Автор Тема: Трёп о "Большом Взрыве"  (Прочитано 32230 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Трёп о "Большом Взрыве"
« Ответ #940 : 28 Январь 2021, 13:10:38 »
Ystyrgar наивно полагает, что если сделать разделы "геология", "биология" и "органическая химия", то сюда сразу прибегут серьёзные люди чего-то обсуждать.....
:)
Ну, мне дак на "серьёзных людей" просто наплевать.
Ихние павлиньи хвосты расчёсывать?... Ну пусть они блещут этими хвостами перед своими самками.

Мне достаточно данного форума.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #940 : 28 Январь 2021, 13:10:38 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #941 : 28 Январь 2021, 13:11:38 »
Ну, мне дак на "серьёзных людей" просто наплевать.

Ну, так это и есть один из главных признаков альтизма.  :)

Хотя бывают случаи, когда он и не правы..
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #942 : 28 Январь 2021, 13:12:48 »
ания"? Алексп
Именно,.что.человек.отдавшийся.Большой.Политике,.в.цивилизованных
странах.получает.соответствующее.высшее.юридическое.образование
(государственное.и.международное.право,.глобальная.экономика).и.начинает
карьеру.с.низового.уровня.до.парламентария.и.выше.

Юрист это всегда зло.
Но мы вынуждены иногда к ним прибегать  что бы избежать большего зла.
Зло уменьшающее другое зло добром от этого не становится.

Юрист правитель худшее из зол.... ИМХО

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #943 : 28 Январь 2021, 13:13:33 »
Ну, например,  физики всё врут, а на самом деле термодинамика, МКТ, ЗСЭ, ЗСИ, СТО т.д. неверны.
Физики всю эту ерунду ради бабла придумали. А на самом деле всем рулит шестерёночный эфир, вечные детандеры и гравитационное поле в котором распростраяются э-м волны...

Если исходя из этого выделять деньги, то  #&
Дададад. И запехать туда вашего покорного слугу.  +@-  O0 В этом и состоит фишка.  O0
Ценю! Восхищщяюсь.  O0

Вот именно исходя из этих павлиньих хвостов и создан данный подфорум.

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #944 : 28 Январь 2021, 13:25:37 »
Юрист это всегда зло.
Но мы вынуждены иногда к ним прибегать  что бы избежать большего зла.
Зло уменьшающее другое зло добром от этого не становится.

Юрист правитель худшее из зол.... ИМХО
Ты.живешь.в.реальном.мире,.а.не.в.Райских.кущах.

А.в.реальном.мире.оч.часто.приходится.выбирать.не.между.Злом.и.Сладеньким.Добром,
а.из.всех.зол---меньшее.

А.тя.поставить.в.правители.или.любого.олуха.с.улицы---чо.вы.там.науправляете?

Да,.вон.Робеспьер,.Ленин.были.юристы.и.пустили.реки.крови.

Но.это.были.люди.абсолютно.аморальные,.принципиально.отвергающие
мораль.и.нравственность,.в.первую.очередь.христианскую.мораль,
которая.утверждалась.в.обществе.2000.лет.

Вот.Обама---неплохой.юрист.и.с.позитивными.преобразованиями
американского.общества.
Строгий.христианин,.не.на.словах,.а.на.деле.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 13:44:35 от alexand »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #945 : 28 Январь 2021, 13:32:25 »
Кстати, на меня тут как на модератора большинство, вроде как не в претензии....
Рад за Вас. Только зачем Вы мне об этом пишете?
Свои претензии я излагаю в виде конкретных заявлений, и никак иначе. Лично же Вас мне, в этом смысле, упрекнуть не в чем.

Но создавать благоприятную атмосферу людям, несущим безграмотную хрень по физике не собираюсь. Как они о физике и физиках, так и я о них и их воззрениях.
Это Ваше личное дело, Alexpo. Я написал свой подход и никому его не навязываю. Зачем написал? Чтобы моя позиция не предполагала сторонних домысливаний и воспринималась по возможности верно.

