Автор Тема: Обращение к АДМИНУ  (Прочитано 81484 раз)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Re: Обращение к АДМИНУ
« Ответ #500 : 13 Август 2010, 13:00:05 »
В таком случае, Вам следует обратиться к Админу, а не ко мне. :)
Если Вы не заметили, то именно к Админу я и обращался в своем исходном сообщении. Это Вы начали оправдываться, а не я по ошибке написал Вам вместо Админа.
Повторяю декларируемые мной правила
Довольно занятно читать это, учитывая, что буквально на прошлой странице Вы писали совсем иное:
о недопустимости размещения на ветках форума иноязычной  информации, если она - по требованию оппонирующей стороны, во всяком случае, - не сопровождена аутентичным переводом (по требованию оппонирующей стороны – со ссылкой)
Вот они двойные стандарты и самоуправство в чистом виде - сейчас хотим одно, завтра другое, а послезавтра - третье. Именно это и позволяет удалять "что хочу и когда хочу, просто потому что хочу".
Вы по-прежнему будете утверждать, что удаленное мной сообщение этим правилам соответствовало? :)
Я по-прежнему буду утверждать, что объективных причин для удаления сообщения у Вас не было, и что просто напросто после моего включения в беседу Вы начинали задним числом подгонять правила и мотивы, чтобы они соответствовали духу Вашего исходного решения. То есть сначала удалим, а потом изменим правила, чтобы они оправдывали такое решение. Это и есть ЦЕНЗУРА, это и есть НАРУШЕНИЕ СВОБОДЫ СЛОВА, это и есть самый натуральный БАРДАК. Впрочем, если Админу такой подход по душе, то я умываю руки.
ЗЫ. Что касается до цензуры, то должен сказать, что оставленное вне всякой цензуры место быстро превращается в одно сплошное нецензурное выражение - хамское и отпугивающее всякую живую творческую мысль. Или я ошибаюсь? :)
Конечно же Вы правы. И, как я понимаю, в данном случае Вы говорите о НеПрохожем, сообщения которого, будучи оставлены вне всякой цензуры, быстро и достаточно давно превратились "в одно сплошное нецензурное выражение - хамское и отпугивающее всякую живую творческую мысль". Правда, очень странно, что до сих пор все его сообщения в топике присутствуют, а не удаляются в соответствии с Вашими же принципами модерирования.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

« Ответ #500 : 13 Август 2010, 13:00:05 »
Загрузка...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #501 : 13 Август 2010, 13:09:49 »
Сравнения ради я даже приведу одно из последних (причем типичных) сообщений НеПрохожего.
Может он и не адвокатишка, но такой же кретин, как и барнаульский идиотина Олег, Корней - один из теоретиков обНАСАранства, ублюдок ещё тот. И такую же пургу нес слово в слово как и ОЛЕГОфрен.
ЭТОТ ОЛЕГОФРЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУНДАК!
  $*#
И еще:
фашисткий ублюдок пусть о своем здоровье позаботится - язык его скоро сотрется так жопу наса и америки вылизывает фашист недобитый, а попа заболит у него от подмахивания им обНАСАзасранцем в сторону НАСА и США ./. ./. ./.
И вот тоже:
http://balancer.ru/user/838/
ЮРКА ЭЙ ПРИНЕСИ ПИВА. ЮРИЙ ДОЛДОНГОНДОНОВИЧ, ТЕБЯ СТАРОГО ИДИОТА С РАБОТЫ ПНУЛИ - ЧТО ЗАТКНУЛСЯ СТАРАЯ ТУПАЯ АМЕРИКАНСКАЯ Б...ТЬ? КАК ТАМ НАСА ДАЕТ ТЕБЕ ПОПУ ПОЛИЗАТЬ?
Браво, такой высокий слог и такой потрясающий стиль! В связи с чем очень хотелось бы обратиться к Админу с вопросом, действительно ли он полагает, что Хома Брут успешно справляется со своими обязанностями модератора, удаляя сообщения с нормальной аргументацией и оставляя совершеннейшую непотребщину с похабщиной НеПрохожего? Действительно ли именно в этом состоит свобода слова Большого Форума, что в разделе Наука и Технология можно "материться как сантехник", но ни в коем случае не приводить в качестве аргументов ссылки на иностранные источники? Очень хотелось бы надеяться, что это не так.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +463/-645
  • Александр Семёнович, ну что же вы!..
« Ответ #502 : 13 Август 2010, 13:52:32 »
БФ - анонимный форум, и каждый имеет право оставаться инкогнито (кроме очевидных случаев). Шерлокхолмство неоднократно наказывалось КПЗ и надписями в профиле (с удалением накопанной инфы, разумеется). Причём не имеет значения - правдива ли инфа, или высосана из пальца, никто этого не проверяет.
Это очень хорошая позиция, и её можно только всецело одобрить и поддержать.
Тогда скажите, пожалуйста, как быть, например, вот с таким сообщением "полумодератора" Хомы Брута:
Пока для меня доказанным фактом являтся полная синонимичность слов "гомосексуалист (педераст вернее всего)" и "защитник НАСА (сиречь США)". То, что тот же Пустынский является гомосексуалистом (конкретно: педофилом), я легко и быстро - документально! - могу доказать в любом суде. Повторяю - в любом.
Ссылка на сообщение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1043001#msg1043001
Был ли "полумодератор" Хома Брут за это грязное "шерлокхолмство" и клевету, предусмотренную УК РФ, наказан КПЗ и надписью в профиле?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #503 : 13 Август 2010, 15:33:28 »
Вот ещё один пример для Админа. Моё сообщение:

Не знаю, не знаю, мин херц. Поисковик выдаёт только первую тысячу работ (100 экранных страниц) по ЛГ (лунному грунту), потом поиск останавливается. Думаю, с десяток тысяч наберётся, но с тебя и первой тысячи хватит за глаза. Кликай сюда.

