Кстати, на меня тут как на модератора большинство, вроде как не в претензии....
Рад за Вас. Только зачем Вы мне об этом пишете?
Свои претензии я излагаю в виде конкретных заявлений, и никак иначе. Лично же Вас мне, в этом смысле, упрекнуть не в чем.
Но создавать благоприятную атмосферу людям, несущим безграмотную хрень по физике не собираюсь. Как они о физике и физиках, так и я о них и их воззрениях.
Это Ваше личное дело, Alexpo. Я написал свой подход и никому его не навязываю. Зачем написал? Чтобы моя позиция не предполагала сторонних домысливаний и воспринималась по возможности верно.
1) Обсуждение ИИ нами - вещь совершенно бессмысленная. Это просто трёп, развлечение. Ну, за редким исключением, возможность узнать что-то новое. Поэтому относиться к этому серьёзно нельзя.
Видимо, настала моя очередь отмечать странности Вашего мышления. К чему весь этот максимализм? Я прекрасно понимаю уровень форумного общения и не собираюсь дерзать на какие-то там открытия с Вашей помощью.
Но научная бесполезность вовсе не означает и бесполезность абсолютную - в рамках доступных нам возможностей время может быть потрачено совсем не зря. И пусть это будет даже "кухонный" уровень - я не вижу ничего плохого, чтобы по ходу разговора узнать нечто новое пусть и в самом общем, поверхностном виде, предаваясь совместным фантазиям с подготовленным и вежливым собеседником. Можно и поспорить - почему нет? Такой спор дает пищу для размышлений, освежает взгляд на проблему, стимулирует познавательный интерес. Поэтому применять здесь прием обесценивания, судя с высоты академических диспутов, просто нет никаких оснований, кроме, разве что, чисто личного нежелания в духе глубокой меланхолии.
2) Ваши вопросы по "частностям" уже не имели отношения к ИИ. Речь шла о применении ИНС к прогнозам временных рядов. А это не ИИ.
...
Оставьте в покое вопросы, я совсем о другом. В контексте обсуждения появился любопытный (на мой взгляд) тезис об эмоциональной зависимости интеллекта. Чтобы, как говорил один человек, "не напердеть в лужу", я решил объяснить фактически, почему так думаю. Как выяснилось, всем на мои аргументы чихать...
Отсюда вопрос: какого серьезного - то есть аргументированного обсуждения Вы хотите, если у Вас самого отсутствует тяга к предметному обсуждению? (Не только у Вас, конечно. Вы взяты примером) Поймите, здесь дело не в конкретной теме или ситуации, а в реакции, явление которой позже забывается, а в вину участникам вменяется то, что они фрики и пишут полную хрень, ни во что не ставя мнение экспертов. Так я и спрашиваю - а что еще остается? Если умная беседа не получает развития? В этом и состоит вопрос