То есть по "шерлокхолмству", я так понял, у вас претензий нет.
Нет. Пользователь "Севыч" широко известен в Рунете как замечательный репетитор по географии, ссылки на свои профайлы репетитора он давал сам. ФИО его известны - это, если я не ошибаюсь в вашей терминологии, "секрет полишинеля".
Что касается Пустынского, то полумодер "Хома Брут" просто прямым текстом потребовал от меня, чтобы я назвался Пустынским (а иначе он отказывался выполнять мою просьбу):
Только после того, как ви перестанете маскировать свои яйца и таки признаете, наконец, что ваша фамилия - Пустынский. И что на фотографии изображены именно ви.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1088596#msg1088596Вполне возможно, что это его требование было вызвано определенными трудностями, известными некоторым женщинам. Если я мог доставить полумодеру пусть маленькую, но радость - в чем дело? Пусть радуется и думает, что беседует с человеком, к которому неровно дышит. А вообще - наверняка у вас есть доступ к IP посетителей, и вы сами можете видеть, что к Эстонии я не имею никакого отношения и не имел. Свое место жительства я озвучивал много раз. К тому же сам Пустынский под ником "7-40" принимал участие в мае с.г. в обсуждении конференции с Поповым, одновременно со мной. Как, например, на
этой странице ветки.
На БФ, вообще говоря, можно оскорблять и клеветать на оппонентов.
А что, мне нравится.
В правилах БФ говорится:
2. [Запрещено] распускать про [участников форума] унизительные, клеветнические слухи." http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1933Вы же говорите:
"На БФ, вообще говоря, можно... клеветать на оппонентов".То есть можно распускать клеветнические слухи на участников форума, правильно? Я могу сослаться на Ваши слова, в случае чего?
Вот, например, я могу сказать так:
"У меня есть сведения, что полумодер "Хома Брут" на самом деле является женщиной, выдающей себя за мужчину (скорее всего, транссексуалом). Причем женщиной, любящей регулярно поедать кал. Это я могу доказать документально в любом суде. Повторяю - в любом".В частности, "Хома Брут" всегда отзывался на обращение к нему в женском роде и никогда не возражал против такого обращения.
В пылу полемики это допустимо (в пределах разумного и допустимой лексики).
То есть вы считаете это допустимо на БФ, когда полумодер запросто может сказать посетителю: "Вы признались в том, что вы - гомосексуалист"? Естественно, не утруждая себя ссылками. Это "в пределах разумного"?
В таком случае могу я говорить полумодеру "Хома Брут": "Вы признались в том, что вы - транссексуал-копрофаг"? Естественно, "в пылу полемики".
Другое дело - это именно распускание слухов, т.е. регулярное распространение лживой информации. В действиях Хомы этого не наблюдается.
То есть сказать: "вы признались в том, что вы гомосексуалист", "этот человек - педофил" - это не распространение лживой информации или даже - хуже того - обвинение в преступлении?