...

А вот, ответ на сообщение от ХБ:

Цитата: ER* от Сегодня в 09:22:42
Не знаю, не знаю, мин херц. Поисковик выдаёт только первую тысячу работ (100 экранных страниц) по ЛГ, потом поиск останавливается. Думаю, с десяток тысяч наберётся, но с тебя и первой тысячи хватит за глаза. Кликай сюда.

И не мечтай! ЦИТАТУ В СТУДИЮ! Какую - сам знаешь. :)

И вот еще что. На уровне Администрации (и лично Админа) принято решение, что в случае размещения иноязычного текста требуется размещать по умолчанию:

1. Оригинальный текст.
2. Перевод.
3. Ссылка на оригинальный текст.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57118.msg1444694#msg1444694

Наконец-то! А попросил об этом... ну, кто бы ты подумал? Лодераннер! ./.

Итак, жду цитату с переводом и ссылкой - и двинемся дальше.

Это как понимать? :-X Что за "цитату с переводом и ссылкой" если по ссылке список из тысячи статей?? Из какой из 1000 статей цитату? :) Что такое вообще "цитатa с переводом и ссылкой" по обыкновенной ссылке? Я понимаю требование перевода иноязычного текста, но что это за требование "цитаты" по ссылке, да ещё и с переводом? И если бы это было в первый раз... В правилах не нашёл, может Админ разъяснит? ;) Давайте внесём в Правила "требование цитат с переводом и ссылкой", только сформулируйте что это такое.

Имхо, какой-то дурдом, а не модерация. Сообщения непрохожего + требования не пойми чего на нормальные аргументы оставляет душераздирающее зрелище. :) И этa ветка борется за звание ветки высокой культуры? (c)  ,G
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 16:27:41 от ER* »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Ответ АДМИНА
« Ответ #504 : 13 Август 2010, 16:26:18 »
Ко мне тут было много обращений с жалобами на модерацию и модераторов. Отвечу всем сразу, подробно, и прошу быть очень внимательными, чтобы не задавать вновь и вновь одни и те же вопросы. Начнём с приветственной статьи, обращённой к вновь прибывшим на БФ, в нарушении принципов которой меня часто обвиняют: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=%C4%EE%E1%F0%EE%20%EF%EE%E6%E0%EB%EE%E2%E0%F2%FC!   
Читаем:
      Для наилучшей организации общения, удовлетворения всех вкусов и темпераментов, на БФ реализована разнородная структура, введена административная иерархия: Глобальный модератор, модератор раздела, пользователь наделённый специальными полномочиями по редактированию собственных тем. Всё это сделано для вас, чтобы дать вам возможность выбора. Глобальные модераторы входят в состав Администрации, помогают Администратору, а в его отсутствии берут на себя функции управления. Кроме свободных форумов, на БФ есть модерируемые,  политику которых определяют местные модераторы. Если вы хотите полной свободы, следите за тем, чтобы в выбранном вами форуме отсутствовал модератор. Желание участия в более организованной, контролируемой, но более спокойной дискуссии, реализуемо в соответствующих поднадзорных разделах. Модераторы разделов, а так же участники с повышенными полномочиями не являются администрацией форума, они всего лишь добровольные помощники, их обязанности удалять сообщения, попадающие под определение «спам», нарушающие законодательство РФ или содержащие ссылки на подобные материалы (бессодержательные и несвязанные с темой разговора сообщения «флуд» удаляются лишь в том случае, если их количество перерастает в качество). Это как правило интересные люди, любящие дискуссии, и умеющие их организовать. Никто не идеален, у каждого можно найти изъяны, но у вас всегда есть выбор, пойти ли в местечко где идёт бой без правил, или пусть не совсем вас устраивающий, но порядок. В последнем случае не нужно жаловаться Админу на модераторов, и порядки ими заведённые, ведь вы сами сделали выбор. То же касается участников, наделённых правом модерировать свои темы. Писать вам в них, или нет, решать вам.
Для особо непонятливых ещё раз повторяю: БФ неоднороден, и за полной свободой вам надо идти в немодерируемые разделы, согласившись же на участие в модерируемом разделе, или теме участника с повышенными полномочиями, вы тем самым принимаете условия модераторов, и авторов темы. Администрация не имеет никакого отношения к ним, и не надо её напрягать. Сейчас спор идёт о теме, открытой Хомой Брутом, и вполне естественно, что у него есть свои условия, с которыми придётся согласиться. Никто не мешает вам открыть собственную тему, но вы идёте к Хоме, потому что у него интересно, у него много народу, и за это я присвоил ему повышенные полномочия. Я не виноват в том, что никто кроме Хомы не может быть интересным, и я не мешаю всем желающим быть интересными. Тут был модератор раздела «Наука и техника» luft, который подтвердил требования к посетителям раздела:
- запрещено выкладывание личных данных участников
- запрещено выкладывание текста на иностранном языке без перевода и т.д. 
Я не понимаю, чего нужно от меня? Может, жалобщиков на Хому кто-то притесняет в «Полигоне», например, или в «Экономике» с «Культурой»? Вы сами пришли к этим людям, и должны соблюдать монастырский устав. Другое дело, если обнаружится нарушение модератором собственных условий. В этом случае я рекомендую в разделе неподконтрольном данному модератору создать тему с копиями сообщений, которые тот удаляет, скопировать выдвинутые модератором условия, правила, и потом, когда нарушение им собственных условий будет явно, обратиться ко мне. Хома чётко сказал, что требует обязательного перевода иностранной цитаты, и указания источника. Не хотите давать перевод, и указывать источник, - на БФ полно места для вас вне пределов тем Хомы. А требования Хомы совсем не сложные, и естественные. Он хочет повысить уровень обсуждения, и за это его можно только похвалить.       

