Автор Тема: Обращение к АДМИНУ  (Прочитано 81304 раз)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Re: Обращение к АДМИНУ
« Ответ #520 : 13 Август 2010, 17:51:51 »
Куда удобнее кинуть ссылку на иноязычный текст и голословно утверждать, что вот там-то и имеется цитата, подтверждающая-де.
С этим никто и не спорит. Но тогда необходимо:

1. восстановить удаленное сообщение (затребовав перевод, естественно)
2. отправить в КПЗ пользователя НеПрохожий

В этом случае модерирование будет справедливым.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

« Ответ #520 : 13 Август 2010, 17:51:51 »
Загрузка...

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +463/-645
  • Александр Семёнович, ну что же вы!..
Re: Ответ АДМИНА
« Ответ #521 : 13 Август 2010, 17:54:48 »
- запрещено выкладывание личных данных участников
- запрещено выкладывание текста на иностранном языке без перевода и т.д.
В правилах БФ указано также, что запрещено:
"2....Распускать про [участников форума] унизительные, клеветнические слухи."
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1933

Как тогда расценивать это сообщение полумодера Хомы Брута:
Пока для меня доказанным фактом являтся полная синонимичность слов "гомосексуалист (педераст вернее всего)" и "защитник НАСА (сиречь США)". То, что тот же Пустынский является гомосексуалистом (конкретно: педофилом), я легко и быстро - документально! - могу доказать в любом суде. Повторяю - в любом.
Ссылка на сообщение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1043001#msg1043001

Более того, данный полумодер продолжает в том же духе уже сейчас, прямо в этой ветке:
Вы на административном ресурсе, поэтому я попросил бы Вас сначала научиться правильно писать статусные названия, пока я не начал называть Вас педерастом - в чем Вы сами признавались (ссылка имеется).

Могу ли я узнать у администрации - является ли такое поведение полумодера разрешенным? Как расценивать эти его посты - как клевету? Если да - то последует какое-либо взыскание/наказание полумодера Хомы Брута?
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:56:55 от loderunner »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #522 : 13 Август 2010, 17:55:52 »
Если Вы настроены валять дурака и дальше, то обращаю Ваше внимание на то, что в этой фразе фигурирует слово ТРЕБУЙТЕ, то есть право требовать перевода. А вовсе не ЗАПРЕТ на предоставление ссылок на иноязычные источники, которым Вы фактически воспользовались при удалении обсуждаемого сообщения. Разницу между ПРАВОМ ТРЕБОВАТЬ и ЗАПРЕТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ понимают даже маленькие дети. И именно в этом состоит нарушение принципов модерирования, о которых здесь говорится. Можете сколь угодно пытаться оправдать себя в собственных глазах, но сути нарушения это не изменит, и глаза других людям не застит.

Конкретно: чего Вы хотите? Изложите по порядку в письменной форме, а я рассмотрю. Повторяю - чего хотите, а не чем возмущены. :) Я вот тоже страшно возмущен многими Вашими пассажами "в гостях у Менде", но это не повод лезть бить Вам лицо. Итак..?

ЗЫ. Для себя я все выяснил, у кого будут еще вопросы, пожелани и предложения - прошу в Лунку, там и обгутарим - в рамках лунной специфики. Или пишите в личку - всем отвечу. Занимать же администртивню территорию для мелких склок и выяснений считаю недопустимой роскошью.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 13 Август 2010, 17:56:18 »
Вы признались, что Вы - гомосексуалист.
Уважаемая администрация, как это можно расценивать? Как клевету? Если да - то последует ли какое-либо наказание полумодера "Хомы Брута"? Скажем, КПЗ или веселая надпись в профайле?

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 13 Август 2010, 18:00:57 »
Могу ли я узнать у администрации - является ли такое поведение полумодера разрешенным? Как расценивать эти его посты - как клевету? Если да - то последует какое-либо взыскание/наказание полумодера Хомы Брута?

Значит так, если Вы докажете, что это - клевета, я публично извинюсь, если нет - это сделаете Вы.

Итак, приступайте к доказательствам моей "клеветы".

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 13 Август 2010, 18:04:21 »
Уважаемая администрация, как это можно расценивать? Как клевету?

Я смотрю, Вам нужны ссылки на Ваше признание... Сейчас все будет, вместе со ссылкой на объявление Вами Вашей фамилии.
Несколько минут...

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 13 Август 2010, 18:05:01 »
Значит так, если Вы докажете, что это - клевета, я публично извинюсь, если нет - это сделаете Вы.

