Это.вопрос.не.физики,.а.гносеологии,.теории.познания.
Круто завернули. На самом деле здесь уместнее говорить об эпистемологии.
В.рамках.физики.он.не.подлежит.даже.рассмотрению.
Что.такое.научно.достоверное.знание.и.что.такое.научно.недостоверное.знание.
Сразу ошибка: "научно достоверное знание" может быть, поскольку есть объект познания, есть метод познания, откуда уже происходят (автоматически следуют) критерии проверки его достоверности.
"научно недостоверное знание" - такого быть не может, ибо понятие "недостоверное" никак не сопряжено с понятием "знание", равно как и их сочетание с понятием "научное" также не взаимодействует. Да, знание может быть вне компетенцией науки, но тогда с ее позиций оно и оценено быть не может.
Короче, здесь имеем простой набор слов.
Научно недостоверным может быть положение или гипотеза - постольку, поскольку оба они никакого знания еще не предполагают, но вполне могут подвергаться самой полной научной критике.
Вот,.например,.сказка.про.Колобка---научно.недостоверное,
но.всетки.это.знание.о.некоторых.придуманных.событиях
с.придуманными.персонажами.
Это знание вне рамок науки - согласно прямой проекции на действительность. А значит не может быть в отношении к науке ни в каком виде - ни в позитивном, ни в негативном. Все равно, что измерять длину Вашего клюва, которого у Вас нет.
Между тем, целый ряд наук, в числе которых может быть психология, социология или фольклористика, например, вполне могут использовать данные сказки, как научные. Будут-ли они в таком случае составлять научное знание? Несомненно.
Вывод: отсутствие отношения не может свидетельствовать ни о позитивном, ни о негативном сопряжении, являясь изначальной ошибкой в самой постановке вопроса.