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Re: Ответ АДМИНА
« Ответ #505 : 13 Август 2010, 16:45:29 »
Другое дело, если обнаружится нарушение модератором собственных условий.
Вам, наверное, было сложно просмотреть всю массу сообщений, обращенных к Вам в данном разделе. Однако, именно о нарушении модератором собственых условий речь и идет. Причем факты этих нарушений я четко перечислил в своих сообщениях. Могу повторить, если требуется, мне не сложно. Пока повторяю еще раз - Хома Брут сам нарушает собственные условия, и именно этот факт является причиной обращения к Вам.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 13 Август 2010, 16:51:49 »
Сейчас спор идёт о теме, открытой Хомой Брутом, и вполне естественно, что у него есть свои условия, с которыми придётся согласиться. Никто не мешает вам открыть собственную тему
Ок, правильно ли я понимаю, что для прекращения устроенного Хомой Брутом беспорядка любому пользователю (хоть мне, хоть lonerunner'у) достаточно создать новую тему аля "Не только о лунной афере. ч.7", став ее топик-стартером, сразу после чего получив возможность диктовать собственные условия? Все верно?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #507 : 13 Август 2010, 16:53:29 »
Сейчас спор идёт о теме, открытой Хомой Брутом, и вполне естественно, что у него есть свои условия, с которыми придётся согласиться.
Лунная ветка изначально не была открыта Хомой. Это одна из старейших веток БФ. Именно поэтому не всё равно как её модерируют.
Другое дело, если обнаружится нарушение модератором собственных условий.
А если выдвижение условий типа дай мне то, не знаю что?  :) Как здесь -
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57118.msg1446162#msg1446162 И, ведь, не в первый раз!

Другое дело, если обнаружится нарушение модератором собственных условий. В этом случае я рекомендую в разделе неподконтрольном данному модератору создать тему с копиями сообщений, которые тот удаляет, скопировать выдвинутые модератором условия, правила, и потом, когда нарушение им собственных условий будет явно, обратиться ко мне.
ОК, если будет ещё один рецедив, так и сделаю. :)
Хома чётко сказал, что требует обязательного перевода иностранной цитаты, и указания источника. Не хотите давать перевод, и указывать источник, - на БФ полно места для вас вне пределов тем Хомы. А требования Хомы совсем не сложные, и естественные. Он хочет повысить уровень обсуждения, и за это его можно только похвалить.        
С переводом иностранной цитаты, и c указаниeм источника проблем нет, можно и похвалить. Но что такое "цитата с сылкой и переводом" по ссылке (например на список статей)? Есть подозрение, что просто административный ресурс. Не удивительно, что он применяется именно тогда, когда речь заходит об исследованиях луного грунта. У Хомы отобрали любимую игрушку - собственную теорию отсутсвия американского ЛГ и, якобы, немногочисленности работ по его изучению; видеть тысячи статей по его изучению абидна, да?

Ладно. Мир, дружба, жвачка. :) Будем надеятся, что насчёт административного ресурса против аргументов по лунному грунту - это только типа предположение и совпадения случайны.  g<g Будем посмотреть.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:05:40 от ER* »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #508 : 13 Август 2010, 17:04:20 »

Я по-прежнему буду утверждать, что объективных причин для удаления сообщения у Вас не было, и что просто напросто после моего включения в беседу Вы начинали задним числом подгонять правила и мотивы, чтобы они соответствовали духу Вашего исходного решения. То есть сначала удалим, а потом изменим правила, чтобы они оправдывали такое решение. Это и есть ЦЕНЗУРА, это и есть НАРУШЕНИЕ СВОБОДЫ СЛОВА, это и есть самый натуральный БАРДАК. Впрочем, если Админу такой подход по душе, то я умываю руки.