Итак, приступайте к доказательствам моей "клеветы".
Уважаемая администрация, вы считаете, что полумодер или модератор должен себя так вести? Сначала грязно клеветать, а потом еще требовать у собеседника доказательств того, что он действительно клевещет?

P.S. Вопрос про клевету был адресован представителям администрации БФ, а не полумодеру "Хома Брут". Меня интересует официальная точка зрения администрации на все эти посты ХБ, а не мнение самого ХБ - с ним, как можно убедиться, диалог контрпродуктивен.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #527 : 13 Август 2010, 18:30:09 »
Хома, может вам стоит составить свод правил для вашей темы, и тут его опубликовать, чтобы он всегда был под рукой? Я его куда-нибудь на видное место положу.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #528 : 13 Август 2010, 18:48:25 »
Всё это замечательно, а какой тебе перевод понадобился по ссылке на список работ по грунту?

http://www.harvard.edu/search/?cx=006776768860476326824%3An4rl30fjc-e&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=apollo+samples&sa=Search

Поделись, я заинтригован. Может ты ещё потребуешь все тысячу статей перевести? Или отказаться от ссылок на поисковики научных хранилищ? ;) Сформулируешь чёткие правила? Сам понимаешь - это важно, иначе оставляешь лазейку не поймать тебя за хобот и этот флейм будет возникать снова и снова. Заодно с лексикой разберёмся - как считаешь, всё нормально на ветке? Помнится ты был борцом за чистоту речи, месячник культуры, ля-ля дрова...  :#*

Здравствуйте. Какую нужду имеете - конкретно? Вы недовольны тем, что я несколько раз призывал начать на ветке месячник культуры и взимной вежливости?

Мне нравится. :) Как можно было не понять? ОК. Конкретно имею такие вопросы:

Какой Вам, перевод понадобился по ссылке на список работ по грунту?

http://www.harvard.edu/search/?cx=006776768860476326824%3An4rl30fjc-e&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=apollo+samples&sa=Search

Поделитесь, я заинтригован. Может Вы ещё потребуете все тысячу статей перевести? Или отказаться от ссылок на поисковики научных хранилищ? ;) Это, наверняка, не только мне интересно. Сформулируете чёткие правила? Чтобы потом не было разговоров? ;)

Вам нравится когда на ветке практически каждое второе сообщение густо перемежается с оскорблениями попадающими под УК? Собираетесь ли Вы что-менять по этому поводу? Нет, правда, лично я готов закрыть глаза на несдержанные выражения - кто не без греха - но, каждое второе сообщение - не много ль будет для научного раздела?  ,G

В этот раз ответы будут? Это ведь административная ветка и обращаюсь я к Представителю администрации?  ;)
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 18:57:07 от ER* »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 13 Август 2010, 18:59:19 »

Хома, может вам стоит составить свод правил для вашей темы, и тут его опубликовать, чтобы он всегда был под рукой? Я его куда-нибудь на видное место положу.

Так и сделаю. Неоходимость Свода Правил в 3-5 пунктов давно назрела. 

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 13 Август 2010, 19:03:19 »
Мне нравится. :) Как можно было не понять? ОК. Конкретно имею ...

Давайте в Лунку, там и поимеете, хорошо? Вот там и погутарим от души. По новым Правилам. :) Здесь я больше ничего не пишу и не отвечаю (разве что один товарищ настоит крепко :)).

Все в Лунку!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #531 : 13 Август 2010, 19:05:19 »
Так и сделаю. Неоходимость Свода Правил в 3-5 пунктов давно назрела. 

Чёткие правила - это неплохо.  Однако, важны даже не сами правила, гораздо важнее не позволять их нарушать. ;) Про тот же УК в правилах всегда было, а толку? ;)

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 13 Август 2010, 19:09:36 »
Я могу получить Ваши комментарии по поводу процитированных мною выше постов полумодера "Хома Брут"?
Нарушают ли они правила - являются ли клеветой и оскорблениями? Если да, то какие взыскания будут применены к данному полумодеру?
Например, вот цитата:

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #533 : 13 Август 2010, 19:10:59 »
Все в Лунку!

А как же Административная Ветка, Преставитель Администрации, Неподкупный Арбитр, ескузе муа, облико морале и пр.? :) Ладно, шучу конечно. Кто бы сумлевался. Вернёмся к нашим баранам.  :#*

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #534 : 13 Август 2010, 19:33:40 »
Давайте в Лунку, там и поимеете, хорошо? Вот там и погутарим от души. По новым Правилам. :) Здесь я больше ничего не пишу и не отвечаю (разве что один товарищ настоит крепко :)).

Все в Лунку!

Мудрое решение.