1) Обсуждение ИИ нами - вещь совершенно бессмысленная. Это просто трёп, развлечение. Ну, за редким исключением, возможность узнать что-то новое. Поэтому относиться к этому серьёзно нельзя.
Видимо, настала моя очередь отмечать странности Вашего мышления. К чему весь этот максимализм? Я прекрасно понимаю уровень форумного общения и не собираюсь дерзать на какие-то там открытия с Вашей помощью. :)
Но научная бесполезность вовсе не означает и бесполезность абсолютную - в рамках доступных нам возможностей время может быть потрачено совсем не зря. И пусть это будет даже "кухонный" уровень - я не вижу ничего плохого, чтобы по ходу разговора узнать нечто новое пусть и в самом общем, поверхностном виде, предаваясь совместным фантазиям с подготовленным и вежливым собеседником. Можно и поспорить - почему нет? Такой спор дает пищу для размышлений, освежает взгляд на проблему, стимулирует познавательный интерес. Поэтому применять здесь прием обесценивания, судя с высоты академических диспутов, просто нет никаких оснований, кроме, разве что, чисто личного нежелания в духе глубокой меланхолии.

2) Ваши вопросы по "частностям" уже не имели отношения к ИИ. Речь шла о применении ИНС к прогнозам временных рядов. А это не ИИ.
...
Оставьте в покое вопросы, я совсем о другом. В контексте обсуждения появился любопытный (на мой взгляд) тезис об эмоциональной зависимости интеллекта. Чтобы, как говорил один человек, "не напердеть в лужу", я решил объяснить фактически, почему так думаю. Как выяснилось, всем на мои аргументы чихать...
Отсюда вопрос: какого серьезного - то есть аргументированного обсуждения Вы хотите, если у Вас самого отсутствует тяга к предметному обсуждению? (Не только у Вас, конечно. Вы взяты примером) Поймите, здесь дело не в конкретной теме или ситуации, а в реакции, явление которой позже забывается, а в вину участникам вменяется то, что они фрики и пишут полную хрень, ни во что не ставя мнение экспертов. Так я и спрашиваю - а что еще остается? Если умная беседа не получает развития? В этом и состоит вопрос
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #946 : 28 Январь 2021, 13:40:16 »
Юстгар,.несомненно.Естеств.Интеллект.(ЕИ).связан.с.эмоциональной.сферой.психики.
Эмоции.человека---это.мотивы.деятельности.
У.ИИ.мотивами.деятельности.являются.приказы.программиста.или.оператора.

Для.ИИ.пока.что.эмоции---лишняя.деталь.и.неизвестно,.когда.она.понадобится.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #947 : 28 Январь 2021, 14:00:18 »
Дададад. И запехать туда вашего покорного слугу.  +@-  O0 В этом и состоит фишка.  O0
Ценю! Восхищщяюсь.  O0

Вот именно исходя из этих павлиньих хвостов и создан данный подфорум.

Не переживайте. Вы у нас стоите особняком  &-%
Поэтому вам и модераторство предлагали.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #948 : 28 Январь 2021, 14:04:57 »
фрики и пишут полную хрень, ни во что не ставя мнение экспертов. Так я и спрашиваю - а что еще остается? Если умная беседа не получает развития? В этом и состоит вопрос

Вы путаете причину и следствия.

Проблема в том, что фрики не желают серъёзного разговора. А многократные попытки были и у меня, и у Кастро, и у Геродота... Увы. Из последнего - попытки серьёзно говорить с Бергсоном. А он , действительно, имеет физическое образование....