Боюсь, что Вам придется умывать не только руки, но и слегка протереть влажной тряпочкой Вашу совесть. Читаем внимательно и конспектируем, причем бОльшую часть своих просьб и мольб я на протяжении года адресовал Вашему подзащитному – безвинно пострадавшей овечке с ником loderunner.
Внизу – лишь самая малая, ничтожная часть моих обращений к невинным овечкам лунной ветки Большого Форума (и ох, как хорошо я начинаю понимать уважаемого Ф.Ф. Менде!).

Итак (все сообщения ниже – мои)…

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 06 Марта 2010, 16:40:22 

Повторяю: выложите адрес, оригинальный текст и перевод его - тогда и поговорим. Или Вам еще раз напомнить, как правильно ведутся дискуссии?

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 09 Марта 2010, 02:58:27

Мне, пжлст, продублировать процесс по-русски, - хоть столбиком, хоть шпалою.
Поскольку Вы новичек, то сообщаю, что всякий иноязычный текст в обязательном порядке должен быть снабжен переводом (хотя бы смысловым и кратким).

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 09 Марта 2010, 13:49:42 

Кто надумает что-то такое сообщить про франко-итальянский вес, кроме ссылок прошу предоставить фрагмент текста с переводом. Это законное требование всякой дискуссии ко всякому полемисту. Хочу это особенно подчеркнуть. По ссылкам не посылать, а сразу дать переводной (если понадобится перевести) текст в защиту тех или иных утверждений.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 09 Марта 2010, 16:08:32 

Вы русский понимаете? Жду перевод, потом и продолжим...

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 09 Марта 2010, 23:54:06 

Только так: Вы размещаете ссылку, оригинальный и аутентичный переводной тексты

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 10 Марта 2010, 16:29:32

Цитата: GetSmart! от 10 Марта 2010, 15:36:23

Резюме. Вы -  лингвистический дебил.

1.
Технология доминирования (только тезисы).

- Зашитник публикует ссылку и предлагает оппонентам пойти по ней и "убедиться".
Либо сам публикует ссылку на иностранном языке.

- Оппонент послушно следует указанием защитника и начинает анализ цитаты, после чего оказывается, что он "не так", "неправильно" перевел то или иное выражение либо слово. 

- После чего защитник "овладевает ситуацией" и выносит резюме - оппонент есть "лингвистический дебил". Подтекст следующий: о чем с дебилом (разоблачителем) вообще разговаривать?

Как видим, отказ публиковать переведенный текст имеет своим следствием не только линвистическую неразбериху, но выглядит, как прием подавления и попытка дисквалификации оппонента, а также как повод к хамским оскорблениям по адресу тех, в отношении кого сами же насатые нарушают правила форумного общения. Все это разрушает ткань полемики и ведет к выяснению личных отношений и злостному флуду. 

В силу чего еще раз убедительно прошу при апелляции к иноязычным текстам действовать только таким образом:

- предоставление оригинального текста
 - предоставление ссылки
 - предоставление точного перевода фразы либо абзаца на русский язык.

Поскольку это уже далеко не первое предупреждени такого рода - а нарушения форумной этики все продолжаются - все последующие сообщения защитников, составленные с оговоренными выше нарушениями, будут удаляться без предупреждения.   

2.
Ярлык "лингвистический дебил" был адресован человеку, ничем это хамство не спровоцировавшему. Если автор этого оскорбления надеется таким образом придать дискуссии характер базарного трепа, то напрасно - и это, и последующие сообщения, содержащие подобные оскорбления, будут удаляться.

3.
А потом Вы, GetSmart!, будете иметь наглость жаловаться, что Ваши сообщения удаляют.

Хватит? Могу подбавить - лЁхко...

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:07:28 от Хома Брут »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #509 : 13 Август 2010, 17:04:52 »
Вторая серия

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 10 Марта 2010, 12:23:03 

Требуйте:

- оригинальный текст

- ссылку

- аутентичный русский перевод

Иначе поймать лжецов за руку будет невозможно - насатые (поверьте моему опыту) тут же начнут "уточнять", "корректировать" и т.д., и в конце концов высмеют Ваш английский, назовут "неучем" и быстро дезавуируют собственную ложь.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 10 Марта 2010, 12:23:03

Цитата: EREMA от 10 Марта 2010, 12:13:42

Прав Хома, в том, что на русскоязычном сайте следует предоставлять переводы. Иначе, сударь шулер, очень уж Вам удобно  врать. Впредь, переводите текст и указывайте точное его местонахождение в оригинале.

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 10 Июня 2010, 15:52:36 

А вот это – ярлык «лингвистического дебила» –  есть уже грубейшее нарушение законов РФ в части дискриминации по языковому признаку.

Напоминаю, что БФ есть русский и русскоязычный сайт, и «лингвистическим дебилом» справедливо и правильно называть людей, которые раз за разом таскают сюда иноязычные тексты и ссылки на иноязычные источники. И если сей субчик и далее будет нарушать законодательство Российской Федерации, вынужден буду принять соотв. меры.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 27 Февраля 2010, 04:37:27 

буду требовать от оппонентов:

- размещения фрагмента готового текста (а не "голой" ссылки), который он собирается использовать в качестве аргумента;

- перевода - если понадобится - этого фрагмента на русский язык (что я здесь постоянно требую от всех без исключения участников дискуссии);

- предоставления точной - без переходов - ссылки на оригинальный текст.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 06 Марта 2010, 14:50:53

Цитата: GetSmart! от 06 Марта 2010, 14:09:04
Исскуствовэд, Вы б купили словарик что ль. Что за "политкорректность" в отношении (в т.ч. лингвистических) дебилов  ей-богу?