Хома, я вам в личку заброшу документик, может пригодится, если нет то за борт...

Считаю, что вы как модер персональной темы можете менять правила если возникает такая небходимость, главное, что бы они были едины для всех, доступны для ознакомления и приемлемые.
 :)

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #535 : 13 Август 2010, 23:31:45 »
Это очень хорошая позиция, и её можно только всецело одобрить и поддержать.
Тогда скажите, пожалуйста, как быть, например, вот с таким сообщением "полумодератора" Хомы Брута:Ссылка на сообщение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1043001#msg1043001
Был ли "полумодератор" Хома Брут за это грязное "шерлокхолмство" и клевету, предусмотренную УК РФ, наказан КПЗ и надписью в профиле?
Отмечу следующие моменты:
- Степень личных данных может быть разной. Одно дело - адрес, телефон, аська и т.п. - за это мы караем. Другое дело - и так известная в Сети фамилия (у публичных людей, кстати, можно публично же копаться в их грязном белье - на этот счёт есть соответствующие юридические решения; определено, что это издержки их профессии, к-ю они добровольно выбрали).
- Вы вроде всегда откликались на эту фамилию, а г. Пустынский на Авиабазе ссылается на вашу писанину как на свою. Я же не случайно сделал оговорку "кроме очевидных случаев". Наказывать за рассекречивание полишинелевых секретов глупо.
- Впрочем, если вы официально заявите, что вы не Пустынский, можно будет подумать и о каких-то запретах. А то сначала откликаетесь, как ни в чём не бывало, а потом вдруг обижаетесь.

По переводам. Хома там в своей ветке ПМСМ несколько перемудрил. Общим правилом БФ (с небольшими исключениями) является обязательный перевод иностранных текстов без всяких специальных запросов оппонентов. Ведь ветку-то читают не только оппоненты, но и неучаствующие в дискуссии читатели (чай, не личная переписка, и даже не междусобойчик, а таки публичный форум у нас). И каждый должен иметь возможность понять текст (а зачастую и контекст, поэтому переводить надо не только конкретную фразу, а всё, что требуется для правильной интерпретации оной).
Что касается оригинала иностранного текста, то тут обязательна ссылка (для уточнения перевода знающими язык людьми, а также для более полного изучения контекста). Сам же иностранный текст цитировать необязательно.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 13 Август 2010, 23:51:44 »
Отмечу следующие моменты:
- Степень личных данных может быть разной. Одно дело - адрес, телефон, аська и т.п. - за это мы караем. Другое дело - и так известная в Сети фамилия (у публичных людей, кстати, можно публично же копаться в их грязном белье - на этот счёт есть соответствующие юридические решения; определено, что это издержки их профессии, к-ю они добровольно выбрали).
- Вы вроде всегда откликались на эту фамилию, а г. Пустынский на Авиабазе ссылается на вашу писанину как на свою. Я же не случайно сделал оговорку "кроме очевидных случаев". Наказывать за рассекречивание полишинелевых секретов глупо.
- Впрочем, если вы официально заявите, что вы не Пустынский, можно будет подумать и о каких-то запретах. А то сначала откликаетесь, как ни в чём не бывало, а потом вдруг обижаетесь.

По переводам. Хома там в своей ветке ПМСМ несколько перемудрил. Общим правилом БФ (с небольшими исключениями) является обязательный перевод иностранных текстов без всяких специальных запросов оппонентов. Ведь ветку-то читают не только оппоненты, но и неучаствующие в дискуссии читатели (чай, не личная переписка, и даже не междусобойчик, а таки публичный форум у нас). И каждый должен иметь возможность понять текст (а зачастую и контекст, поэтому переводить надо не только конкретную фразу, а всё, что требуется для правильной интерпретации оной).
Что касается оригинала иностранного текста, то тут обязательна ссылка (для уточнения перевода знающими язык людьми, а также для более полного изучения контекста). Сам же иностранный текст цитировать необязательно.
Вы, наверное, немного не поняли смысл моего сообщения.
Я еще раз процитирую сообщения полумодера "Хома Брут", с подчеркиванием мест, на которые надо обратить внимание:
Пока для меня доказанным фактом являтся полная синонимичность слов "гомосексуалист (педераст вернее всего)" и "защитник НАСА (сиречь США)". То, что тот же Пустынский является гомосексуалистом (конкретно: педофилом), я легко и быстро - документально! - могу доказать в любом суде. Повторяю - в любом.
Ссылка на сообщение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1043001#msg1043001
Мои вопросы в связи с этими сообщениями данного полумодера следующие:
1. Является ли процитированное клеветой, запрещенной правилами БФ ("2. [Запрещено] распускать про [участников форума] унизительные, клеветнические слухи." http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1933) и предусмотренной УК РФ?
2. Если да, то будут ли применены к полумодеру "Хома Брут" какие-либо взыскания - скажем, принуждение извиниться, забавная надпись в его профиле, КПЗ, временное лишение прав модерирования и т.д.?
Эти вопросы я задавал в этой ветке представителям администрации, но до сих пор не получил вразумительных ответов.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 23:54:15 от loderunner »