Это уже просто надоело.
Cogito, ergo sum

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #949 : 28 Январь 2021, 14:13:35 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2

"Невозможность избежать сингулярности в космологических моделях общей теории относительности была доказана, в числе прочих теорем о сингулярностях, Р. Пенроузом и С. Хокингом в конце 1960-х годов.
Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности. "

Странный обрубок получается.
Очень даже нужно говорить о "до взрыве".
1. Доказанная теорема прямо говорит, что сингулярность не могла быть единственной/единой.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #950 : 28 Январь 2021, 14:14:33 »
Ystyrgar, по поводу других способов.

Вот, например, Владимир, не понимает и не хочет понимать и слушать аргументы, что переход к классике от СТО происходит при устремлении скорости света к бесконечности . Или другими словами: СТО соответствует конечной скорости света, а классика - бесконечной.

И периодически повторяет, что это ошибка и он один дартаньян ...:)
Ну, у Вовки тоже какая-то застарелая психологическая проблема, как и у Берги, которую он решает таким вот идиотским способом. Я читал его спор с Herodotus-ом, Вами и, кажется, CASTRO по этому поводу и, извините, охреневал не меньше вашего.
Как я смог оценить ваш разговор, не будучи искушен в вопросе? А очень просто:
1) Неоднократно был приведен аргумент, смысл которого раскрыт более чем достаточно. Я не уловил принципиальных нюансов? Вполне. Однако их, в таком случае, должен уловить Владимир, выступая с возражением и пеной у рта. Что же я увидел? А ничего. Повтор, повтор, еще повтор старого шаблона... - и так по кругу. Когда его ловили на фактических ошибках он уходил в "клинч": типа, проблемы понимания не существует и ее обсуждение не имеет смысл (?). - А это уже настораживает. Как бы вел себя адекватный альтернативщик? На любой аргумент он приводил бы свой контраргумент, донося суть своей точки зрения, тем обезоруживая вас.
2) Когда я попытался указать ему на все это, Владимир просто "соскользнул" в некие общие проблемы и понятия, акцентируя  внимание на второстепенных вещах.

Отсюда совершенно ясно, что человек не преследует задачи выяснить истину, а просто решает таким образом некие личные проблемы. А значит и доказывать что-либо ему бесполезно. Никакие доказательства ему не нужны.
Собственно, по этой причине я его в игнор и запихнул.

Если вы со мной согласны, то для начала придумайте способ его убедить в этой элементарной вещи. А я посмотрю.
 &-%
Я не лечу сумасшедших, Alexpo.
И не вижу причин Вам этим обеспокоиться.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #951 : 28 Январь 2021, 14:14:47 »
Вы путаете причину и следствия.

Проблема в том, что фрики не желают серъёзного разговора. А многократные попытки были и у меня, и у Кастро, и у Геродота... Увы. Из последнего - попытки серьёзно говорить с Бергсоном. А он , действительно, имеет физическое образование....

Это уже просто надоело.
Самое печальное, это деградация Бергсона. Быстрая, необратимая и явно в результате наших попыток просвещения.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #952 : 28 Январь 2021, 14:25:27 »
Образование,.самое.что.ни.на.есть,.приличное,.юридическое.или.физическое,
но.оторванное.от.морали.и.нравственности,.это.граната.в.руках.у.обезьяны.

Примеры.всем.известны.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 14:27:26 от alexand »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #953 : 28 Январь 2021, 15:20:19 »
Образование,.самое.что.ни.на.есть,.приличное,.юридическое.или.физическое,
но.оторванное.от.морали.и.нравственности,.это.граната.в.руках.у.обезьяны.

Примеры.всем.известны.
Верно. А мораль и нравственность, оторванные от образования - это голодные обезьяны без гранаты. И без бананов.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #954 : 28 Январь 2021, 15:22:38 »
Не переживайте. Вы у нас стоите особняком  &-%
Поэтому вам и модераторство предлагали.
Вот за это спс. Гран мерси.  %№}

Дык, я вот и так модератором. На отдельно взятом островке.  :)
А общим модератором?... Это, чтобы администрация форума потеряла приток посетителей?  :) Ни-ни! Спасибочки!