В данном случае под лингвистическими дебилами Вы имеете в виду людей, не знающих английский язык, что является прямым оскорблением большей части как населения России, так и посетителей ветки. Извольте извиниться, иначе в сил вступит соотв. положение УК РФ (в частности, статья о наказании за дискриминацию по языковому признаку).

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 10 Марта 2010, 13:11:08 

Только так, уважаемый EREMA!

Именно: перевод, ссылку, оригинальный текст. Иначе и не заметите и потом уж не поймете в этой каше, что написано… Вами самими.  И в конце концов написанное ими же - припишут Вам, да еще и с Вас посмеются. Известная притча...

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 10 Марта 2010, 16:29:32

В силу чего еще раз убедительно прошу при апелляции к иноязычным текстам действовать только таким образом:

- предоставление оригинального текста
 - предоставление ссылки
 - предоставление точного перевода фразы либо абзаца на русский язык.

Поскольку это уже далеко не первое предупреждени такого рода - а нарушения форумной этики все продолжаются - все последующие сообщения защитников, составленные с оговоренными выше нарушениями, будут удаляться без предупреждения.   

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 12 Марта 2010, 00:40:18 

Ссылки мало - дайте адрес, цитату и - если надо - ее перевод. Так, как это всегда делаю я, например…

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 18 Марта 2010, 13:56:42 

Уважаемый hex (rip), у нас дело делается так:

1. Оригинальный иноязычный текст.

2. Ссылка.

3. Аутентичный перевод размещенного фрагмента оргинального текста.

Не дискриминируйте участников русскоязычной дискуссии по языковому признаку, будьте добры повторить свое сообщение с соблюдением надлежащих норм.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 20 Марта 2010, 03:53:31 

Ты заявил, что за 40 лет Испания получила от НАСА 16.3 кг лунного грунта. Текст с ссылкой и переводом в пользу этого твоего утверждения можешь предоставить?

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 01 Апреля 2010, 18:34:58 
Нет перевода - нет разговора, и место таких аглицких агиток - на помойке.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 01 Апреля 2010, 18:34:58

…требуйте перевода и ссылки на источник инфы. Иначе они не только что извратят и изгадят тему, но еще и высокомерно поглумятся с человека и выставят его каким-то неграмотным недоумком.

Ну, теперь-то хватит? Нет? Мало!? */. Поехали дальше читать, как я на протяжении года «задним числом подгонял правила и мотивы, чтобы они соответствовали духу моего исходного решения» :)...

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:09:13 от Хома Брут »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 13 Август 2010, 17:06:15 »

Третья серия */.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 09 Апреля 2010, 16:04:29  

GetSmart! - то же самое, но с переводом текста, пожалуйста.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 11 Мая 2010, 12:07:55  

Текст и перевод – в студию, а  пока этого нет, можете считать свое сообщение пустым местом. Я не раз напоминал Вам о необходимости перевода, и иначе как провокацию, расценить Ваше «упрямство» уже не могу при всем желании.

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 26 Мая 2010, 16:29:39  

Я Вам уже несколько раз указывал на некорректность подобного ведения дискуссий, Вы же упорно продолжаете  заниматься непотребным делом. Напоминаю еще раз (десятый, наверное), что в доказательство своих утверждений по весу и по адресу исследователей Вы обязаны предоставить:

а) - оригинальный текст;
б) – перевод текста на русский (поскольку обратное дискриминирует значительную группу посетителей по языковому признаку, что запрещено законодательством РФ);
в) – ссылку.  

Так, как это всегда делаю я.

Главный зал / Космонавтика / Re: Не только о лунной афере. ч.5.  : 27 Мая 2010, 18:23:58  

...поясняю еще раз.

- бусурманский текст;

- перевод на русский;

- ссылка.

Хорошо видно?

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 03 Июня 2010, 17:53:54  

Проблема в том, что Вы вновь и вновь делаете вид, будто забыли порядок предоставления подобных аргументов. Повторяю в сотый раз – если Вы ссылаетесь на кого-то или на что-то (особенно иноязычное), будьте любезны:

- Предоставить оригинальный текст и/или (просто) точный перевод. Во всех случаях перевод обязателен, иначе мы получим дискриминацию группы участников дискуссии по языковому признаку, что запрещено законами РФ.

- Точный адрес страницы, с которой взята цитата.  

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 03 Июня 2010, 18:13:10  

Вот и почитайте внимательней, а почитав, дайте перевод и точную сетевую ссылку.

Если Вы еще раз дадите просто ссылку, а не готовые аргументы с точно переведенной цитатой и точным же адресом, вынужден буду прекратить с Вами полемику.