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #537 : 14 Август 2010, 01:02:13 »
То есть по "шерлокхолмству", я так понял, у вас претензий нет.
Хорошо, перейдём к "слухам и клевете". На БФ, вообще говоря, можно оскорблять и клеветать на оппонентов. В пылу полемики это допустимо (в пределах разумного и допустимой лексики). Другое дело - это именно распускание слухов, т.е. регулярное распространение лживой информации. В действиях Хомы этого не наблюдается. Обычная форумная перепалка с элементами сарказма, к тому же спровоцированная (т.е. "в ответ") вашим же, мягко говоря, неджентльменским поведением.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн loderunner

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 14 Август 2010, 02:21:16 »
То есть по "шерлокхолмству", я так понял, у вас претензий нет.
Нет. Пользователь "Севыч" широко известен в Рунете как замечательный репетитор по географии, ссылки на свои профайлы репетитора он давал сам. ФИО его известны - это, если я не ошибаюсь в вашей терминологии, "секрет полишинеля".
Что касается Пустынского, то полумодер "Хома Брут" просто прямым текстом потребовал от меня, чтобы я назвался Пустынским (а иначе он отказывался выполнять мою просьбу):
Только после того, как ви перестанете маскировать свои яйца и таки признаете, наконец, что ваша фамилия - Пустынский. И что на фотографии изображены именно ви.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37382.msg1088596#msg1088596
Вполне возможно, что это его требование было вызвано определенными трудностями, известными некоторым женщинам. Если я мог доставить полумодеру пусть маленькую, но радость - в чем дело? Пусть радуется и думает, что беседует с человеком, к которому неровно дышит. А вообще - наверняка у вас есть доступ к IP посетителей, и вы сами можете видеть, что к Эстонии я не имею никакого отношения и не имел. Свое место жительства я озвучивал много раз. К тому же сам Пустынский под ником "7-40" принимал участие в мае с.г. в обсуждении конференции с Поповым, одновременно со мной. Как, например, на этой странице ветки.

На БФ, вообще говоря, можно оскорблять и клеветать на оппонентов.
А что, мне нравится.
В правилах БФ говорится:
2. [Запрещено] распускать про [участников форума] унизительные, клеветнические слухи." http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1933
Вы же говорите: "На БФ, вообще говоря, можно... клеветать на оппонентов".
То есть можно распускать клеветнические слухи на участников форума, правильно? Я могу сослаться на Ваши слова, в случае чего?
Вот, например, я могу сказать так:
"У меня есть сведения, что полумодер "Хома Брут" на самом деле является женщиной, выдающей себя за мужчину (скорее всего, транссексуалом). Причем женщиной, любящей регулярно поедать кал. Это я могу доказать документально в любом суде. Повторяю - в любом".
В частности, "Хома Брут" всегда отзывался на обращение к нему в женском роде и никогда не возражал против такого обращения.
В пылу полемики это допустимо (в пределах разумного и допустимой лексики).
То есть вы считаете это допустимо на БФ, когда полумодер запросто может сказать посетителю: "Вы признались в том, что вы - гомосексуалист"? Естественно, не утруждая себя ссылками. Это "в пределах разумного"?
В таком случае могу я говорить полумодеру "Хома Брут": "Вы признались в том, что вы - транссексуал-копрофаг"? Естественно, "в пылу полемики".

Другое дело - это именно распускание слухов, т.е. регулярное распространение лживой информации. В действиях Хомы этого не наблюдается.
То есть сказать: "вы признались в том, что вы гомосексуалист", "этот человек - педофил" - это не распространение лживой информации или даже - хуже того - обвинение в преступлении?
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 02:31:47 от loderunner »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #539 : 14 Август 2010, 02:52:11 »
Loderunne, вам же указали на вашу невнимательность. В правилах первое место занимает слово «Систематически». Долго вы будете мурыжить нас своим нежеланием читать правила?  Очередную  глупую подпись себе привесили. Вы думаете, мы не можем с вами так же общаться? 

Большой Форум

« Ответ #539 : 14 Август 2010, 02:52:11 »
Loading...