально, так я сто раз повторяла, как надо в этом убедиться, еще древние могли до этого додуматься:мысленно убери из пространства то, что в нем находится, абсолютно все одним махом. Сделал, а теперь пощупай, что в нем осталось.Приборами пощупай. Нашел что- убери и это. Можешь пощупать даже теми приборами, которые еще только в будущем изобретут, которые материю улавливают с еще большим в миллионы раз разрешением.Нащупал что-то- мысленно еще убери.Всё, вот перед тобой пространство.
Не пощупать не потрогать ничем.Потому что оно ИДЕАЛЬНО. И какие же у него могут быть материальные границы?А? Какие ты у него границы ищешь? Чем это оно может быть отгорожено. Нельзя тут вести разговоры о концах. Это МЫСЛЬ. только не наша с вами, а существующая объективно!!! Может ты , удалив все, скажешь , что и пространства нетути?
А куда ты все будешь возвращать? А откуда ты это все удалил???
всему нужно место, как твоей заднице оно нужно, так и скоплению галактик.
Все должно иметь место, чтобы существовать. А если чего-нибудь материального нет НИГДЕ то его нет, раз нигде нет.
Это все просто и ясно, надо иметь крепко зомбированные мозги, чтобы не понимать таких простых вещей.