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 03 Июня 2010, 18:13:10  

Вы русский язык понимать можете? Повторяю в сто первый раз – если Вы ссылаетесь на кого-то или на что-то (особенно иноязычное), будьте любезны:

- Предоставить оригинальный текст и/или (просто) точный перевод (как это всегда делаю я).

- Во всех случаях перевод обязателен, иначе мы получим дискриминацию группы участников дискуссии по языковому признаку, что запрещено законами РФ (в данном случае дискриминируемым лицом в т.ч. являюсь и я).

- Точный адрес страницы, с которой взята цитата.

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 05 Июня 2010, 14:26:53  

Не нужно никого умолять, нужно просто вспомнить, как правильно следует подавать информацию в случае, если текст ее написан не на русском языке? Напоминаю (раз в 200-й, наверное ).

- цитата (можно сразу аутентичный перевод на русском);

- точная ссылка на конкретную страницу с данным текстом.

Дерзайте. Кажется, я не прошу ничего лишнего.

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 06 Июня 2010, 08:20:06  

Уф-ф-ф-ф… во дворе мочало, начинай сначала:

- Прямую цитату либо

- сразу перевод на русский;

- ссылку.

И так далее, и тому подобное... :)

Надеюсь, охоту говорить о том, что я-де «задним числом подгоняю правила и мотивы, чтобы они соответствовали духу моего исходного решения» - эту охоту я у вас, ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, отбил если и не навсегда, то надолго. O0

К чему приводит нарушение правил подачи иноязычной информации, я уже писал, вот еще один шедевр, любуйтесь: защитники дают ссылки на страницу с языком хинди.

Анфилада / Конференц-зал / Re: Обсуждение конференция с Александром Ивановичем Поповым  : 26 Мая 2010, 20:55:44  

Цитата: теплов от 26 Мая 2010, 20:39:47
Это шутка такая? Текст-то на индийском языке. Или нужно зайти ещё куда-нибудь?

Почему же шутка? Именно на этот сайт всерьез и посылают меня защитники, чтобы я убедился в их правоте. А текст мне перевел один востоковед, и в переводе я обнаружил слова индуса о том, что программа Аполлон была полностью сфальцифицирована. Если защитники имеют что-то напротив, пусть предоставят свою версию перевода. Сравним, оценим.

Надеюсь, уже все убедились, что вне переводов нет и не может быть никакой полноценной дискуссии. Кого устраивает подобное положение вещей? Только тех, кто не заинтересован в выяснении истины, в данном случае – защитников лунной аферы НАСА и защитников этих защитников.  

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:14:24 от Хома Брут »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 13 Август 2010, 17:12:16 »
ОК, если будет ещё один рецедив, так и сделаю.
Зачем ждать рецидива? Я приведу прямо сейчас.

Итак, смотрим, какие правила Хома Брут декларирует в отношении принципов модерирования:
Что касается до цензуры, то должен сказать, что оставленное вне всякой цензуры место быстро превращается в одно сплошное нецензурное выражение - хамское и отпугивающее всякую живую творческую мысль.
То есть, очевидно, он считает цензуру необходимой, дабы избежать ситуации, когда топик превращается в одно сплошное нецензурное выражение - хамское и отпугивающее всякую живую творческую мысль.

Теперь смотрим на то, что же Хома Брут в реальности оставляет в разделе:
Может он и не адвокатишка, но такой же кретин, как и барнаульский идиотина Олег, Корней - один из теоретиков обНАСАранства, ублюдок ещё тот. И такую же пургу нес слово в слово как и ОЛЕГОфрен.
ЭТОТ ОЛЕГОФРЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУНДАК!
 $*#
фашисткий ублюдок пусть о своем здоровье позаботится - язык его скоро сотрется так жопу наса и америки вылизывает фашист недобитый, а попа заболит у него от подмахивания им обНАСАзасранцем в сторону НАСА и США ./. ./. ./.
http://balancer.ru/user/838/
ЮРКА ЭЙ ПРИНЕСИ ПИВА. ЮРИЙ ДОЛДОНГОНДОНОВИЧ, ТЕБЯ СТАРОГО ИДИОТА С РАБОТЫ ПНУЛИ - ЧТО ЗАТКНУЛСЯ СТАРАЯ ТУПАЯ АМЕРИКАНСКАЯ Б...ТЬ? КАК ТАМ НАСА ДАЕТ ТЕБЕ ПОПУ ПОЛИЗАТЬ?
На мой взгляд, налицо нарушение собственных принципов модерирования, которые он только что декларировал. Как раз тот случай, который запрашивал Админ. В следующем сообщении о пересмотре принципов модерирования по ходу обсуждения.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #512 : 13 Август 2010, 17:18:14 »

Надеюсь, уже все убедились, что вне переводов нет и не может быть никакой полноценной дискуссии. Кого устраивает подобное положение вещей? Только тех, кто не заинтересован в выяснении истины, в данном случае – защитников лунной аферы НАСА и защитников этих защитников.  