Это всё равно ничего не изменит. Лучше посмотрите РЕН ТВ с Прокопенко. Если бы не тот бред, который там гонят... (Ещё и Аня Чапман)... то канал можно закрывать.
 :) Нуущщный форум живёт благодаря альтухе.

В.А.Шендерович

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #955 : 28 Январь 2021, 15:25:34 »
Юстгар,.несомненно.Естеств.Интеллект.(ЕИ).связан.с.эмоциональной.сферой.психики.
Эмоции.человека---это.мотивы.деятельности.
У.ИИ.мотивами.деятельности.являются.приказы.программиста.или.оператора.

Для.ИИ.пока.что.эмоции---лишняя.деталь.и.неизвестно,.когда.она.понадобится.
alexand
О каком ИИ ты тут кудахчешь, если ты ничего не смыслешь в ЕИ и не знаешь что это и как.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #956 : 28 Январь 2021, 15:57:11 »
Дурак.Дрозд,.яжнетеэтописал.

И.в.твоих.пальцАх.никто.ковыряться.же.не.будет.
В.нос.их.себе.засунь.и.ищи.там.мОзги.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #957 : 28 Январь 2021, 16:00:38 »
Верно. А мораль и нравственность, оторванные от образования - это голодные обезьяны без гранаты. И без бананов.
Так.ваш.ленин---это.образованная.обезьяна.с.гранатой.
И.вы.тоже,.как.его.фанатичный.сторонник.
Дай.вам.власть.и.вы.снова.начнете.все.сначала,.отнимать,.делить,
подстрекать.к.гражданской.бойне,.к.убийствам,.насилиям,.грабежам,
потом.сажать,.расстреливать.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 16:02:34 от alexand »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #958 : 28 Январь 2021, 17:34:32 »
Эта ситуация возникает всякий раз на стыке областей. Если междисциплинарные науки для Вас фантастика - не смею спорить.
Любой язык, любая знаковая система, это лишь подобие действительности. Поэтому наиболее богатые языки активно используют именно символьный, а не знаковый принцип отражения, поскольку символ обладает более полным информационным вмещением, чем знак.
Нужно-ли говорить, что точное отображение действительности невозможно ни при каких условиях, в какой угодно среде, в какой угодно системе. Так что качество редукции (как способность к адаптации материала) зависит только от подготовленности докладчика и степени его владения предметом дискуссии - более ни от чего.
Далее, самое главное: согласно Вашим взглядам, обучение тогда в принципе теряет всякий смысл - в исходниках имеем преподавателя, который достаточно подготовлен, с одной стороны, и абсолютного профана - с другой. Согласно Вашему виденью пропасть между ними непреодолима.

Со мной Вы можете, конечно, не согласиться, ибо мы недостаточно друг-друга знаем; но выше я привел мнение заслуженного ученого, который пишет почти тоже самое. Наверное, он тоже фантазирует.

Стык областей науки вовсе не означает, что нет специалистов, закрывающих своими знаниями эти стыки.

Обучение на том и основано, что ведёт человека к цели последовательно, шаг за шагом. А учить, скажем, человека, который не знает, что такое комплексные числа, квантовой механике, можно, но результат заранее известен. То есть, никакая беседа на форуме не заменит программу специализированного ВУЗа. Она, в лучшем случае, может оставить у человека иллюзию понимания, но не само понимание.

Я бы не трогал Капицу ссылками на него. Ведь сам он в дискуссию вступить не может. И подтвердить, что именно то, а не иное он имел в виду, тоже не может. 

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #959 : 28 Январь 2021, 19:04:56 »
То есть, никакая беседа на форуме не заменит программу специализированного ВУЗа.
Ты идеалист и совсем не замечаешь реалий.

Большой Форум

« Ответ #959 : 28 Январь 2021, 19:04:56 »
Loading...