Всё это замечательно, а какой тебе перевод понадобился по ссылке на список работ по грунту?

http://www.harvard.edu/search/?cx=006776768860476326824%3An4rl30fjc-e&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=apollo+samples&sa=Search

Поделись, я заинтригован. Может ты ещё потребуешь все тысячу статей перевести? Или отказаться от ссылок на поисковики научных хранилищ? ;) Сформулируешь чёткие правила? Сам понимаешь - это важно, иначе оставляешь лазейку не поймать тебя за хобот и этот флейм будет возникать снова и снова. Заодно с лексикой разберёмся - как считаешь, всё нормально на ветке? Помнится ты был борцом за чистоту речи, месячник культуры, ля-ля дрова...  :#*

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 13 Август 2010, 17:28:04 »
Ну, теперь-то хватит? Нет? Мало!? */. Поехали дальше читать, как я на протяжении года «задним числом подгонял правила и мотивы, чтобы они соответствовали духу моего исходного решения» :)...
Типичный примет многословия и словоблудия в попытках оправдать собственные прегрешения. Именно об этом мое нынешнее сообщение. Имеем:

Учитывая согласие по первому вопросу (и обсудив нюансы второго), может быть, есть смысл несколько расширить «систему запретов», внеся туда два пункта:

- о недопустимости размещения на ветках форума иноязычной  информации, если она - по требованию оппонирующей стороны, во всяком случае, - не сопровождена аутентичным переводом (по требованию оппонирующей стороны – со ссылкой).

Вы эту фразу произносите не далее как... вчера. И именно это является результатом Ваших рассуждений о правилах модерирования в течение года. Однако, когда я сегодня привел четкие аргументы, что удаленное сообщение не попадает под эти критерии, и раскритиковал Вашу попытку скрыть его, Вы тут же поспешно изменили свое мнение на следующее:

1. Оригинальный текст.
2. Перевод.
3. Ссылка на оригинальный текст.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как Вы "нечаянно" убрали из этих "обновленных" требований слова "по требованию оппонирующей стороны", так как именно эти слова показывают, что Вы поступились собственными принципами при удалении сообщения.

Итак, имеем, что на вчерашний день декларировались одни правила, включающие право оппонирующей стороны требовать перевода, а для высказывающейся стороны право публиковать ссылки изначально без него (но предоставляя их впоследствии), то на сегодняшний день после моего включения в дискуссии и некоторых упреков в непоследовательности Вы, Хома Брут, ИЗМЕНИЛИ свои требования. Не вчера, не год назад, а СЕГОДНЯ, и все остальные Ваши слова - лишь попытки самооправдания. Есть огромная и существенная разница между ПРАВОМ ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕВОД и фактическим ЗАПРЕТОМ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНОЯЗЫЧНЫХ ССЫЛОК. Вся суть дискуссии сводится именно к этому, и не нужно юлить как пойманный за провинность ребенок.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 13 Август 2010, 17:32:04 »
Это очень хорошая позиция, и её можно только всецело одобрить и поддержать.
Тогда скажите, пожалуйста, как быть, например, вот с таким сообщением "полумодератора" Хомы Брута:Ссылка на сообщение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1043001#msg1043001
Был ли "полумодератор" Хома Брут за это грязное "шерлокхолмство" и клевету, предусмотренную УК РФ, наказан КПЗ и надписью в профиле?

Вы на административном ресурсе, поэтому я попросил бы Вас сначала научиться правильно писать статусные названия, пока я не начал называть Вас педерастом - в чем Вы сами признавались (ссылка имеется).
Перепишите корректно (без оскорбительного "полумодератора")свои претензии - и я отвечу на Ваши вопросы, и уж особенно и с удовольствем -на обвинения в мой адрес. Вот тогда заодно и выясним, кто здесь педераст, а кто себя Пустынским назвал. Вы переписывайте обращение, а я пока ссылки на Ваши признания подготовлю.

ЗЫ. И не Вам, неуважаемый, апеллировать к "шерлокхолмству" - после того, что Вы - вчера только! - вытворяли с личными сведениями о Севыче и с его фотографиями! Помалкивали бы уж лучше, сударь Гамлет, и на всякий случай вспомнили бы, кого форум признал самым лживым посетителем лунной ветки... :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #515 : 13 Август 2010, 17:33:36 »
Требуйте:
 - оригинальный текст
 - ссылку
 - аутентичный русский перевод
Если Вы настроены валять дурака и дальше, то обращаю Ваше внимание на то, что в этой фразе фигурирует слово ТРЕБУЙТЕ, то есть право требовать перевода. А вовсе не ЗАПРЕТ на предоставление ссылок на иноязычные источники, которым Вы фактически воспользовались при удалении обсуждаемого сообщения. Разницу между ПРАВОМ ТРЕБОВАТЬ и ЗАПРЕТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ понимают даже маленькие дети. И именно в этом состоит нарушение принципов модерирования, о которых здесь говорится. Можете сколь угодно пытаться оправдать себя в собственных глазах, но сути нарушения это не изменит, и глаза других людям не застит.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 13 Август 2010, 17:34:09 »
Всё это замечательно, а какой тебе перевод понадобился по ссылке на список работ по грунту?

http://www.harvard.edu/search/?cx=006776768860476326824%3An4rl30fjc-e&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=apollo+samples&sa=Search

Поделись, я заинтригован. Может ты ещё потребуешь все тысячу статей перевести? Или отказаться от ссылок на поисковики научных хранилищ? ;) Сформулируешь чёткие правила? Сам понимаешь - это важно, иначе оставляешь лазейку не поймать тебя за хобот и этот флейм будет возникать снова и снова. Заодно с лексикой разберёмся - как считаешь, всё нормально на ветке? Помнится ты был борцом за чистоту речи, месячник культуры, ля-ля дрова...  :#*

Здравствуйте. Какую нужду имеете - конкретно? Вы недовольны тем, что я несколько раз призывал начать на ветке месячник культуры и взимной вежливости?

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +463/-645
  • Александр Семёнович, ну что же вы!..
« Ответ #517 : 13 Август 2010, 17:39:40 »
Вы на административном ресурсе, поэтому я попросил бы Вас сначала научиться правильно писать статусные названия, пока я не начал называть Вас педерастом - в чем Вы сами признавались (ссылка имеется).
Перепишите корректно (без оскорбительного "полумодератора")свои претензии - и я отвечу на Ваши вопросы, и уж особенно и с удовольствем -на обвинения в мой адрес.
Вы сами называли себя "полумодером":
Мое требование совершенно законно (и как полумодера, и как посетителя!)
Хорошо, я буду называть вас "полумодером" - надеюсь, для вас это не так оскорбительно как "полумодератор".
Итак, уважаемый полумодер, вы написали, что я где-то признавался в чем-то. Предоставьте цитату и ссылку, иначе этот ваш пост я буду расценивать как очередную клевету и требовать разъяснения у Админа по этим щекотливым вопросам. Так же я жду объяснения приведенной выше цитаты из вас - я полагаю, что ее можно расценивать как клевету, предусмотренную УК РФ, и "шерлокхолмство":
Пока для меня доказанным фактом являтся полная синонимичность слов "гомосексуалист (педераст вернее всего)" и "защитник НАСА (сиречь США)". То, что тот же Пустынский является гомосексуалистом (конкретно: педофилом), я легко и быстро - документально! - могу доказать в любом суде. Повторяю - в любом.
Ссылка на сообщение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1043001#msg1043001
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:41:18 от loderunner »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 13 Август 2010, 17:44:59 »
Типичный примет многословия и словоблудия в попытках оправдать собственные прегрешения. Именно об этом мое нынешнее сообщение. Имеем:

Вы эту фразу произносите не далее как... вчера. И именно это является результатом Ваших рассуждений о правилах модерирования в течение года. Однако, когда я сегодня привел четкие аргументы, что удаленное сообщение не попадает под эти критерии, и раскритиковал Вашу попытку скрыть его, Вы тут же поспешно изменили свое мнение на следующее:

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как Вы "нечаянно" убрали из этих "обновленных" требований слова "по требованию оппонирующей стороны", так как именно эти слова показывают, что Вы поступились собственными принципами при удалении сообщения.

Итак, имеем, что на вчерашний день декларировались одни правила, включающие право оппонирующей стороны требовать перевода, а для высказывающейся стороны право публиковать ссылки изначально без него (но предоставляя их впоследствии), то на сегодняшний день после моего включения в дискуссии и некоторых упреков в непоследовательности Вы, Хома Брут, ИЗМЕНИЛИ свои требования. Не вчера, не год назад, а СЕГОДНЯ, и все остальные Ваши слова - лишь попытки самооправдания. Есть огромная и существенная разница между ПРАВОМ ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕВОД и фактическим ЗАПРЕТОМ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНОЯЗЫЧНЫХ ССЫЛОК. Вся суть дискуссии сводится именно к этому, и не нужно юлить как пойманный за провинность ребенок.

Уважаемый ВЕТЕР ПЕРЕСТРОЙКИ, все - в трех постах, сплошь состоящих из моих мольб снабжать иноязычные тексты переводами и ссылками.

Мольб и просьб НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ ГОДА!

Не хотели по-хорошему давать переводы - вона как оно закончилось... Полагаю, нам с Вами обсуждать больше нечего - все ответы на свои вопросы ищите там. Иначе я начну о Вас плохо думать, чего мне делать вовсе не хочется, уверяю Вас.

ЗЫ. Поразительна и очень показательна сама борьба защитников и примкнувших к ним - борьба просто отчаянная - за право и дальше поддерживать бардак и языковую неразбериху в Лунке. Что это!? А это осознание ими того факта, что давать переводные цитаты в качестве аргументов - это оказаться у рабитого корыта, в котором лежат обломки лунной американской лжи. Куда удобнее кинуть ссылку на иноязычный текст и голословно утверждать, что вот там-то и имеется цитата, подтверждающая-де... */.     

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 13 Август 2010, 17:48:59 »
Вы сами называли себя "полумодером":Хорошо, я буду называть вас "полумодером" - надеюсь, для вас это не так оскорбительно как "полумодератор".

Вы признались, что Вы - гомосексуалист. Ничего, если я начну называть Вас "пидором"? Кроме того, Вы признались и объявили на весь форум, что Ваша фамилия - Пустынский? Что дальше? Как Вас все же называть - "пидором" или "Пустынским" - или просто "пидором Пустынским"? Как прикажете...

Большой Форум

« Ответ #519 : 13 Август 2010, 17:48:59 »
Loading...